Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019

Here are the most important Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019 for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT, and all other competitive exams.

বিগত 7 মাসের ১০০০+ গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড: Click Here

Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019

  1. কে বাংলা প্রবন্ধ “ঘুমের দরজা ঠেলে’র” জন্য 2019 সাহিত্য অ্যাকাডেমি পুরস্কার পেলেন?
    [A] জয়শ্রী গোস্বামী মহন্ত
    [B] চিন্ময় গুহ
    [C] তরুণ কান্তি মিশ্র
    [D] কালী চরণ হেমব্রাম
    Correct Answer
    [B] চিন্ময় গুহ
  2. ইংরেজি সাহিত্যে নন-ফিকশন বিভাগে সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কার নিম্নলিখিত কাকে প্রদান করা হল?
    [A] অমিতাভ ঘোষ
    [B] অরুন্ধতী রায়
    [C] শশী থারুর
    [D] সালমান খুরশিদ
    Correct Answer
    [C] শশী থারুর (An Era of Darkness)
  3. কোন ভারতীয় বোলার আন্তর্জাতিক এক দিবশিয় ক্রিকেটে প্রথম দুটি হ্যাটট্রিক নিয়ে রেকর্ড গড়লো?
    [A] জসপ্রিত বুমরা
    [B] মহম্মদ শামী
    [C] রবিচন্দ্রন অশ্বিন
    [D] কুলদীপ যাদব
    Correct Answer
    [D] কুলদীপ যাদব
  4. পশ্চিম আফ্রিকা ঘোষিত সর্বজনীন মুদ্রার নাম কী?
    [A] ROAR
    [B] ECO
    [C] COIN
    [D] NAT
    Correct Answer
    [B] ECO
    Explanation: Eight countries in West Africa have decided to change the name of their common currency to ‘Eco’. These countries also decided to leave the current currency ‘CFA franc’. Benin, Burkina Faso, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Mali, Niger, Senegal and Togo in West Africa are currently using this currency. 
  5. উইসডেনের দশকসেরা আন্তর্জাতিক T20 দলে জায়গা পেল নিম্নলিখিত কোন দুই ভারতীয় ক্রিকেটার?
    [A] বিরাট কোহলি ও জাসপ্রীত বুমরা

    [B] বিরাট কোহলি ও সুরেশ রায়না
    [C] কে এল রাহুল ও সুরেশ রায়না
    [D] বিরাট কোহলি ও রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    [A] বিরাট কোহলি ও জাসপ্রীত বুমরা
  6. ম্যানুয়েল ম্যারেরো ক্রুজ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন?
    [A] ইকুয়েডর
    [B] জর্জিয়া
    [C] কিউবা
    [D] কলম্বিয়া
    Correct Answer
    [C] কিউবা
  7. 2007 সালে অবৈধভাবে জরুরি অবস্থা ঘোষণার জন্য কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হল?
    [A] পাকিস্তান
    [B] বাংলাদেশ
    [C] আফগানিস্তান
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [A] পাকিস্তান (পারভেজ মুশারফ)
  8. রাশিয়ার মস্কোতে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড উইমেন র‌্যাপিড দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ জয়ী ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টারের নাম বলুন?
    [A] হরিকা দ্রোনাবল্লি
    [B] তানিয়া সাচদেব
    [C] পদ্মিনী রৌত
    [D] কোনেরু হাম্পি
    Correct Answer
    [D] কোনেরু হাম্পি
  9. Era of Darkness” নামক বইটির লেখক কে?
    [A] অরুন্ধুতি রায়
    [B] শশী থারুর
    [C] নন্দকিশোর আচার্য
    [D] রামপ্রসাদ পাল
    Correct Answer
    [B] শশী থারুর
  10. 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে কোন ছবিটি ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ পুরস্কার জিতেছে?
    [A] অন্ধধুন
    [B] বাধাই হো
    [C] উরি
    [D] পদ্মাবত
    Correct Answer
    [A] অন্ধধুন
  11. ‘সেরা পরিচালনা’ এর জন্য ৬৬ তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে জিতেছেন?
    [A]সঞ্জয় লীলা বন্সালি
    [B] শ্রীরাম রাঘবন
    [C] আদিত্য ধর
    [D] অমিত শর্মা
    Correct Answer
    [C] আদিত্য ধর (উরি)
  12. কোন রাজ্য সম্প্রতি জ্যোতিরাও ফুলে কিষান ঋণ মকুব প্রকল্প ঘোষণা করেছে?
    [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [B] তেলাঙ্গানা
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [C] মহারাষ্ট্র
  13. কেন্দ্রীয় সরকার দ্বারা প্রকাশিত ২০১৯ সুশাসন সূচকে কোন রাজ্যকে শীর্ষস্থান দেওয়া হল?
    [A] তেলাঙ্গানা
    [B] তামিল নাডু
    [C] উড়িষ্যা
    [D] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [B] তামিল নাডু
  14. ভারতে প্রতিবছর কোন দিন ‘সুশাসন দিবস’ ‘Good Governance Day’ পালন করা হয়?
    [A] 20 December
    [B] 12 December
    [C] 25 December
    [D] 15 December
    Correct Answer
    [C] 25 December
  15. জেন্ডার গ্যাপ ইনডেক্স -২০১৯ সালে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 110
    [B] 97
    [C] 88
    [D] 112
    Correct Answer
    [D] 112
  16. নিম্নলিখিত কোন টানেলের নাম অটল টানেল?
    [A] চেনানী নশরী টানেল
    [B] রোহতাং টানেল
    [C] নটুওয়াড়ি টানেল
    [D] কারবুদ টানেল
    Correct Answer
    [B] রোহতাং টানেল
  17. ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী প্রধান পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] রাজেন্দ্র সিনহা জাদেজা
    [B] বিপিন রাওয়াত
    [C] মনোজ মুকুন্দ নারাবানে
    [D] এম কে কাটজু
    Correct Answer
    [C] মনোজ মুকুন্দ নারাবানে
  18. কোন মহিলা ভারোত্তোলক কাতার আন্তর্জাতিক কাপে একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতে দুটি জাতীয় রেকর্ড তৈরি করলেন?
    [A] কর্নম মালেশ্বরী
    [B] হীনা খান
    [C] জিগীষা প্যাটেল
    [D] রাখি হালদার
    Correct Answer
    [D] রাখি হালদার
  19. ভারতে প্রতি বছর বিজয় দিবস কবে পালন করা হয়?
