Bengali Current Affairs 2018: September 2

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: September 2, for all exams like WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs 2018: September 2

  1. ভারত জুট মিলস অ্যাসোসিয়েশন (IJMA) এর চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] রাকেশ পাল
    [b] মনিশ পোদ্দার
    [c] আশিষ শর্মা
    [d] বিবেক কুমার
    Correct Answer
    [b] মনিশ পোদ্দার
  2. কে হিন্দুস্তান এরিনটিক্স লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছেন?
    [a] রাকেশ শাহ
    [b] দিলিপ শেনয়
    [c] আর মধবান
    [d] রিশদ প্রেমজি
    Correct Answer
    [c] আর মধবান
  3. পয়লা সেপ্টেম্বর 2018 নিউ দিল্লিতে কে ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাংক এর প্রতিস্থাপন করলো?
    [a] রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
    [c] উপ রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] অর্থ মন্ত্রী অরুণ জেটলি
    Correct Answer
    [b] প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
  4. কোন শহরে, ন্যাশনাল মেডিসিনাল প্লান্টস বোর্ডের (NMPB) 7ম সভা অনুষ্ঠিত হয়?
    [a] দেহরাদুন
    [b] জয়পুর
    [c] ভোপাল
    [d] নিউ দিল্লী
    Correct Answer
    [d] নিউ দিল্লী
  5. নেদারল্যান্ডসে অনুষ্ঠিত চতুর্থ আন্তর্জাতিক আয়ুর্বেদ কংগ্রেস (IAvC) উদ্বোধন করেছেন কে?
    [a] সুমিত্রা মহাজন
    [b] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [c] রাম নাথ কোবিন্দ
    [d] শ্রীপদ ইয়েসো নাইক
    Correct Answer
    [d] শ্রীপদ ইয়েসো নাইক- Union Minister of State in the Ministry of Ayurveda, Yoga & Naturopathy, Unani, Siddha and Homoeopathy
  6. কোন দেশে 5ম বিমসটেক (BIMSTEC) সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ভূটান
    [b] বাংলাদেশ
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] থাইল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] শ্রীলঙ্কা
    BIMSTEC- Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation
  7. মোনাকোতে “UEFA প্লেয়ার অব দ্য ইয়ার” অ্যাওয়ার্ড কে পেলেন?
    [a] লুকা মোদ্রিচ
    [b] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
    [c] লিওনেল মেসি
    [d] কিলিয়ান এমব্যেপে
    Correct Answer
    [a] লুকা মোদ্রিচ
    UEFA- The Union of European Football Associations 
  8. কোন দেশে প্রথম আন্তর্জাতিক খো-খো চ্যাম্পিয়নশিপ চালু হয়েছে?
    [a] ইংল্যান্ড
    [b] পাকিস্তান
    [c] ভারত
    [d] ইরান
    Correct Answer
    [a] ইংল্যান্ড
  9. সম্প্রতি যে জৈন ধর্মগুরু প্রয়াত হলেন, তাঁর নাম কি?
    [a] সত্য পাল
    [b] তরুণ সাগর
    [c] সোহন লাল
    [d] মুল চাঁদ
    Correct Answer
    [b] তরুণ সাগর
  10. কোন শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী যৌথভাবে নেপালের প্রধানমন্ত্রী, কে পি অলি’র সঙ্গে পশুপতিনাথ ধর্মশালার উদ্বোধন করেন?
    [a] নিউ দিল্লী
    [b] কাঠমান্ডু
    [c] দেহ্রাদুন
    [d] ইটাহারি
    Correct Answer
    [b] কাঠমান্ডু

 

 

Add Comment