Bengali Current Affairs PDF: June 2020

Share
  • 267
    Shares

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: June 2020

Here are the most important Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: June 2020 for WBCS 2020-21, RRB NTPC 2019-20, SSC CHSL 2019-20.

This PDF contains all important Monthly Current affairs of June 2020 in the Bengali Language for the students of West Bengal.

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: June 2020 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC, and other exams.

Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

Monthly Bengali Current Affairs PDF Download: June 2020 download link is available at the end of the post.

Bengali Current Affairs GK PDF Download: June 2020

Awards & Honors

  1. “The Great Indian Tee and Snakes” নামক ছোট গল্পটির জন্য কোন ভারতীয় লেখক 2020 কমনওয়েলথের (এশিয়া) শর্ট স্টোরি প্রাইজ জিতেছেন?
    [A] বর্ষা আদালজা

    [B] মীনা আলেকজান্ডার
    [C] কৃতিকা পান্ডে
    [D] স্মিতা আগরওয়াল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] কৃতিকা পান্ডে
  2. ২০২০ রিচার্ড ডকিনস পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় কে?
    [A] গুলজার

    [B] প্রসূন জোশী
    [C] জাভেদ আখতার
    [D] কাইফি আজমি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] জাভেদ আখতার
  3. সম্প্রতি কাকে “নাসা বিশিষ্ট জনসেবা পদক” (NASA Distinguished Public Service Medal) দিয়ে সম্মানিত করেছে?
    [A] রাজীব কুমার

    [B] ভি কে পল
    [C] সি কে নাইডু
    [D] রেনজিথ কুমার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] রেনজিথ কুমার
  4. শোভা শেখর যিনি “অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া” পদক পেয়েছেন তিনি একজন বিশিষ্ট _______।
    [A] অভিনেতা

    [B] আইনজীবী
    [C] ব্যাঙ্কার
    [D] সংগীতশিল্পী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সংগীতশিল্পী
  5. 2020 সালের “World Food Prize Laureate” সম্মানে সম্মানিত হলেন-
    [A] রতন লাল

    [B] নিশান্ত কে সিনহা
    [C] আশা সাহু
    [D] জে.কে.ঠাকুর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] রতন লাল
  6. 2020 সালে কোন ভারতীয় মোনাকো ফাউন্ডেশনের প্রিন্স অ্যালবার্ট II এর উপস্থাপিত বায়োডাইভারসিটি অ্যাওয়ার্ড জিতেছে?
    [A] কুতুম ফাউন্ডেশন

    [B] ডেকান ডেভলপমেন্ট সোসাইটি
    [C] স্ব-কর্মসংস্থান মহিলা সমিতি
    [D] সফলতা সোশ্যাল সোসাইটি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] ডেকান ডেভলপমেন্ট সোসাইটি
  7. ২০২০ সালে German Book Trade শান্তি পুরষ্কার জিতেছে-
    [A] অমর্ত্য সেন

    [B] শোভন নরসিংহ
    [C] সংগীত এন ভাটিয়া
    [D] জগদীশ ভগবতী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] অমর্ত্য সেন
  8. কে কে শৈলজা, যাকে জাতিসংঘের দ্বারা জনসেবা দিবসে সম্মানিত করা হয়েছিল, তিনি কোন রাজ্যের স্বাস্থ্যমন্ত্রী?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] কেরাল
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কেরালা
  9. BCCI কোন ক্রিকেটারকে রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন পুরষ্কার ২০২০ এর জন্য মনোনীত করেছে?
    [A] বিরাট কোহলি

    [B] রোহিত শর্মা
    [C] শিখর ধাওয়ান
    [D] রবীন্দ্র জাদেজা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] রোহিত শর্মা
  10. ২০২০ সালের ফোর্বস মাগাজিন অনুযায়ী বিশ্বের Highest Paid সেলিব্রিটিদের তালিকার একমাত্র ভারতীয় কে?
    [A] সালমান খান

    [B] অমিতাভ বচ্চন
    [C] অক্ষয় কুমার
    [D] শাহরুখ খান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] অক্ষয় কুমার
  11. নিম্নলিখিত কাকে ২০২০ সালের “মেডেল অফ দি অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া” সম্মানে ভূষিত করা হল?
    [A] কৌশিকী চক্রবর্তী

    [B] শশীকলা দানি
    [C] গায়ত্রী শঙ্করন
    [D] শোভা শেখর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] শোভা শেখর
  12. ২০২০ সালের ‘রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন’ পুরষ্কারের জন্য মনোনীত হিমা দাস কোন রাজ্যের অধিবাসী?
    [A] অরুণাচল প্রদেশ

    [B] আসাম
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] আসাম

Recent Appointments

  1. Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) এর পরিষেবা প্রদানকারী পরামর্শদাতা কমিটির চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] পি আর রমেশ

    [B] টি ভি মোহনদাস পাই
    [C] শ্রীকৃষ্ণ কুলকার্নি
    [D] বিনয় জে.কট্টাদিল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] টি ভি মোহনদাস পাই
  2. Confederation of Indian Industry (CII) এর নবনিযুক্ত প্রেসিডেন্ট হলেন-
    [A] বিক্রম কিরলস্কর

