Bengali Current Affairs PDF: September 2020

Bengali Current Affairs PDF: September 2020

Share

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: September 2020

Here are the most important Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: September 2020 for WBCS 2020-21, RRB NTPC 2019-20, SSC CHSL 2019-20.

This PDF contains all important Monthly Current affairs of September 2020 in the Bengali Language for the students of West Bengal.

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: September 2020 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC, and other exams.

Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

Monthly Bengali Current Affairs PDF Download: September 2020 download link is available at the end of the post.

Bengali Current Affairs in Shorts: September 2020

  1. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন অভীক সরকার।
  2. ভারতীয় রেলওয়ে বোর্ডের প্রথম CEO পদে নিযুক্ত হলেন বিনোদ কুমার যাদব।
  3. ন্যাশনাল স্কুল অফ ড্রামার চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন বিশিষ্ট অভিনেতা পরেশ রাওয়াল।
  4. কন্যাশ্রীর পর এবারও ‘WSIS Award 2020’ পেল পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সবুজ সাথী প্রকল্প।
  5. ‘Asia Game Changer Award 2020’- দ্বারা সম্মানিত হল প্রখ্যাত সেফ বিকাশ খান্না।
  6. ২০১৯-২০ অল ইন্ডিয়া ফুটবল ফেডারেশনের বর্ষসেরা পুরষ্কারে সম্মানিত হলেন গুরপ্রীত সিং সাঁন্ধু (পুরুষ বিভাগ) ও সঞ্জু যাদব (মহিলা বিভাগ)।
  7. ব্ল্যাকহোল নিয়ে গবেষণার জন্য এবছর পদার্থ বিদ্যায় নোবেল পেলেন রজার পেনরোস, রেইনহার্ড গেঞ্জেল এবং আন্দ্রিয়া ঘেজ।
  8. এই বছর রসায়নে নোবেল পেলেন এম্মানুয়েল কারপেন্টিয়ার (Emmanuelle Charpentier) এবং জেনিফার এ দৌদনা ( Jennifer A. Doudna)। জিনোম এডিটিং মেথড ডেভেলপমেন্টের জন্য তাঁরা নোবেল পেলেন।
  9. ২০২০-র সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার পেলেন আমেরিকান কবি লুইস গ্লাক। এই পুরস্কারের পিছনে রয়েছে তাঁর কাব্য এককের সঙ্গে বিশ্বজনীনতার গভীর সংযোগ, এমনটাই জানানো হয়েছে সুইডিশ অ্যাকাডেমির তরফে।
  10. বঙ্গোপসাগরে চলছে ভারত এবং বাংলাদেশের যৌথ সামরিক নৌমহ​ড়া ‘বঙ্গোসাগর’ এবং ‘Coordinated Patrol (CORPAT)’। বঙ্গোসাগর মহ​ড়ার পরই শুরু হবে ভারত বাংলাদেশের তৃতীয়তম CORPAT নৌমহ​ড়া ।
  11. হিমাচল প্রদেশের রোটাং-এ বিশ্বের দীর্ঘতম হাইওয়ে টানেল ‘অটল টানেলে’র উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। এই টানেলের মাধ্যমে মানালি ও লাহুল-স্পিতি ভ্যালির মধ্যে যোগাযোগ তৈরি হচ্ছে।
  12. ভারত এবং জাপানের মধ্যে যৌথ নৌমহ​ড়া ‘JIMEX 2020’ অনুষ্ঠিত হল উত্তর আরব সাগরে। এটি ছিল চতুর্থতম ভারত জাপান যৌথ নৌমহ​ড়া।
  13. প্রকাশিত হল অভিনেত্রী নীনা গুপ্তার স্মৃতিচারণমূলক বই ‘সাচ কহুঁ তো’
  14. পরিযায়ী শ্রমিকদের সাহায্য করার জন্য এ বার রাষ্ট্রপুঞ্জের স্পেশাল হিউম্যানিটেরিয়ান অ্যাকশন অ্যাওয়ার্ড’ পেলেন অভিনেতা সোনু সুদ।
  15. সোমালিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে পদে এলেন মহম্মদ হুসেন রবল (Mohamed Hussein Roble)।
  16. আফ্রিকার দেশ টোগোর প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী হলেন ভিক্টোরে তোমাগাহ-ডগবা।
  17. প্র​য়াত হলেন দেশের প্রথম মুসলিম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী সৈয়দা আনোয়ারা তাইমুর। তিনি ছিলেন আসামের একমাত্র মহিলা মুখ্যমন্ত্রী।
  18. দেশের বিজ্ঞান গবেষণার সর্বোচ্চ পুরস্কার শান্তিস্বরূপ ভাটনগর পুরস্কার এবার ১৪ জন বিজ্ঞানীকে দেওয়া হ​য়।
  19. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যসচিব হচ্ছেন আলাপন বন্দ্যোপাধ্যায়। এত দিন রাজ্যের স্বরাষ্ট্রসচিব হিসাবে দায়িত্ব পালন করছিলেন তিনি।
  20. চলতি বছরের জুন মাসে কৃষি বিপণনে তিনটি অর্ডিন্যান্স এনেছিল কেন্দ্রীয় সরকার। সেগুলি হল যথাক্রমে, অত্যাবশ্যক পণ্য আইন, কৃষিপণ্য লেনদেন ও বাণিজ্য উন্নয়ন, কৃষিপণ্যের দাম নিশ্চিত করতে কৃষকদের সুরক্ষা ও ক্ষমতায়ন চুক্তি। কৃষিবিল কী এবং কেন?
  21. ইউএন ইন্টারজেন্সি টাস্ক ফোর্স ২০২০ ( UN Interagency Task Force (UNIATF) 2020 award) পুরস্কার পেল কেরালা।
  22. প্রকাশিত হল বিশিষ্ট ইতিহাসবিদ রোমিলা থাপারের লিখিত গ্রন্থ “Voices of Dissent”.
  23. দেশের প্রথম মহিলা পাইলট হিসাবে রাফাল যুদ্ধবিমান ওড়াবেন ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট শিবাঙ্গী সিং।
  24. ম্যান বুকার পুরস্কার জ​য়ী লেখিকা অরুন্ধতী রায়ের লিখিত গ্রন্থ “Azadi: Freedom. Fascism. Fiction” প্রকাশ করল পেঙ্গুয়িন বুকস লিমিটেড। ১৯৯৭ সালে অরুন্ধতী রায় তাঁর প্রথম উপন্যাস “দ্য গড অব স্মল থিংস” এর জন্য ম্যান বুকার পুরস্কার পেয়েছিলেন।
  25. বিশ্ব ব্যাঙ্কের হিউম্যান ক্যাপিটাল ইন্ডেক্সে (Human Capital Index) ১৭৪ টি দেশের মধ্যে ভারতের স্থান ১১৬ তম।
  26. ভারতের নতুন পার্লামেন্ট /সংসদ ভবনের নির্মাণ করতে চলেছে টাটা গোষ্ঠী।
  27. জাপানের নতুন প্রধানমন্ত্রী হলেন ইউশিহিদে সুগা।
  28. আন্তর্জাতিক আর্থিক স্বাধীনতা সূচক ২০২০-(Global Economic Freedom Index 2020)- র তালিকায় ভারতের স্থান ১০৫ তম।
  29. ন্যাশনাল স্কুল অফ ড্রামার প্রধান পদে (চ্যায়ারপার্সন)নিযুক্ত হলেন পরেশ রাওয়াল।
  30. ইন্দিরা গান্ধী শান্তি পুরষ্কার ২০১৯ পেলেন বিবিসির উপস্থাপক এবং ন্যাচারাল হিস্টোরিয়ান ডেভিড অ্যাটেনবরো।
  31. প্রকাশিত হল পোপ ফ্রান্সিসের লিখিত গ্রন্থ ‘Let Us Dream: The Path to a Better Future’।
  32. বঙ্গোপসাগরে অনুষ্ঠিত হল ভারত রাশিয়ার যৌথ নৌমহড়া ‘ইন্দ্র নেভি ২০২০’