    [A] 16 ডিসেম্বর
    [B] 15 ডিসেম্বর
    [C] 13 ডিসেম্বর
    [D] 11 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [A] 16 ডিসেম্বর
  20. আইপিএলের ইতিহাসে সর্বোচ্চ পারিশ্রমিক পাওয়া বিদেশি ক্রিকেটার কে হলেন?
    [A] টম বান্টন
    [B] গ্লেন ম্যাক্সওয়েল
    [C] ক্রিস মরিস
    [D] প্যাট কামিন্স
    Correct Answer
    [D] প্যাট কামিন্স (অস্ট্রেলিয়া-15 কোটি)
  21. “Dreams of a Billion: India and the Olympic Games” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] নলিন মেহতা
    [B] বোরিয়া মজুমদার
    [C] এস গুরুমূর্তি
    [D] শশী থারুর
    Correct Answer
    [B] বোরিয়া মজুমদার
  22. 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে সেরা অভিনেত্রীর পুরষ্কার কে পেয়েছেন?
    [A] রানি মুখোপাধ্যায়
    [B] কীর্তি সুরেশ
    [C] তামান্না
    [D] ক্যাটরিনা কাইফ
    Correct Answer
    [B] কীর্তি সুরেশ
  23. ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার দশকের সেরা ওয়ানডে দলের অধিনায়ক কে মনোনীত হয়েছেন?
    [A] এম এস ধোনি
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] এবি ডি ভিলিয়ার্স
    [D] সাকিব আল হাসান
    Correct Answer
    [A] এম এস ধোনি
  24. উইজডেনের তালিকায় দশকের সেরা পাঁচটি ক্রিকেটারের মধ্যে একমাত্র ভারতীয় ক্রিকেটারের নাম কি?
    [A] এম এস ধোনি
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] শচীন টেন্ডুলকার
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    [D] বিরাট কোহলি
  25. ভারতীয় উপকূলরক্ষিবাহিনী (কোস্টগার্ড) দ্বারা পরিচালিত অনুশীলনটির নাম হল-
    [A] স্বচ্ছ দ্বিপ
    [B] স্বছ জল
    [C] স্বচ্ছ মহাসাগর
    [D] স্বচ্ছ সমুদ্র
    Correct Answer
    [C] স্বচ্ছ মহাসাগর
  26. উইজডেনের তালিকায় দশকের সেরা টেস্ট দলের অধিনায়ক কে মনোনীত হলেন?
    [A] স্টিভ স্মিথ
    [B] কুমার সাঙ্গাকার
    [C] বিরাট কোহলি
    [D] এম এস ধোনি
    Correct Answer
    [C] বিরাট কোহলি
  27. কোন টেনিস খেলোয়াড় 2020 সালে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?
    [A] লিয়েন্ডার পেস
    [B] মহেশ ভূপতি
    [C] সানিয়া মির্জা
    [D] রোহান বোপান্না
    Correct Answer
    [A] লিয়েন্ডার পেস
  28. ফোর্বস ১০০ ভারতীয় সেলিব্রিটি তালিকায় 2019 এ শীর্ষে আছেন-
    [A] অক্ষয় কুমার
    [B] সালমান খান
    [C] রনবীর সিং
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    [D] বিরাট কোহলি
  29. ওড়িশার চণ্ডীপুর উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জে DRDO সারফেস টু এয়ার মিসাইল সিস্টেমটিকে সফলভাবে ফ্লাইট-টেস্ট করেছে। এই মিসাইল সিস্টেমটির নাম কি?
    [A] SRBM
    [B] QRSAM
    [C] QRBAM
    [D] Shaurya
    Correct Answer
    [B] QRSAM- Quick Reaction Surface to Air Missile 
  30. পাকিস্তান 22 বছরের ব্যবধান পরে কোন দুটি রেলস্টেশনের মধ্যে ট্রেন চলাচল আবার শুরু করেছে?
    [A] ওয়াগাহ এবং আটারি
    [B] লাহোর ও ওয়াগাহ
    [C] লাহোর এবং পেশোয়ার
    [D] রায়উইন্ড এবং গুজরানওয়ালা
    Correct Answer
    [B] লাহোর ও ওয়াগাহ
  31. ভারতের নতুন বিদেশসচিব হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] নিরুপমা রাও
    [B] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
    [C] রঞ্জন মাথাই
    [D] সুজাতা সিং
    Correct Answer
    [B] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
  32. কোন রাজ্যের জন্য এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট ব্যাংক সেচ পরিষেবাদি উন্নত করতে এবং বন্যার ঝুঁকি ব্যবস্থাপনা জোরদার করতে ১৪৫ মিলিয়ন ডলার লোন ঘোষণা করেছে?
    [A] উড়িষ্যা
    [B] হরিয়ানা
    [C] পাঞ্জাব
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
  33. আমেরিকান একাডেমি অফ ওপথামোলজির সর্বোচ্চ পুরষ্কার লাইফ অ্যাচিভমেন্ট সম্মান দিয়ে ভূষিত করা হল নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় চক্ষু বিশেষজ্ঞকে?
    [A] কৃষ্ণা চৌধুরী
    [B] রাজেশ ফোগলা
    [C] সুধীর কুমার
    [D] সন্তোষ হোনাবর
    Correct Answer
    [D] সন্তোষ হোনাবর
  34. পার্বত্য অঞ্চলের প্যানোরামিক দৃশ্য দেখার জন্য কাঁচের ছাদযুক্ত  কালকা-সিমলা রুটে ভারতীয় রেলওয়ে সম্প্রতি কোন ট্রেনটি ঘোষণা করেছে?
    [A] পর্বত দর্শন এক্সপ্রেস
    [B] শিব দর্শন এক্সপ্রেস
    [C] শীতল দর্শন এক্সপ্রেস
    [D] হিম দর্শন এক্সপ্রেস
    Correct Answer
    [D] হিম দর্শন এক্সপ্রেস
  35. নলিন মেহতার সাথে বোরিয়া মজুমদার রচিত বইটির নাম কি যেটি সম্প্রতি প্রকাশিত হয়েছিল?
    [A] Shining Billions: India and the Olympic Games
    [B] Dreams of a Billion: India and the Olympic Games
    [C] Dreams of Sports Prosperity: India and the Olympic Games
    [D] Dreams of Medals: India and the Olympic Games
    Correct Answer
    [B] Dreams of a Billion: India and the Olympic Games
  36. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া সকাল ৮ টা থেকে রাত ৮ টার মধ্যে কত টাকার লেনদেনের জন্য ওয়ান টাইম পাসওয়ার্ড (ওটিপি) আবশ্যিক করলো?