    [B] উদয় কোটাক
    [C] সঙ্গীতা রেড্ডি
    [D] সঞ্জীব মেহতা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] উদয় কোটাক
  3. সম্প্রতি বিশ্বব্যাংকের সিনিয়র উপদেষ্টা হিসাবে নিযুক্ত হলেন ভারতের_________।
    [A] ব্রজেন্দ্র নবনীত

    [B] রবি কোটা
    [C] লেখন ঠক্কর
    [D] রাজীব তোপনো
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] রাজীব তোপনো
  4. ব্রিটিশ একাডেমি অফ ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন আর্টসের (BAFTA) চেয়ারপার্সন পদে মনোনীত হলেন-
    [A] কৃষ্ণেন্দু মজুমদার

    [B] পিপ্পা হ্যারিস
    [C] প্রবীণ সাতারু
    [D] ডেভিড বুরেট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] কৃষ্ণেন্দু মজুমদার
  5. বিহার খাদির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] সাতরুঘান সিনহা

    [B] মনোজ বাজপেয়ী
    [C] সঞ্জয় মিশ্র
    [D] পঙ্কজ ত্রিপাঠি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] পঙ্কজ ত্রিপাঠি

West Bengal Current Affairs June 2020

  1. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যকে কোভিড -19 মোকাবেলার উদ্দেশ্যে বিশ্বব্যাংক 1950 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] পশ্চিমবঙ্গ
  2. জাতীয় কৃষি ও পল্লী উন্নয়ন ব্যাংক (NABARD) চলতি অর্থবছরে কোন রাজ্যেকে ১,০৫০ কোটি টাকার ঋণ অনুমোদন করেছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ

    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] কর্ণাটক
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] পশ্চিমবঙ্গ
  3. রাজ্যে ফিরে আসা IT পেশাদারদের জন্য কোন রাজ্য ‘কর্মভূমি’ নামক একটি কর্ম পোর্টাল চালু করেছে?
    [A] উত্তরপ্রদেশ

    [B] ওড়িশা
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] পশ্চিমবঙ্গ

India’s rank in different indexes

  1. StartupBlink এর “Countries Global Ranking of Startup Ecosystem 2020” রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতের অবস্থান কত তম? (প্রথম- মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র)
    [A] 23

    [B] 17
    [C] 6
    [D] 35
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] 23
  2. FSSAI দ্বারা প্রকাশিত 2019-20-এর কোন রাজ্য (বৃহত্তর রাজ্যগুলির মধ্যে) খাদ্য সুরক্ষা সূচকে শীর্ষে অবস্থান করছে?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] গুজরাট
  3. Environment Performance Index (EPI) 2020 তে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 168

    [B] 175
    [C] 129
    [D] 87
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] 168
  4. FDI-এর বৃহত্তম প্রাপক হিসাবে “World Investment Report 2020” অনুযায়ী ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 7

    [B] 8
    [C] 9
    [D] 6
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] 9
  5. ইন্টারন্যাশনাল ইনস্টিটিউট ফর ম্যানেজমেন্ট অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট (IMD) দ্বারা প্রস্তুত বিশ্ব প্রতিযোগিতা সূচক ২০২০ এর 32 তম সংস্করণে কোন দেশ শীর্ষ স্থান অর্জন করেছে? (ভারত – ৪৩ তম)
    [A] আইসল্যান্ড

    [B] মরক্কো
    [C] সুইজারল্যান্ড
    [D] সিঙ্গাপুর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] সিঙ্গাপুর
  6. World Justice Project (WJP) Rule of Law Index 2020 তে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 52

    [B] 69
    [C] 75
    [D] 82
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] 69
  7. ২০১৭ সালের Purchasing Power Parity (PPP) ভিত্তিক বৃহত্তম অর্থনীতির দেশগুলির তালিকায় ভারতের স্থান কত তম? (শীর্ষস্থান- চীন)
    [A] 1st

    [B] 3rd
    [C] 2nd
    [D] 5th
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] 3rd
  8. ২০২০ সালের Time Higher Education (THE) এশিয়া বিশ্ববিদ্যালয় তালিকায় নিম্নলিখিত বিশ্ববিদ্যালয়ের মধ্যে কোনটি শীর্ষে রয়েছে?
    [A] National University of Singapore

    [B] Peking University
    [C] Tsinghua University
    [D] Indian Institute of Science, Bengaluru
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] Tsinghua University (Beijing, China)
  9. 2020 সালের World Competitiveness Index-এ ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 71st

    [B] 23rd
    [C] 43rd
    [D] 56th
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] 43rd

Books and Authors June 2020 Current Affairs

  1. ‘Lockdown Liaisons’ শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] সুধা মুর্তি

    [B] অরুন্ধতী রায়
    [C] অনিতা দেশাই
    [D] শোভা দে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] শোভা দে
  2. ‘Klara and the Sun’ শীর্ষক গ্রন্থটি কে রচনা করেছেন?
    [A] কাজুও ইশিগুরো

    [B] বব ডিলান
    [C] অ্যালিস মুনরো
    [D] পিটার হ্যান্ডকে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] কাজুও ইশিগুরো
  3. ‘A Burning’ নামক উপন্যাসটি কে রচনা করেছেন?
    [A] মির্জা ওয়াহেদ

    [B] নিকিতা লালওয়ানি
    [C] সুজাতা গিডলা
    [D] মেঘা মজুমদার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] মেঘা মজুমদার
  4. আচার্য মহাপ্রজ্ঞার সাথে “দ্য ফ্যামিলি অ্যান্ড দ্য নেশন” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছিলেন?
    [A] ভিপি সিং