Bengali Current Affairs MCQ PDF: September 2020

Awards & Honors

  1. ওয়ার্ল্ড অ্যাসোসিয়েশান অফ নিউস পাবলিশার্স বোর্ড নিম্নলিখিত কাকে ২০২০ গোল্ডেন পেন অফ ফ্রিডম পুরষ্কারে সম্মানিত করেছে?
    [A] জিনেথ বেদোয়া

    [B] জামাল খাসোগি
    [C] শ্রীনিবাসন বালাসুব্রমানিয়ান
    [D] ভিন্সেন্ট ইউজিন
    Correct Answer
    Correct Answer – [A] জিনেথ বেদোয়া
  2. মেডিকেল শিক্ষা প্রসারের জন্য নিম্নলিখিত কে/কাকে আইজি নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হল?
    [A] ডোনাল্ড ট্রাম্প

    [বি] বরিস জনসন
    [C] নরেন্দ্র মোদী
    [D] ভ্লাদিমির পুতিন
    [ই] উপরের সকলকে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [ই] উপরের সকলকে
    Explanation: IG NOBLE পুরস্কার হল একটি ব্যঙ্গার্থক নোবেল প্রাইজ৷ অ্যানালস অফ ইমপ্রোবাবল রিসার্চ ম্যাগাজিনের তরফে প্রতি বছর এই নোবেল পুরস্কার ব্যঙ্গ করে দেওয়া হয় বিভিন্ন রাষ্ট্রনেতাদের৷ এর আগে প্রথম ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী হিসেবে এই নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন অটলবিহারী বাজপেয়ী৷ ‘আগ্রাসী শান্তপূর্ণ’ ভাবে পরমাণু অস্ত্র পরীক্ষার জন্য ১৯৯৮ সালে তিনি এই পুরস্কার পান৷
  3. এশিয়া সোসাইটি নিম্নলিখিত কাকে ২০২০ এশিয়া গেম চেঞ্জার পুরষ্কারে ভূষিত করেছে?
    [A] নিতিন শেঠি

    [B] বিকাশ খান্না
    [C] কে পি নারায়ণ কুমার
    [D] শিব সহায় সিং
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] বিকাশ খান্না
    Explanation: একটি বিশাল খাদ্য বিতরণ ড্রাইভ ‘ফিড ইন্ডিয়া’ এর মাধ্যমে Covid-19 মহামারীতে ভারতজুড়ে কয়েক লক্ষ মানুষকে খাদ্য বিতরণের জন্য তাকে এই পুরষ্কার দেওয়া হয়।
  4. ২০১৯ সালের কাকে ইন্দিরা গান্ধী শান্তি পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে?
    [A] ইলা ভট্ট

