Bengali Current Affairs PDF: July 2020

Share
  • 61
    Shares

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: July 2020

Here are the most important Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: July 2020 for WBCS 2020-21, RRB NTPC 2019-20, SSC CHSL 2019-20.

This PDF contains all important Monthly Current affairs of July 2020 in the Bengali Language for the students of West Bengal.

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: July 2020 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC, and other exams.

Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

Monthly Bengali Current Affairs PDF Download: July 2020 download link is available at the end of the post.

Bengali Current Affairs GK PDF Download: July 2020

Awards & Honors

  1. ২০২০ অফিসিয়াল স্ট্যাটিস্টিক্স প্রথম প্রফেসর পি সি মহালানোবিস জাতীয় পুরষ্কার পেলেন-
    [A] সংগীতা রেড্ডি

    [B] অরবিন্দ পান্ডে
    [C] চক্রবর্তী রঙ্গারাজন
    [D] বিসি রায়
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] চক্রবর্তী রঙ্গরাজন
  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে বিশ্বব্যাপী খাদ্য সম্মেলনের জন্য জাতিসংঘের প্রধানের দ্বারা গঠিত আন্তর্জাতিক বৈজ্ঞানিক দলের সদস্য মনোনীত হলেন?
    [A] রতন লাল
    [B] উমা লেলে
    [C] রাজ শেঠি
    [D] [A] এবং [B] উভয়ই

    Correct Answer
    Correct Answer: [D] [A] এবং [B] উভয়ই
  3. ২০২০ কমনওয়েলথ শর্ট স্টোরি পুরস্কারের বিজয়ী কে?
    [A] বর্ষা আদালজা

    [B] মীনা আলেকজান্ডার
    [C] কৃতিকা পান্ডে
    [D] স্মিতা আগরওয়াল
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কৃতিকা পান্ডে
  4. মানবিক কাজের জন্য 2020 ডায়ানা পুরষ্কার প্রাপ্ত ব্যক্তির নাম বলুন।
    [A] লিকপ্রিয়া কঙ্গুজাম

    [B] রিধিমা পান্ডে
    [C] ফ্রেয়া ঠাকরল
    [D] সুনিতা নারায়ণ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ফ্রেয়া ঠাকরল
  5. ইন্টারন্যাশনাল একাডেমি অব অ্যাস্ট্রোনটিক্স (IAA) দ্বারা ২০২০ ভন কার্মান পুরষ্কারের জন্য নিম্নলিখিত কাকে মনোনীত করা হয়েছে?
    [A] জয়ন্ত নরলিকার

    [B] এ এস কিরণ কুমার
    [C] কৈলাসবাদিভো সিভান
    [D] জি মাধবনের নায়ার
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কৈলাসবাদিভো সিভান
  6. টরন্টো আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উত্সব (TIFF) এর 45 তম সংস্করণে 2020 TIFF ট্রিবিউট পুরস্কার নিম্নলিখিত কাকে প্রদান করা হবে?
    [A] এমা ওয়াটসন
    [B] জেনিফার লরেন্স
    [C] কেট উইনসলেট
    [D] স্কারলেট জোহানসন
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কেট উইনসলেট
  7. নিম্নলিখিত কে/কারা নেলসন ম্যান্ডেলা পুরস্কার 2020 এর বিজয়ী?
    [A] Marianna Vardinoyannis

    [B] Morissana Kouyaté
    [C] Volkan Bozkir
    [D] [A] এবং [B] উভয়ই
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] [A] এবং [B] উভয়ই
  8. 2020 কিংডম অফ অ্যানিমেশন পুরষ্কারে নিম্নলিখিত কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
    [A] ও ভি বিজয়ন

    [B] অর্ণব চৌধুরী
    [C] আর কে লক্ষ্মণ
    [D] সুধীর দার
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] অর্ণব চৌধুরী
  9. 2019 জগজীবন রাম ইনোভেটিভ ফার্মার অ্যাওয়ার্ড জিতেছেন-
    [A] ডি আর.ভরদ্বাজ

    [B] টি পুরুশথমন
    [C] রঘুপত সিং
    [D] ভরত শঙ্কর সোনতাক্কি
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] টি পুরুশথমন