    [A] Rs 2,000
    [B] Rs 5,000
    [C] Rs 8,000
    [D] Rs 10,000
    Correct Answer
    [D] Rs 10,000
  37. যারা সাধারণ মানুষকে নিরাপত্তা প্রদানে নিয়োজিত রয়েছে তাদের উদ্দ্যেশ্যে গৃহমন্ত্রী দ্বারা প্রকাশিত নতুন লোগো’টির নাম কি?
    [A] Ghatak
    [B] Garud
    [C] Ashoka
    [D] Shaurya
    Correct Answer
    [B] Garud
  38. নাসার মহাকাশচারীর নাম বলুন যিনি প্রথম মহিলা হিসাবে দীর্ঘতম একক স্পেসফ্লাইটের রেকর্ড তৈরি করেছেন।
    [A] পেগি হুইস্টন
    [B] ক্রিস্টিনা কোচ
    [C] অ্যান মেক্লেন
    [D] জেসিকা মায়ার
    Correct Answer
    [B] ক্রিস্টিনা কোচ
  39. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ঝাড়খণ্ডের 11 তম মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?
    [A] শিবু সোরেন
    [B] হেমন্ত সোরেন
    [C] বাবুলাল মারান্ডি
    [D] রঘুবার দাস
    Correct Answer
    [B] হেমন্ত সোরেন
  40. কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর(CRPF) ডিরেক্টরেট জেনারেল বিল্ডিং কোথায় উদ্বোধন করা হল? 
    [A] মুম্বাই
    [B] চেন্নাই
    [C] কলকাতা
    [D] নয়া দিল্লি
    Correct Answer
    [D] নয়া দিল্লি
  41. কোন ব্যাংক ওয়ান টাইম পাসওয়ার্ড (OTP) ভিত্তিক এটিএম লেনদেন চালু করেছে?
    [A] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
    [B] অন্ধ্র ব্যাংক
    [C] ক্যানারা ব্যাংক
    [D] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    Correct Answer
    [D] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
  42. অস্ট্রেলিয়ান পেস বোলারের নাম বলুন যিনি সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করলেন।
    [A] যশ হ্যাজেলউড
    [B] প্যাট কামিনস
    [C] মিচেল স্টার্ক
    [D] পিটার সিডল
    Correct Answer
    [D] পিটার সিডল
  43. কোন দেশ সফলভাবে তার বৃহত্তম ক্যারিয়ার রকেট “লং মার্চ -৫” চালু করেছে?
    [A] রাশিয়া
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] উত্তর কোরিয়া
    [D] চীন
    Correct Answer
    [D] চীন
  44. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কোন প্রবীণ রাজনৈতিক কার্টুনিস্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?
    [A] আর কে লক্ষ্মণ
    [B] কে শঙ্কর পিল্লাই
    [C] আবু আব্রাহাম
    [D] বিকাশ সাবনিস
    Correct Answer
    [D] বিকাশ সাবনিস
  45. আসন্ন Def Expo 2020 এর জন্য রক্ষা মন্ত্রীর দ্বারা সম্প্রতি চালু করা মোবাইল অ্যাপটির নাম কি?
    [A] DefSpeaker 2020
    [B] DefSeminar 2020
    [C] DefExpo 2020
    [D] DefWebinar 2020
    Correct Answer
    [C] DefExpo 2020
  46. “Politics of Opportunism: Regional Parties, Coalitions, Centre-State Relations In India” নামক বইটি লিখেছেন-
    [A] অরুন্ধুতি রায়
    [B] বিক্রম শেঠ
    [C] সালমান রাশডি
    [D] আর পি এন সিং
    Correct Answer
    [D] আর পি এন সিং
  47. কোন দেশ আন্তঃমহাদেশীয় পরিসরের সর্বশেষ কৌশলগত ক্ষেপণাস্ত্র সহ তাদের প্রথম অ্যাভাঙ্গার্ড হাইপারসোনিক ক্ষেপণাস্ত্র সিস্টেম মোতায়েন করেছে?
    [A] রাশিয়া
    [B] চীন
    [C] জাপান
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [A] রাশিয়া
  48. মান্ডু উৎসবের প্রথম সংস্করণ মান্দুতে শুরু হল। মান্ডু কোন ভারতীয় রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] মধ্যপ্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কেরল
    Correct Answer
    [B] মধ্যপ্রদেশ
  49. কোন দেশ বিজ্ঞান এবং ইঞ্জিনিয়ারিং সামগ্রীগুলির বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম প্রকাশক হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?
    [A] পাকিস্তান
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] জাপান
    [D] ভারত
    Correct Answer
    [D] ভারত
  50. বস্তিতে বসবাসকারী লোকদের বিনামূল্যে প্রাথমিক স্বাস্থ্যসেবা প্রদানের জন্য কোন রাজ্য সম্প্রতি প্রথম “জনতা ক্লিনিক” উদ্বোধন করেছে?
    [A] বিহার
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] রাজস্থান
    [D] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [C] রাজস্থান
  51. কোন দিনটি “কিষান দিবস” বা “জাতীয় কৃষক দিবস” হিসাবে পালন করা হয়?
    [A] 25 December
    [B] 20 December
    [C] 31 December
    [D] 23 December
    Correct Answer
    [D] 23 December
  52. ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বারস অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি (FICCI) এর নবনিযুক্ত প্রেসিডেন্টের নাম কি?
    [A] রুপা সিনহা
    [B] সঙ্গীতা রেড্ডি
    [C] মল্লিকা শ্রীনিবাসন
    [D] শিখা শর্মা
    Correct Answer
    [B] সঙ্গীতা রেড্ডি
  53. কার স্মরণে জাতীয় কৃষক দিবস পালন করা হয়?
    [A] রাজীব গান্ধী
    [B] মোরারজি দেসাই
    [C] চৌধুরী চরণ সিং
    [D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
    Correct Answer
    [D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
  54. ভারতের বর্তমান প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কে?