    [B] মনমোহন সিং
    [C] প্রণব মুখার্জি
    [D] এ পি জে আব্দুল কালাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] এ পি জে আব্দুল কালাম
  5. Legend of Suheldev: The King Who Saved India” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছিলেন?
    [A] দুর্জয় দত্ত

    [B] কিরণ দেশাই
    [C] অমিশ ত্রিপাঠি
    [D] বিনিত গোয়েঙ্কা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] অমিশ ত্রিপাঠি
  6. “The Dry Fasting Miracle: From Deprive to Thrive বইটির লেখক কে?
    [A] Rujuta Diwekar

    [B] Pooja Makhija
    [C] Vishal Gondal
    [D] Luke Coutinho
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] Luke Coutinho
  7. Naoroji: Pioneer of Indian Nationalism বইটির লেখক কে?
    [A] Dinyar Patel

    [B] Chitra Divakaruni
    [C] Ranjit Kaur
    [D] Namrata Verghese
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] Dinyar Patel

Indian Economy Current Affairs of June 2020

  1. Moody রিপোর্ট অনুসারে 2020 সালে ভারতের GDP সংকোচনের পরিমাণটি কী হবে?
    [A] 4.5%

    [B] 4%
    [C] 1%
    [D] 5%
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] 1%
  2. Moody রিপোর্ট অনুসারে একমাত্র কোন G-20 দেশে 2020 সালে অর্থনীতির প্রবৃদ্ধি লক্ষ করা যাবে?
    [A] দক্ষিণ কোরিয়া

    [B] জাপান
    [C] সৌদি আরব
    [D] চীন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] চীন
  3. ইন্ডিয়া রেটিং এবং রিসার্চ অনুসারে FY21 এ ভারতের GDP কত হবে?
    [A] -3.1%

    [B] -4.7%
    [C] -3.9%
    [D] -5.3%
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] -5.3%
  4. ২০২০ সালের এপ্রিলের শেষে ভারত মার্কিন সরকারের সিকিওরিটির দ্বাদশতম বৃহত্তম ধারক। US মার্কিন ট্রেজারি ডিপার্টমেন্ট অনুসারে কোন দেশ মার্কিন সরকার সিকিওরিটির বৃহত্তম ধারক?
    [A] ইউকে

    [B] আয়ারল্যান্ড
    [C] চীন
    [D] জাপান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [D] জাপান
  5. International Monetary Fund (IMF) অনুমান অনুসারে ২০২০ সালে ভারতের GDP কত হবে?
    [A] -4.9%
    [B] -5.3%
    [C] -3.2%
    [D] -4.5%
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] -4.5%
  6. যাধু হোল্ডিংসের মাধ্যমে জিও প্ল্যাটফর্মে 9.9% শেয়ার অর্জন করতে চলেছে কোন সংস্থা?
    [A] আমাজন

    [B] ফেসবুক
    [C] ইন্টেল
    [D] গুগলের
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [B] ফেসবুক
  7. মার্সারের ‘2020 কস্ট অফ লিভিং রিপোর্ট’ অনুসারে, জীবনযাত্রার ব্যয় বিবেচনায় প্রবাসীদের জন্য ভারতের সবচেয়ে ব্যয়বহুল শহর কোনটি?
    [A] নয়াদিল্লি

    [B] চেন্নাই
    [C] বেঙ্গালুরু
    [D] মুম্বই
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [D] মুম্বই

Science and Technology Bengali Current Affairs PDF Download of June 2020

  1. মহাকাশে নভোচারী প্রেরণকারী প্রথম বেসরকারী সংস্থা নিম্নলিখিত গুলির মধ্যে কোনটি?
    [A] AirLaunch

    [B] SpaceX
    [C] KinetX
    [D] Blue Origin
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] SpaceX
  2. ঐতিহাসিক জীববিজ্ঞান জার্নালে প্রকাশিত গবেষণা অনুসারে নিচের কোনটি পৃথিবীর প্রাচীনতম ভূমি প্রাণী?
    [A] Kampecaris obanensis

    [B] Aldabrachelys gigantean
    [C] Sebastes aleutianus
    [D] Somniosus microcephalus
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] Kampecaris obanensis
  3. টেক-সক্ষমিত স্মার্ট স্বয়ংক্রিয় সেচ ব্যবস্থা মোতায়েনকারী ভারতের প্রথম বিমানবন্দরটি কোনটি?
    [A] দেবী অহল্যা বাই হলকর বিমানবন্দর

    [B] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [C] চন্দ্রপুর গ্রিনফিল্ড বিমানবন্দর
    [D] কুশোক বকুলা রিম্পোচি বিমানবন্দর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
  4. BeiDou Navigation Satellite System (BDS) শেষ স্যাটেলাইটটি সম্প্রতি চালু হল। BDS কোন দেশের স্যাটেলাইট?
    [A] জাপান

    [B] চীন
    [C] তিব্বত
    [D] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [B] চীন
  5. গুগল এমন কোন অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে যা সংযোজনিত বাস্তবতা (augmented reality) ব্যবহার করে মানুষকে বাস্তব জীবনে দূরত্ব বজায় রাখতে সহায়তা করবে?
    [A] Nodar