Recent Appointments

  1. সম্প্রতি ফ্রান্সের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন-
    [A] জিন ক্যাসেক্স
    [B] মরিস গর্ডল্ট-মন্টাগনে
    [C] এডুয়ার্ড ফিলিপ
    [D] আন্তোনিন বাউড্রি
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জিন কাস্টেক্স
  2. NABARD এর বর্তমান চেয়ারম্যান কে?
    [A] পি.ভি.এস সূর্যকুমার

    [B] গোবিন্দ রাজুলু চিনতলা
    [C] শাজী কে ভি
    [D] হর্ষ কুমার ভানওয়ালা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] গোবিন্দ রাজুলু চিনতলা
  3. হকি ইন্ডিয়ার কার্যনির্বাহী রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হলেন-
    [A] জ্ঞানেন্দ্র নিঙ্গম্বম

    [B] মোহাম্মদ মোশতাক আহমদ
    [C] রাজিন্দর সিং
    [D] শুখবীর সিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জ্ঞানেন্দ্র নিঙ্গম্বম
  4. আন্দ্রেজ সেবাস্তিন দুদা কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী হয়েছেন?
    [A] ইংল্যান্ড

    [B] পোল্যান্ড
    [C] আয়ারল্যান্ড
    [D] নেদারল্যান্ডস
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] পোল্যান্ড
  5. এশীয় উন্নয়ন ব্যাংকের (ADB) নতুন সহ-সভাপতি পদে নিযুক্ত ব্যক্তির নাম কি?
    [A] অশোক লবাসা

    [B] অনিল কিশোর
    [C] গীতা গোপীনাথ
    [D] নির্মলা সীতারামণ
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] অশোক লবাসা
  6. আরবিআই কোন ব্যাংকের প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে শ্যাম শ্রীনিবাসনকে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে?
    [A] ইন্দাস ইন্ড ব্যাংক
    [B] ফেডারেল ব্যাংক
    [C] আরবিএল ব্যাংক
    [D] আক্সিস ব্যাংক
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ফেডারেল ব্যাংক
  7. ইন্ডিয়ান ওভারসিস ব্যাংকের এমডি ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] পার্থ প্রতিম সেনগুপ্ত

    [B] সুব্রমনিয়ান সুন্দর
    [C] কর্ণম সেকার
    [D] এম চিদাম্বরম
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] পার্থ প্রতিম সেনগুপ্ত
  8. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন (IOC) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] রাহুল শ্রীবাস্তব

    [B] ইমতিয়াজুর রহমান
    [C] বিজয় খন্দুজা
    [D] শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য
  9. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে পাকিস্তান সেনাবাহিনীর প্রথম মহিলা লেফটেন্যান্ট জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] মেজর জেনারেল নিগার জোহর

    [B] মেজর জেনারেল শাহিদা মালিক
    [C] মেজর জেনারেল আয়েশা ফারুক
    [D] মেজর জেনারেল আহসান সালেম হিয়াত
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] মেজর জেনারেল নিগার জোহর
  10. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ফিল্মস সার্টিফিকেশন (CBFC) এর CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] ইন্দ্র মণি পান্ডে

    [B] সঞ্জয় দ্বিবেদী
    [C] রবীন্দ্র ভাকর
    [D] নীরকার প্রধান
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] রবীন্দ্র ভাকর
  11. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে সম্প্রতি ইন্ডিয়ান ওভারসিস ব্যাংকের (IOB) এমডি এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা পদ থেকে অবসর নিলেন?
    [A] কর্ণম সেখর
    [B] সঞ্জীব চদা
    [C] [A] এস। রাজীব
    [D] মুকেশ কুমার জৈন
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কর্ণম সেখর
  12. জিন ক্যাসেক্স কে নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] আয়ারল্যান্ড

    [B] আইসল্যান্ড
    [C] ইতালি
    [D] ফ্রান্স
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ফ্রান্স

West Bengal Current Affairs

  1. “সেলফস্ক্যান” অ্যাপটি কোন রাজ্যের তথ্য প্রযুক্তি বিভাগ তৈরি করেছে?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] আসাম
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Explanation: Mamata Banerjee, The Chief Minister of West Bengal launches “SelfScan” app developed by the state’s Information Technology department as an alternative to Camscanner.
  2. হুগলি নদী কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গোয়া