    [A] অমিত শাহ
    [B] নিতিন জয়রাম গডকরি
    [C] রাজনাথ সিং
    [D] স্মৃতি ইরানী
    Correct Answer
    [C] রাজনাথ সিং
  55. স্প্যানিশ ক্লাব ফুটবল “লা লিগার” ভারতীয় রাষ্ট্রদূত হিসেবে ঘোষিত হলেন-
    [A] এম এস ধোনি
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] জাসপ্রীত বুমরা
    Correct Answer
    [C] রোহিত শর্মা 
  56. সম্প্রতি প্রয়াত প্রাক্তন নন্দী পুরষ্কার বিজয়ী এবং প্রখ্যাত তেলুগু অভিনেতা ও লেখকের নাম কি?
    [A] কোডি রামাকৃষ্ণ
    [B] কাইকলা সত্যনারায়ণ
    [C] গোল্লাপুডি মারুতি রাও
    [D] কে বিশ্বনাথ
    Correct Answer
    [C] গোল্লাপুডি মারুতি রাও
  57. অ্যামাজনের অডিওবুক সংস্থা Audible ভারতে “____________” নামক একটি নতুন অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে।
    [A] Audible Lyrics
    [B] Audible Singing
    [C] Audible Suno
    [D] Audible Bolo
    Correct Answer
    [C] Audible Suno
  58. রাজ্যপাল হিসাবে কাকে মেঘালয়ের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হল?
    [A] আর এন রবি
    [B] তথাগত রায়
    [C] গঙ্গা প্রসাদ
    [D] প্রেম সিং তামাং
    Correct Answer
    [A] আর এন রবি
  59. কোন ভারতীয় স্প্রিন্টার চেক প্রজাতন্ত্রের তাবর অ্যাথলেটিক্স মিট 2019-এ মহিলাদের 200 মিটার দৌড়ে সোনার পদক জিতেছেন?।
    [a] হিমা দাস
    [b] দ্যুতি চাঁদ
    [c] ভি কে ভিস্মায়া
    [d] এম আর পুভাম্মা
    Correct Answer
    [a] হিমা দাস
    Explanation: Star Indian sprinter Hima Das (24) from Assam clinched her 4th international gold in women’s 200m race with a time of 23.25 seconds and Muhammed Anas Yahiya (Kerala) also won gold in the men’s 400m with the time of 45.40s at the Tabor Athletics Meet 2019 in the Czech Republic. She won her 3rd international gold in women’s 200m race at the Kladno Memorial Athletics Meet 2019 in the Czech Republic on July 15, 2019.
  60. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) “Hall of Fame” এর অন্তর্ভুক্ত করা হল?
    [a] সুনীল গাভাস্কার
    [b] বিজয় হাজারে
    [c] সচিন টেন্ডুল্কর
    [d] বীরেন্দ্র সেহবাগ
    Correct Answer
    [c] সচিন টেন্ডুল্কর
    Explanation: Indian cricketer Sachin Tendulkar was inducted into International Cricket Council’s (ICC) Hall of Fame along with South African pace legend Allan Donald and Australian woman cricketer Cathryn Fitzpatrick. With this, Tendulkar became the 6th Indian cricketer to be inducted into ICC’s Hall of Fame after Bishen Singh Bedi, Kapil Dev, Sunil Gavaskar, Anil Kumble, and Rahul Dravid.
  61. কোন চলচ্চিত্রটি 2018 সালের South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) চলচ্চিত্র উত্সবের নবম সংস্করণে সেরা ফিচার ফিল্ম ঘোষিত হয়েছে?
    [a] মণিকর্ণিকা 
    [b] নগরকীর্তন
    [c] গলি বয়
    [d] উরিঃ দ্য সার্জিকাল স্ট্রাইক
    Correct Answer
    [b] নগরকীর্তন
    Explanation: Indian entries bagged 6 awards. Nagarkirtan, a Bengali film, was awarded the Best Feature Film. Best Director Award was conferred to Kaushik Ganguly for Nagarkirtan. Riddhi Sen won the best actor award and Prabuddha Bannerjee bagged Best Original Score for Nagarkirtan. Best Short Film Award was conferred to Na Bole Wo Haram directed by Nitish Patan. Special Jury Award for Direction and Story was conferred to ‘Walking with the Wind’, by Praveen Morchhale
  62. কমনওয়েলথ ওয়েটলিফ্টিং চ্যাম্পিয়নশিপ 2019-এ স্ন্যাচ ক্যাটাগরিতে যুব বিশ্ব, এশিয়ান এবং কমনওয়েলথ রেকর্ডগুলিকে ভেঙে দিলেন কোন ভারতীয়?
    [a] অচিন্ত্য শেউলি
    [b] জেরেমি লালরিনুঙ্গা
    [c] গুলাম নবী
    [d] জেকব ভনলালতুঙ্গা
    Correct Answer
    [b] জেরেমি লালরিনুঙ্গা
    Explanation: Jeremy Lalrinnunga competing in 67 kg male event broke a youth world record with lift of 136 kg in snatch. This same lift also set new youth record at Asian, Commonwealth and National level, as well as set a new junior record at Commonwealth and National level. Indian weightlifter Ajay Singh created a new Commonwealth record in the clean and jerk category by lifting more than double his body weight (190kg). Pardeep Singh created a new record in the clean and jerk category by lifting 202kgs. His earlier successful attempt of 148kg took his total to 350kgs. Jhilli Dalabehera won the gold in the women’s 45 kg event, and set 6 records with a clean and jerk lift of 94 kg and a total lift of 164 kg at the Commonwealth (Senior and Junior) and Junior National level.
  63. 1950 সালে প্রতিষ্ঠার পর থেকে উত্তরপ্রদেশের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল কে হলেন?
    [a] আনন্দিবেন প্যাটেল
    [b] মানেকা জোশী
    [c] চান্দ্রেয়ী ভট্টাচার্য
    [d] ভারতী কান্ত শাস্ত্রী
    Correct Answer
    [a] আনন্দিবেন প্যাটেল
    Explanation: This is the first time that UP(Uttar Pradesh) get a woman Governor as Anandi Ben Patel since its inception in 1950. Sarojini Naidu was the first Governor in 1947 but the state was then known as the United Provinces. Sitting Rajya Sabha member Anusuiya Uikey and senior BJP leader Biswa Bushan Harichandan were appointed as governors of Chhattisgarh and Andhra Pradesh respectively earlier.
  64. 2018 সালের South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) চলচ্চিত্র উত্সবের নবম সংস্করণটি কোথায় আয়োজিত হয়েছিল?
