Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019

Here are the most important Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019

Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019 for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT, and all other competitive exams.

বিগত 7 মাসের ১০০০+ গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড: Click Here

Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019

  1. স্প্যানিশ ক্লাব ফুটবলের শীর্ষ স্তর “লা লিগা”-এর ভারতের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে ঘোষিত হলেন নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেটার?
    [A] এম এস ধোনি
    [B] বিরাট কোহলী
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] কে এল রাহুল
    Correct Answer
    [C] রোহিত শর্মা
    Explanation: The top tier of Spanish club football “La Liga” has announced cricketer Rohit Sharma as its brand ambassador in India.
  2. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন প্রাক্তন নন্দী পুরষ্কার বিজয়ী এবং প্রখ্যাত তেলুগু অভিনেতা _____________।
    [A] কোডি রামকৃষ্ণ
    [B] কাইকালা সত্যনারায়ণ
    [C] গোল্লাপুদি মারুতি রাও
    [D] কে বিশ্বনাথ
    Correct Answer
    [C] গোল্লাপুদি মারুতি রাও
    Explanation: Former Nandi Award winner and renowned Telugu actor and writer Gollapudi Maruti Rao passed away recently.
  3. ভারতীয় মহিলা হকি দলের অধিনায়ক রানী রামপাল এবং পিস্তল শ্যুটার ______________ 2019 সালের FICCI ভারত ক্রীড়া পুরষ্কার  “স্পোর্টস-পার্সন অফ দ্য ইয়ার” পুরষ্কার জিতেছে।
    [A] নীরজ চোপড়া
    [B] সঞ্জীব রাজপুত
    [C] সৌরভ চৌধুরী
    [D] অনীশ ভানওয়ালা
    Correct Answer
    [C] সৌরভ চৌধুরী
    Explanation: Indian women’s hockey team captain Rani Rampal and ace pistol shooter Saurabh Chaudhary won the Sports Person of the Year awards at the FICCI India Sports Awards 2019.
  4. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে 2019 সালের টাইম ম্যাগাজিনের “পার্সন অফ দ্য ইয়ার” হিসাবে নামকরণ করা হয়েছে?
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    [B] নাওমি ক্ল্যিন
    [C] এমা থম্পসন
    [D] সুনিতা নারায়ণ
    Correct Answer
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    Explanation: Sweden’s Greta Thunberg has been named as Time magazine’s Person of the Year for 2019.
  5. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মহিলাদের জাতীয় _____________ দলকে 2019-এর টাইম ম্যাগাজিনের “অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার” হিসাবে নামকরণ করা হয়েছে।
    [A] ফুটবল
    [B] ভলিবল
    [C] বাস্কেটবল
    [D] হকি
    Correct Answer
    [A] ফুটবল/Soccer
    Explanation: United States women’s national soccer team has been named as Time magazine’s Athlete of the Year for 2019.
  6. ফোর্বসের প্রভাবশালী শত নারীর তালিকায় ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সিথারমণের অবস্থান কত তম?
    [A] 33rd
    [B] 34th
    [C] 35th

    [D] 36th
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 34th
    Explanation: Finance Minister Nirmala Sitharaman has been ranked 34th by Forbes in its list ‘The World’s 100 Most Powerful Women’.
  7. প্রথম মহিলা ম্যাচ রেফারি হিসাবে পুরুষদের ওয়ানডে ক্রিকেট ম্যাচ পরিচালনা করবেনঃ
    [A] শিবানী মিশ্র
    [B] জী এস লক্ষ্মী
    [C] গার্গী ব্যানার্জি
    [D] নীলিমা সেন
    Correct Answer
    [B] জী এস লক্ষ্মী
    Explanation: Indian match referee GS Lakshmi is set to become the first woman match referee to officiate a men’s ODI match.
  8. বিশ্বের প্রথম সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিক বাণিজ্যিক বিমান সম্প্রতি কোথায় চালু হল?