    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Explanation: A centuries-old folk theatre form and the worship of a forest goddess i.e. Bon Bibi has helped the natives of the Sundarbans survive by understanding the power of nature and the limits of human needs. The Sundarbans is a mangrove area in the delta formed by the confluence of the Ganges, Brahmaputra and Meghna Rivers in the Bay of Bengal. It spans from the Hooghly River in India’s state of West Bengal to the Baleswar River in Bangladesh.
  3. 2020 জুলাই মাসে প্রয়াত সোমেন্দ্র নাথ মিত্র কোন রাজ্যের লোকসভার প্রাক্তন সাংসদ ছিলেন?
    [A] উড়িষ্যা

    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] রাজস্থান
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ
    Explanation: President of West Bengal Pradesh Congress Committee, Somendra Nath Mitra died at the age of 78 in Bellevue Hospital, Kolkata due to Kidney and heart ailments. He was born on 31st December 1941, Katorah, Jessore, Bangladesh. He served as the member of the 15th Lok Sabha, elected from the Diamond Harbour constituency in West Bengal state in 2009 as a Trinamool Congress candidate.
  4. নিম্নলিখিত কোন দেশ ভারতের সহায়তায় 300 বছর পুরাতন শ্রীশ্রী জয় কালী মাতার মন্দিরটি পুনর্গঠন করেছে?
    [A] ভুটান

    [B] পাকিস্তান
    [C] নেপাল
    [D] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বাংলাদেশ
    Explanation: Reconstruction of a 300-year-old temple, Sree Sree Joy Kali Matar temple began in Natore, Bangladesh with Indian assistance. The Indian High Commissioner Riva Ganguly Das inaugurated the event virtually. The High Commission of India in Bangladesh added that a MoU for the reconstruction of the temple at Lalbazar, Natore was signed on 23 October 2016.
  5. _________is the first ever container Ship which started from Kolkata through Bangladesh’s Chattogram port reached Agartala.
    [A] MV Pralaya
    [B] MV Shejyoti
    [C] MV Harmattan
    [D] MV Gulf Star
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] MV Shejyoti
    Explanation: The first-ever container Ship “MV Shejyoti “from Kolkata (West Bengal) via Bangladesh’s Chattogram port has reached Agartala (Tripura), was flagged off by Union Minister of State for Shipping (I/C) Mansukh Mandaviya on July 16, 2020.

India’s rank in different indexes

  1. What is India’s rank in SDG index 2020 (Sweden ranked No.1)?
    [A] 89

    [B] 121
    [C] 117
    [D] 62
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 117
    Explanation: In accordance with the “Sustainable Development Report 2020- The Sustainable Development Goals and Covid-19”, comprising of SDG index 2020, there will be severe negative impacts on most of the United Nations (UN)-mandated Sustainable Development Goals (SDGs) due to COVID-19 pandemi[C] India, which has ranked at 117th position with a score of 61.92 is also facing major challenges in 10 of the 17 SDGs including zero hunger, good health, gender inequality among others. The index has been topped by Sweden.

Books and Authors

  1. “Future of Higher Education – Nine Mega Trends” শীর্ষক বইটি কে লিখেছেন?
    [A] টি এন মনোহরন

    [B] বি আনবুথাম্বি
    [C] লক্ষ্মী নারায়ণন
    [D] ভি পট্টবি রাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ভি পট্টবি রাম
  2. ‘Overdraft: Saving the Indian Saver’ শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] উর্জিত প্যাটেল
    [B] শক্তিকান্ত দাস
    [C] রঘুরাম রাজন
    [D] রাজীব গৌবা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] উর্জিত প্যাটেল
  3. ‘A Song of India’ শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] সালমান রুশদী

    [B] রসকিন বন্ড
    [C] বিক্রম শেঠ
    [D] অরুন্ধতী রায়
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] রসকিন বন্ড
  4. “If It Bleeds” শীর্ষক বইটি রচনা করেন?
    [A] জেন ইয়োলেন

