Bengali Current Affairs 2018: September 4

3
Bengali current affairs 2018
Bengali current affairs 2018
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: September 4

Important for WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

To Read Current Affairs 2018: September 4 in English: Click here

Bengali Current Affairs 2018: September 4

  1. ইংল্যান্ডে অংশগ্রহণের জন্য কোন আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ইভেন্ট কে প্রথমবারের মতো ভারত সরকার আর্থিক সাহায্য প্রদান করেছে?
    [a] ব্রিজ
    [b] ইকুয়েস্ট্রিয়ান
    [c] কবাডি
    [d] খো-খো
    Correct Answer
    [d] খো-খো
  2. ‘IOWave18’ একটি tsunami অনুশীলন চালু হয়েছে। এটি নিম্নলিখিত কোন মহাসাগরে শুরু হয়েছে?
    [a] ভারত মহাসাগর
    [b] প্রশান্ত মহাসাগর
    [c] আটলান্টিক মহাসাগর
    [d] দক্ষিণ এন্টার্কটিক মহাসাগর
    Correct Answer
    [a] ভারত মহাসাগর
  3. পরিশবেশ এবং মানবাধিকার লঙ্ঘনের বিরুদ্ধে লঢ়ায়ের জন্য কোন ইউরোপীয় দেশের সাথে একটি চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] ক্রোয়েশিয়া
    [b] সাইপ্রাস
    [c] পোল্যান্ড
    [d] চেক রিপাবলিক
    Correct Answer
    [b] সাইপ্রাস 
  4. FIBA 3×3 World Tour Masters ইভেন্ট ভারতের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] নিউ দিল্লী
    [b] হাইদ্রাবাদ
    [c] পুনে
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [b] হাইদ্রাবাদ
    FIBA- Fédération internationale de basket-ball (The International Basketball Federation)
  5. ভারত সরকার কোন মাসে অপুষ্টির বিরুদ্ধে লড়াইয়ের লক্ষ্যে দেশের সর্বত্র National Nutrition Month (NNM) পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] October
    [b] December
    [c] September
    [d] August
    Correct Answer
    [c] September 
  6. International Women Entrepreneurs Summit (IWES) 2018 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?
    [a] নেপাল
    [b] ইন্ডিয়া
    [c] ভুটান
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [a] নেপাল
  7. “Rapid Trident 2018” কোন দুই দেশের একটি যৌথ মিলিটারি অনুশীলন, কোন দেশে শুরু হল?
    [a] রাশিয়া
    [b] ইউক্রেন
    [c] চীন
    [d] মঙ্গোলিয়া
    Correct Answer
    [b] ইউক্রেন
  8. উত্তরাখণ্ডের অ্যান্টি ড্রাগ অভিযানের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] অক্ষয় কুমার
    [b] অমিতাভ বচ্চন
    [c] সঞ্জয় দত্ত
    [d] সলমন খান
    Correct Answer
    [c] সঞ্জয় দত্ত
  9. নিম্নবর্ণিত কোন বিভাগের জন্য ‘এক-দেশ-এক-কার্ড’ পলিসি কার্ড চালু হবে?
    [a] শিক্ষা
    [b] যানবাহন
    [c] চাষ
    [d] বাণিজ্য
    Correct Answer
    [b] যানবাহন
  10.  Indian Broadcasting Foundation (IBF) এর প্রেসিডেন্ট পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] সুনীল লাম্বা
    [b] ভিনোথ কুমার
    [c] পুনিত গোয়েঙ্কা
    [d] এন পি সিং
    Correct Answer
    [d] এন পি সিং

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here