    [A] স্কটল্যান্ড
    [B] ফিনল্যান্ড
    [C] কানাডা
    [D] আইসল্যান্ড
    Correct Answer
    [C] কানাডা
    Explanation: World’s first fully electric commercial aircraft takes flight in Canada.
  9. সম্প্রতি PUMA ব্রান্ডের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] এম এস ধোনি
    [B] সুনীল ছেত্রি
    [C] বিরাট কোহলী
    [D] রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    [B] সুনীল ছেত্রি
    Explanation: PUMA has signed Indian men’s football team captain Sunil Chhetri as its brand ambassador.
  10. আন্তর্জাতিক শান্তি ও সহযোগিতা অর্জনের প্রচেষ্টার জন্য অ্যাবি আহমেদ 2019 সালের নোবেল শান্তি পুরষ্কার পেলেন। বর্তমানে তিনি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?
    [A] এরিট্রিয়া
    [B] ইসরায়েল
    [C] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [D] ইথিওপিয়া
    Correct Answer
    [D] ইথিওপিয়া
    Explanation: Ethiopia’s Prime Minister Abiy Ahmed has received the 2019 Nobel Peace Prize for his efforts to achieve international peace and co-operation.
  11. দক্ষিণ এশিয়ান গেমসের 13 তম সংস্করণটি কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
    [A] নেপাল
    [B] ভারত
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [A] নেপাল
    Explanation: The 13th Edition of the South Asian Games was hosted by Nepal.
  12. মাদ্রিদে অনুষ্ঠিত COP-25 জলবায়ু সম্মেলনে জলবায়ু পরিবর্তন সাধন সূচকে (CCPI) ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 02nd
    [B] 09th
    [C] 15th
    [D] 22nd
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 09th
    Explanation: India has been ranked 9th in the Climate Change Performance Index (CCPI) at the COP25 climate summit held in Madrid.
  13. ১৩ তম দক্ষিণ এশীয় গেমসে কোন দেশ 174 স্বর্ণ, 93 রৌপ্য এবং 45 টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে পদক তালিকায় শীর্ষস্থান দখল করল?
    [A] ভারত
    [B] চীন
    [C] পাকিস্তান
    [D] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [A] ভারত
    Explanation: India topped the medals tally with 174 gold, 93 silver and 45 bronze medals in the 13th South Asian Games concluded in Nepal.
  14. প্রথম খেলোয়াড় হিসাবে ১৫০টি রঞ্জি ম্যাচ খেলার কৃতিত্ব অর্জন করলেনঃ 
    [A] দেবেন্দ্র বুন্দেলা
    [B] যুবরাজ সিং
    [C] মহম্মদ কাইফ
    [D] ওয়াসিম জাফার
    Correct Answer
    [D] ওয়াসিম জাফার
    Explanation: Wasim Jaffer has become the first player in Indian cricket to feature in 150 Ranji matches.
  15. নিম্নলিখিত দিনগুলির কোনটি বিশ্বব্যাপী মানবাধিকার দিবস হিসাবে পালন করা হয়?
    [A] 9 December
    [B] 10 December
    [C] 11 December
    [D] 12 December
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 10 December
    Explanation: Human Rights Day is observed every year on 10 December. This day is observed every year across the world, as it empowers us all. The day also acknowledges the advocates and defenders of human rights around the world.
  16. বিশ্বের সব বড় আন্তর্জাতিক খেলাধুলার আসরে নিম্নলিখিত কোন দেশকে চার বছরের জন্য নিষিদ্ধ করেছে ওয়ার্ল্ড অ্যান্টি ডোপিং এজেন্সি?
    [A] কেনিয়া
    [B] তাঞ্জানিয়া
    [C] নাইজেরিয়া
    [D] রাশিয়া
    Correct Answer
    [D] রাশিয়া
    Explanation: The World Anti-Doping Agency (WADA), banned Russia for 4 years, from participation in global sporting events, including the 2020 Tokyo Olympics and the 2022 Beijing Winter Olympics, after accusing Moscow of falsifying data from an anti-doping laboratory.