    [B] ডেভিড অ্যাটেনবরো
    [C] অ্যাঞ্জেলা মের্কেল
    [D] মনমোহন সিং
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] ডেভিড অ্যাটেনবরো
    Explanation: ২০১৯ ইন্দিরা গান্ধী শান্তি পুরস্কার পেলেন বিবিসির উপস্থাপক এবং ন্যাচারাল হিস্টোরিয়ান ডেভিড অ্যাটেনবরো। ভার্চুয়ালি এক অনুষ্ঠানে অ্যাটেনবরোকে পুরস্কৃত করেন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং। ডেভিড অ্যাটেনবরো অস্কার জয়ী ব্রিটিশ অভিনেতা ও পরিচালক রিচার্ড অ্যাটেনবরোর (যিনি গান্ধী ছবির পরিচালক) ভাই। ১৯৮৬ সাল থেকে ইন্দিরা গান্ধী পিস প্রাইজ (Indira Gandhi Peace Prize, Disarmament and Development ) দিয়ে আসছে ইন্দিরা গান্ধী মেমোরিয়াল ট্রাস্ট।
  5. নিম্নলিখিত কোন আন্তর্জাতিক সংস্থাটি অভিনেতা সোনু সুদকে একটি Special Humanitarian Action Award দিয়ে সম্মানিত করেছে?
    [A] WHO
    [B] IMF
    [C] UNIDO
    [D] UNDP
    Correct Answer
    Correct Answer – [D] UNDP
  6. 2020-21 সালের লতা মঙ্গেশকর পুরষ্কারে ভূষিত হলেন-
    [A] আশা ভোঁসলে

    [B] এস পি বালাসুব্রামণিয়াম am
    [C] ছন্নুলাল মিশ্র
    [D] উষা মঙ্গেশকর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] উষা মঙ্গেশকর

Recent Appointments

  1. মেডিকেল কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার (এমসিআই) নাম বদলে সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে জাতীয় মেডিকেল কমিশন (এনএমসি) করা হয়েছে। জাতীয় মেডিকেল কমিশনের প্রথম চেয়ারম্যান কে?
    [A] মহেশ ভার্মা
    [B] রাজেন্দ্র পান্ডে
    [C] সুরেশ চন্দ্র শর্মা
    [D] রাকেশ কুমার ভ্যাটস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] সুরেশ চন্দ্র শর্মা
  2. রাজেশ খুল্লার সম্প্রতি কোন সংস্থার এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হলেন?
    [A] World Bank (WB)

    [B] International Labour Organization (ILO)
    [C] United Nations Industrial Development Organization (UNIDO)
    [D] United Nations Development Programme (UNDP)
    Correct Answer
    Correct Answer – [A] World Bank (WB)
  3. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার (PTI) নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
    [A] কে.এন. শান্ত কুমার

    [B] বিনীত জৈন
    [C] অভিক সরকার
    [D] বিজয় কুমার চোপড়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] অভিক সরকার
  4. নিম্নলিখিত কোন ব্যক্তিকে রেলওয়ে বোর্ডের প্রথম CEO হিসাবে দায়িত্ব প্রদান করা হল?
    [A] বি.পি. নন্দা

    [B] প্রদীপ কুমার
    [C] পি.এস. মিশ্র
    [D] ভি কে যাদব
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] ভি কে যাদব
  5. দেশের প্রথম মহিলা পাইলট হিসেবে রাফাল যুদ্ধবিমান ওড়াবেন ভারতীয় বায়ুসেনার ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট __________।
    [A] শিবাঙ্গী সিং

    [B] শ্বেতা শর্মা
    [C] নলিনী বিশ্বনাথন
    [D] প্রেরনা চৌধুরী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – (ক) শিবাঙ্গী সিংহ
  6. রাজ্যসভার ডেপুটি চেয়ারম্যান পদে নির্বাচিত হলেন জনতা দল ইউনাইটেডের এই সাংসদ ____________।
    [A] মনোজ কুমার

    [B] আনন্দ শর্মা
    [C] হরিবংশ নারায়ণ সিংহ
    [D] গোলাম নবী আজাদ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] হরিবংশ নারায়ণ সিংহ
  7. ভারতের স্বনামধন্য এবং সবচেয়ে সম্মানীয় সিনেমার কলাকৌশল ট্রেনিংয়ের পীঠস্থান ন্যাশনাল স্কুল অফ ড্রামার (National School of Drama) চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন-
    [A] নাসিরউদ্দিন শাহ

    [B] জাভেদ আক্তার
    [C] শাবানা আজমি
    [D] পরেশ রাওয়াল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] পরেশ রাওয়াল
  8. জাতীয় সুরক্ষা গার্ডের (NSG) মহাপরিচালকের অতিরিক্ত দায়িত্ব নিম্নলিখিত কাকে দেওয়া হল?
    [A] সুরজিৎ সিং দেশওয়াল

    [B] অরবিন্দ রঞ্জন
    [C] আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী
    [D] রাজেশ রঞ্জন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] সুরজিৎ সিং দেশওয়াল
  9. টেলিকম রেগুলেটরি অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (TRAI) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] পি ডি ভাঘেলা

    [B] রজত সুদ
    [C] এ কে দীক্ষিত
    [D] সিমঞ্চলা দাশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] পি ডি ভাঘেলা

