Bengali Current Affairs 2018: August 30

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: August 30, for all exams like WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

West Bengal Bengali Current Affairs 2018 PDF in Bengali Language August 30

Bengali Current Affairs 2018: August 30
  1. ভারত কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সাথে একটি 300 মিলিয়ন ডলারের চুক্তি স্বাক্ষর করেছে একটি “Energy Efficiency Scale-Up” প্রকল্পর জন্য?
    [a] IMF
    [b] World Bank
    [c] ADB
    [d] AIIB
    Correct Answer
    [b] World Bank
  2. কোন দেশে প্রথম SAARC (South Asian Association for Regional Cooperation) এর কৃষি সমবায় ব্যাবসায়ী ফোরাম আয়োজিত হয়েছে?
    [a] নেপাল
    [b] ভারত
    [c] ভুটান
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [a] নেপাল
  3. প্রথম ভারতীয় হিসেবে কে 2018 জাকার্তা এশিয়ান গেমসের হেপাথলন ইভেন্টে স্বর্ণপদক জয় করলো?
    [a] প্রমীলা আইয়াপ্পা
    [b] সোমা বিশ্বাস
    [c] স্বপ্না বর্মন
    [d] পুর্নিমা হেম্ব্রম
    Correct Answer
    [c] স্বপ্না বর্মন
  4. G-20 ডিজিটাল অর্থনীতি মন্ত্রনালয় 2018 সালে ভারত থেকে কে প্রতিনিধিত্ব করেছিল?
    [a] রবি শঙ্কর প্রসাদ
    [b] পীযুষ গোয়েল
    [c] সুষমা স্বরাজ
    [d] পুনম যাদব
    Correct Answer
    [a] রবি শঙ্কর প্রসাদ
  5. এশিয়ান গেমসের 48 বছরের ইতিহাসে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ প্রথম স্বর্ণপদক জিতল পুরুষদের ট্রিপল জাম্প ইভেন্টে?
    [a] শিবপাল সিং
    [b] রাকেশ বাবু
    [c] শ্রীশঙ্কর
    [d] অরপিন্দ্র সিং
    Correct Answer
    [d] অরপিন্দ্র সিং
  6. মধ্যপ্রদেশে সেচ ব্যাবস্থা উন্নত করতে ভারত সরকার কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সাথে একটি 375 মিলিয়ন ডলারের চুক্তি স্বাক্ষর করলো?
    [a] ADB
    [b] AIIB
    [c] World Bank
    [d] IMF
    Correct Answer
    [a] ADB- Asian Development Bank
  7.  ইউনাইটেড কিংডমে (UK) ভারতের নতুন হাই কমিশনার পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] T.P. Seetharam
    [b] Yashvardhan Kumar Sinha
    [c] Ruchi Ghanashyam
    [d] Navtej Sarna
    Correct Answer
    [c] Ruchi Ghanashyam
  8. কোন ভারতীয় নৌ জাহাজ বহুজাতিক আঞ্চলিক সামুদ্রিক প্রবৃত্তি অনুশীলন”KAKADU 2018″ তে অংশগ্রহণ করছে?
    [a] INS বিক্রমাদিত্য
    [b] INS সাতপুরা
    [c] INS সাহ্যাদ্রি
    [d] INS বিরাট
    Correct Answer
    [c] INS সাহ্যাদ্রি 
  9. রাজস্থানের বিদ্যুৎ বিতরণ ক্ষেত্রের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য বিশ্ব ব্যাংক কতটুকু ঋণ সুবিধা প্রদান করবে?
    [a] $450 million
    [b] $350 million
    [c] $250 million
    [d] $550 million
    Correct Answer
    [c] $250 million
  10. ‘Smart India Hackathon’ এর তৃতীয় সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] নিউ দিল্লী
    [b] পুনে
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [a] নিউ দিল্লী

Add Comment