    [B] Radar
    [C] Sodar
    [D] Modar
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] Sodar
  6. SpaceX-এর কোন দুটি মহাকাশযান নাসার দুটি নভোচারী নিয়ে সফলভাবে আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশনটির সাথে ডক করা হয়েছে?
    [A] Falcon 9

    [B] Dragon
    [C] Starship
    [D] Arabsat
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] Dragon
  7. নিম্নলিখিত গুলির মধ্যে কোনটি ভারতের প্রথম নির্মাণ বিভাগ (Construction Sector) যেটি সম্প্রতি সম্পূর্ণরূপে ডিজিটাল করা হল?
    [A] Larsen & Toubro

    [B] Reliance Infrastructure Limited
    [C] Hindustan Construction Company
    [D] National Highway Authority of India
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] National Highway Authority of India

Sports Bengali Current Affairs PDF Download of June 2020

  1. উইজডেন ইন্ডিয়ার সোশ্যাল মিডিয়া ভোটের রিপোর্ট অনুসারে, বিগত ৫০ বছরে টেস্ট ক্রিকেটের সর্বকালের সেরা ভারতীয় ব্যাটসম্যান কে মনোনীত হলেন?
    [A] রাহুল দ্রাবিড়

    [B] শচীন টেন্ডুলকর
    [C] সুনীল গাভাস্কার
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] রাহুল দ্রাবিড়
  2. 2020 সালের Forbes’ সর্বোচ্চ 100 “Highest Paid Athletes” এর তালিকায় একমাত্র ক্রিকেটার কে?
    [A] এমএস ধোনি
    [B] ক্রিস গেইল
    [C] বিরাট কোহলি
    [D] রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] বিরাট কোহলি
  3. রানি রামপাল কোন খেলাটির সাথে যুক্ত?
    [A] হকি

    [B] ক্রিকেট
    [C] ব্যাডমিন্টন
    [D] টেনিস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] হকি
  4. নিম্নলিখিত কোনটি ২০২২ সালের ফিফা বিশ্বকাপের আয়োজক দেশ?
    [A] কাতার

    [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
    [C] কুয়েত
    [D] ইরান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] কাতার
  5. 2021 সালের ডিসেম্বর মাসে কোন দেশে এশিয়ান যুব প্যারা গেমসের চতুর্থ সংস্করণটি অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?
    [A] চীন

    [B] নেপাল
    [C] জাপান
    [D] বাহরিন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [D] বাহরিন
  6. ২৩৩ বছরের মেরিলেবোন ক্রিকেট ক্লাবের (MCC) ইতিহাসে নিম্নলিখিত কে প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] Heather Knight

    [B] Kate Cross
    [C] Clare Connor
    [D] Georgia Elwiss
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] Clare Connor
  7. ফোর্বসের তালিকা অনুসারে কে ২০২০ সালের বিশ্বের সর্বাধিক বেতনের অ্যাথলেট হয়েছেন?
    [A] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

    [B] লিওনেল মেসি
    [C] রজার ফেডেরার
    [D] নেইমার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] রজার ফেডারার
  8. 2022 সালের মহিলা এশিয়ান ফুটবল কাপের আয়োজনের অধিকার কোন দেশ অর্জন করেছে?
    [A] জাপান

    [B] জর্ডান
    [C] ভারত
    [D] অস্ট্রেলিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] ভারত
  9. কে সঞ্জিতা চানু কোন খেলাধুলার সাথে জড়িত?
    [A] বক্সিং

    [B] জ্যাভেলিন থ্রো
    [C] রেসিং
    [D] ভারোত্তোলন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [D] ভারোত্তোলন

International

  1. কোস্টা রিকার রাজধানী কী?
    [A] মানাগুয়া

    [B] পানামা সিটি
    [C] রিও
    [D] সান হোসে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সান হোসে
  2. কোন দেশ ইতালির সাথে সমুদ্রসীমা নির্ধারণের জন্য চুক্তি করেছে?
    [A] গ্রীস

    [B] বসনিয়া
    [C] ক্রোয়েশিয়া
    [D] তুরস্ক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] গ্রীস
  3. ২০২০-২১ সালের QS World University Rankings-এ র শীর্ষস্থানীয় ইউনিভার্সিটি কোনটি?
    [A] Massachusetts Institute of Technology

    [B] Stanford University
    [C] Harvard University
    [D] California Institute of Technology
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] Massachusetts Institute of Technology
  4. ৭৫ তম জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদের রাষ্ট্রপতি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] María Fernanda

    [B] Tijjani Muhammad-Bande
    [C] Peter Thomson
    [D] Volkan Bozkir
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] Volkan Bozkir
  5. UNSC- ইউনাইটেড ন্যেশন সিকিউরিটি কাউন্সিলের স্থায়ী দেশের সংখ্যা কতগুলি?
    [A] 15

    [B] 7
    [C] 10
    [D] 5
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] 5
  6. নিসর্গ ঘূর্ণিঝড়ের নামটি প্রস্তাব করেছে কোন দেশ?
    [A] ভারত

    [B] বাংলাদেশ
    [C] ইন্দোনেশিয়া
    [D] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] বাংলাদেশ
  7. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোন দেশটি G7 গ্রুপের সদস্য নয়?
    [A] দক্ষিণ কোরিয়া