    [B] স্টিফেন কিং
    [C] কেভিন হেনকেস
    [D] জে কে রোলিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] স্টিফেন কিং
  5. “Burnt Sugar” or “Girl in White Cotton” নামক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] সুকেতু মেহতা

    [B] তুলিকা মেহরোত্রা
    [C] রাহুল মহাজন
    [D] অবনী দোশি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] অবনী দোশি
  6. “The India Way: Strategies for an Uncertain World” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] এস জয়শঙ্কর
    [B] নরেন্দ্র মোদী
    [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    [D] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] এস জয়শঙ্কর
  7. “Quest for Restoring Financial Stability in India” নামক বইটি লিখেছেন-
    [A] কে পি কানুনগো

    [B] এম কে জৈন
    [C] ভিরাল ভি আচার্য
    [D] এন এস বিশ্বনাথন
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভিরাল ভি আচার্য
  8. “দ্য এন্ডগেম” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] এস হুসেন জায়েদী

    [B] আশ্বিন সংঘী
    [C] কিশোর দেসাই
    [D] মুকুল দেব
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] এস হুসেন জায়েদী
  9. ‘স্পিরিট অব ক্রিকেট’ ফটো-বইয়ের লেখক কে?
    [A] বেন স্টোকস

    [B] স্টিভ ওয়া
    [C] যুবরাজ সিং
    [D] ক্রিস গেইল
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] স্টিভ ওয়া
  10. ‘Bharatiya Loktanktra Ka Koras: Kuch Bisari Bikhari Dhwaniyan’ শীর্ষক গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
    [A] কমলেশ্বর

    [B] প্রেমচাঁদ
    [C] প্রিয়মবদ
    [D] সূর্যকান্ত ত্রিপাঠি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] প্রিয়মবদ
  11. ‘Suraj Kade Marda Nahi’ বইটি লিখেছেন-
    [A] শিব কে কুমার

    [B] নানক সিং
    [C] খুশবন্ত সিং
    [D] বলদেব সিং সাদকনামা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বলদেব সিং সাদকনামা

Indian Economy

  1. মিউচুয়াল ফান্ডের নিয়ন্ত্রণ ও বিকাশ সম্পর্কিত বিষয়ে SEBI কর্তৃক গঠিত উপদেষ্টা কমিটির সভাপতিত্ব করবে-
    [A] M. S. Kamath
    [B] Motilal Oswal
    [C] Ashish Chauhan
    [D] Usha Thorat
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Usha Thorat
  2. ভারতে নিম্নলিখিত কোন কোম্পানি 10 বিলিয়ন মার্কিন ডলারের ডিজিটালাইজেশন তহবিল ঘোষণা করেছে?
    [A] Facebook

    [B] Apple
    [C] Twitter
    [D] Google
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Google
  3. FICCI Economic Outlook Survey অনুসারে অর্থবছরের 21- ভারতের বার্ষিক মধ্যস্থতা Gross Domestic Product (GDP) বৃদ্ধি কত হবে?
    [A] (-) 4.5%

    [B] (-) 5%
    [C] (-) 3.5%
    [D] (-) 1.5%
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] (-) 4.5%
  4. 2020-21 আয় স্তরের দ্বারা বিশ্বব্যাংকের শ্রেণিবিন্যাস অনুসারে, ভারতকে কোন শ্রেণির অধীনে শ্রেণিবদ্ধ করা হয়েছে?
    [A] Low-Income

    [B] Upper-Middle-Income
    [C] Lower-Middle-Income
    [D] High-Income
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Lower-Middle-Income
  5. কনজিউমার প্রোটেকশন অ্যাক্ট (CPA), 2019 কোন তারিখ থেকে কার্যকর হয়েছে?
    [A] July 20, 2020