West Bengal Current Affairs PDF: September 2020

  1. দূর্গাপুরে তৈরি হল বিশ্বের সব থেকে বড় সোলার ট্রি। CSIR এর কোন বিভাগ এটি তৈরি করেছে?
    [A] National Environmental Engineering Research Institute

    [B] Central Scientific Instruments Organisation
    [C] Central Mechanical Engineering Research Institute
    [D] Central Glass Ceramic Research Institute
    Correct Answer
    Correct Answer – [C] Central Mechanical Engineering Research Institute
    Explanation: দুর্গাপুরের বাঙালি বিজ্ঞানী শিবনাথ মাইতি এই সৌরবিদ্যুৎ-বৃক্ষ তৈরি করেছেন। একটি গাছ থেকে পাঁচ কিলোওয়াট বিদ্যুৎ তৈরি হয়। তা থেকে গ্রামে অন্তত পাঁচটি বাড়িতে আলো জ্বলতে পারে। রাজধানীর তিস জানুয়ারি মার্গে মন্ত্রীর বাংলোতে অনেকখানি বিদ্যুৎ সাশ্রয় হবে।

Books and Authors

  1. “Jinnah: India, Partition, Independence” এবং “A Call to Honour” বই দুটির রচয়িতা কে?
    [A] রাজীব মসন্দ

    [B] শান্তনু গুপ্ত
    [C] শশী থারুর
    [D] জসবন্ত সিং
    Correct Answer
    Correct Answer – [D] জসবন্ত সিং
  2. দ্য প্রেসিডেন্সিয়াল ইয়ারসশীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [ক] রাম নাথ কোবিন্দ

    [B] প্রতিভা পাতিল
    [C] আবদুল কালাম
    [D] প্রণব মুখার্জি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] প্রণব মুখার্জি
  3. ‘The Commonwealth of Cricket: A Lifelong Love Affair with the Most Subtle and Sophisticated Game Known to Humankind’ নামক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] সুজিত মুখোপাধ্যায়
    [B] হর্ষ ভোগলে
    [C] এড স্মিথ
    [D] রামচন্দ্র গুহ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] রামচন্দ্র গুহ
  4. “Azadi: Freedom. Fascism. Fiction” শীর্ষক বইটির রচয়িতা কে?
    (ক) মনিকা অরোরা
    (খ) সোনালী চিতলকার
    (গ) প্রেরনা মালহোত্রা
    (d) অরুন্ধতী রায়
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – (ঘ) অরুন্ধতী রায়

Sports Bengali Current Affairs PDF: September 2020

  1. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে AIFF মহিলা বিভাগে ২০১৯-২০২০ সালের বর্ষসেরা পুরষ্কার জিতেছে? (গুরুপ্রীত সিং সান্ধু পুরুষ বিভাগে বর্ষসেরা পুরষ্কার জিতেছে)
    [A] সংগীতা যাদব
    [B] অদিতি চৌহান
    [C] হরমনপ্রীত কৌর
    [D] সঞ্জু যাদব
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সঞ্জু যাদব
  2. ‘ফেড কাপ’ এর নাম সম্প্রতি পরিবর্তন করে ‘বিলি জিন কিং কাপ’ রাখা হল।এটি কোন খেলাধুলার মহিলাদের বিশ্বকাপ হিসাবে পরিচিত?
    [A] ক্রিকেট

    [B] টেনিস
    [C] ব্যাডমিন্টন
    [D] ভলিবল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] টেনিস
  3. 2020 ইতালিয়ান ওপেনের (টেনিস) পুরুষদের সিঙ্গেলস বিভাগের বিজয়ী কে?
    [A] রাফায়েল নাদাল

    [B] ডমিনিক থিম
    [C] নোভাক জোকোভিচ
    [D] দিয়েগো শোয়ার্টজম্যান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] নোভাক জোকোভিচ
  4. সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত পুনম খাতরী নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে যুক্ত?
    [ক] ফেন্সিং

    [বি] ব্যাডমিন্টন
    [C] আর্চারি
    [D] উশু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] উশু
  5. মহিলা সিঙ্গেলস বিভাগে US ওপেন 2020 (140 তম সংস্করণ) কে জিতেছে?
    [A] লরা সিগমুন্ড
    [B] ভিক্টোরিয়া আজারেঙ্কা
    [C] নাওমি ওসাকা
    [D] সেরেনা উইলিয়ামস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] নাওমি ওসাকা
  6. নিম্নলিখিত কোন দেশ 2020 অনলাইন FIDE দাবা অলিম্পিয়াডে স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [A] রাশিয়া

    [B] ভারত
    [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] [A] এবং [B] উভয়ই
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] [A] এবং [B] উভয়ই
  7. পনীরসেলভম ইনিয়ান কোন খেলাধুলার সাথে যুক্ত?
    [A] বিলিয়ার্ডস
    [B] স্নুকার
    [C] ব্যাডমিন্টন
    [D] দাবা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] দাবা
  8. অস্ত্রেলিয়ার মহিলা জাতীয় দলের উইকেটকিপার __________ টি–২০ ক্রিকেটে প্রাক্তন ভারত অধিনায়ক মহেন্দ্র সিং ধোনির উইকেটের পিছনে সবচেয়ে বেশি শিকারের রেকর্ডটি ভেঙেছেন।
    [A] র‍্যাচেল হেইনেস
    [B] মেগ ল্যানিং
    [C] এলিস পেরি
    [D] অ্যালিসা হিলি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] অ্যালিসা হিলি (অস্ট্রেলিয়া)
    Explanation: ব্রিসবেনের অ্যালান বর্ডার মাঠে হিলি নিজের ৯২টি শিকার পূর্ণ করেন। অন্যদিকে ধোনির নামে আন্তর্জাতিক টি-২০ ক্রিকেটে ৯১টি শিকার রয়েছে। ধোনি ভারতের হয়ে মোট ৯৮টি টি-২০ আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন।
  9. 2019-20 মরশুমের অল ইন্ডিয়া ফুটবল ফেডারেশন (AIFF) প্লেয়ার অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড কে জিতেছে?
    [A] গুরপ্রীত সিং সন্ধু