    [a] সিঙ্গাপুর
    [b] কুয়ালা লামপুর, মালয়েশিয়া
    [c] মুম্বাই, ভারত
    [d] কলম্বো, শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] কলম্বো, শ্রীলঙ্কা
    Explanation: The 9th Edition of South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) Film Festival for the year 2019 was held at the National Film Corporation Cinema Hall, Colombo, Sri Lanka from July 2-7, 2019. The SAARC Cultural Centre conducted it. It screened 34 films, which consisted of 15 feature films, 13 short films and 6 master films from the SAARC Member states of Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, India, Maldives, Nepal, Pakistan, and Sri Lanka.
  65. FMCG এর পূর্ণ অর্থ হল-
    [a] Fast Moving Currency Goods
    [b] Fast Moving Capital Goods
    [c] Fast Moving Consumer Goods
    [d] Fast Moving Current Goods
    Correct Answer
    [c] Fast Moving Consumer Goods
  66. 76 তম দেশ যেটি সম্প্রতি ISA (International Solar Alliance Framework Agreement চুক্তি সাক্ষরিত করলো, সেটির নাম কী?
    [a] Palau
    [b] Jamaica
    [c] Peru
    [d] New Zealand
    Correct Answer
    [a] Palau
    Explanation: The ISA (International Solar Alliance) was jointly launched by India & France in 2015. Its First Assembly was held in New Delhi in October 2018. Palau is a part of the Micronesia region. Additionally, Palau will host the 2020 edition of the ‘Our Oceans conference’.
  67. বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দ্রন নিচের কোন রাজ্যের গভর্নর নিযুক্ত হলেন?
    [a] তেলাঙ্গানা
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] কেরল
    [d] রাজস্থান
    Correct Answer
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Explanation: Presently, ESL Narasimhan is the governor of Andhra Pradesh and Telangana. It is worth noting that he was elected to Odisha assmebly for the 5 times from Bhubaneshwar & Chilika. At the same time, Andhra Pradesh got its first full-time Governor after 5 years of bifurcation.
  68. অক্সফোর্ড ডিকশনারি ‘হিন্দি ওয়ার্ড অফ দ্য ইয়ার’ কোনটি?
    [a] আধার
    [b] স্বচ্ছতা
    [c] নারী শক্তি
    [d] যোগা
    Correct Answer
    [c] নারী শক্তি
    Explanation: On January 26, the Oxford Dictionaries announced ‘Nari Shakti’ as the Hindi Word of the Year. The Hindi Word of the Year chosen every year, in many ways, reflects the conversations, ethos of a particular year. The word this year, Nari Shakti, has been derived from Sanskrit and when broken down, the word ‘nari’ means women and ‘shakti’ means power. In 2018, the word initiated a lot of conversations mainly because of the identification of this term by Hindi speakers across the nation due to several efforts and initiatives undertaken by the government, civil society, NGOs, and universities in order to empower women. According to a report in PTI, the word was selected by the Oxford Dictionaries (India) along with the help of an advisory panel of language experts, including Namita Gokhale, Randhir Thakur, Kritika Agrawal, and Saurabh Dwivedi.
  69. শহুরে এলাকায় অর্থনৈতিকভাবে দুর্বল বিভাগের যুবকদের জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘যুব স্বভিমান যোজনা’ চালু করলো?
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    [b] কেরল
    [c] পাঞ্জাব
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    Explanation: Chief Minister Kamal Nath announced the launch of the ‘Yuva Swabhiman Yojana’ for youths from the economically weaker sections in urban areas on the Republic Day in Chhindwara. “Under the scheme, 100 days of employment will be provided to youths from economically weaker sections in urban areas. They will also be given skill training,” said Nath in his Republic Day address at the Police Parade Maidan. “Youths are the future of India and they have immense talent which needed to be honed,” said the CM after unfurling the tricolor in his home town. Nath said while those in rural areas get 100 days employment under the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act (MNREGA), the urban poor youth are left out.
  70. Martyrs’ Day (শহীদ দিবস) ভারতে প্রতিবছর কোনদিন পালন করা হয়?
    [a] 28th January
    [b] 29th January
    [c] 30th January
    [d] 31st January
    Correct Answer
    [c] 30th January
    Explanation: Martyrs’ Day (India), is observed on January 30, the anniversary of the assassination of Mohandas Gandhi in 1948. Martyrs’ day is also observed across the Indian state of Punjab on March 23, on the death anniversary of Bhagat Singh in 1931. 30 January is the date observed at the national level. The date was chosen as it marks the assassination of Mohandas Karamchand Gandhi in 1948, by Nathuram Godse.
  71. সিভিল এভিয়েশন মন্ত্রক সম্প্রতি কোথায় ভারতের প্রথম গিওগ্রাফিকাল ইন্ডিকেশন (GI) স্টোর চালু করলো?
    [a] হরিয়ানা
    [b] ছত্তিসগড়
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] গোয়া
    Correct Answer
    [d] গোয়া
    Explanation: The Civil Aviation ministry launched the country’s first Geographical Indication (GI) store at Dabolim International Airport in Goa on Monday. Launching a store with stocks of cashews and other state-specific products from Goa, Union Minister for Civil Aviation Suresh Prabhu said, “Some geographies have expertise available which are not seen in any other place. In the case of Goa, it is the culture, a geographical indicator, but also something which is coming out of nature like its cashews.”
  72. ন্যাশনাল মিউজিয়াম ইন্সটিটিউটের নতুন ক্যাম্পাসটি সম্প্রতি কোথায় উদ্বোধন করা হল?
    [a] চেন্নাই
    [b] চণ্ডীগড়
    [c] নয়ডা
    [d] পানিপত
    Correct Answer
    [c] নয়ডা
    Explanation: The new Campus of the National Museum Institute was inaugurated by Shri Prakash Javadekar, Union Minister for Human Resource Development, in the presence of Dr. Mahesh Sharma, Minister of State (Independent Charge) for Culture & Chancellor of the National Museum Institute (NMI), at A-19, Sector 62, NOIDA (Institutional Area), today. Shri D.S. Gangwar, Addl. Secretary, Ministry of Culture; Dr. B.R. Mani, Director General, National Museum; Alok Tandon, Chairman, Noida Authority and Dr. Pradyuman Sharma, Registrar, NMI were among the other dignitaries present.
