Bengali Current Affairs 2018: August 31

1
Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: August 31, for all exams like WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

West Bengal Bengali Current Affairs 2018 PDF in Bengali Language August 31

Bengali Current Affairs 2018: August 31
  1. HRD মন্ত্রণালয় কোন সংস্থার জন্য অটল রাঙ্কিং শুরু করেছে?
    [a] মাধ্যমিক বিদ্যালয়
    [b] প্রাথমিক বিদ্যালয়
    [c] উচ্চ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলি
    [d] নার্সারি বিদ্যালয়
    Correct Answer
    [c] উচ্চ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলি
  2. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় এক লাখ কর্মী পেনশনভোগীদের জন্য একটি নতুন মজুরি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে?
    [a] শিপিং মন্ত্রণালয়
    [b] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
    [c] পরিবহন মন্ত্রণালয়
    [d] আর্বান উন্নয়ন মন্ত্রণালয়
    Correct Answer
    [a] শিপিং মন্ত্রণালয়
  3. কোন ভারতীয় দল 18 তম এশিয়ান গেমসে তাদের ক্রমাগত পঞ্চম স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [a] Men’s 4×400 relay
    [b] Women’s badminton team
    [c] Women’s squash team
    [d] Women’s 4×400 relay
    Correct Answer
    [d] Women’s 4×400 relay
  4. 18 তম এশিয়ান গেমসে ভারত ব্যাডমিন্টনে কতগুলো পদক জিতেছে?
    [a] 4
    [b] 3
    [c] 2
    [d] 5
    Correct Answer
    [c] 2
    18 তম এশিয়ান গেমসে ভারত ব্যাডমিন্টনে মোট ২ টি মেডেল জিতেছে। 
    (1) সায়না নেহয়াল- ব্রোঞ্জ
    (2) পি ভি সিন্ধু- রুপো
  5. BIMSTEC সামিট-এর পঞ্চম সংস্করণ কোন দেশে আয়োজিত হয়েছে?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] থাইল্যান্ড
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [b] শ্রীলঙ্কা
    BIMSTEC- Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation
  6. 18 তম জাকার্তা এশিয়ান গেমসে মহিলাদের ডিসকাস থ্রো ইভেন্টে কে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
    [a] জ্বালা গুট্টা
    [b] সীমা পুনিয়া
    [c] দীপা কর্মকার
    [d] মনিকা বাত্রা
    Correct Answer
    [b] সীমা পুনিয়া
  7. মুম্বাই এয়ারপোর্ট-এর নতুন নাম কি রাখা হল?
    [a] ‘Great’ ছত্রপতি শিবাজি ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
    [b] ছত্রপতি শিবাজি ‘Shauryaveer’ ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
    [c]  ছত্রপতি শিবাজি ‘Maharaj’ ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
    [d] ‘Mahan’  ছত্রপতি শিবাজি ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
    Correct Answer
    [c]  ছত্রপতি শিবাজি ‘Maharaj’ ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
  8. 18 তম জাকার্তা এশিয়ান গেমসে পুরুষদের 1500 মিটার দৌড় প্রতিযোগিতায় কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?
    [a] অরপিন্দ্র সিং
    [b] রেনজিত মহেশ্বরী
    [c] মোহাম্মদ আনাস ইয়াহিয়া
    [d] জিন্সন জন্সন
    Correct Answer
    [d] জিন্সন জন্সন (ভারত)
  9. বিশ্বব্যাংক ভারতীয় কোন রাজ্যের জল সরবরাহ এবং একটি ভূগর্ভস্থ নালী নির্মাণের জন্যে 929.89 কোটি টাকার আর্থিক সহায়তা করেছে?
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    [b] তামিলনাডু
    [c] মধ্য প্রদেশ
    [d] হিমাচল্প্রদেশ
    Correct Answer
    [d] হিমাচল্প্রদেশ
  10. National Company Law Tribunal (NCLT) আইডিয়া এবং কোন সেলুলার কোম্পানির একত্রিতকরণের অনুমোদন দিয়েছে?
    [a] ভোডাফোন
    [b] ভারতি এয়ারটেল
    [c] রিলাইএন্স কমিউনিকেশন
    [d] বি এস এন এল
    Correct Answer
    [a] ভোডাফোন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here