    [B] সঞ্জু যাদব
    [C] রতনবালা দেবী
    [D] উভয়ই [A] এবং [বি]
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] [A] এবং [B] উভয়ই

International

  1. JIMEX -2020 ভারত ও কোন দেশের (উত্তর আরব সাগরে পরিচালিত) যৌথ সামুদ্রিক অনুশীলন?
    [A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

    [B] জাপান
    [C] অস্ট্রেলিয়া
    [D] চীন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] জাপান
  2. যোশিহিদ সুগা কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] থাইল্যান্ড

    [B] চীন
    [C] জাপান
    [D] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] জাপান
  3. INDRA NAVY –২০২০ ভারত ও কোন দেশের (বঙ্গোপসাগরে অনুষ্ঠিত ১১ তম সংস্করণ) সামরিক মহড়া?
    [A] জাপান

    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] রাশিয়া
    [D] জার্মানি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] রাশিয়া
  4. মুস্তাফা আদিব কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] ইজিপ্ট

    [B] ইরান
    [C] ইস্রায়েল
    [D] লেবানন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] লেবানন
  5. গ্লোবাল স্মার্ট সিটি ইনডেক্স 2020 শীর্ষে রয়েছে কোন শহর?
    [A] সিঙ্গাপুর

    [বি] বেইজিং
    [C] নয়াদিল্লি
    [D] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] সিঙ্গাপুর
  6. বিশ্বের বৃহত্তম নৌবাহিনী বর্তমানে কোন দেশটির রয়েছে?
    [A] চীন

    [B] মার্কিন
    [C] ফ্রান্স
    [D] রাশিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] চীন

Indian Affairs

  1. দুর্গম চেরুভু হ্রদ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গুজরাট
    [B] রাজস্থান
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] তেলাঙ্গানা
  2. কোন রাজ্য সরকার কৃষকদের জন্য মুখ্যমন্ত্রী কিষান কল্যাণ যোজনা চালু করেছে (বার্ষিক ৪০০০ টাকা কৃষকদের কাছে হস্তান্তর করা হবে)?
    [A] গুজরাট
    [B] রাজস্থান
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] মধ্য প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] মধ্য প্রদেশ
  3. ভারতের প্রথম কোস্টগার্ড একাডেমি কোন শহরে প্রতিষ্ঠিত হবে?
    [A] কয়ম্বাতোর

    [B] লখনউ
    [C] নয়াদিল্লি
    [D] মঙ্গলুরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] মঙ্গলুরু
  4. প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন শহরে গঙ্গা নদীর উপর প্রথম ধরণের “গঙ্গা অবলোকন” মিউজিয়াম উদ্বোধন করেছেন?
    [A] মির্জাপুর

    [B] পাটনা
    [C] বারাণসী
    [D] হরিদ্বার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] হরিদ্বার
  5. জম্মু ও কাশ্মীরে বর্তমানে কতগুলি সরকারী ভাষা রয়েছে (সেপ্টেম্বর 2020)?
    [ক] দুই
    [B] সাত
    [C] পাঁচ
    [D] চার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] পাঁচটি
    Explanation: জম্মু ও কাশ্মীরের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারী ভাষা হিসাবে কাশ্মীরি, ডোগরী, হিন্দি, ইংরেজি এবং উর্দু স্বীকৃত পেল।
  6. প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন রাজ্যে কোসি রেল মেগা সেতু উদ্বোধন করলেন?
    [A] উড়িষ্যা

    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] বিহার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] বিহার
  7. মেট্রোতে ফিডার পরিষেবা হিসাবে জল পরিবহনের সংহতকরণকারী দেশের প্রথম শহর কোনটি?
    [A] মুম্বই

    [B] সুরত
    [C] বিশাখাপত্তনম
    [D] কোচি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] কোচি
  8. ভারতের প্রথম ইন্ডিগ্রেটেড এয়ার অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবা কোন শহরে চালু হল?
    [A] কলকাতা

    [বি] চেন্নাই
    [C] কোচি
    [D] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] বেঙ্গালুরু
  9. রাফাল বিমানগুলি ভারতীয় বিমানবাহিনীর 17 স্কোয়াড্রন ‘গোল্ডেন অ্যারো’ তে অন্তর্ভুক্ত করা হল। নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি রাফাল প্রস্তুতকারক সংস্থা?
    [A] Lockheed Martin

    [B] Boeing
    [C] Dassault Aviation
    [D] Airbus
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] Dassault Aviation
  10. ভারতের নতুন সংসদ ভবন নির্মাণের জন্য কোন নির্মাণ সংস্থা নিলাম জিতেছে?
    [A] রিলায়েন্স ইনফ্রা

