Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)

Share
  • 617
    Shares

Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)

Hello Readers,

Today we are presenting the much-awaited Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)

In this PDF, you will find the most important exclusively selected Current Affairs of January to June 2020 in the Bengali (Bangla) language.

This Bengali Current Affairs  PDF helps you to keep a watch on current happenings and may be useful for General Awareness part of WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT. We hope to get a lot of common questions from Bengali Current Affairs PDF in your upcoming exam. All the best.

Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

বিগত ৬ মাসের বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (জানুয়ারী- জুন) ২০২০ PDF ডাউনলোড লিঙ্ক পোস্টের শেষে দেওয়া হল। 

এই PDF-টিতে মোট ৮০০+ বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স আছে। সেখান থেকে বাছাই করা কিছু গুরুত্বপুর্ন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেওয়া হল।

Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)

Awards and Recognition Current Affairs of Previous 6 months

  1. ছোট গল্পের সংগ্রহচেকবুকএর জন্য 29 তম সরস্বতী সম্মান দিয়ে ভূষিত হবেন
    [A] অনিতা দেশাই

    [B] বিক্রম শেঠ
    [C] অরুন্ধতী রায়
    [D] ব্যাসদেব মোহি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ব্যাসদেব মোহি
    Explanation: ব্যাসদেব মোহি তার ছোটগল্পের সংগ্রহ “চেকবুক” এর জন্য 29 তম সরস্বতী সম্মান দিয়ে সম্মানিত হবেন।
  2. সাংহাই কোপারেশন অর্গানাইজেশন টি আশ্চর্যের তালিকায় নিচের কোনটিকে অন্তর্ভুক্ত করেছে?
    [A] হুমায়ূনের সমাধি

    [B] কুতুব মিনার
    [C] স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
    [D] ভিক্টোরিয়া স্মৃতিসৌধ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
    Explanation: সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা তার ‘এসসিওর 8 টি আশ্চর্য’ তালিকায় স্ট্যাচু অফ ইউনিটিকে অন্তর্ভুক্ত করেছে।
  3. 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series’ বিভাগে সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার পেলেন
    [A] লিসা কুদরো
    [B] কর্টনি কক্স
    [C] কেটি হোমস
    [D] জেনিফার অ্যানিস্টন
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] জেনিফার অ্যানিস্টন
    Explanation: 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series’ বিভাগে সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার পেলেন জেনিফার অ্যানিস্টন।
  4. 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role’ বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরস্কার পেলেন
    [A] ব্র্যাড পিট

