Bengali Current Affairs 2018: August 29

0
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: August 29, for all exams like WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

West Bengal Bengali Current Affairs 2018: August 29 PDF in Bengali Language

Bengali Current Affairs 2018: August 29
  1. কোন IIT সম্প্রতি গঙ্গার উপর গবেষণা পরিচালনা করে বোঝায় যে ভূগর্ভস্থ হ্রাসের কারণে গ্রীষ্মে নদী শুষ্ক হচ্ছে?
    [a] IIT-Kharagpur
    [b] IIT-Madras
    [c] IT-Bombay
    [d] IIT-Delhi
    Correct Answer
    [a] IIT-Kharagpur
  2. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিপরিষদ সম্প্রতি আর্থ বিজ্ঞান মন্ত্রণালয়ের  “O- Smart” প্রকল্প অনুমোদন করেছে। এখানে ‘O’ বলতে কি বোঝানো হয়েছে?
    [a] Opacity
    [b] Orach
    [c] Oilcloth
    [d] Ocean
    Correct Answer
    [d] Ocean
  3. সম্প্রতি কোন সংস্থা ভারতীয় আভ্যন্তরীণ সংবাদ প্রকাশকদেরকে তাদের সামগ্রী অনলাইনে নিতে সাহায্য করার জন্য প্রকল্প চালু করেছে?
    [a] Infosys
    [b] Google
    [c] Facebook
    [d] Wipro
    Correct Answer
    [b] Google
    গুগল ফর ইন্ডিয়া ইভেন্টের 4 র্থ সংস্করণে, Google ‘Project Navlekha’ চালু করেছে যাতে ভারতীয় আঞ্চলিক নিউজ পাবলিশাররা তাদের কন্টেন্ট অনলাইনে রাখতে পারেন।
    ‘Project Navlekha’ নিবন্ধিত প্রকাশকদেরকে তিন বছরের জন্য একটি ব্র্যান্ডেড ডোমেইন সহ ফ্রি ওয়েব হোস্টিং প্রদান করা হবে। তারা তাদের কন্টেন্ট monetising শুরু করার জন্য Google Adsense -এর সমর্থন থাকবে। Official Link: https://navlekha.withgoogle.com/intl/en/#!/overview
  4. 2019 Asian Youth Weight-lifting চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজিত হবে কোন দেশে?
    [a] ভারত
    [b] ভুটান
    [c] উত্তর কোরিয়া
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [c] উত্তর কোরিয়া
  5. 2018 সালের জন্য প্রফুল্ল বিদ্বাই স্মৃতি পুরস্কারটি কাকে দেওয়া হল?
    [a] Medha Patkar
    [b] Vandana Shiva
    [c] Ulka Mahajan
    [d] Amrita Sharma
    Correct Answer
    [c] Ulka Mahajan
  6. কোন তারিখে, 2018 সালের জাতীয় ক্রীড়া দিবস (NSD- National Sports Day) সম্প্রতি পালন করা হয়েছিল?
    [a] August 27
    [b] August 29
    [c] August 28
    [d] August 26
    Correct Answer
    [b] August 29
  7. নবনির্মিত প্রধানমন্ত্রী সায়েন্স টেকনোলজি অ্যান্ড ইনোভেশন কাউন্সিলের প্রধান কে (PM-STIAC)?
    [a] Subhash Kak
    [b] Baba Kalyani
    [c] K Vijay Raghavan
    [d] Sangamitra Bandopadhyay
    Correct Answer
    [c] K Vijay Raghavan
  8. সম্প্রতি কে জিম্বাবুয়ের নতুন রাষ্ট্রপতি হিসাবে আনুষ্ঠানিকভাবে শপথ গ্রহণ করেন?
    [a] Robert Mugabe
    [b] Emmerson Mnangagwa
    [c] Canaan Banana
    [d] Constantino Chiwenga
    Correct Answer
    [b] Emmerson Mnangagwa
  9. কোন শহর SAARC কৃষি সমবায় ব্যবসা ফোরাম আয়োজন করেছে?
    [a] Kabul
    [b] New Delhi
    [c] Dhaka
    [d] Kathmandu
    Correct Answer
    [d] Kathmandu
    SAARC- South Asian Association for Regional Cooperation
  10. সম্প্রতি কোন রাজ্য পুলিশ (সংশোধন) বিল পাস করেছে?
    [a] Uttarakhand
    [b] Punjab
    [c] Odisha
    [d] Haryana
    Correct Answer
    [b] Punjab 2018 সালের 28 আগস্ট পাঞ্জাব অধিবেশনে পুলিশ (সংশোধনী) বিল 2018 পাস করে, যা মহাপরিচালক পুলিশ নির্বাচনের জন্য একটি রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা কমিশন গঠনের পথ তৈরি করবে

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here