Bengali Current Affairs 2018: September 5

2
Bengali Current Affairs 2018
Bengali Current Affairs September 5 2018
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: September 5

Important for WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

To Read Current Affairs 2018: September 5 in English: Click here

Bengali Current Affairs 2018: September 5

  1. কোন আইনে, Internal Ombudsman (IO) scheme 2018, Internal Ombudsman এর জন্য বিধিবদ্ধ ক্ষমতা প্রদান করে?
    [a] RBI অ্যাক্ট
    [b] বাঙ্কিং রেগুলেশন অ্যাক্ট
    [c] লোকপাল ও লোকযুক্ত অ্যাক্ট
    [d] কোম্পানি অ্যাক্ট
    Correct Answer
    [b] বাঙ্কিং রেগুলেশন অ্যাক্ট 
  2. কোন দেশ সম্প্রতি 2020 সালের মধ্যে মঙ্গল গ্রহ মিশন “HOPE” চালু করার ঘোষণা করেছে?
    [a] ওমান
    [b] আরব আমিরশাহি (UAE)
    [c] ইরান
    [d] ইসরায়েল
    Correct Answer
    [b] আরব আমিরশাহি (UAE)
  3. ভারত-মার্কিন two-plus-two dialogue’-এর প্রথম রাউন্ড স্নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] ওয়াশিংটন ডি সি
    [b] মুম্বাই
    [c] নিউইয়র্ক
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer
    [d] নিউদিল্লী
  4. 2018 সালে Maralal International Camel Derby কোন আফ্রিকান দেশটিতে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] ঘানা
    [b] কেনিয়া
    [c] সেনেগাল
    [d] তানজানিয়া
    Correct Answer
    [b] কেনিয়া
  5. কোন রাজ্য সরকার বিপিএল পরিবারের মহিলা সদস্যদের বিনামূল্যে মোবাইল ফোন প্রদান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] রাজস্থান
    [b] গুজরাট
    [c] হিমাচল প্রদেশ
    [d] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    [a] রাজস্থান
  6. International Aviation Summit 2018 নিম্নলিখিত কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] পুনে
    [c] কলকাতা
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
  7. রোহিঙ্গা শরণার্থীদের সাহায্য করার জন্য অরোরা পুরস্কার বিজয়ী কিউ লা আং, যিনি 1 মিলিয়নেরও বেশি ডলারের অর্থ প্রদান করবেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] সাউথ কোরিয়া
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] মায়ানমার
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [c] মায়ানমার
  8. পাকিস্তানের নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] মৌলানা ফাযলুর
    [b] আইতজাজ এহসান
    [c] আরিফ আলভী
    [d] মামনুন হুসেন
    Correct Answer
    [c] আরিফ আলভী
  9. Khadi and Village Industries Commission (KVIC) একটি শিল্পকর্মের মজুরি বাড়ানোর প্রস্তাব অনুমোদন করলো ভারত সরকার। শিল্পকর্মিদের কত শতাংশ মজুরি বাড়ানো হল?
    [a] 36%
    [b] 40%
    [c] 35%
    [d] 30%
    Correct Answer
    [a] 36%
  10. দক্ষিণ কোরিয়ার 2018 International Shooting Sport Federation (ISSF) ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপের 50 মি পিস্টল ইভেন্টে কোন ভারতীয় শ্যুটার স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [a] জিতু রায়
    [b] সৌরভ চৌধুরী
    [c] অনিন্দ্য সেনগুপ্ত
    [d] ওম প্রকাশ মিথারওয়াল
    Correct Answer
    [d] ওম প্রকাশ মিথারওয়াল

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here