    [B] জি এম আর
    [C] টাটা গ্রুপ
    [D] লারসেন এবং টুব্রো
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] টাটা গ্রুপ
  11. সিভিল সার্ভিসেস ক্যাপাসিটি বিল্ডিংয়ের জন্য মন্ত্রিসভা নিম্নলিখিত কোন মিশন অনুমোদিত করেছে?
    [A] মিশন শক্তি

    [B] মিশন শিবয়
    [C] মিশন ধ্রোণ
    [D] মিশন কর্মযোগী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] মিশন কর্মযোগী
  12. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন প্রথম ভারতীয় দুগ্ধ সংস্থা যেটি সম্প্রতি রবোব্যাঙ্কের গ্লোবাল শীর্ষ 20 তালিকায় স্থান পেল?
    [A] মাদার ডেয়ারি

    [B] নেসলে
    [C] ক্যাডবারি
    [D] আমুল ভারত
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] আমুল ভারত

India’s rank in different index

  1. জাতিসংঘ পরিবেশ ও মানব সুরক্ষা ইনস্টিটিউট দ্বারা প্রকাশিত World Risk Index 2020-তে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 89

    [B] 121
    [C] 97
    [D] 66
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] 89
  2. বিশ্বব্যাংক প্রকাশিত 2020 হিউম্যান ক্যাপিটাল ইনডেক্সে (এইচসিআই) ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 118

    [B] 116
    [C] 120
    [D] 117
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] 116
  3. বাণিজ্য মন্ত্রনালয় দ্বারা প্রকাশিত 2019 Ease of Doing Business (EODB) তালিকায় ভারতের শীর্ষস্থানীয় রাজ্য কোনটি?
    [A] অরুণাচল প্রদেশ

    [B] তেলঙ্গানা
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] অন্ধ্র প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] অন্ধ্র প্রদেশ
  4. ‘Economic Freedom of the World: 2020 Annual Report ‘এর 24 তম সংস্করণে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 79

    [B] 65
    [C] 105
    [D] 116
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] 105
  5. ওয়ার্ল্ড ইন্টেলেকচুয়াল প্রপার্টি অর্গানাইজেশন (ডাব্লুআইপিও), কর্নেল বিশ্ববিদ্যালয় এবং ইনস্যাড বিজনেস স্কুল দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল ইনোভেশন ইনডেক্স 2020 এর 13 তম সংস্করণে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 48

    [B] 84
    [C] 36
    [D] 72
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] 48

Important Days and Themes

  1. আন্তর্জাতিক শান্তি দিবসটি প্রতিবছর ২১ শে সেপ্টেম্বর পালিত হয়। আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস ২০২০ এর থিম হল-
    [A] “Together for Peace: Respect, Safety, and Dignity for All.”

    [B] “Shaping Peace Together”
    [C] “The Right to Peace”
    [D] “Climate Action for Peace”
    Correct Answer
    Correct Answer – [B] “Shaping Peace Together”
  2. National Nutrition Week– জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ প্রতি বছর ____________________________ অনুষ্ঠিত হয়।
    [A] 30th August –5th September

    [B] 31st August –6th September
    [C] 1st September -7th September
    [D] 2nd September -8th September
    Correct Answer
    Correct Answer – [C] 1st September -7th September
  3. অন্ত্যোদয় দিবস প্রতি বছর ______________-এ ভারতে পালন করা হয়।
    [A] 27 August

    [B] 12 September
    [C] 25 September
    [D] 1 October
    Correct Answer
    Correct Answer – [C] 25 September
  4. _______________________ প্রতি বছর আন্তর্জাতিক কন্যা দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
    [A] Fourth Sunday of September

    [B] Fourth Monday of September
    [C] Fourth Tuesday of September
    [D] Fourth Wednesday of September
    Correct Answer
    Correct Answer – [A] Fourth Sunday of September
  5. বিশ্ব পরিবেশ স্বাস্থ্য দিবস প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে পালন করা হয়?
    [A] 22 September

    [B] 23 September
    [C] 24 September
    [D] 26 September
    Correct Answer
    Correct Answer – [D] 26 September
  6. পারমাণবিক অস্ত্র নিষিদ্ধকরণ দিবস বিশ্বজুড়ে পালন করা হয়-
    [A] 07 September

    [B] 12 September
    [C] 19 September
    [D] 26 September
    Correct Answer
    Correct Answer – [D] 26 September
  7. বিশ্ব ওজোন দিবস প্রতি বছর ________________ পালন করা হয়।
    [A] 14 September

    [B] 15 September
    [C] 16 September
    [D] 17 September
    Correct Answer
    Correct Answer – [C] 16 September
  8. প্রথম আন্তর্জাতিক সমান বেতন দিবস ( International Equal Pay Day ) কোন দিনটিতে পালিত হল?
    [A] 17 September

    [B] 18 September
    [C] 19 September
    [D] 20 September
    Correct Answer
    Correct Answer – [B] 18 September

Obituaries

  1. সম্প্রতি প্রয়াত অস্ট্রেলিয়ার ডিন জোন্স নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?
    [A] হকি

    [B] ফুটবল
    [C] ক্রিকেট
    [D] টেনিস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ক্রিকেট
  2. সম্প্রতি প্রয়াত এস পি বালাসুহ্মণ্যম একজন খ্যাতিমান _________ ছিলেন।
    [A] অ্যাথলিট