    [B] জোয়াকিন ফিনিক্স
    [C] ফিনিক্স রিভার
    [D] হিথ লেজার
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] জোয়াকিন ফিনিক্স
    Explanation: 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role’ বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরস্কার পেলেন জোয়াকিন ফিনিক্স (জোকার)।
  5. দাভোসে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম ২০২০তে মানসিক স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে অবদানের জন্যক্রিস্টাল পুরষ্কারেভূষিত ভারতীয় অভিনেত্রীটির নাম বলুন?
    [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [B] দীপিকা পাড়ুকোন
    [C] কারিনা কাপুর
    [D] ক্যাটরিনা কাইফ
    Correct Answer: [B] দীপিকা পাড়ুকোন
    Explanation: দাভোসে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম ২০২০-তে মানসিক স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে অবদানের জন্য “ক্রিস্টাল পুরষ্কারে” ভূষিত ভারতীয় অভিনেত্রী হলেন দীপিকা পাড়ুকোন।
  6. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক বর্ষসেরা কৃতির জন্যস্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফিবিজয়ী ক্রিকেটারের হলেন
    [A] স্টিভ স্মিথ
    [B] ইওন মর্গান
    [C] ডেভিড ওয়ার্নার
    [D] বেন স্টোকস
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বেন স্টোকস
    Explanation: আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক বর্ষসেরা কৃতির জন্য ‘স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফি’ বিজয়ী ক্রিকেটারের হলেন ইংল্যান্ডের অল রাউন্ডার বেন স্টোকস।
  7. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নিম্নলিখিত কে আইসিসি ‘2019 সালের বর্ষসেরা ODI ক্রিকেটারেরখেতাব পেলেন?
    [A] রোহিত শর্মা
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] বেন স্টোকস
    [D] জসপ্রিত বুমরাহ
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] রোহিত শর্মা
    Explanation: আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক আইসিসি ‘2019 সালের বর্ষসেরা ODI ক্রিকেটারের” খেতাব পেলেন রোহিত শর্মা।
  8. কেন্টো মোমোটা সম্প্রতি মালয়েশিয়া মাস্টার্স ২০২০ শিরোপা জিতেছে। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [A] লন টেনিস
    [B] ব্যাডমিন্টন
    [C] সাঁতার
    [D] শুটিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ব্যাডমিন্টন
    Explanation: জাপানি ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় কেন্টো মোমোটা ভিক্টর অ্যাক্সেলসেনকে হারিয়ে মালয়েশিয়া মাস্টার্স 2020 শিরোপা জিতেছে।
  9. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক আইসিসিস্পিরিট অফ ক্রিকেটপুরস্কারের বিজয়ী নির্বাচিত ক্রিকেটারের নাম বলুন?
    [A] বেন স্টোকস
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] ইমরান তাহির
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বিরাট কোহলি
    Explanation: আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল বিরাট কোহলিকে আইসিসির ‘স্পিরিট অফ ক্রিকেট’ পুরস্কারের বিজয়ী হিসাবে নাম ঘোষণা করেছে।
  10. ২০১৯ সালেরবর্ষসেরা টেস্ট ক্রিকেটারহলেন
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] প্যাট কামিন্স
    [C] ডেভিড ওয়ার্নার
    [D] জেমস অ্যান্ডারসন
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] প্যাট কামিন্স
    Explanation: অস্ট্রেলিয়ার ফাস্ট বোলার প্যাট কামিন্স আইসিসির বার্ষিক পুরষ্কার 2019 সালে টেস্ট ক্রিকেটার অফ দ্য ইয়ার”পুরষ্কার জিতেছে।
  11. ২০১৯ এর “ICC বর্ষসেরা মহিলা ক্রিকেটারপুরস্কার পেলেন
    [A] অ্যালিসা হেলি
    [B] চানিদা সুত্থিরুয়াং
    [C] স্মৃতি মান্ধনা
    [D] এলিস পেরি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] এলিস পেরি
    Explanation: এলিস পেরি আইসিসি বার্ষিক পুরষ্কার 2019 সালে আইসিসি উইমেনস বর্ষসেরা ক্রিকেটারের জন্য র‌্যাচেল ফ্লিন্ট পুরষ্কার জিতেছে।
  12. 2019 সালেICC Women’s Emerging Player” পুরস্কার পেলেন চানিদা সুত্থিরুয়াং। তিনি নীচের কোন দেশের প্রতিনিধিত্ব করেন?
    [A] নেপাল
    [B] আয়ারল্যান্ড
    [C] ইংল্যান্ড
    [D] থাইল্যান্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] থাইল্যান্ড
    Explanation: 2019 সালে “ICC Women’s Emerging Player” পুরস্কার পেলেন থাইল্যান্ডের চানিদা সুত্থিরুয়াং।
  13. জয়পুর সাহিত্য উৎসবে মহাকবি কানহাইয়ালাল শেঠিয়া পুরষ্কার কে পেয়েছেন?
    [A] অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রা
    [B] জিত ঠাইল
    [C] নিসিম এজেকিয়েল
    [D] জয়ন্ত মহাপাত্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রা
    Explanation: কবি ও সাহিত্য সমালোচক অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রাকে জয়পুর সাহিত্য উৎসবের উদ্বোধনী দিনে কবিতার জন্য মহাকবি কানহাইয়ালাল শেঠিয়া পুরষ্কার দেওয়া হল।
  14. ২০২০ সালে কেসুভাষ চন্দ্র বসু আপড়া প্রবন্ধন পুরষ্কারপেলেন?
    [A] কুমার মুন্নান সিং
    [B] জসভির সিং
    [C] সাফিন হাসান
    [D] অলোক দ্বিবেদী
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কুমার মুন্নান সিং
    Explanation: ২০২০ সালে কে “সুভাষ চন্দ্র বসু আপড়া প্রবন্ধন পুরস্কার পুরষ্কার” পেলেন প্রাক্তন IPS অফিসার কুমার মুন্নান সিং।পুরষ্কারটি দুর্যোগ ব্যবস্থাপনায় তাদের প্রশংসনীয় কাজকে স্বীকৃতি দিয়েছে।
  15. ২০১৯ সালের গ্লোবাল সিটিজেন প্রাইজ: সিসকো ইয়ুথ লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড পেলেন
    [A] নূরিনশেরিফ
    [B] প্রিয়া প্রকাশ
