Bengali Current Affairs GK 2018: September 11

0
Current Affairs GK 2018
Bengali Current Affairs GK 2018: September 11 Daily Bengali Current Affairs GK Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs GK 2018: September 11

Daily Bengali Current Affairs Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 11

  1. চেক রিপাবলিকে আয়োজিত IAAF কন্টিনেন্টাল কাপ কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ব্রোঞ্জ পদক জিতলো?
    [a] মনজীত সিং
    [b] অরপিন্দ্র সিং
    [c] জিনসন জনসন
    [d] মহম্মদ আনস
    Correct Answer
    [b] অরপিন্দ্র সিং
  2. কে প্রাগ রাইটার্স উৎসবে বিশেষ সভাপতি রূপে ভারত থেকে প্রতিনিধিত্ব করবেন?
    [a] রজত কুমার
    [b] রাজেন্দ্র সিং
    [c] শিখর কুমার
    [d] ইন্দ্রজিত বধয়ার
    Correct Answer
    [d] ইন্দ্রজিত বধয়ার
  3. ওম প্রকাশ মিশ্র কোন দেশের চিফ জাস্টিস পদে নিযুক্ত হলেন?
    [a] মায়ানমার
    [b] ভুটান
    [c] নেপাল
    [d] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [c] নেপাল
  4. নোভাক জোকোভিচ সম্প্রতি US Open 2018 এর পুরুষ সিঙ্গেলস বিভাগে জয়লাভ করল। তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] সুইজারল্যান্ড
    [b] ডেনমার্ক
    [c] স্পেন
    [d] সার্বিয়া
    Correct Answer
    [d] সার্বিয়া
  5. কোন শহরে বিমস্টেক (BIMSTEC) দেশগুলির জন্যে MILEX-18 নামক একটি সৈন্য ক্ষেত্র পরীক্ষণ শুরু হয়েছে?
    [a] ভুজ, গুজরাট
    [b] নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ
    [c] পুনে, মহারাষ্ট্র
    [d] আগ্রা, উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] পুনে, মহারাষ্ট্র
  6. Nomadic Elephant 2018- ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে এই সৈন্য অনুশীলনটি হতে চলেছে?
    [a] মঙ্গোলিয়া
    [b] উগান্ডা
    [c] আর্মেনিয়া
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [a] মঙ্গোলিয়া
  7. কোন রাজ্য পুলিশ COCON XI নামক একটি আন্তর্জাতিক সাইবার সুরক্ষা সম্মেলনের আয়োজন করেছে?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] কেরল
    [c] তেলেঙ্গানা
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [b] কেরল
  8. ভারতের সবচেয়ে দীর্ঘ রেল-সহ-সড়ক সেতু “বোগিবিল” কোন নদীর ওপর নির্মান করা হবে?
    [a] গঙ্গা
    [b] যমুনা
    [c] ব্রহ্মপুত্র
    [d] গোদাভরি
    Correct Answer
    [c] ব্রহ্মপুত্র
  9. ব্যাংককে আয়োজিত 67 তম মিস ইউনিভার্স প্রতিযোগিতায় ভারত থেকে কে প্রতিনিধিত্ব করবে?
    [a] নেহাল চুদাসামা
    [b] হ্যানা রেজি কোশী
    [c] অদিতি হুন্ডিয়া
    [d] রোশনি শেওরণ
    Correct Answer
    [a] নেহাল চুদাসামা
  10. ভারতীয় জীবন বীমা নিগম (LIC) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] কানপুর
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] নিউ দিল্লী
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
    [b] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [c] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [d] রোম, ইটালি
    Correct Answer
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
  2. নিম্নলিখিত কোন রাষ্ট্রীয় উদ্যানটি পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত?
    [a] গির রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    [b] সিমলীপাল রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    [c] চন্ডোলী রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    [d] কানহা রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    Correct Answer
    [b] সিমলীপাল রাষ্ট্রীয় উদ্যান
  3. বর্তমান ইস্পাত মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] রামবিলাস পাসোয়ান
    [b] রবিশঙ্কর প্রসাদ
    [c] অনন্ত কুমার
    [d] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
    Correct Answer
    [d] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
  4. পোল্যান্ডের রাজধানীর নাম কি?
    [a] ওয়ারশো
    [b] মোগাধিসু
    [c] এথেন্স
    [d] লুসাকা
    Correct Answer
    [a] ওয়ারশো
  5. World Autism Awareness Day কবে পালন করা হয়?
    [a] 24 মার্চ
    [b] 2 এপ্রিল
    [c] 7 এপ্রিল
    [d] 10 এপ্রিল
    Correct Answer
    [b] 2 এপ্রিল

Read all current affairs: Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here