    [B] রাজনীতিবিদ
    [C] গায়ক
    [D] আধ্যাত্মিক গুরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] গায়ক
  3. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন অমিতাভ ঘোষ। তিনি ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক (আরবিআই) এর কত তম গভর্নর ছিলেন?
    [A] 11 তম

    [B] 12 তম
    [C] 13 তম
    [D] 16 তম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] 16 তম
  4. কপিলা বৎস্যায়ন যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন ক্ষেত্রে পদ্ম বিভূষণ প্রাপক (২০১১) ছিলেন?
    [A] বাণিজ্য ও শিল্প

    [B] শিল্প
    [C] বিজ্ঞান ও প্রকৌশল
    [D] জনসাধারণের বিষয়
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] শিল্প
  5. সম্প্রতি প্রয়াত গোবিন্দ স্বরুপ কি নামে পরিচিত ছিলেন?
    [A] Father of India’s Cardiology

    [B] Father of Indian Classical Music
    [C] Father of India’s Radio Astronomy
    [D] Father of India’s Telegraph
    Correct Answer
    Correct Answer – [C] Father of India’s Radio Astronomy
  6. প্রণব কুমার মুখোপাধ্যায় ভারতের কত তম রাষ্ট্রপতি ছিলেন?
    [A] 14 তম

    [B] 11 তম
    [C] 13 তম
    [D] 12 তম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ১৩ তম
  7. সম্প্রতি প্রয়াত সৈয়দা আনোয়ারা তৈমুর কোন রাজ্যের প্রথম এবং একমাত্র মহিলা মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
    [A] সিকিম

    [B] ত্রিপুরা
    [C] আসাম
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] আসাম

Static GK based on Current Affairs: September 2020

  1. রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন শহরে অবস্থিত?
    [A] চেন্নাই

    [B] বেঙ্গালুরু
    [C] কলকাতা
    [D] হায়দ্রাবাদ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] হায়দ্রাবাদ
  2. বান্ধবগড় টাইগার রিজার্ভ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গুজরাট

    [B] রাজস্থান
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] মধ্য প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] মধ্য প্রদেশ
  3. সতীন্দ্র মোহন দেব স্টেডিয়ামটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] অরুণাচল প্রদেশ

    [B] মেঘালয়
    [C] সিকিম
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] আসাম
  4. ভারতের সর্বোচ্চ সাক্ষরতার পুরষ্কার কোনটি?
    [A] সরস্বতী সম্মান

    [B] জ্ঞানপীঠ পুরষ্কার
    [C] সাহিত্য আকাদেমি ফেলোশিপ
    [D] ব্যাস সম্মান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] জ্ঞানপীঠ পুরষ্কার
  5. লিউসার ইকোসিস্টেম কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] যুক্তরাজ্য

    [B] মালয়েশিয়া
    [C] ইন্দোনেশিয়া
    [D] কানাডা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ইন্দোনেশিয়া
  6. নাগর্নো-কারাবাখ অঞ্চল নিয়ে আর্মেনিয়া এবং কোন দেশের মধ্যে সংঘর্ষ শুরু হয়েছে?
    [A] রাশিয়া

    [B] জর্জিয়া
    [C] আজারবাইজান
    [D] ইরান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] আজারবাইজান
  7. শিংকুন লা সুড়ঙ্গটি লাদাখ এবং কোন রাজ্যের সীমান্তে নির্মিত হবে?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] মেঘালয়
    [C] অরুণাচল প্রদেশ
    [D] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] হিমাচল প্রদেশ
  8. মালাই মহাদেশ্বর বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] মহারাষ্ট্র

    [B] গুজরাট
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] কর্ণাটক
  9. সজ্জনগড় বন্যজীবন অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] উত্তর প্রদেশ

    [B] রাজস্থান
    [C] ছত্তীসগড়
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] রাজস্থান
  10. তেহরি হ্রদটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] হিমাচল প্রদেশ

    [B] উত্তরাখণ্ড
    [C] সিকিম
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] উত্তরাখণ্ড
  11. ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন শহরে অবস্থিত?
    [A] আহমেদাবাদ

    [B] হায়দরাবাদ
    [C] দিল্লি
    [D] অমৃতসর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] দিল্লি
  12. নন্দনকানন জুলজিকাল পার্কটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] ছত্তীসগড়
    [C] উড়িষ্যা
    [D] সিকিম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] উড়িষ্যা
  13. টমাস কাপ এবং উবার কাপ কোন খেলা সম্পর্কিত?
    [A] ক্রিকেট

    [B] ফুটবল
    [C] ব্যাডমিন্টন
    [D] হকি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ব্যাডমিন্টন
  14. সিন্ধু জল চুক্তি ভারত ও কোন দেশের মধ্যে পানি বন্টন চুক্তি?
    [A] পাকিস্তান

    [B] নেপাল
    [C] চীন
    [D] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] পাকিস্তান
  15. ভারতের প্রথম অ্যান্টি-স্যাটেলাইট মিসাইল পরীক্ষার নাম দিন।
    [A] মিশন এ-স্যাট

    [B] মিশন শক্তি
    [C] মিশন আর্য
    [D] মিশন করুদা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] মিশন শক্তি
  16. কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন শহরে অবস্থিত?
    [A] লখনউ