    [C] শান রহমান
    [D] অভিষেক সিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] প্রিয়া প্রকাশ
    Explanation: ২০১৯ সালের গ্লোবাল সিটিজেন প্রাইজ: সিসকো ইয়ুথ লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড পেলেন প্রিয়া প্রকাশ।
  16. অস্ট্রেলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান, “অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়াসম্মান প্রাপ্ত চতুর্থ ভারতীয় কে?
    [A] নয়না লাল কিদওয়াই
    [B] সুধা মুর্তি
    [C] কিরণ মজুমদার-শ
    [D] চন্দা কোচর
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কিরণ মজুমদার-শ
    Explanation: অস্ট্রেলিয়া তার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান, অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া সম্মান দিয়েছে ভারতের সাথে দেশের সম্পর্ককে এগিয়ে নেওয়ার ক্ষেত্রে তার অবদানের জন্য বায়োকনের প্রতিষ্ঠাতা কিরণ মজুমদার-শ’কে।
  17. ক্রসওয়ার্ড বুক অ্যাওয়ার্ডস ২০২০ সালেরচিলড্রেন বুক অ্যাওয়ার্ডপেলেন
    [A] শান্তা গোখলে
    [B] সুধা মুর্তি
    [C] মাধুরী বিজয়
    [D] টুইঙ্কল খান্না
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] সুধা মুর্তি
    Explanation: ক্রসওয়ার্ড বুক অ্যাওয়ার্ডস ২০২০ সালের “চিলড্রেন বুক অ্যাওয়ার্ড” পেলেন সুধা মুর্তি।
  18. সম্প্রতি গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠানসিসিল বি ডিমিল অ্যাওয়ার্ডজিতলেন
    [A] টম হ্যাঙ্কস
    [B] জনি ডেপ
    [C] ব্র্যাড পিট
    [D] মাইকেল ক্লার্ক ডানকান
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] টম হ্যাঙ্কস
    Explanation: সম্প্রতি গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠান “সিসিল বি ডিমিল অ্যাওয়ার্ড”জিতলেন হলিউডের বিশিষ্ট অভিনেতা টম হ্যাঙ্কস।
  19. ২০২০ সালেরনৃত্য কলানিধি পুরষ্কারপেলেন
    [A] প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দ
    [B] পদ্ম সুব্রাহ্মণ্যম
    [C] ইয়ামিনী কৃষ্ণমূর্তি
    [D] মল্লিকা সারাভাই
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দ
    Explanation: ভারতনাট্যম নৃত্যশিল্পী প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দকে নৃত্য কল্যানিধি পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে। আর্ট ফর্মটি প্রচারের জন্য তাঁর অভিনয় এবং প্রচেষ্টার জন্য মাদ্রাজ সংগীত একাডেমি কর্তৃক এই পুরষ্কার উপস্থাপন করা হয়েছে।
  20. বিজ্ঞানের জনপ্রিয়করণের জন্য কাকে ২০২০ সালের ইন্দিরা গান্ধী পুরস্কার প্রদান করা হল?
    [A] জি ভেঙ্কটরমণ
    [B] আর রামানুজম
    [C] ডি বালাসুব্রাহ্মণিয়ান
    [D] জয়ন্ত ভি নার্লিকর
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] আর রামানুজম
    Explanation: চেন্নাই ভিত্তিক কম্পিউটার বিজ্ঞানী আর রামানুজাম ২০২০ সালের বিজ্ঞানের জনপ্রিয়তার ইন্দিরা গান্ধী পুরষ্কার পেলেন। এই পুরষ্কারটি ১৯৮৬ সালে ভারতীয় জাতীয় বিজ্ঞান একাডেমি দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং তিন বছরে একবার মিডিয়া পেশাদারকে  বা এমন একটি বিজ্ঞানী যিনি ইংরেজি বা অন্যান্য ভাষায় বিজ্ঞান জনপ্রিয়করণে অসামান্য অবদান রেখেছেন, তাদের দেওয়া হয়।
  21. কে সম্প্রতি ২০১৯ হরিভারাসনম পুরস্কার জিতেছে?
    [A] এ আর রহমান
    [B] বি এস জানকী
    [C] কে জে ইয়াসুদাস
    [D] ইলিয়ারাজা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ইলায়রাজ
    Explanation: সংগীতশিল্পী এবং সুরকার ইলাইয়ারাজ রাজ্য সরকার কর্তৃক 2019 সালে প্রতিষ্ঠিত মর্যাদাপূর্ণ হরিভারাসনম পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছে।
    Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)
  22. প্রথমমুপাভারাপু ভেঙ্কাইয়া নাইডু জাতীয় পুরষ্কারকে পেলেন?
    [A] মিনা স্বামীনাথন
    [B] হরি কৃষ্ণ জৈন
    [C] বন্দনা শিবা
    [D] এম এস স্বামীনাথন
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] এম এস স্বামীনাথন
    Explanation: কৃষি বিজ্ঞানী ডঃ এম এস স্বামীনাথন প্রথম ‘মুপাভারাপু ভেঙ্কাইয়া নাইডু জাতীয় পুরস্কার’ পেলেন।
  23. কোন দেশ ২০২০ প্যারিস বইমেলাতে অতিথি দেশ হিসাবে উপস্থিত থাকবে?
    [A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [B] জাপান
    [C] ভারত
    [D] রাশিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভারত
    Explanation: ভারত ২০২০ প্যারিস বইমেলাতে অতিথি দেশ হিসাবে উপস্থিত থাকবে।
  24. কে ২০১৯ সালের কোস্টা শিশু পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] জসবিন্দর বিলান
    [B] চেতন ভগত
    [C] অরবিন্দ আদিগা
    [D] অনিতা দেশাই
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জসবিন্দর বিলান
    Explanation: জসবিন্দর বিলান যুক্তরাজ্য ভিত্তিক কোস্টা চিলড্রেন অ্যাওয়ার্ড 2019 জিতেছেন। তিনি তার প্রথম উপন্যাস ‘আশা এবং স্পিরিট বার্ড’ এর জন্য এই পুরস্কার পেয়েছেন।
  25. নিম্নলিখিত কোন ছবিটি ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ডসে নাটক বিভাগে সেরা মোশন পিকচার পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] জোকার
    [B] দ্যা ফেয়ারওয়েল
    [C] রকেটম্যান
    [D] 1917
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 1917
    Explanation: ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ডসে নাটক বিভাগে “সেরা মোশন পিকচার” পুরষ্কার জিতেছে স্যাম মেন্ডেস পরিচালিত 1917।
  26. নিম্নলিখিত কোন ছবিটি ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ডসে নাটক বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] ট্যারন এগারটন