  17. নিম্নলিখিত নিউজ অ্যাঙ্করগুলির মধ্যে কে নিউজ ব্রডকাস্টার্স ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] পুণ্য প্রসূন বাজপেয়ী
    [B] অর্ণব গোস্বামী
    [C] রাজদীপ সারদেসাই
    [D] দীপক চৌরাশিয়া
    Correct Answer
    [B] অর্ণব গোস্বামী
    Explanation: The News Broadcasters Federation (NBF), the country’s largest association of over 78 news channels, has elected editor-in-chief of Republic TV Arnab Goswami as the President of its governing board.
  18. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কোন রাজ্যে পাইকা বিদ্রোহের স্মরণে নির্মিত হওয়া স্মৃতিসৌধের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] বিহার
    [C] ছত্তিসগড়
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [D] উড়িষ্যা
    Explanation: President Ram Nath Kovind laid the foundation stone to the memorial being built in memory of the Paika rebellion, a 200-year-old armed revolt in 1817 against the British East India Company in Odisha.
  19. মিস ইউনিভার্স 2019 এর খেতাব জিতলেন দক্ষিণ আফ্রিকার ______।
    [A] লুপিতা জোনস
    [B] অ্যান্ড্রিয়া তোসকানো
    [C] ম্যাডিসন অ্যান্ডারসন
    [D] জোজোবিনি তুনজী
    Correct Answer
    [D] জোজোবিনি তুনজী
    Explanation: Miss South Africa Zozibini Tunzi was crowned Miss Universe 2019 in Atlanta, US. Ms Tunzi beat over 90 contestants from around the globe in the 68th instalment of Miss Universe.
  20. INDRA 2019, ভারত ও কোন দেশের মধ্যে দ্বিপক্ষীয় সামরিক মহড়া?
    [A] চীন
    [B] রাশিয়া
    [C] জাপান
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [B] রাশিয়া
    Explanation: INDRA 2019 is a bilateral military exercise between India and Russia, which is being held from December 10-19, 2019 at Babina, Pune and Goa. The exercise will witness participation from mechanized contestants, combat and transport aircraft and ships of the armed forces of India and Russia.
  21. জাতীয় অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সির (NADA) ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নির্বাচিত হলেন-
    [A] অক্ষয় কুমার
    [B] অজয় দেবগণ
    [C] সুনীল শেট্টি
    [D] ফারদিন খান
    Correct Answer
    [C] সুনীল শেট্টি
    Explanation: Actor Suniel Shetty has been selected as the brand ambassador of National Anti-Doping Agency (NADA).
  22. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ইউনিভার্সাল প্রোডাক্ট কোড (UPC) বা বারকোডের আবিষ্কারক, তাঁর নাম হল-
    [A] জর্জ জোসেফ লৌরার
    [B] ফিলো ফার্ন্সয়র্থ
    [C] চার্লস জেনকিন্স
    [D] জন থম্পসন
    Correct Answer
    [A] জর্জ জোসেফ লৌরার
    Explanation: George Joseph Laurer, who invented the Universal Product Code(UPC) or Barcode, passed away recently.
  23. UNDP দ্বারা প্রকাশিত 2019 মানব উন্নয়ন সূচকে শীর্ষস্থানীয় দেশ কোনটি?
    [A] সুইজারল্যান্ড
    [B] ফিনল্যান্ড
    [C] নরওয়ে
    [D] অস্ট্রেলিয়া
    Correct Answer
    [C] নরওয়ে
    Explanation: Norway topped the Human Development Index 2019 released by UNDP.
  24. লন্ডনে অনুষ্ঠিত লন্ডন চেস ক্লাসিকের FIDE ওপেন বিভাগে জয়ী হলেন ভারতীয় দাবা খেলোয়াড়-
    [A] পেন্টালা হরিকৃষ্ণ
    [B] আর প্রজ্ঞানন্দ
    [C] ভাস্করন আধিবান
    [D] কৃষ্ণণ শশীকরণ
    Correct Answer
    [B] আর প্রজ্ঞানন্দ
    Explanation: R. Praggnanandhaa from India has won the FIDE Open category of the London Chess Classic held in London.