    [B] ফ্রান্স
    [C] জার্মানি
    [D] ইতালি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] দক্ষিণ কোরিয়া
    ব্যাখ্যা: সাতটি প্রধান দেশ: কানাডা, ফ্রান্স, জার্মানি, ইতালি, জাপান, যুক্তরাজ্য এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।
  8. মেক্সিকোর দক্ষিণ উপসাগরে তৈরি হওয়া ট্রপিক্যাল ঝড়েটির নাম কি?
    [A] Richard

    [B] Marco
    [C] Julian
    [D] Cristobal
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] Cristobal
  9. নিউজিল্যান্ড দেশটি “করোনাভাইরাস” থেকে মুক্ত ঘোষণা করেছে। নিউজিল্যান্ডের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী কে?
    [A] মেট ফ্রেডরিক্সেন

    [B] জেসিন্ডা আর্ডেন
    [C] সানা মেরিন
    [D] ক্যাটরন উইলিয়ামস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] জ্যাকিন্ডা আর্ডারন
  10. “Tatmadaw” কোন দেশের সামরিক বাহিনী?
    [A] লাওস

    [B] মায়ানমার
    [C] থাইল্যান্ড
    [D] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] মায়ানমার
  11. নিউ ইয়র্কের ওয়েস্ট পয়েন্টে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মিলিটারি একাডেমি থেকে স্নাতক প্রাপ্ত প্রথম শিখ মহিলা হলেন-
    [A] আনমোল নারং

    [B] মনজিৎ গিল
    [C] সুনিতা গ্রেওয়াল
    [D] প্রীত কৌর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] আনমোল নারং

Indian Affairs

  1. বিশ্বের দীর্ঘতম রেলওয়ে প্ল্যাটফর্মটি 1,400 মিটার দৈর্ঘ্য এবং 10 মিটার প্রস্থের আকারের কোন রেলওয়ে স্টেশনটিতে নির্মিত হচ্ছে?
    [A] হুবলি

    [B] হাওড়া
    [C] বিজয়ওয়ারা
    [D] কটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর– [A] হুবলি, কর্ণাটক
  2. ভারতের কোন রাজ্য (প্রথম) ইন্টারনেটকে মৌলিক অধিকার হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] মহারাষ্ট্র

    [B] গোয়া
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] কেরল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] কেরল
  3. ভারতের দীর্ঘতম এক্সপ্রেসওয়ের কোনটি, যা ২০২১ সালের মধ্যে শেষ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
    [A] যমুনা এক্সপ্রেসওয়ে

    [B] দিল্লি – মীরাট এক্সপ্রেসওয়ে
    [C] হিমালয়ান এক্সপ্রেসওয়ে
    [D] পুর্বাঞ্চল এক্সপ্রেসওয়ে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] পুর্বাঞ্চল এক্সপ্রেসওয়ে
  4. National Tiger Conservation Authority (NTCA) অনুসারে কোন ভারতীয় রাজ্যে বাঘের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?
    [A] গোয়া

    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] মধ্য প্রদেশ
  5. ভারতের প্রথম ডলফিন পর্যবেক্ষণিকা কোন রাজ্যে চালু করার পরিকল্পনা করা হয়েছে?
    [A] উড়িষ্যা

    [B] মণিপুর
    [C] বিহার
    [D] মিজোরাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] বিহার
  6. গারসেন কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের গ্রীষ্মের রাজধানী হিসাবে ঘোষণা করা হল?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] হরিয়ানা
    [D] রাজস্থান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] উত্তরাখণ্ড
  7. কোন সংস্থা সম্প্রতি 6 বিলিয়ন ডলারের বিশ্বের বৃহত্তম সৌর চুক্তি অর্জন করেছে?
    [A] Vestas India

    [B] Adani Green Energy Limited
    [C] Orient Green Power Ltd
    [D] Suzlon Energy Limited
    Correct Answer
    Correct Answer– [B] Adani Green Energy Limited
  8. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা “বন্দে উৎকল জননী” কবিতাকে রাষ্ট্রীয় সংগীত মর্যাদা দেওয়ার অনুমোদন দিয়েছে?
    [A] বিহার

    [B] উড়িষ্যা
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] উড়িষ্যা
  9. কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] কর্ণাটক
  10. কোন রাজ্য স্কুলে পড়া শিশুদের জন্য ‘একটু খেলো, একটু পড়ো’ উদ্যোগ চালু করেছে?
    [A] আসাম

    [B] ত্রিপুরা
    [C] মেঘালয়
    [D] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] ত্রিপুরা
  11. Aviation Weather Monitoring System (AWMS) অন্তর্ভুক্ত ভারতের প্রথম বিমানবন্দর কোনটি?
    [A] বিজু পট্টনায়েক আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

    [B] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [C] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [D] ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
  12. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে কোন ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতা শুরু করেছেন?
    [A] My Life, My Yoga

    [B] Yoga, The Way to Life
    [C] Yoga An Old Science
    [D] Yoga And Mindfulness
    Correct Answer
    Correct Answer– [A] My Life, My Yoga
  13. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী MSME গুলির “one stop solutions” দেওয়ার জন্য কোন প্রযুক্তি প্ল্যাটফর্ম চালু করেছেন?
    [A] Achiever