    [B] লিওনার্দো ডিকাপ্রিও
    [C] জোয়াকিন ফিনিক্স
    [D] রিকি গার্ভায়েস
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] জোয়াকিন ফিনিক্স
    Explanation: বিখ্যাত জোকারের ভূমিকায় অভিনয় করে অস্ট্রেলিয়ার জোয়াকিন ফিনিক্স পেলেন ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ড।
  27. বিসিসিআইয়ের বার্ষিক পুরষ্কার বিতরণী অনুষ্ঠানে মহিলা বিভাগে বর্ষসেরা ক্রিকেটার পুরস্কার পেলেন
    [A] শেফালি ভর্মা
    [B] স্মৃতি মান্ধনা
    [C] আনজুম চোপড়া
    [D] পুনম যাদব
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পুনম যাদব
    Explanation: ভারতীয় মহিলা লেগ-স্পিনার পুনম যাদব বিসিসিআইয়ের বার্ষিক পুরষ্কারে মহিলা বিভাগের সেরা আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার পুরষ্কার জিতেছেন।
  28. ৫০তম দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কারে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
    [A] শাহরুখ খান
    [B] আমির খান
    [C] অমিতাভ বচ্চন
    [D] ঋষি কাপুর
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] অমিতাভ বচ্চন
    Explanation: ৫০-তম দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কার ভারতের সিনেমায় অসাধারণ অবদানের জন্য কিংবদন্তি অভিনেতা অমিতাভ বচ্চনকে ভারতের সর্বোচ্চ চলচ্চিত্রের সম্মানে ভূষিত করলেন। রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ বচ্চনকে সম্মাননা প্রদান করেন।
  29. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে জাতিসংঘ Decade in Review প্রতিবেদনে দশকের সবচেয়ে বিখ্যাত কিশোর হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    [B] মালালা ইউসুফজাই
    [C] লোগান গুলেফ
    [D] গ্যাটেন মাতারাজ্জো
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] মালালা ইউসুফজাই
    Explanation: জাতিসংঘ পাকিস্তানের শিক্ষা কর্মী ও নোবেলজয়ী মালালা ইউসুফজাইকে তার ‘Decade in Review’ প্রতিবেদনে “দশকের সবচেয়ে বিখ্যাত কিশোর” হিসাবে ঘোষণা করেছে।
  30. একটি কনসার্টে চলাকালীন বিভিন্ন ভাষায় দীর্ঘক্ষণ গান গাওয়ার জন্য নিম্নলিখিত কে 100 গ্লোবাল চাইল্ড প্রোডিজি অ্যাওয়ার্ড জিতেছে?
    [A] লিডিয়া সেবাস্তিয়ান
    [B] প্রিয়ংশী সোমানি
    [C] আকরিত জাসওয়াল
    [D] সুচেতা সতীশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] সুচেতা সতীশ
    Explanation: একটি কনসার্টে চলাকালীন বিভিন্ন ভাষায় দীর্ঘক্ষণ গান গাওয়ার জন্য  “100 গ্লোবাল চাইল্ড প্রোডিজি অ্যাওয়ার্ড” জিতেছে সুচেতা সতীশ।
    Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)
  31. কৃষ্ণমাচারী শ্রীকান্তকে এবং কাকে ভারতীয় ক্রিকেটে অবদানের জন্য বিসিসিআই কর্তৃক সি কে নায়ডু লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ডে ভূষিত করা হল?
    [A] ঝুলন গোস্বামী
    [B] মিতালি রাজ
    [C] আনজুম চোপড়া
    [D] দীপ্তি শর্মা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] আনজুম চোপড়া
    Explanation: কৃষ্ণমাচারী শ্রীকান্ত এবং অঞ্জুম চোপড়া ভারতীয় ক্রিকেটে অবদানের জন্য বিসিসিআই কর্তৃক সি কে নায়ডু লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ডে ভূষিত হলেন।
  32. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ২০১৯ সালের গ্লোবাল বিহার এক্সিলেন্স অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হল?
    [A] সৈয়দ জহুর কাসিম
    [B] প্রফুল্ল দেশাই
    [C] অমৃতলাল নগর
    [D] পীযূষ জয়সওয়াল
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পীযূষ জয়সওয়াল
    Explanation: পীযূষ জয়সওয়ালকে গ্লোবাল বিহার এক্সিলেন্স অ্যাওয়ার্ড ২০১২ এ ভূষিত করা হয়েছে। মহিলা ক্ষমতায়নের প্রচারের জন্য পাটনায় রাজ্যসভার সাংসদ ডাঃ সি পি ঠাকুর এবং বিহার মহিলা কমিশনের সভাপতি দিলমানি দেবী এই পুরষ্কার উপস্থাপন করেছিলেন।
  33. নিচের কোন ক্যান্টনমেন্ট বোর্ডটি ২০২০ সালের স্বচ্ছ সুরভেক্ষন অভিযানের শীর্ষে আছে?
    [A] দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    [B] আম্বালা ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    [C] ঝাঁসি ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    [D] জলন্ধর ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
  34. ২০২০স্বচ্ছ সুরভেক্ষন অনুসারে কোন শহরটি (১০ লক্ষের বেশি জনসংখ্যা) পরিচ্ছন্নতার তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
    [A] ভোপাল
    [B] নবি মুম্বই
    [C] রাজকোট
    [D] ইন্দোর
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] ভোপাল
  35. ২০২০ স্বচ্ছ সুরভেক্ষন অনুসারে কোন শহরটি (১০ লক্ষের জনসংখ্যা) পরিচ্ছন্নতার তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
    [A] চন্দ্রপুর
    [B] রাজকোট
    [C] জামশেদপুর
    [D] নয়াদিল্লি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] জামশেদপুর
  36. কোন গায়ক 2020 সালে পদ্মশ্রী পুরস্কারে ভূষিত হলেন ?
    [A] হিমেশ রেশামিয়া
    [B] আদনান সামি
    [C] সনু নিগাম
    [D] কুমার শানু
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] আদনান সামি
  37. কোন বলিউড অভিনেত্রী 2020 সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পেলেন ?
    [A] বিদ্যা বালান
    [B] আমিশা প্যাটেল
    [C] ক্যাটরিনা কাইফ
    [D] কঙ্গনা রানাউত
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] কঙ্গনা রানাউত
  38. সম্প্রতি কাকে Kerala Media Award 2020 সম্মানিত করা হল ?
    [A] Abhay Varma
    [B] N Ram
    [C] Kiran Varma
    [D] Kiran Mazumdar
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] N Ram
  39. 2019 চ্যাম্পিয়ন অফ চেঞ্জ পুরস্কার পেল কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?
    [A] উত্তর প্রদেশ

