Bengali Current Affairs 2018: September 3

bengali current affairs 2018
bengali current affairs 2018
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: September 3

Important for WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

To Read Current Affairs 2018: September 3 in English: Click here

Bengali Current Affairs 2018: September 3

  1. কোন দেশে চতুর্থ আন্তর্জাতিক আয়ুর্বেদ কংগ্রেস অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] রাশিয়া
    [c] ফ্রান্স
    [d] নেদারল্যান্ডস
    Correct Answer
    [d] নেদারল্যান্ডস
  2. ভারতীয় ব্যাংক এসোসিয়েশন (আইবিএ) এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] শ্যাম শ্রীনিবাসন
    [b] সুনীল মেহতা
    [c] কে আর কামনাথ
    [d] ও পি ভট্ট
    [b] সতিশ কুমার
    Correct Answer
    [b] সুনীল মেহতা
  3. শুভ্রামানিয়াম বদ্রিনাথ সম্প্রতি অবসর নিলেন। তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] ফুটবল
    [b] দাবা
    [c] ক্রিকেট
    [d] বাস্কেটবল
    Correct Answer
    [c] ক্রিকেট
  4. 3 অক্টোবর 2018 তে ভারতের নতুন প্রধান বিচারপতি কে হতে চলেছেন?
    [a] রঞ্জন কোহলি
    [b] কে এম জোসেফ
    [c] দীপক মিশ্র
    [d] রঞ্জন গোগোই
    Correct Answer
    [d] রঞ্জন গোগোই
  5. সম্প্রতি, রিজার্ভ ব্যাংক, ভিলওয়ারা মহিলা নগর সমবায় ব্যাংকের লাইসেন্স বাতিল করেছে। কোন রাজ্যে এটি অবস্থিত?
    [a] হরিয়ানা
    [b] উড়িষ্যা
    [c] রাজস্থান
    [d] গোয়া
    Correct Answer
    [c] রাজস্থান
  6.  ‘ICT & IoT Startup Tech Expo’ এর প্রথম সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] নিউ দিল্লী
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [d] কলকাতা
  7. আলেস্টার কুক সম্প্রতি ক্রিকেট থেকে অবসর নেয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে ক্রিকেট খেলতেন?
    [a] জিম্বাবুয়ে
    [b] নিউজিলান্দ
    [c] ওয়েস্ট ইন্ডিস
    [d] ইংল্যান্ড
    Correct Answer
    [d] ইংল্যান্ড
  8. আর্থার প্যেরেরা, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন পেশার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] লেখক
    [b] সমাজকর্মি
    [c] ফুটবল খেলোয়াড়
    [d] রাজনীতিবিদ
    Correct Answer
    [c] ফুটবল খেলোয়াড়
  9. কোন রাজ্য সরকার সিঙ্গাপান বন্যপ্রাণী সংরক্ষণালয়কে ভারতের হাতির রক্ষনাগার হিসেবে 30 তম হাতি রক্ষনাগার হিসেবে ঘোষণা করেছে?
    [a] আসাম
    [b] অরুণাচল প্রদেশ
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [c] নাগাল্যান্ড
  10. সিঙ্গাপুরের পাংগোল জেলায় একটি রেমিটেন্স কেন্দ্র প্রতিষ্ঠা করে কোন ভারতীয় ব্যাঙ্ক?
    [a] ইন্ডিয়ান ব্যাংক
    [b] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [c] কানাড়া ব্যাংক
    [d] ফেডেরাল ব্যাংক
    Correct Answer
    [b] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




12 − 1 =