    [B] Gain
    [C] Champions
    [D] Reach
    Correct Answer
    Correct Answer– [C] Champions
  14. 2 জুন কোন রাজ্য এর প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] কেরাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] তেলঙ্গানা
  15. সহায়তার মূল্যে গম সংগ্রহের ক্ষেত্রে দেশের শীর্ষ রাজ্য কোনটি?
    [A] পাঞ্জাব

    [B] হরিয়ানা
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মধ্য প্রদেশ
  16. গুজরাট বন বিভাগের মতে, গত পাঁচ বছরে গির জাতীয় উদ্যানের এশিয়াটিক সিংহের জনসংখ্যা __% বৃদ্ধি পেয়েছে?
    [A] ২৯%

    [B] ১৭%
    [C] ৩১%
    [D] ২৫%
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] ২৯%
  17. উত্তরাখণ্ড বন বিভাগ কোন শহরে রাজ্যের বৃহত্তম জীববৈচিত্র্য উদ্যান (Biodiversity Park) উদ্বোধন করেছে?
    [A] হৃষীকেশ

    [B] হরিদ্বার
    [C] দেরাদুন
    [D] হলদওয়ানি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] হলদওয়ানি
  18. কোন রাজ্য আদিবাসী ছাত্রাবাসের জন্য ISO প্রাপ্ত প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] আসাম
    [C] বিহার
    [D] ওড়িশা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] ওড়িশা
  19. কোভিড -১৯ এর কারণে সাবরিমালা মন্দির উত্সবটি কোন রাজ্য বাতিল করেছে?
    [A] কর্ণাটক

    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] কেরাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] কেরাল
  20. কোন রাজ্য পরিবেশ মন্ত্রকের নামকরণ করেছে পরিবেশ ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক?
    [A] উত্তর প্রদেশ

    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মহারাষ্ট্র
  21. গ্র্যান্ড অ্যানিকট বাঁধ (কলনাই) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ

    [B] কেরাল
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] তেলঙ্গানা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] তামিলনাড়ু
  22. উড়িষ্যার কোন নদীতে নিমজ্জিত একটি প্রাচীন ৫০০ বছরের পুরানো মন্দির পাওয়া গেছে?
    [A] মহানদী

    [B] সুবর্ণরেখা
    [C] ব্রাহ্মণ্য
    [D] ভার্গবী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] মহানদী
  23. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং সম্প্রতি কোন জায়গায় দেবিকা ও পুনেজা নামক দুটি সেতু উদ্বোধন করেছেন?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] লাদাখ
    [D] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] জম্মু ও কাশ্মীর
  24. ন্যাশনাল গ্রিন সবুজ ট্রাইব্যুনাল কিথিগনাহল্লি লেকের দূষণের কারণে কোন রাজ্য সরকারকে ₹ 10 লক্ষ অন্তর্বর্তীকালীন জরিমানা করেছে?
    [A] কেরালা
    [B] কর্ণাটক
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কর্ণাটক

Important Days and Themes Bengali Current Affairs PDF Download of June 2020

  1. World No Tobacco Day –
    [A] March 17

    [B] May 31
    [C] April 30
    [D] June 16
    Correct Answer
    Correct Answer– [B] May 31
    Explanation: Theme: “Protecting youth from industry manipulation and preventing them from tobacco and nicotine use”.
  2. বিশ্ব পরিবেশ দিবস 5 জুন প্রতি বছর পালিত হয়। বিশ্ব পরিবেশ দিবসের থিম হল-
    [A] “Air pollution”
    [B] “Beat Plastic Pollution”
    [C] “Connecting People with Nature”
    [D] “Biodiversity”
    Correct Answer
    Correct Answer– [D] “Biodiversity”
    Explanation: Theme of World Environment Day 2020 is “Biodiversity”.
  3. বিশ্ব শরণার্থী দিবস (World Refugee Day) ২০ শে জুন প্রতি বছর পালিত হয়। বিশ্ব শরণার্থী দিবসের থিম হল-
    [A] “Step with Refugees”

    [B] “We stand together with refugees”
    [C] “Now More Than Ever”
    [D] “Every Action Counts”
    Correct Answer
    Correct Answer– [D] “Every Action Counts”
  4. International Yoga Day (IYD) 2020-
    [A] June 21

    [B] June 20
    [C] June 22
    [D] June 19
    Correct Answer
    Correct Answer– [A] June 21
    Explanation: UN declared IDY 2020 theme as “Yoga for Health – Yoga at Home”.
  5. International Olympic Day 2020-
    [A] August 21

    [B] July 19
    [C] May 16
    [D] June 23
    Correct Answer
    Correct Answer– [D] June 23
  6. The United Nations Public Service Day-
    [A] June 22

    [B] June 24
    [C] June 23
    [D] June 21
    Correct Answer
    Correct Answer– [C] June 23
  7. World Day against Child Labour 2020-
    [A] 11 June

    [B] 12 June
    [C] 10 June
    [D] 9 June
    Correct Answer
    Correct Answer– [B] 12 June
    Explanation: Theme- “COVID-19: Protect children from child labor, now more than ever”

Obituaries

  1. সম্প্রতি প্রয়াত বসন্ত রায়জি কোন খেলাটির সাথে জড়িত ছিলেন?
    [A] ফুটবল

    [B] হকি
    [C] বেসবল
    [D] ক্রিকেট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] ক্রিকেট
  2. ওয়াজিদ খান যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন খ্যাতিমান _______ ছিলেন।।
    [A] আইনজীবি