    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] ঝাড়খন্ড
    [D] কেরালা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড
    Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)
  40. কোন ভারতীয় কিংবদন্তি ক্রিকেটার 2020 পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত হলেন?
    [A] জসপ্রীত বুমরাহ
    [B] হরভজন সিং
    [C] জাহির খান
    [D] অনিল কুম্বলে
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] জাহির খান
  41. কাকে ফ্রান্স সরকার “Knight of The Order of Art and Letter 2020” তে সন্মানিত করবে?
    [A] সঞ্জনা কাপুর

    [B] কঙ্গনা রানাওত
    [C] সঞ্জয় খারোলা
    [D] প্রীতি সেনয়
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] সঞ্জনা কাপুর

Recent Appointments Current Affairs of Last 6 month

  1. এই বছর টোকিও অলিম্পিকসে ভারতের অলিম্পিকের শুভেচ্ছাদূত হওয়ার জন্য ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন কাকে আমন্ত্রিত করেছে?
    [A] অভিনব বিন্দ্র
    [B] শচীন টেন্ডুলকার
    [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
    [D] মিতালি রাজ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
  2. ইন্টার-ন্যাশনাল বিজনেস মেশিনের (IBM) এর চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] ভেনুগোপাল ধুত
    [B] অরবিন্দ কৃষ্ণ
    [C] পঙ্কজ প্যাটেল
    [D] রিশাদ নওরোজি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] অরবিন্দ কৃষ্ণ
  3. সম্প্রতি কে Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন?
    [A] রাজীব লোকান
    [B] অরবিন্দ কুমার
    [C] এম অজিত কুমার
    [D] অজয় ভূষণ পান্ডে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] এম অজিত কুমার
  4. কোল ইন্ডিয়া লিমিটেডের নতুন চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] অনিল কুমার চৌধুরী
    [B] শশী শঙ্কর
    [C] প্রমোদ অগ্রওয়াল
    [D] অতুল সোবতী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] প্রমোদ অগ্রওয়াল
  5. প্যারালিম্পিক কমিটির সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [A] নরেন্দ্র রণবীর
    [B] দীপা মালিক
    [C] দেবেন্দ্র ঝাড়িয়া
    [D] অমিত কুমার সরোহা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] দীপা মালিক
  6. কে জিওলজিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (জিএসআই) এর নতুন মহাপরিচালক (ডিজি) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] সুরেশ নারায়ণ মেশরাম
    [B] সুদেশ কুমার ওধওয়ান
    [C] হরবানস সিং
    [D] মন্ড্রেতি শ্রীধর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [D] মন্ড্রেটি শ্রীধর
  7. শ্রী রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্রের প্রধান কে নিযুক্ত হন?
    [A] রঙ্গম শর্মা
    [B] সুজ্জাইন তালওয়ার
    [C] কে পরসরণ
    [D] নবীন জৈন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] কে পরশরণ
  8. আইন বিচার মন্ত্রণালয়ে বিচার বিভাগের সেক্রেটারি পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] বরুন মিত্র
    [B] অজয় ভূষণ পান্ডে
    [C] মণীশ সিং
    [D] অজয় ভাদু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [A] বরুন মিত্র
  9. ফাইনান্স সেক্রেটারি হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] বিনোদ রায়
    [B] দেবাসীশ পান্ডা
    [C] অজয় নারায়ণ ঝা
    [D] দর্শন রাওয়াত
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] দেবাশীষ পান্ডা
  10. অল ইন্ডিয়া দাবা ফেডারেশনের সভাপতি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] ভরত সিং চৌহান
    [B] অজয় প্যাটেল
    [C] শিবম সিং
    [D] আর ভেঙ্কটরাম রাজা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] অজয় প্যাটেল
  11. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত রাজনীতিককে যুক্তরাজ্যের নতুন অর্থমন্ত্রীর পদে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] ভরত অগ্নিহোত্রি
    [B] ঋষি সুনাক
    [C] নির্জ দেব
    [D] বীরেন্দ্র শর্মা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] ঋষি সুনাক
  12. কে ২০২০-২১ সালের জন্য চার্টার্ড অ্যাকাউন্ট্যান্টস ইনস্টিটিউট (ICAI) এর নতুন প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] নীহার নিরঞ্জন
    [B] অতুল কুমার গুপ্ত
    [C] সুশান্ত সিং
    [D] অভিমন্যু পাতিল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] অতুল কুমার গুপ্ত
  13. ইউনাইটেড কিংডম দ্বারা COP 26 এর প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] রাহুল ছাবরা
    [B] সুনজয় সুধীর
    [C] অলোক শর্মা
    [D] মনোজ সনি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] অলোক শর্মা
  14. এয়ার ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] পুনিত গোয়েঙ্কা
    [B] রথিন রায়
    [C] রাজীব বানসাল
    [D] অশোক শুক্লা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] রাজীব বানসাল
  15. নিউস্পেস ইন্ডিয়া লিমিটেডের চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালক (সিএমডি) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] এস কিরণ কুমার
    [B] কে রাধাকৃষ্ণান
    [C] জি নারায়ণন
    [D] জিতেন্দ্র নাথ গোস্বামী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] জি নারায়ণন
  16. গ্যাস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেডের GAIL চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালকের পদে দায়িত্ব কে গ্রহণ করেছেন?
    [A] অনিল কুমার চৌধুরী
    [B] মনোজ জৈন
    [C] নলিন সিংহল
    [D] শশী শঙ্কর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] মনোজ জৈন
  17. পেনশন ফান্ড নিয়ন্ত্রণ উন্নয়ন কর্তৃপক্ষের (PFRDA) চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হন?
    [A] সুজাতা চতুর্বেদী
    [B] অ্যানি জর্জ ম্যাথিউ
    [C] সুপ্রতিম বন্দ্যোপাধ্যায়
    [D] মদনেশ কুমার মিশ্র
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] সুপ্রতিম বন্দ্যোপাধ্যায়
  18. প্রধানমন্ত্রী মোদীর নেতৃত্বে একটি উচ্চ ক্ষমতা সম্পন্ন কমিটি নতুন কেন্দ্রীয় ভিজিল্যান্স কমিশনার হিসাবে কাকে নির্বাচিত করেছেন?
    [A] সুরেশ প্যাটেল
    [B] অনিতা পাণ্ডোভ
    [C] বিমল জুলকা
    [D] সঞ্জয় কোঠারি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [D] সঞ্জয় কোঠারি
  19. রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র ট্রাস্টের সভাপতি কে নির্বাচিত হয়েছিলেন?
    [A] চম্পক রায়
    [B] গিরিজি মহারাজ
    [C] নৃত্য গোপাল দাস
    [D] অবনীশ রায়
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] নৃত্য্ গোপাল দাস

West Bengal Current Affairs of Previous 6 Month

  1. ভারত সরকার, পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকার, এবং কোন ব্যাংক $ 145 মিলিয়ন ডলার প্রকল্পের জন্য চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে?
    [A] Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB)