  73. UNESCO পর্যায়-সারণীর কততম বছরপূর্তি উদযাপন করছে?
    [a] 30
    [b] 70
    [c] 120
    [d] 150
    Correct Answer
    [d] 15
    Explanation: The periodic table of chemical elements is having its 150th birthday, and the UN scientific agency is holding a year of events to celebrate. Anyone who has studied chemistry will recognize the table, which organizes all chemical elements by the number of protons in a given atom and other properties. Russian scientist Dmitry Mendeleev published the first such table in 1969. The UN Education, Scientific, and Cultural Organization kicked off the “International Year of the Period Table of Chemical Elements” on Tuesday with a ceremony including a Nobel chemistry laureate and Russia’s science minister, among other dignitaries.
  74. জাতীয় প্রচারণা ‘স্বাস্থ্য ভারত যাত্রা’ এর সক্রিয় অংশগ্রহণের জন্য নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সেরা রাষ্ট্র হিসাবে ঘোষিত হয়েছে?
    [a] জম্মু ও কাশ্মীর
    [b] তেলাঙ্গানা
    [c] তামিলনাডু
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
    Explanation: Tamil Nadu has been declared as the best state for its active participation in the national campaign ‘Swasth Bharat Yatra’, which was launched on October 16 last year under which a pan-India cycle rally was organized to sensitize people about eating safe food and being healthy, food regulator FSSAI said. With more than 10 lakh participants and 2.5 crore people reached, the yatra has made ‘Eat Right India’ a people’s movement, it added.
  75. 2019 এর গ্লোবাল ট্যালেন্ট কম্পিটিটিভ ইনডেক্সে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [a] 50
    [b] 68
    [c] 77
    [d] 80
    Correct Answer
    [d] 80
    Explanation: At 80th rank, India moves up one position on the Global Talent Competitive Index (GTCI) 2019, according to a report released by INSEAD business school in partnership with Tata Communications and Adecco Group. According to the report, India’s biggest challenge is to improve its ability to attract and retain talent. It further added, there is a need to address its poor level of Internal Openness in particular with respect to weak gender equality and low tolerances towards minorities and immigrants—and its disappointing showing in lifestyle indicators.
  76. বিশ্বের প্রথম ক্রিকেটারের নাম কি যাকে সম্প্রতি স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফি দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] এম এস ধোনি
    [b] যুবরাজ সিং
    [c] বিরাট কোহলি
    [d] রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    [c] বিরাট কোহলি
    Explanation: Team India skipper Virat Kohli today ed history by becoming the first player in history to win the Sir Garfield Sobers Trophy for ICC Cricketer of the Year. The ICC said in a statement that Kohli also won awards as the ICC Men’s Test Player of the Year and the ICC ODI Player of the Year. Kohli was also named the captain of ICC’s Test and ODI teams of 2018 for a fabulous run in international cricket.
  77. কোন রাজ্যের রাজ্যপাল সম্প্রতি সরকারি চাকরিতে পাহাড়ী সম্প্রদায়ের জনগণের জন্য সংরক্ষণ প্রদানের বিল অনুমোদন দিলেন?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] হিমাচল প্রদেশ
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    Explanation: Jammu and Kashmir Governor Satya Pal Malik on Thursday gave his assent to the Jammu and Kashmir Reservation (Amendment) Bill, 2014, granting reservation to people belonging to the Pahari community in government jobs. The amendment provides for the addition of a separate category for the persons belonging to the Pahari community, clan or tribe having distinct, cultural, ethnic and linguistic identity among the Socially and Educationally Backward classes (other than Scheduled Caste and Scheduled Tribes).
  78. পাকিস্তানের প্রথম মহিলা দেত্তয়ানি বিচারক হিসেবে নিযুক্ত কে হলেন?
    [a] রমা শর্মা
    [b] সুমন কুমারী
    [c] হীনা মালানি
    [d] পূজা সিন্ধি
    Correct Answer
    [b] সুমন কুমারী
    Explanation: Suman Kumari has become the first Hindu woman to be appointed as a civil judge in Muslim-majority Pakistan. Suman, who hails from Qambar-Shahdadkot in Sindh province, will serve in her native district. She passed her LLB examination from Hyderabad and did her masters in law from Karachi’s Szabist University. This is not the first time that a person from the Hindu community has been appointed as a judge. The first judge from the Hindu community was Justice Rana Bhagwandas, who served as the acting chief justice of Pakistan for brief periods between 2005 and 2007. Hindus make up nearly 2 per cent of Pakistan’s total population and Hinduism remains the second largest religion in Pakistan after Islam.
  79. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান ইউনিয়ন (IAU) কোন নামে একটি নতুন তারা ঘোষণা করেছে?
    [A] অগ্নি
    [B] শারজা
    [C] বিবলি
    [D] প্রকাশ
    Correct Answer
    [B] শারজা
  80. সম্প্রতি প্রয়াত হল গীতা সিদ্ধার্থ কাক। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] সাংবাদিকতা
    [B] অভিনয়
    [C] গায়ক
    [D] সামাজিক কর্মী
    Correct Answer
    [B] অভিনয়
  81. কোন শহরে FIDE (International Chess Federation) উইমেনস গ্র্যান্ড প্রিক্স অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] নিউ ইয়র্ক
    [B] মোনাকো
    [C] প্যারিস
    [D] রোম
    Correct Answer
    [B] মোনাকো
  82. ভারত বন্দনা পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] নয়াদিল্লী
    [C] বিহার
    [D] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [B] নয়াদিল্লী
  83. 2019 সালের ICC বর্ষসেরা মহিলা খেলোয়াড় কে মনোনীত হল?
    [A] র‍্যাচেল ফ্লিন্ট
    [B] এলিস পেরি
    [C] স্মৃতি মন্ধনা
    [D] এলিসা হিলি
    Correct Answer
    [B] এলিস পেরি (অস্ট্রেলিয়া)
  84. উড়িষ্যার চণ্ডীপুর উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ থেকে সম্প্রতি কোন রকেট সিস্টেমের উন্নত সংস্করণ সফলভাবে পরীক্ষা করা হল?