    [B] স্থপতি
    [C] স্টান্ট ম্যান
    [D] সংগীত পরিচালক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সংগীত পরিচালক
  3. সম্প্রতি প্রয়াত বেদ প্রকাশ মারওয়াহ কোন রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল ছিলেন?
    [A] মিজোরাম

    [B] মণিপুর
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] [A], [B] এবং [C]
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] [A], [B] এবং [C]
  4. সম্প্রতি প্রয়াত সুশান্ত সিং রাজপুত একজন খ্যাতিমান _______ ছিলেন।
    [A] মুক্তিযোদ্ধা

    [B] আইনজীবী
    [C] রাজনীতিবিদ
    [D] অভিনেতা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] অভিনেতা
  5. সম্প্রতি প্রয়াত বিদ্যাবেন শাহ কোন ক্ষেত্রে ১৯৯২ সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার প্রাপক?
    [A] বিজ্ঞান ও প্রকৌশল

    [B] মেডিসিন
    [C] খেলাধুলা
    [D] সামাজিক কাজ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সামাজিক কাজ
  6. সম্প্রতি প্রয়াত বিশ্ববন্ধু গুপ্ত (বেলুন ম্যান নামে পরিচিত) একজন খ্যাতিমান _______ ছিলেন।
    [A] রাজনীতিবিদ

    [B] সাংবাদিক
    [C] ডাক্তার
    [D] [A] এবং [B] উভয়ই
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] [A] এবং [B] উভয়ই

Miscellaneous

  1. কোন দেশে Archaeological Survey of India (ASI)-এর একটি দল 1100 বছর বয়সের একরঙা বেলেপাথরের শিবলিঙ্গ আবিষ্কার করেছে?
    [A] ভিয়েতনাম

    [B] কম্বোডিয়া
    [C] লাওস
    [D] মায়ানমার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] ভিয়েতনাম
  2. চিলিকা হ্রদটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] বিহার
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] ওড়িশা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] ওড়িশা
  3. বিশ্বের বৃহত্তম “contact tracing” মোবাইল অ্যাপ্লিকেশনটির নাম কি?
    [A] দ্য ওয়ার

    [B] আরোগ্য সেতু
    [C] গব্যাক
    [D] ডিজিকন্ট্যাক্ট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] আরোগ্য সেতু
  4. জাতীয় বাঘ সংরক্ষণ কর্তৃপক্ষের (NTCA) বর্তমান সভাপতি কে?
    [A] প্রকাশ জাভাদেকার

    [B] প্রলাদ জোশী
    [C] নিতিন গডকরী
    [D] স্মৃতি ইরানী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] প্রকাশ জাভাদেকার
  5. বৈজ্ঞানিক ও শিল্প গবেষণা কাউন্সিলের (CSIR) সভাপতি কে?
    [A] অর্থমন্ত্রী

    [B] প্রধানমন্ত্রী
    [C] বিজ্ঞানমন্ত্রী
    [D] স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] প্রধানমন্ত্রী
  6. সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখতে সহায়তা করে এমন সংস্থাটির নাম কি যেটি “Sodar” নামক একটি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে।
    [A] আইবিএম
    [B] মাইক্রোসফ্ট
    [C] ফেসবুক
    [D] গুগল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] গুগল
  7. বিস্বের প্রথম মহিলা যিনি সম্প্রতি সমুদ্রের গভীরতম পয়েন্ট, চ্যালেঞ্জার ডিপ, পৌঁছলেন তার নাম কি?
    [A] ন্যান্সি রোমান

    [B] ক্রিস্টিনা কোচ
    [C] পেগি হুইটসন
    [D] ক্যাথি সুলিভান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] ক্যাথি সুলিভান
  8. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি এশিয়ার নোবেল পুরষ্কারের সংস্করণ হিসাবে পরিচিত?
    [A] পুলিৎজার পুরষ্কার

    [B] বাফটা পুরষ্কার
    [C] ওয়াও অ্যাওয়ার্ডস
    [D] রমন ম্যাগসেসে পুরষ্কার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] রামন ম্যাগসেসে পুরষ্কার
  9. ময়ূর নৃত্য কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    [A] পাঞ্জাব

    [B] হরিয়ানা
    [C] ছত্তিশগড়
    [D] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] উত্তরপ্রদেশ
  10. ভমশাধারা নদীর উৎপত্তি কোন রাজ্যে?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] বিহার
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] ওড়িশা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] ওড়িশা
  11. লোনার হ্রদটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গুজরাট

    [B] বিহার
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মহারাষ্ট্র
  12. বিক্রমশিলা গাঙ্গেয় ডলফিন অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ওড়িশা

    [B] আসাম
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] বিহার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] বিহার
  13. রাজা পর্ব ভারতের কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের উৎসব?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] উড়িষ্যা
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] লাদাখ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] উড়িষ্যা
  14. কানহা জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গুজরাট

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] জম্মু ও কাশ্মীর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মধ্য প্রদেশ
  15. গ্র্যান্ড অ্যানিকট বাঁধটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] কর্ণাটক

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] কেরাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] তামিলনাড়ু
  16. জিম কর্বেট জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] আসাম