    [B] নয়াদিল্লি
    [C] কলকাতা
    [D] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] বেঙ্গালুরু
  17. কারাইভেটি পাখি অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ত্রিপুরা

    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] উড়িষ্যা
    [D] তামিলনাড়ু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] তামিলনাড়ু
  18. গোলকোন্ডা দুর্গটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ওড়িশা

    [B] বিহার
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] তেলঙ্গানা
  19. প্যান্টানাল অঞ্চল, বিশ্বের বৃহত্তম গ্রীষ্মমন্ডলীয় জলাভূমি কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] চিলি

    [B] পোল্যান্ড
    [C] ব্রাজিল
    [D] পেরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ব্রাজিল
  20. ‘ফরেস্ট গাম্প’ শীর্ষক গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
    [A] নাথানিয়েল হাথর্ন
    [B] আর্নেস্ট হেমিংওয়ে
    [C] উইনস্টন গ্রুম
    [D] উইলিয়াম ফকনার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] উইনস্টন গ্রুম
  21. “A Promised Land” নামক বইটি লিখেছেন-
    [A] অ্যাঞ্জেলা মের্কেল

    [B] নরেন্দ্র মোদী
    [C] মনমোহন সিং
    [D] বারাক ওবামা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] বারাক ওবামা
  22. স্বর্ণ মন্দির নামে পরিচিত হরমন্দির সাহিব কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] কর্ণাটক
    [B] তামিলনাড়ু
    [C] ছত্তীসগড়
    [D] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] পাঞ্জাব
  23. আসোলা-ভাট্টি বন্যজীবন অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [ক] লাদাখ

    [B] পাঞ্জাব
    [C] হরিয়ানা
    [D] দিল্লি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] দিল্লি
  24. DSCR –তে ‘D’ কী বোঝায়?
    [A] Data

    [B] Debt
    [C] Deficit
    [D] Deposit
    Correct Answer
    Correct Answer – [B] Debt
    Explanation: DSCR: Debt Service Coverage Ratio
  25. নাগরজুনা সাগর শ্রীসাইলাম টাইগার রিজার্ভটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] হিমাচল প্রদেশ
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] অন্ধ্র প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] অন্ধ্র প্রদেশ
  26. মুন্দ্রা বন্দর টার্মিনালটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] গুজরাট
  27. নন্দা দেবী বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] ত্রিপুরা
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [ক] উত্তরাখণ্ড
  28. লাল বাহাদুর শাস্ত্রী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন শহরে অবস্থিত?
    [A] জামশেদপুর

    [B] শ্রীনগর
    [C] আম্বালা
    [D] বারাণসী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] বারাণসী
  29. দেবী অহল্যা বাই হলকর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] গোয়া
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] মধ্য প্রদেশ
  30. নেহেরু জুলজিকাল পার্কটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ

    [B] গোয়া
    [C] আসাম
    [D] তেলঙ্গানা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] তেলঙ্গানা
  31. ওখলা পাখি অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] উত্তর প্রদেশ
  32. পাং হ্যাবসোল উৎসব কোন রাজ্যে পালন করা হয়?
    [A] ত্রিপুরা

    [B] আসাম
    [C] মেঘালয়
    [D] সিকিম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সিকিম
  33. ভিতারকানিকা জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] পাঞ্জাব

    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] উড়িষ্যা
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] উড়িষ্যা
  34. গ্রীসের রাজধানী কোনটি?
    [A] অ্যাথেন্স

    [B] জেরুজালেম
    [C] আঙ্কারা
    [D] কায়রো
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] অ্যাথেন্স
  35. ওনম উৎসবটি কোন রাজ্য জুড়ে পালিত হয়?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] কেরালা
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] কেরালা
  36. পাহাড়ের রানী নামে পরিচিত ‘মুসৌরি, কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] জম্মু ও কাশ্মীর

    [B] আসাম
    [C] মেঘালয়
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] উত্তরাখণ্ড
  37. পরমবিকুলাম টাইগার রিজার্ভ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] কেরালা

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] কর্ণাটক
    [D] অন্ধ্র প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] কেরালা
  38. কোলেরু হ্রদটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] আসাম

    [B] পাঞ্জাব
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] অন্ধ্র প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] অন্ধ্র প্রদেশ
  39. আরিগনার আন্না জুলজিকাল পার্কটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গুজরাট

    [B] তেলঙ্গানা
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] তামিলনাড়ু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] তামিলনাড়ু
  40. কোনার্কের সূর্য মন্দিরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] বিহার

    [B] উড়িষ্যা
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] উড়িষ্যা
  41. মানস বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] আসাম

    [B] নাগাল্যান্ড
    [C] সিকিম
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] আসাম
  42. কোন রাজ্যের স্টেডিয়ামটির নাম ভাইচুং ভূটিয়ার নামে নামকরণ করা হল?
    [A] অরুণাচল প্রদেশ

    [B] আসাম
    [C] ত্রিপুরা
    [D] সিকিম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সিকিম
  43. কোন দেশে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম রোড নেটওয়ার্ক বর্তমান?
    [A] রাশিয়া

    [B] জাপান
    [C] ভারত
    [D] ইউকে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ভারত

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: September 2020 link provided below

Click Here to Download

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The Hindu, Press Information Bureau, Anandabazaar Patrika

Bengali Current Affairs PDF: September 2020 | Bengali Current Affairs PDF: September 2020