    [A] অগ্নি
    [B] পিনাকা
    [C] সুরক্ষা
    [D] প্রভেস
    Correct Answer
    [B] পিনাকা
  85. ভারতের জেনারেল বীমা কর্পোরেশনের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
    [A] অভনিশ কুমার সিং
    [B] দেবেশ শ্রীবাস্তব
    [C] মহেন্দ্র চতুর্বেদী
    [D] স্বাতী সিং
    Correct Answer
    [B] দেবেশ শ্রীবাস্তব
  86. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন গীতানাথ গাঙ্গুলি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] ক্রীড়া
    [B] অভিনয়
    [C] রাজনীতি
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    [A] ক্রীড়া
  87. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন শ্রীরাম লাগু গাঙ্গুলি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] ক্রীড়া
    [B] অভিনয়
    [C] রাজনীতি
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    [B] অভিনয়
  88. অরেঞ্জ ফেস্টিভাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] মেঘালয়
    [B] মনিপুর
    [C] উড়িষ্যা
    [D] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    [B] মনিপুর
  89. 2019 সালের “BBC স্পোর্টস পার্সনালিটি অফ দ্যা ইয়ার”হলেন-
    [A] ক্যেন উইলিয়ামসন
    [B] জো রুট
    [C] বেন স্টোক্স
    [D] জেমস অ্যান্ডারসন
    Correct Answer
    [C] বেন স্টোক্স
  90. কোন রাজ্য সরকার জল বিতরণে স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির মহিলাদের নিযুক্ত করার জন্য “জল সাথী” উদ্যোগ শুরু করেছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] উড়িষ্যা
    [C] বিহার
    [D] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [B] উড়িষ্যা

    Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019
  91. হানেদা বিমানবন্দরটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] রিও
    [B] টোকিও
    [C] বেজিং
    [D] সিঙ্গাপুর সিটি
    Correct Answer
    [B] টোকিও
  92. বিশ্বের প্রথম তরল হাইড্রোজেন ক্যারিয়ার জাহাজটি কোন দেশে চালু হল?
    [A] চীন
    [B] জাপান
    [C] রাশিয়া
    [D] ফ্রান্স
    Correct Answer
    [B] জাপান
  93. সর্বশেষ ফিফার র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারতীয় পুরুষদের ফুটবল দলের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 109th
    [B] 108th
    [C] 110th
    [D] 105th
    Correct Answer
    [B] 108th
  94. প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সদক যোজনা বাস্তবায়নে সেরা সম্পাদনার জন্য কেন্দ্রীয় পল্লী উন্নয়ন মন্ত্রক কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটিকে জাতীয় পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত করেছে?
    [A] নয়া দিল্লি
    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
  95. পাঁচ দিন ব্যাপী গানের উৎসব ‘তানসেন সমরোহ’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [A] পুনে
    [B] গোয়ালিয়র
    [C] লক্ষ্ণৌ
    [D] সুরাত
    Correct Answer
    [B] গোয়ালিয়র
  96. WEF (ওয়ার্ল্ড ইকোনোমিক ফোরাম)- এর গ্লোবাল জেন্ডার গ্যাপ রিপোর্টে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 111
    [B] 112
    [C] 113
    [D] 115
    Correct Answer
    [B] 112
  97. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন দলটি ফিফার “বর্ষসেরা দল” হল? 
    [A] উরুগুয়ে
    [B] বেলজিয়াম
    [C] ব্রাজিল
    [D] ফ্রান্স
    Correct Answer
    [B] বেলজিয়াম
  98. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরস্কার ঘোষণা করলেন?
    [A] ইউক্রেন
    [B] পর্তুগাল
    [C] আফগানিস্তান
    [D] জিম্বাবুয়ে
    Correct Answer
    [B] পর্তুগাল
  99. অষ্টম ভারত-চীন যৌথ প্রশিক্ষণ মহড়া ‘হ্যান্ড-ইন-হ্যান্ড 2019’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [A] দিসপুর
    [B] শিলং
    [C] পুণে
    [D] কোচি
    Correct Answer
    [B] শিলং
  100. ‘তোশালী জাতীয় কারুশিল্প’ মেলার 14 তম সংস্করণটি কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [A] পুনে
    [B] ভুবনেশ্বর
    [C] কানপুর
    [D] দিসপুর
    Correct Answer
    [B] ভুবনেশ্বর

    Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019
  101. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন এল এস শেসাগিরি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?
    [A] সাহিত্য
    [B] ক্রীড়া
    [C] সাংবাদিকতা
    [D] রাজনীতি
    Correct Answer
    [A] সাহিত্য
  102. সম্প্রতি কোন কার্নিভালকে ইউনেস্কোর অদম্য সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য তালিকা থেকে সরানো হল?
    [A] মেক্সিকান
    [B] বেলজিয়ান
    [C] কেনিয়ান
    [D] ইন্ডিয়ানা
    Correct Answer
    [B] বেলজিয়ান
  103. কোন দেশ U17 মহিলাদের ফুটবল টুর্নামেন্টের ফাইনালে জয়লাভ করলো?
    [A] ভারত
    [B] সুইডেন
    [C] থাইল্যান্ড
    [D] নেপাল
    Correct Answer
    [B] সুইডেন
  104. কোন রাজ্য সরকার আদিবাসীদের সহায়তার জন্য ‘সুপোষণ অভিযান’ পরিচালনা করল?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] ছত্তিসগড়
    [C] মধ্যপ্রদেশ
    [D] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [B] ছত্তিসগড়
  105. জাতিসংঘ কর্তৃক বিশ্বের সর্বাধিক বিখ্যাত কিশোর হিসাবে কাকে নামকরণ করা হয়েছে?
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    [B] মালালা ইউসুফজাই
    [C] মিলি ববি ব্রাউন
    [D] স্টর্ম রিড
    Correct Answer
    [B] মালালা ইউসুফজাই
  106. 27 ডিসেম্বর, 2019 এ কোন ভারতীয় বিমানবাহিনীর বিমানটি বাতিল করা হয়েছিল?
    [A] Miraj-2000
    [B] MiG-27
    [C] MiG-21
    [D] MiG-23
    Correct Answer
    [B] MiG-27
  107. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘জলসাথি’ প্রোগ্রাম চালু করেছে?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] উড়িষ্যা
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] তেলঙ্গানা
    Correct Answer
    [B] উড়িষ্যা
  108. লিয়েন্ডার পেস নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?
    [A] ব্যাডমিন্টন
    [B] টেনিস
    [C] টেবিল টেনিস
    [D] গল্ফ
    Correct Answer
    [B] টেনিস
  109. অমিত ভানওয়ালা নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?
    [A] শুটিং
    [B] আর্চারি
    [C] টেবিল টেনিস
    [D] গল্ফ
    Correct Answer
    [A] শুটিং
  110. নয়াদিল্লিতে 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে উপস্থাপন করেন?
    [A] রাম নাথ কোবিন্দ
    [B] নরেন্দ্র মোদী
    [C] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [D] অমিত শাহ
    Correct Answer
    [A] রাম নাথ কোবিন্দ

    Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019
  111. হর্ষ কুমার ভানয়ালার নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটির চেয়ারম্যান?