  25. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা দ্বারা মানব উন্নয়ন সূচক প্রকাশিত হয়?
    [A] UNDP
    [B] World Bank
    [C] WTO
    [D] WHO
    Correct Answer
    [A] UNDP (United Nations Development Programme)
    Explanation: The Human Development Index is released by the United Nations Development Programme.
  26. মানবাধিকার দিবস (Human Rights Day) 2019 এর থিম কী ছিল?
    [A] Youth Standing Up for Human Rights
    [B] Let’s stand up for equality, justice and human dignity
    [C] Stand up for someone’s rights today!
    [D] Our Rights, Our Freedoms
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Youth Standing Up for Human Rights
    Explanation: The theme of Human Rights Day 2019 is “Youth Standing Up for Human Rights”, the aim is to celebrate the potential of youth as constructive agents of change, amplify their voices and engage a broad range of global audiences in the promotion and protection of rights.
  27. নিউ ইয়র্কে ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবস ২০২০ উদযাপনে ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান অ্যাসোসিয়েশন (FIA) দ্বারা নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে নিমন্ত্রিত করা হয়েছে?
    [A] নাওয়াজুদ্দিন সিদ্দিকি
    [B] আনন্দ কুমার
    [C] অমিতাভ বচ্চন
    [D] নরেন্দ্র মোদী
    Correct Answer
    [B] আনন্দ কুমার
    Explanation: The Federation of Indian Association (FIA) has invited Super 30 founder Anand Kumar to a function on the eve of India’s Republic Day celebrations in New York.
  28. সম্প্রতি কে জাতীয় স্টক এক্সচেঞ্জ অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (NSI) এর নতুন চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] নাভেদ মাসুদ
    [B] গিরীশ চন্দ্র চতুর্বেদী
    [C] দিনেশ কানাবার
    [D] বিক্রম লিমায়ে
    Correct Answer
    [B] গিরীশ চন্দ্র চতুর্বেদী
    Explanation: The National Stock Exchange of India Ltd (NSE) has appointed Girish Chandra Chaturvedi as its new chairman. The appointment was approved by the Securities and Exchange Board of India (Sebi).
  29. নিম্নলিখিত কোন কীওয়ার্ডটি 2019 সালে ভারতে সবচেয়ে বেশি অনুসন্ধান করা হয়েছে?
    [A] Lok Sabha Elections 2019
    [B] Chandrayaan 2
    [C] Cricket World Cup 2019
    [D] Article 370
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Cricket World Cup 2019
    Explanation: The ‘Cricket World Cup 2019’ was the most searched keyword of the year 2019. As per the report, about 2.6 billion people have watched the Cricket World Cup 2019 worldwide.
  30. সংবিধান (126 তম) সংশোধনী বিলে আইনসভায় তফসিলী উপজাতি ও তফশিলী জাতির জন্য সংরক্ষণের কোটা কত বছরের জন্য বাড়ানোর প্রস্তাব করা হয়েছে?
    [A] 15 বছর
    [B] 5 বছর
    [C] 10 বছর
    [D] 20 বছর
    Correct Answer
    [C] 10 বছর
    Explanation: The Constitution (126th) Amendment Bill proposes to extend the reservation quota for SCs and STs in the Lok Sabha and the state assemblies by another 10 years, till January 25, 2030. The bill was passed by the Lok Sabha on December 10, 2019.
  31. কে বিশ্বের সবচেয়ে কম বয়সী প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
    [A] ক্যাট কুলমুনি
    [B] লি অ্যান্ডারসন 
    [C] মারিয়া ওহিসালো
    [D] সানা ম্যারিন
    Correct Answer
    [D] সানা ম্যারিন (ফিনল্যান্ড)
    Explanation: Sanna Marin will become the world’s youngest prime minister and Finland’s third female head of the government. The 34-year-old was elected as the leader of the Social Democratic Party, the largest party in the coalition, after she beat her rival Antti Lindtman with 32-29 votes at the Social Democratic Party council meeting on December 8, 2019.
