Bengali Current Affairs 2018: September 6 Free PDF download

Bengali Current Affairs 2018: September 6

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: September 6

Important for WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs 2018: September 6

  1. ভাগবতি কুমার শর্মা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন _________ ছিলেন।
    [a] রাজনেতা
    [b] লেখক
    [c] ক্রিকেটার
    [d] অর্থনীতিবিদ
    Correct Answer
    [b] লেখক
  2. অলোক অমিতাভ ডিমরি কোন দেশের ভারতের রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] তুর্কমেনিস্তান
    [b] উজবেকিস্তান
    [c] কির্গিস্তান
    [d] তাজিকিস্তান
    Correct Answer
    [c] কির্গিস্তান
  3. বি ভানলালভাভনা কোন দেশের ভারতের রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] পর্তুগাল
    [b] নাইজেরিয়া
    [c] ঘানা
    [d] আজেরবাইজান
    Correct Answer
    [d] আজেরবাইজান
  4. আরিফ আলভী পাকিস্তানের কত তম রাষ্ট্রপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] 14 তম
    [b] 13 তম
    [c] 15 তম
    [d] 16 তম
    Correct Answer
    [b] 13 তম
  5. আর পি সিং, সম্প্রতি কোন খেলা থেকে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] হকি
    [c] ক্রিকেট
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [c] ক্রিকেট
  6. জাস্টিস অরূপ কুমার গোস্বামী কোন হাই কোর্টের কার্যকরী চিফ জাস্টিস হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] গুয়াহাটি
    [b] মাদ্রাস
    [c] উড়িষ্যা
    [d] জম্মু ও কাশ্মীর
    Correct Answer
    [a] গুয়াহাটি
  7. একটি যৌথ সেনা অনুশীলন ‘KAZIND’, ভারতীয় সেনা এবং কোন দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] কাজাখস্তান
    [b] তাজিকিস্তান
    [c] উজবেকিস্তান
    [d] কিরগিস্তান
    Correct Answer
    [a] কাজাখস্তান
  8. ___________ নৌ সেনা জাহাজ ‘সমুদ্র জয়’ বিশাখাপত্তনমে একটি সদ্ভাবনা যাত্রাতে এসে পৌঁছল।
    [a] শ্রীলঙ্কান
    [b] পাকিস্তানি
    [c] বাংলাদেশি
    [d] জাপানি
    Correct Answer
    [c] বাংলাদেশি
  9. কাকে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংগঠন (WHO) এর দক্ষিণ-পুর্ব এশিয়ার আঞ্চলিক নির্দেশক পদে দ্বিতীয় বারের জন্যে নিযুক্ত করা হল?
    [a] পুনম ক্ষেত্রপাল সিং
    [b] রাখি ক্ষেত্রপাল সিং
    [c] সোনম ভার্মা
    [d] রাজেন্দ্র সিং ভার্মা
    Correct Answer
    [a] পুনম ক্ষেত্রপাল সিং
  10. কোন বছর প্রধানমন্ত্রী জন ধন যোজনা (PMJDY) শুরু হয়েছিলো?
    [a] 2014
    [b] 2015
    [c] 2013
    [d] 2016
    Correct Answer
    [a] 2014

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. প্রতিবছর কোন দিন “বিশ্ব ন্যায় দিবস’ পালন করা হয়?
    [a] 25 জানুয়ারি
    [b] 15 জানুয়ারি
    [c] 26 জানুয়ারি
    [d] 20 ফেব্রুয়ারি
    Correct Answer
    [d] 20 ফেব্রুয়ারি
  2. আজেরবাইজানের রাজধানীর নাম কি?
    [a] বাকু
    [b] ব্রিজটাউন
    [c] সুক্রে
    [d] সান্টিয়াগো
    Correct Answer
    [a] বাকু
  3. বর্তমানে ভারতের কয়লা মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] মুখতার আব্বাস নাকভি
    [b] নির্মলা সীতারমণ
    [c] পীযুষ গোয়েল 
    [d] প্রকাশ জাভড়েকর
    Correct Answer
    [c] পীযুষ গোয়েল 
  4. কোন বছর রমণ ম্যেগসেসে পুরস্কার দেওয়া চালু করা হয়?
    [a] 1959
    [b] 1958
    [c] 1957
    [d] 1960
    Correct Answer
    [c] 1957
  5. নিম্নলিখিত কোন পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র গুজরাতে অবস্থিত?
    [a] তারাপুর পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    [b] কাকরাপার পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    [c] নাড়োরা পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    [d] গোরখপুর পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    Correct Answer
    [b] কাকরাপার পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
  6. গোয়ার রাজ্যপালের নাম কি?
    [a] মৃদুলা সিনহা
    [b] ওম প্রকাশ কোহলি
    [c] সত্যপাল মালিক
    [d] বেবি রানি মৌর্য
    Correct Answer
    [a] মৃদুলা সিনহা
  7. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্ক উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত?
    [a] হেমিস ন্যাশনাল পার্ক
    [b] নামেরি ন্যাশনাল পার্ক
    [c] গঙ্গোত্রী ন্যাশনাল পার্ক
    [d] খিরগঙ্গা ন্যাশনাল পার্ক
    Correct Answer
    [c] গঙ্গোত্রী ন্যাশনাল পার্ক
  8. National Green Tribunal (NGT) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] দেহরাদুন
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী

One Reply to “Bengali Current Affairs 2018: September 6”

Leave a Reply

Your email address will not be published.