Bengali Current Affairs 2018: September 7

1
Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, Bank, Rail, Food Sub Inspector, WB Police
Bengali Current Affairs 2018: September 7 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, Bank, Rail, Food Sub Inspector, WB Police
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: September 7

Important for WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs 2018: September 7

  1. সম্প্রতি কে নিউদিল্লীতে Defence & Homeland Security Expo and Conference 2018 এর উতঘাটন করলো?
    [a] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] রাজনাথ সিং
    [d] পীযুষ গোয়েল
    Correct Answer
    [c] রাজনাথ সিং
  2. কোন শহরে ভারত এবং আমেরিকার “Two Plus Two Dialogue” আয়োজিত হল?
    [a] জয়পুর
    [b] মুম্বাই
    [c] নিউদিল্লী
    [d] লখনউ
    Correct Answer
    [c] নিউদিল্লী
  3. হূন সেন কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন?
    [a] কম্বোডিয়া
    [b] কলম্বিয়া
    [c] চিলী
    [d] সার্বিয়া
    Correct Answer
    [a] কম্বোডিয়া
  4. কোন দেশের সাথে ভারত নিবেশ, পর্যটন, নাগরিক পরমাণু সহযোগ এবং হিন্দি পিঠের স্থাপনা করার জন্য একটি সমঝোতা সাক্ষর করলো?
    [a] বুলগেরিয়া
    [b] সাইপ্রাস
    [c] তানজানিয়া
    [d] জাম্বিয়া
    Correct Answer
    [a] বুলগেরিয়া
  5. কোন দেশ 18 তম ইজমির আন্তর্জাতিক ট্রেড শো এর একটি পার্টনার, যেটি সম্প্রতি তুর্কী-তে শুরু হয়েছে?
    [a] ভারত
    [b] ভূটান
    [c] নেপাল
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [a] ভারত
  6. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংগঠন (WHO) দ্বারা প্রকাশিত নতুন অধ্যায়ন অনুযায়ী, কত শতাংশ ভারতীয় সুস্থ থাকার জন্য পর্যাপ্ত সক্রিয় নয়?
    [a] 27%
    [b] 34%
    [c] 24.7%
    [d] 43.9%
    Correct Answer
    [b] 34%
  7. কে দ্বিতীয় বিশ্ব হিন্দু সম্মেলনে অংশগ্রহণ করার জন্যে আমেরিকা যাবে?
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] ধর্মেন্দ্র প্রধান
    [d] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer
    [d] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
  8. নিউদিল্লীতে নিতি আয়োগ দ্বারা আয়োজিত MOVE: India’s first ever Global Mobility Summit এর উতবোধন কে করল?
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] ধর্মেন্দ্র প্রধান
    [d] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer
    [b] নরেন্দ্র মোদী
  9. SBI Mutual Fund এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চিফ  এক্সিকিউটিভ অফিসার-এর নাম কি?
    [a] আশিস বহুগুনা
    [b] অজয় তিয়াগি
    [c] রাশেশ শাহ
    [d] অশ্বিনী ভাটিয়া
    Correct Answer
    [d] অশ্বিনী ভাটিয়া
  10. নতুন আইন অনুযায়ী, কোন দেশে অনলাইন ব্যাঙ্গ (Online Satire) একটি দণ্ডনীয় অপরাধ?
    [a] পাকিস্থান
    [b] সৌদি আরব
    [c] ইরান
    [d] প্যালেস্টাইন
    Correct Answer
    [b] সৌদি আরব

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. আন্তর্জাতিক মুদ্রা কোষ (IMF- International Monetary Fund) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [b] ওয়াশিংটন, ডি সি, আমেরিকা
    [c] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [d] প্যারিস, ফ্রান্স
    Correct Answer
    [b] ওয়াশিংটন, ডি সি, আমেরিকা
  2. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্কটি মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত?
    [a] দুধবা ন্যাশনাল পার্ক
    [b] বান্ধভগড় ন্যাশনাল পার্ক
    [c] বান্দিপুর ন্যাশনাল পার্ক
    [d] ভিতরকনিকা ন্যাশনাল পার্ক
    Correct Answer
    [b] বান্ধভগড় ন্যাশনাল পার্ক
  3. উড়িষ্যার গভর্নরের নাম কি?
    [a] কুম্মানাম রাজশেখরন
    [b] গনেশী লাল
    [c] কাপ্তান সিং সোলাঙ্কি
    [d] কেশরী নাথ ত্রিপাথি
    Correct Answer
    [b] গনেশী লাল
  4. ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড-এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] লখনও
    [b] দেহরাদুন
    [c] নিউদিল্লী
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  5. নরোরা পরমাণু বিদ্যুৎ স্টেশন কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [c] উত্তরপ্রদেশ
  6. কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] ডি ভি সদানন্দ গৌড়া
    [b] সুরেশ প্রভু
    [c] জগত প্রকাশ নাড্ডা
    [d] জুয়াল ওরাম
    Correct Answer
    [c] জগত প্রকাশ নাড্ডা
  7. ওমানের রাজধানীর নাম কি?
    [a] কাইরো
    [b] আসমারা
    [c] মাস্কাট
    [d] লিব্রেভিল
    Correct Answer
    [c] মাস্কাট
  8. প্রতিবছর কোন দিন রাষ্ট্রীয় যুব দিবস (National Youth Day) পালন করা হয়?
    [a] 4 January
    [b] 9 January
    [c] 10 January
    [d] 12 January
    Correct Answer
    [d] 12 January
  9. Shanghai Cooperation Organisation (SCO) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] ইসলামাবাদ, পাকিস্থান
    [b] নিউ দিল্লী, ভারত
    [c] বেজিং, চীন 
    [d] মস্কো, রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] বেজিং, চীন 
  10. নগরহোল ন্যাশনাল পার্ক (রাজীব গান্ধী ন্যাশনাল পার্ক) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] কেরালা
    [c] কর্ণাটক
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] কর্ণাটক

আরও পড়ুন:

Bengali Current Affairs 2018: September 6 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here