    [B] New Development Bank (NDB)
    [C] World Bank
    [D] IMF
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) (এশিয়ান ইনফ্রাস্টারকচার ইনভেস্টমেন্ট ব্যাংক)
    Explanation: The Government of India (GoI), West Bengal state government, and the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) signed a loan agreement for a $145 million project. The main objective is to improve flood management and irrigation services in the Damodar Valley Command Area (DVCA) in West Bengal state.
  2. নিম্নলিখিত কোন প্রতিষ্ঠানটি ন্যানোমেডিসিন তৈরি করে যা শরীরে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস পরিবর্তন করে বিভিন্ন রোগের চিকিত্সা করে?
    [A] S.N. Bose National Centre for Basic Sciences

    [B] DRDO
    [C] ICMR                                                    
    [D] Jamia Millia University
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] S.N. Bose National Centre for Basic Sciences, Kolkata (এস এন বোস ন্যাশনাল সেন্টার ফর বেসিক সায়েন্স, কলকাতা)
    Explanation: Scientists at S.N. Bose National Centre for Basic Sciences, Kolkata (SNBNCBS) developed a nanomedicine that promises the treatment of a number of diseases by altering oxidative stress in the body. The research will support India in its fight against COVID-19.
  3. পশ্চিমবঙ্গ এবং ওড়িশার উপকূলে সম্প্রতি কোন ঘূর্ণিঝড়টি আঘাত হানে?
    [A] Vayu

    [B] Fenni
    [C] Fana                                                     
    [D] Amphan
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Amphan (আম্ফান)
    Explanation: Extremely severe cyclonic storm Amphan over the west and central parts of Bay of Bengal has intensified into a super cyclone with wind speed above 200 kmph (kilometres per hour) on Monday afternoon, according to India Meteorological Department (IMD).
  4. কোন রাজ্য সরকারমাটির স্মৃতিপ্রকল্প চালু করেছে?
    [A] Telangana

    [B] Assam
    [C] West Bengal                                         
    [D] Maharashtra
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] West Bengal (পশ্চিমবঙ্গ)
    Explanation: The West Bengal government launched a scheme to utilise 50,000 acres of barren land in six districts for income-generating activities like horticulture and pisciculture. The state government had been working on the ‘Matir Smristi’ scheme, which will benefit around 2.5 lakh people in rural Bengal.

International Current Affairs PDF of Previous 6 Month (January – June) 2020 in Bengali

  1. নিম্নলিখিত কোন দেশের একটি বিশেষ দল বিশ্বের উচ্চতম পর্বত মাউন এভারেস্টের সঠিক উচ্চতা পরিমাপ করতে সফল হয়েছে?
    [A] China                                                
    [B] India
    [C] USA                                                      
    [D] Nepal
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] China (চীন)
  2. ভারতের সাথে সীমান্ত বিরোধের মধ্যে কোন দেশের মন্ত্রিসভা একটি নতুন রাজনৈতিক মানচিত্র গ্রহণ করেছে যা তার ভূখণ্ডের অধীনে লিপুলেখ, কলাপানি এবং লিম্পিয়াধুরা দেখাচ্ছে?
    [A] Bangladesh

    [B] Bhutan
    [C] China                                                   
    [D] Nepal
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Nepal (নেপাল)
    Explanation: Amidst the border dispute with India, Nepal’s cabinet has accepted a new political map showing Lipulekh, Kalapani and Limpiyadhura under its territory. The new map shows the northern, southern, eastern and western international borders of Nepal. The politics and administrative systems of the areas adjacent to these borders are also mentioned.
  3. ইস্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী পদে পুননির্বাচিত হলেন
    [A] Reuven Rivlin
    [B] Benjamin Netanyahu
    [C] Benny Gantz                                         
    [D] Avigdor Lieberman
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Benjamin Netanyahu (বেঞ্জামিন নেতানয়াহু)
  4. সমগ্র ইউরোপের কোন দেশ প্রথম COVID-19 প্রাদুর্ভাবের সমাপ্তির ঘোষণা করেছে?
    [A] Italy
    [B] Germany
    [C] Spain                                                    
    [D] Slovenia
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Slovenia (স্লোভেনিয়া)
  5. মানবজাতির জন্য তাঁর মূল্যবান অবদানকে সম্মান জানাতে কোন দেশ বিশ্বকবি কবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ১৫৯ তম জন্মবার্ষিকীতে একটি রাস্তার নাম রেখেছে?
    [A] Spain

    [B] USA
    [C] Israel                                                    
    [D] Italy
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Israel (ইসরায়েল)
    Explanation: Israel named a street in Tel Aviv after Indian poet Rabindranath Tagore on his 159th birth anniversary to honor his valuable contributions in the field and to mankind. He was born on May 7, 1861, in Calcutta. In Bengal Rabindra Jayanti is celebrated on the 25th day of the Bengali month of Boishakh.
  6. রিয়ালের বদলে দেশজুড়ে নিম্নলিখিত কোন মুদ্রাটি ব্যবহার করা হবে বলেন জানাল ইরানের সরকার?
    [A] Roman

    [B] Toman
    [C] Sial                                                       
    [D] Tial
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Toman (তোমান)
  7. আন্টনিও কোস্তা কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?
    [A] Mexico
    [B] Portugal
    [C] Spain                                                    
    [D] Brazil
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Portugal (পর্তুগাল)
  8. 2019 সালে সামরিক ব্যয়ে দ্বিতীয় বৃহত্তম ব্যয়কারী দেশ কোনটি?
    [A] USA

    [B] China
    [C] India                                                    
    [D] Pakistan
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] China (চীন)
    Explanation: China ($261 billion, 5.1% increase) and India ($71.1 billion, 6.8% increases) were the second- and third-largest military expenditure spenders, after the US ($732 billion, 5.3% increase).
  9. সম্প্রতি কোন দেশ তার জাতীয় মুদ্রা রিয়াল থেকে তোমানে পরিবর্তন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [A] Iran

    [B] Iraq
    [C] Afghanistan                                          
    [D] Israel
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Iran (ইরান)
    Explanation: Iran’s parliament has passed a bill allowing the government to slash four zeros from the Rial, after a sharp fall in the value of the currency as a result of crippling U.S. sanctions.