  32. 2019 এর কার ‘টুইট’ ভারতের ‘গোল্ডেন টুইট’ সম্মান জিতেছে?
    [A] বিরাট কোহলী
    [B] এম এস ধোনি
    [C] নরেন্দ্র মোদী
    [D] কে সিবান
    Correct Answer
    [C] নরেন্দ্র মোদী
    Explanation: Prime Minister Narendra Modi’s tweet celebrating BJP’s landslide victory in the Lok Sabha General Elections 2019 has won India’s ‘Golden Tweet’ honour for 2019. His tweet was the most retweeted and liked tweet of the year, as per Twitter.
  33. যুক্তরাজ্য (ইউনাইটেড কিংডম) নির্বাচনে 2019 সালে কোন দল সংখ্যাগরিষ্ঠতা অর্জন করেছে?
    [A] লেবার পার্টি
    [B] কন্সারভেটিভ পার্টি
    [C] স্কটিশ ন্যাশনাল পার্টি
    [D] লিবারাল ডেমোক্রাটস
    Correct Answer
    [B] কন্সারভেটিভ পার্টি
    Explanation: British PM Boris Johnson’s Conservative party has won a large majority in the UK elections 2019, paving the way forward for a smooth Brexit. The party won 364 seats out of the total 650 seats in the British House of Commons, while Jeremy Corbyn’s Labour Party won 203 seats.
  34. দক্ষিণ এশিয়ান গেমসের 13 তম সংস্করণে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে?
    [A] 130
    [B] 259
    [C] 312
    [D] 351
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 312
    Explanation: India won the highest number of medals in the 13th South Asian Games held in Nepal from December 1-10, 2019. The Indian medal tally included 312 medals including 173 gold, 93 silver and 44 bronze medals. It is a biennial sports competition organized among South Asian nations.
  35. নিম্নলিখিত কাকে নোবেল শান্তি পুরষ্কার দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [A] অ্যাবি আহমেদ
    [B] মেহতাব হাসান
    [C] অ্যালফ্রেড মেডক
    [D] প্রাগ উইলসন
    Correct Answer
    [A] অ্যাবি আহমেদ
    Explanation: Prime Minister of Ethiopia Abiy Ahmed received the 2019 Nobel Peace Prize on December 10, 2019 at Oslo, Norway. He was given the honor for his efforts to resolve Ethiopia’s long-standing conflict with neighboring nation Eritrea.
  36. দক্ষিণ এশিয়ান গেমস 2019 এ ভারত কোন খেলায় সর্বাধিক স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [A] শুটিং
    [B] অ্যাথলেটিক্স
    [C] কুস্তি
    [D] সাঁতার
    Correct Answer
    [D] সাঁতার
    Explanation: India won a total of 52 medals in swimming including 27 gold, 19 silver and 6 bronze medals. This was India’s best show-ever at the Games. India also won 18 gold medals in shooting and 15 in wrestling.
  37. কোন হিন্দী কবি সম্প্রতি গঙ্গাধর জাতীয় পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?
    [A] বিশ্বনাথ প্রসাদ
    [B] অখিলেশ চন্দ্র
    [C] সত্যপ্রকাশ ভূষণ
    [D] আশুতোষ মিশ্রা
    Correct Answer
    [A] বিশ্বনাথ প্রসাদ
    Explanation: Vishwanath Prasad Tiwari has recently been selected for the Gangadhar National Award. He will be given Rs 50,000, a shawl and souvenir under this award.
  38. পরিভারা, তালওয়ারা এবং সিদ্দী কোন ভারতীয় রাজ্যের উপজাতি?
    [A] কেরল
    [B] কর্ণাটক
    [C] তামিলনাডু
    [D] বিহার
    Correct Answer
    [B] কর্ণাটক
  39. মানসিক স্বাস্থ্য সচেতনতা প্রচারের জন্য নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় অভিনেত্রীকে “ক্রিস্টাল পুরস্কার” দেওয়া হল?
