Bengali Current Affairs GK 2018: September 9 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT

Bengali Current Affairs GK 2018: September 10

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs GK 2018: September 10

Important for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT, High court and District, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 10

  1. কাকে তার কবিতা সংগ্রহ “মিশ্র ” এর ধ্রুপদের জন্যে প্রতিষ্ঠিত ‘সরলা পুরস্কার’ দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
    [a] সত্রুঘন পাণ্ডব
    [b] রাকেশ কুমার
    [c] শ্বেতা ভার্মা
    [d] রিতিকা কুমারী
    Correct Answer
    [a] সত্রুঘন পাণ্ডব
  2. কোন শহরে মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী প্রকাশ জাভদেকর বিশ্ব স্বীকৃতি সম্মেলনের (World Summit on Accreditation) চতুর্থ সংস্করণের উতবোধন করলো?
    [a] লক্ষ্ণৌ
    [b] নিউদিল্লী
    [c] জয়পুর
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  3. কোন ক্রিকেট দল তামিলনাডু তে ইন্ডিয়া রেড কে পরিজিত করে দুলিপ ট্রফি ফাইনাল জিতল?
    [a] সেন্ট্রাল জোন
    [b] India Blue
    [c] ইস্ট জোন
    [d] সাউথ জোন
    Correct Answer
    [b] India Blue 
  4. ভারত কোন দেশকে 160 টি রেল কোচ প্রদান করার সিদ্ধান্ত নিল?
    [a] ভুটান
    [b] বাংলাদেশ
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] নেপাল
    Correct Answer
    [c] শ্রীলঙ্কা
  5. অমিতাভ চৌধুরী সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্কের CEO পদে নিযুক্ত হল?
    [a] HDFC
    [b] Axis
    [c] ICICI
    [d] UCO
    Correct Answer
    [b] Axis
  6. Naomi Osaka, যিনি সম্প্রতি US Open 2018 জিতেছেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] কানাডা
    [b] ফ্রান্স
    [c] জার্মানি
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [d] জাপান
  7. ___________________ শহরের ‘Hazratganj Chauraha’ এর নাম বদলে পূর্ব প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর নাম অনুসারে ‘Atal Chowk’ রাখার সিদ্ধান্ত নেওয়া হল?
    [a] লক্ষ্ণৌ
    [b] ভোপাল
    [c] জয়পুর
    [d] পাটনা
    Correct Answer
    [a] লক্ষ্ণৌ
  8. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
    [b] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [c] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [d] ম্যানিলা, ফিলিপিন্স
    Correct Answer
    [d] ম্যানিলা, ফিলিপিন্স
  9. ভারত সরকার নতুন মুখ্য আর্থিক পরামর্শক চয়ন করতে একটি প্যানেল তৈরি করেছে। এই প্যানেলটি পরিচালনা কে করবে?
    [a] সুভাষচন্দ্র গর্গ
    [b] বিমল জালান
    [c] নৃপেন্দ্র মিশ্র
    [d] প্রমোদ কুমার
    Correct Answer
    [b] বিমল জালান
  10. কোন শহরে আয়ুষ্মান ভারত কল-সেন্টার আনুষ্ঠানিকভাবে উতবোধন করলেন আয়ুষ্মান ভারতের CEO ডঃ ইন্দু ভূষণ?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] জয়পুর
    [c] পাটনা
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [d] বেঙ্গালুরু

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. কোন দিন বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস (World Population Day) পালন করা হয়?
    [a] 27 September
    [b] 22 March
    [c] 10 April
    [d] 11 July
    Correct Answer
    [d] 11 July
    2018 Theme: “Family Planning is a Human Right”
  2. কেনিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    [a] নাইরোবী
    [b] ট্বিলিসী
    [c] নোম পেন
    [d] সান্টিয়াগো
    Correct Answer
    [a] নাইরোবী
  3. কেন্দ্রীয় পানিয় ও স্বচ্ছতা মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] রামবিলাস পাসোয়ান
    [b] উমা ভারতী
    [c] মানেকা গান্ধী
    [d] অনন্ত কুমার
    Correct Answer
    [b] উমা ভারতী
  4. সোমনাথ মন্দির কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কেরল
    [b] গুজরাট
    [c] তামিলনাডু
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [b] গুজরাট
  5. ভীমতাল ঝিল কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] রাজস্থান
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  6. বিহারের গভর্নরের নাম কি?
    [a] বি ডি মিশ্র
    [b] বানওয়ারী লাল পুরোহিত
    [c] জগদীশ মুখী
    [d] লালজী টান্ডন
    Correct Answer
    [d] লালজী টান্ডন
  7. রাজাজী রাষ্ট্রীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখন্ড
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখন্ড

সমস্ত বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2018: এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published.