Indian Affairs Previous 6 Month’s Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)

  1. বিশ্বের দীর্ঘতম রেলওয়ে প্ল্যাটফর্মটি 1,400 মিটার দৈর্ঘ্য এবং 10 মিটার প্রস্থের আকারের কোন রেলওয়ে স্টেশনটিতে নির্মিত হচ্ছে?
    [A] হুবলি

    [B] হাওড়া
    [C] বিজয়ওয়ারা
    [D] কটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [A] হুবলি, কর্ণাটক
  2. ভারতের কোন রাজ্য (প্রথম) ইন্টারনেটকে মৌলিক অধিকার হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] মহারাষ্ট্র

    [B] গোয়া
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] কেরল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] কেরল
  3. ভারতের দীর্ঘতম এক্সপ্রেসওয়ের কোনটি, যা ২০২১ সালের মধ্যে শেষ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
    [A] যমুনা এক্সপ্রেসওয়ে

    [B] দিল্লি – মীরাট এক্সপ্রেসওয়ে
    [C] হিমালয়ান এক্সপ্রেসওয়ে
    [D] পুর্বাঞ্চল এক্সপ্রেসওয়ে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] পুর্বাঞ্চল এক্সপ্রেসওয়ে
  4. National Tiger Conservation Authority (NTCA) অনুসারে কোন ভারতীয় রাজ্যে বাঘের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?
    [A] গোয়া

    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] মধ্য প্রদেশ
  5. ভারতের প্রথম ডলফিন পর্যবেক্ষণিকা কোন রাজ্যে চালু করার পরিকল্পনা করা হয়েছে?
    [A] উড়িষ্যা

    [B] মণিপুর
    [C] বিহার
    [D] মিজোরাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] বিহার
  6. গারসেন কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের গ্রীষ্মের রাজধানী হিসাবে ঘোষণা করা হল?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] হরিয়ানা
    [D] রাজস্থান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] উত্তরাখণ্ড
  7. কোন সংস্থা সম্প্রতি 6 বিলিয়ন ডলারের বিশ্বের বৃহত্তম সৌর চুক্তি অর্জন করেছে?
    [A] Vestas India

    [B] Adani Green Energy Limited
    [C] Orient Green Power Ltd
    [D] Suzlon Energy Limited
    Correct Answer
    Correct Answer– [B] Adani Green Energy Limited
  8. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা “বন্দে উৎকল জননী” কবিতাকে রাষ্ট্রীয় সংগীত মর্যাদা দেওয়ার অনুমোদন দিয়েছে?
    [A] বিহার

    [B] উড়িষ্যা
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] উড়িষ্যা
  9. কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] কর্ণাটক
  10. কোন রাজ্য স্কুলে পড়া শিশুদের জন্য ‘একটু খেলো, একটু পড়ো’ উদ্যোগ চালু করেছে?
    [A] আসাম

    [B] ত্রিপুরা
    [C] মেঘালয়
    [D] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] ত্রিপুরা
  11. Aviation Weather Monitoring System (AWMS) অন্তর্ভুক্ত ভারতের প্রথম বিমানবন্দর কোনটি?
    [A] বিজু পট্টনায়েক আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

    [B] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [C] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [D] ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
  12. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে কোন ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতা শুরু করেছেন?
    [A] My Life, My Yoga

    [B] Yoga, The Way to Life
    [C] Yoga An Old Science
    [D] Yoga And Mindfulness
    Correct Answer
    Correct Answer– [A] My Life, My Yoga
  13. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী MSME গুলির “one stop solutions” দেওয়ার জন্য কোন প্রযুক্তি প্ল্যাটফর্ম চালু করেছেন?
    [A] Achiever

    [B] Gain
    [C] Champions
    [D] Reach
    Correct Answer
    Correct Answer– [C] Champions
  14. 2 জুন কোন রাজ্য এর প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] কেরাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] তেলঙ্গানা
  15. সহায়তার মূল্যে গম সংগ্রহের ক্ষেত্রে দেশের শীর্ষ রাজ্য কোনটি?
    [A] পাঞ্জাব

    [B] হরিয়ানা
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মধ্য প্রদেশ
  16. গুজরাট বন বিভাগের মতে, গত পাঁচ বছরে গির জাতীয় উদ্যানের এশিয়াটিক সিংহের জনসংখ্যা __% বৃদ্ধি পেয়েছে?
    [A] ২৯%

    [B] ১৭%
    [C] ৩১%
    [D] ২৫%
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] ২৯%
  17. উত্তরাখণ্ড বন বিভাগ কোন শহরে রাজ্যের বৃহত্তম জীববৈচিত্র্য উদ্যান (Biodiversity Park) উদ্বোধন করেছে?
    [A] হৃষীকেশ

    [B] হরিদ্বার
    [C] দেরাদুন
    [D] হলদওয়ানি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] হলদওয়ানি
  18. কোন রাজ্য আদিবাসী ছাত্রাবাসের জন্য ISO প্রাপ্ত প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] আসাম
    [C] বিহার
    [D] ওড়িশা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] ওড়িশা
  19. কোভিড -১৯ এর কারণে সাবরিমালা মন্দির উত্সবটি কোন রাজ্য বাতিল করেছে?
    [A] কর্ণাটক

    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] কেরাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] কেরাল
  20. কোন রাজ্য পরিবেশ মন্ত্রকের নামকরণ করেছে পরিবেশ ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক?
    [A] উত্তর প্রদেশ

    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মহারাষ্ট্র
  21. গ্র্যান্ড অ্যানিকট বাঁধ (কলনাই) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ

    [B] কেরাল
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] তেলঙ্গানা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] তামিলনাড়ু
  22. উড়িষ্যার কোন নদীতে নিমজ্জিত একটি প্রাচীন ৫০০ বছরের পুরানো মন্দির পাওয়া গেছে?
    [A] মহানদী

    [B] সুবর্ণরেখা
    [C] ব্রাহ্মণ্য
    [D] ভার্গবী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] মহানদী
  23. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং সম্প্রতি কোন জায়গায় দেবিকা ও পুনেজা নামক দুটি সেতু উদ্বোধন করেছেন?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] লাদাখ
    [D] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] জম্মু ও কাশ্মীর
  24. ন্যাশনাল গ্রিন সবুজ ট্রাইব্যুনাল কিথিগনাহল্লি লেকের দূষণের কারণে কোন রাজ্য সরকারকে ₹ 10 লক্ষ অন্তর্বর্তীকালীন জরিমানা করেছে?
    [A] কেরালা
    [B] কর্ণাটক
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কর্ণাটক

Miscellaneous

  1. নববর্ষের দিন কোন দেশে বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে বেশি শিশুর জন্ম হয়েছে?
    [A] চীন
    [B] ইন্দোনেশিয়া
    [C] ভারত
    [D] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভারত
    Explanation: Nearly 4,00,000 babies were born around the world on New Year’s Day with India recording the highest number of these births worldwide at 67,385. An estimated 3,92,078 babies were born around the world on New Year’s Day, according to UNICEF. Of this, an estimated 67,385 babies were born in India, the most globally. China comes in second with 46,299 births.
  2. গুজরাটের আহমেদাবাদে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম মূর্তিটি নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ডিজাইন করেছেন?
    [A] সদানন্দ বাকরে
    [B] অনীশ কাপুর
    [C] রাম সুতার
    [D] রবীন্দ্র রেড্ডি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] রাম সুতার
    Explanation: The statue of Sardar Patel has also been designed by Padma Bhusan Ram V. Sutar, the same sculptor who had designed the Statue of Unity.
  3. মার্কিন ভাষা বিশেষজ্ঞ দ্বারা সম্প্রতি দশকের সেরা নিউট্রাল সর্বনাম (Neutral pronoun) হিসাবে নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে থেকে কোনটিকে বেছে নিলেন?
    [A] They

    [B] I
    [C] We
    [D] You
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] They
    Explanation: Neutral pronoun ‘they’ has been voted word of the decade by US language experts.
  4. ইন্ডিয়া স্কিলস রিপোর্ট অনুসারে, 2019 সালে কত শতাংশ স্নাতক নিয়োগের যোগ্য?
    [A] 33.9%
    [B] 47%
    [C] 45.2%
    [D] 35%
    Correct Answer
    Correct Answer:  [B] 47%
    Explanation: The India Skills Report said that nearly half of the professional degree holders are employable now. The report was released by Wheebox, People Strong, CII. Earlier, nearly 70% of the professional degree holders were found to be unemployable.The report said that there is an overall positive trend in talent supply. Nearly 47% of the students who were surveyed are found to be employable or ready to take-up jobs in 2019. In 2014 the employment rate was only 33.9%.
  5. নিম্নলিখিত কোন অনলাইন ফুড ডেলিভারি কোম্পানিটি তাদের প্রতিদ্বন্দ্বী “Uber Eats”কিনেছে?
    [A] Zomato
    [B] Swiggy
    [C] Food Panda
    [D] Domino’s Pizza
    Correct Answer
    Correct Answer:  [A] Zomato
    Explanation: Zomato has acquired the acquisition of Uber Eats business in India.
  6. স্ট্যাচু অফ ইউনিটির স্বাধীন ভারতের প্রথম স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের 182 মিটার উঁচু মূর্তি। মূর্তিটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] পাঞ্জাব
    [C] তেলাঙ্গানা
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] গুজরাট (কেবাডিয়া)
    Explanation: Statue of Unity is the 182-meter tall statue of Sardar Vallabhbhai Patel, the first Home Minister of independent India. It is located in Kevadia, Gujarat.
    Previous 6 Month’s 800+ Important Bengali Current Affairs PDF (January-June 2020)
  7. 26 জানুয়ারি ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন দেশের রাষ্ট্রপতি অতিথি হিসেবে আমন্ত্রিত হয়েছে ?
    [A] জাপান

    [B] ব্রাজিল
    [C] জার্মানি
    [D] আমেরিকা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ব্রাজিল
  8. সম্প্রতি উৎপন্ন করোনা ভাইরাস এর উৎপত্তি কোন দেশে ?
    [A] জাপান
    [B] জার্মানি
    [C] চীন
    [D] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] চীন
  9. অক্সফোর্ড ‘হিন্দি ওয়ার্ড অফ দ্য’ ইয়ার’ নির্বাচিত হল কোন শব্দটি ?
    [A] অভিধান

    [B] সংবিধান
    [C] আধার
    [D] ভোটার
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] সংবিধান
  10. 30 শে জানুয়ারী কার মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয়?
    [A] মহাত্মা গান্ধী

    [B] ইন্দিরা গান্ধী
    [C] সুভাষ চন্দ্র বোস
    [D] ভগত সিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] মহাত্মা গান্ধী

If you want to download the Current Affairs Month-wise, the links are as follows:

Download Bengali Current Affairs PDF January 2019: Click Here

Download Bengali Current Affairs PDF February 2020: Click Here

Download Bengali Current Affairs PDF March 2020: Click Here

Download Bengali Current Affairs PDF April 2020: Click Here

Download Bengali Current Affairs PDF May 2020: Click Here

Download Bengali Current Affairs PDF June 2020: Click Here

Previous One Year 2000+ Current Affairs (January – December) 2020: Click Here

Now, those who have asked for the single PDF file, click on the link below to Download last six month’s Bengali Current Affairs PDF

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The Hindu, Press Information Bureau, Anandabazaar Patrika

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × 3 =