    [A] NSE
    [B] NPCI
    [C] NCLT
    [D] NABARD
    Correct Answer
    [D] NABARD
  112. সমস্ত ফরম্যাটে একজন ওপেনার দ্বারা ক্যালেন্ডার বছরে সর্বাধিক রানের জন্য সনত জয়সূর্যর 22 বছরের পুরানো রেকর্ড কে ভেঙেছেন?
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] এম এস ধোনি
    [D] শিখর ধাওয়ান
    Correct Answer
    [B] রোহিত শর্মা
  113. কোন দলকে ফিফা ‘টিম অফ দ্য ইয়ার’ হিসেবে মনোনীত করলো?
    [A] পর্তুগাল
    [B] আর্জেন্টিনা
    [C] ব্রাজিল
    [D] বেলজিয়াম
    Correct Answer
    [D] বেলজিয়াম
  114. জাতীয় গণিত দিবস 22 ডিসেম্বর মহান গণিতবিদ শ্রীনিবাস আয়েঙ্গার রামানুজনের স্মৃতিতে পালিত হয়। এই বছর কত তম বছর উদযাপিত হয়ঃ
    [A] 150th
    [B] 175th
    [C] 132st
    [D] 137th
    Correct Answer
    [C] 132st
  115. আওয়ামী লীগ সভাপতি নির্বাচিত হন কে?
    [A] রামনাথ কোবিন্দ
    [B] শি জিং পিং
    [C] শেখ হাসিনা
    [D] ওম প্রকাশ বিড়লা
    Correct Answer
    [C] শেখ হাসিনা
  116. ধনু যাত্রা কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?
    [A] উড়িষ্যা
    [B] তেলঙ্গানা
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] মধ্য প্রদেশ
    Correct Answer
    [A] উড়িষ্যা
  117. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি “লোসর উৎসব” পালন করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মেঘালয়
    [C] পুডুচেরি
    [D] লাদাখ
    Correct Answer
    [D] লাদাখ
  118. নিচের কোনটিকে বিশ্বের ফ্যালকন রাজধানী বলা হয়?
    [A] সাইবেরিয়া
    [B] নাগাল্যান্ড
    [C] মেঘালয়
    [D] চীন
    Correct Answer
    [B] নাগাল্যান্ড
  119. ২০১৮ সালের দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার পেলেন-
    [A] ইরফান খান
    [B] ঋষি কাপুর
    [C] অমিতাভ বচ্চন
    [D] শশী কাপুর
    Correct Answer
    [C] অমিতাভ বচ্চন
  120. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ হলেন?
    [A] বিপিন রাওয়াত
    [B] করম্বীর সিং
    [C] দলবীর সিং সুহাগ
    [D] বীরেন্দ্র সিং ধনোয়া
    Correct Answer
    [A] বিপিন রাওয়াত

    Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019
  121. নিম্নলিখিত কে 100টি t-20 উইকেট প্রাপ্ত সর্বকনিষ্ঠ বোলার হয়েছেন?
    [A] মোহাম্মদ হাসনাইন
    [B] নূর আহমদ
    [C] মুজিব উর রহমান
    [D] ইয়াসিম মুর্তজা
    Correct Answer
    [C] মুজিব উর রহমান (আফগানিস্তান)
  122. নিম্নলিখিত কে/কাকে বিসিসিআই এই বছরের সি কে নায়ডু লাইফটাইম পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করলো?
    [A] কৃষ্ণামাচারি শ্রীকান্ত
    [B] অঞ্জুম চোপড়া
    [C] কপিল দেব
    [D] A এবং B উভয়
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] A এবং B উভয়
  123. কোনেরু হাম্পি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [A] ব্যাডমিন্টন
    [B] দাবা
    [C] গল্ফ
    [D] টেনিস
    Correct Answer
    [B] দাবা
  124. কোনটি একমাত্র দেশ যার হাইপারসোনিক অস্ত্র রয়েছে?
    [A] চীন
    [B] জাপান
    [C] রাশিয়া
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [C] রাশিয়া
  125. আদিত্য হ’ল ________ অধ্যয়ন করার জন্য ISRO’র একটি প্রোগ্রাম।
    [A] মঙ্গল
    [B] টাইটান
    [C] সূর্য
    [D] শুক্র
    Correct Answer
    [C] সূর্য
  126. সম্প্রতি প্রকাশিত ভারত রাজ্য বন রিপোর্ট ২০১৯ সালে কোন রাজ্যে সর্বোচ্চ বনের আচ্ছাদন লক্ষ করা গেল?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] মেঘালয়
    Correct Answer
    [B] মধ্য প্রদেশ
  127. ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় ‘সারাই’ সম্প্রতি কোন দ্বীপপুঞ্জটি আঘাত করেছিল?
    [A] ইন্দোনেশিয়া
    [B] সলোমন দ্বীপপুঞ্জ
    [C] ফিজি
    [D] নিউ গিনি
    Correct Answer
    [C] ফিজি
  128. সম্প্রতি চালু করা হিম দর্শন এক্সপ্রেসটি নিম্নলিখিত কোন দুটি জায়গার সাথে সংযোগ স্থাপন করে?
    [A] সিকিম – গাংটোক
    [B] কালকা – সিমলা
    [C] চণ্ডীগড় – সিমলা
    [D] শ্রীনগর – সিমলা
    Correct Answer
    [B] কালকা – সিমলা
  129. 6ষ্ঠ কাতার আন্তর্জাতিক কাপে মহিলাদের 49 কেজি ওয়েটলিফটিং বিভাগে স্বর্ণপদকটি কে জিতল?
    [A] মীরাবাই চানু
    [B] সন্তোষী মাতসা
    [C] স্বাতী সিং
    [D] পুনম যাদব
    Correct Answer
    [A] মীরাবাই চানু
  130. বাংলাদেশ জুনিয়র আন্তর্জাতিক ব্যাডমিন্টন সিরিজ কে জিতল?
    [A] কেন্টো মমোটো
    [B] পি.ভি.সিন্ধু
    [C] লক্ষ সেন
    [D] মাইসনাম মীরাবা লুয়াং
    Correct Answer
    [D] মাইসনাম মীরাবা লুয়াং (মনিপুর)

    Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 15-31 December 2019 PDF Download link below

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The HinduPress Information Bureau 

Facebook Comments