    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] অরুণাচল প্রদেশ
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] উত্তরাখণ্ড
  17. কলিঙ্গ স্টেডিয়ামটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ঝাড়খণ্ড

    [B] উড়িষ্যা
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] লাদাখ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] উড়িষ্যা
  18. ইউনাইটেড নেশনস ওয়ার্ল্ড ফুড প্রোগ্রামের প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [A] জেনেভা

    [B] প্যারিস
    [C] ভিয়েনা
    [D] রোম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] রোম
  19. ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার্স সূচী অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তি তালিকায় মুকেশ আম্বানির স্থানটি কত তম?
    [A] 11

    [B] 8
    [C] 9
    [D] 7
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] 9
  20. কিথিগনহল্লি হ্রদটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] কর্ণাটক
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] কেরাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] কর্ণাটক
  21. ক্রেডিট রেটিং এজেন্সি মুডির সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] জেনেভা

    [B] বেইজিং
    [C] টোকিও
    [D] নিউ ইয়র্ক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] নিউ ইয়র্ক
  22. ‘NAVIC’ কোন দেশের নেভিগেশন সিস্টেম?
    [A] চীন

    [B] রাশিয়া
    [C] ভারত
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] ভারত
  23. COVID-19-এর চিকিৎসার জন্য ভারতে প্রথম ফ্যাভিপিরাবির-অনুমোদিত ওষুধ চালু করা সংস্থাটির নাম কি?
    [A] ক্যাডিলা ফার্মাসিউটিক্যালস লিমিটেড

    [B] গ্লেনমার্ক ফার্মা লিমিটেড
    [C] সান ফার্মাসিউটিক্যাল ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড
    [D] সিপলা লিমিটেড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] গ্লেনমার্ক ফার্মা লিমিটেড
  24. জগন্নাথ মন্দিরের রথযাত্রা, বিশ্বের বৃহত্তম রথ উৎসব কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] পাঞ্জাব

    [B] আসাম
    [C] হরিয়ানা
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] উড়িষ্যা
  25. মাউন্ট আবু বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গুজরাট

    [B] রাজস্থান
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] রাজস্থান
  26. টরন্টো আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভাল (TIFF) 2020 এর 45 তম সংস্করণটির জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে রাষ্ট্রদূত হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে?
    [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

    [B] দীপিকা পাড়ুকোন
    [C] অনুরাগ কাশ্যপ
    [D] [A] এবং [C] উভয়ই
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] [A] এবং [C] উভয়ই
  27. বার্ষিক হিন্দু মেলা, অম্বুবাছি মেলা, কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] কেরাল
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] আসাম
  28. পীরপঞ্জল রেঞ্জের ‘ফ্রেন্ডশিপ শৃঙ্গ’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] জম্মু ও কাশ্মীর

    [B] মেঘালয়
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] হিমাচল প্রদেশ
  29. বিশ্বের সর্বোচ্চ লবণ জলের হ্রদ কোনটি?
    [A] গ্রেট সল্ট লেক

    [B] বইকাল হ্রদ
    [C] এরি হ্রদ
    [D] পানগং লেক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] প্যাংগং হ্রদ
  30. শ্যোক নদীটি কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] অরুণাচল প্রদেশ

    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] মণিপুর
    [D] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] জম্মু ও কাশ্মীর
  31. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা সম্প্রতি কুশিনগর বিমানবন্দরকে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসাবে ঘোষণা করেছে। কুশিনগর বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] কেরাল
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] উত্তরপ্রদেশ
  32. ‘NIKSAY’ কোন রোগ নিয়ন্ত্রণের জন্য রোগী ব্যবস্থাপনার ব্যবস্থা?
    [A] ম্যালেরিয়া

    [B] যক্ষ্মা
    [C] কলেরা
    [D] ডেঙ্গু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [B] যক্ষ্মা
  33. “Menstrual Hygiene” সম্পর্কে সচেতনতা বিস্তারের জন্য কাকে জাতিসংঘের UNICEF কাকে নিযুক্ত করেছে?
    [A] মানুশি চিল্লার
    [B] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [C] সুস্মিতা সেন
    [D] দীপিকা পাড়ুকোন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] মানুশি ছিল্লার
  34. হিন্দি COVID-19 কলার টিউনের পিছনে যে ভয়েস রয়েছে তার নাম কী?
    [A] জসলিন ভাল্লা

    [B] রিচা নিগম
    [C] সোনিয়া নয়ার
    [D] আকানশা সচদেব
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] জসলিন ভাল্লা
  35. কোন রাজ্যে দেহিং পাটকাই বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য অবস্থিত?
    [A] মণিপুর

    [B] নাগাল্যান্ড
    [C] মিজোরাম
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [D] আসাম
  36. তিলারি সংরক্ষণ রিজার্ভ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] রাজস্থান

    [B] ছত্তিসগড়
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] আসাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [C] মহারাষ্ট্র
  37. ডঃ শ্যামা প্রসাদ মুখোপাধ্যায় কোন রাজনৈতিক দলের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন?
    [A] ভারতীয় জন সংঘ

    [B] অজেয় ভারত পার্টি
    [C] জনতা দল
    [D] বহুজন সমাজ পার্টি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] ভারতীয় জন সংঘ

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: June 2020 link provided below

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The Hindu, Press Information Bureau, Anandabazaar Patrika

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seven − 6 =