    [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [B] দীপিকা পাডুকোন
    [C] সুস্মিতা সেন
    [D] অনুষ্কা শর্মা
    Correct Answer
    [B] দীপিকা পাডুকোন
  40. ফোর্বস ম্যাগাজিনের 2019 সালের সংস্করণে বিশ্বের 100 সর্বাধিক শক্তিশালী মহিলাদের তালিকায় কে শীর্ষেস্থান অধিকার করলো?
    [A] ন্যান্সি পেলোসি 
    [B] উরসুলা ভন ডার লেন
    [C] এঞ্জেলা মার্কেল
    [D] ক্রিস্টিনা লাগার্ডে
    Correct Answer
    [C] এঞ্জেলা মার্কেল
  41. ‘Mind Master: Winning Lessons from a Champion’s Life’ নামক বইটি লিখেছেন-
    [A] ম্যাগনাস কার্লসেন
    [B] বিশ্বনাথণ আনন্দ
    [C] ভ্লাদিমির ক্যামনিক
    [D] ফাবিয়ানো কারুয়ানা
    Correct Answer
    [B] বিশ্বনাথণ আনন্দ
  42. FICCI ইন্ডিয়া স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ডসে কে Breakthrough Sportsperson অ্যাওয়ার্ড জিতলেন?
    [A] পঙ্কজ আদবানি
    [B] গোবিন্দরাজ কেম্পারেড্ডি
    [C] অমিত পাঙ্ঘাল
    [D] সন্দীপ বিশ্বাস
    Correct Answer
    [C] অমিত পাঙ্ঘাল
  43. ভারতের নতুন তথ্য ও সম্প্রচার সম্পাদক পদে কাকে নিয়োগ করা হল?
    [A] প্রবীণ কুমার
    [B] রবি মিত্তাল
    [C] রাজেশ ভূষণ
    [D] অমিত খারে
    Correct Answer
    [B] রবি মিত্তাল
  44. জাতীয় উপজাতি নৃত্য উৎসবটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] দিসপুর
    [B] রাইপুর
    [C] কলকাতা
    [D] পাটনা
    Correct Answer
    [B] রাইপুর
  45. রিইউনিয়ন দ্বীপপুঞ্জ কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] ফ্রান্স
    [B] রাশিয়া
    [C] নেপাল
    [D] জাপান
    Correct Answer
    [A] ফ্রান্স
  46. ভারতে আধাসামরিক বাহিনীর জন্য কোন ধরণের উর্দি বাধ্যতামূলক করা হয়েছে?
    [A] সূতি
    [B] খাদি
    [C] নাইলন
    [D] পলিয়েস্টার
    Correct Answer
    [B] খাদি
  47. কোন স্থানটি বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় ক্রীড়া পর্যটন গন্তব্য হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?
    [A] দুবাই
    [B] বুয়েনস আয়ার্স
    [C] আবু ধাবি
    [D] বালি
    Correct Answer
    [C] আবু ধাবি
  48. মানব উন্নয়ন সূচক -2019 এ ভারতের অবস্থান কত?
    [A] 95
    [B] 117
    [C] 129
    [D] 125
    Correct Answer
    [C] 129
  49. একটি সাম্প্রতিক প্রতিবেদন অনুসারে, কোন ভারতীয় নদীটি বিশ্বের শীর্ষ দশটি পরিষ্কার নদীর তালিকায় স্থান পেল?
    [A] গঙ্গা
    [B] যমুনা
    [C] রবি
    [D] কাবেরি
    Correct Answer
    [A] গঙ্গা
  50. নাগরিকত্ব (সংশোধন) বিল, 2019 এর বিধানগুলি কোন রাজ্যের উপজাতি অঞ্চলে প্রযোজ্য নয়?
    [A] নাগাল্যান্ড
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মেঘালয়া
    [D] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [C] মেঘালয়া

Bengali Current Affairs GK: 08-14 December 2019 PDF Download link below

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The HinduPress Information Bureau 

Facebook Comments