    [B] June 30, 2020
    [C] July 1, 2020
    [D] August 15, 2020
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] July 20, 2020
    Explanation: The Consumer Protection Act (CPA), 2019, which has replaced old Consumer Protection Act 1986 has come into force w.e.f. July 20, 2020 aiming to enforce and protect the rights of consumers, and provide an effective mechanism to address consumer grievances. The act was briefed by Union Minister for Consumer Affairs, Food & Public Distribution Ram Vilas Paswan through video conference with media. The Act proposes the establishment of a Central Consumer Protection Authority (CCPA) to promote, protect and enforce the rights of consumers, and make interventions in situations of unfair trade practices.
  6. UNDPOPHI দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল মাল্টিমাইডিমেনশনাল দারিদ্র্য সূচক 2020 অনুসারে 10 বছরের বেশি সময় ধরে ভারতে কত সংখ্যক মানুষ বহুমাত্রিক দারিদ্র্যের বাইরে যেতে সক্ষম হয়েছে?
    [A] 273 million

    [B] 412 million
    [C] 315 million
    [D] 216 million
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 273 million
  7. সিঙ্গাপুর ভিত্তিক DBS ব্যাংকের অনুমান অনুযায়ী, অর্থবছরের 21-এ ভারতের জিডিপি কত হবে?
    [A] -9%

    [B] -5%
    [C] -6%
    [D] -7%
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] -6%

Science and Technology

  1. মার্স অরবিটার মিশনের (MOM) মঙ্গল বর্ণের ক্যামেরা সম্প্রতি ‘ফোবস’ মার্সের নিকটতম এবং বৃহত্তম চাঁদের ছবি তুলতে সক্ষম হয়েছে। মার্স অরবিটার মিশন নিম্নলিখিত কোন দেশের সাথে সংযুক্ত?
    [A] United States

    [B] Russia
    [C] China
    [D] India
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] India
    Explanation: Indian Space Research Organization (ISRO) released the picture of the closest and biggest moon of Mars named “Phobos” which was captured by Mars Colour Camera (MCC) onboard India’s Mars Orbiter Mission (MOM). The image was taken on July 1, 2020 when MOM was about 7200 km from Mars and at 4200 km from Phobos.
  2. নিনলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি ভারতের প্রথম সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাপ্লিকেশন?
    [A] Indiabook
    [B] Routeway
    [C] Elyments
    [D] AatmaNir
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Elyments
    Explanation: The app was developed by Sumeru Software Solutions & provides free audio/video calls, and private/ group chats through vibrant feed.
  3. ICMR-NIV-এর সহযোগিতায় ভারতের প্রথম COVID-19 ভ্যাকসিন ‘COVAXIN’ প্রস্তুতকারী সংস্থার নাম কি?
    [A] Indian Immunologicals
    [B] Biogenomics
    [C] Bharat Biotech
    [D] Piramal
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Bharat Biotech
  4. ভারতের প্রথম মানব মহাকাশ মিশনের নাম কি?
    [A] Aditya-L1

    [B] Mangalyaan-2
    [C] Chandrayaan-3
    [D] Gaganyaan
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Gaganyaan
    Explanation: Union Minister for Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh has said that the launch of India’s first human space mission “Gaganyaan” will not be affected by COVID pandemic and preparation are carrying on in the right direction.
  5. ISRO PSLV-তে Amazonia – 1 আর্থ অবজারভেটরি স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করবে। Amazonia – 1 উপগ্রহটি কোন দেশের অন্তর্ভুক্ত?
    [A] Chile
    [B] Israel
    [C] Brazil
    [D] Egypt
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Brazil
  6. উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যের প্রথম ম্যানহোল পরিষ্কারের রোবোটটির নাম কী?
    [A] MANAV

    [B] DAKSH
    [C] INDRO
    [D] BANDICOOT
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] BANDICOOT
  7. শুক্রায়ণভারতের শুক্র মিশন যা চালু হওয়ার সময় নির্ধারিত হয়েছে ____ সালে।
    [A] 2022

    [B] 2023
    [C] 2024
    [D] 2025
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 2023
    Explanation: The Swedish Institute of Space Physics (IRF) will explore Venus for the second time through the India’s 1st Venus Mission Shukrayaan-1. The Shukrayaan-1 is scheduled for launch at the end of 2023 from Sriharikota, Andhra Pradesh.

Sports Current Affairs July 2020 in Bengali Language

  1. সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত অমিত পাঙ্গাল কোন খেলাটির সাথে জড়িত?
    [A] বক্সিং

    [B] টেনিস
    [C] ব্যাডমিন্টন
    [D] তীরন্দাজ
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] বক্সিং
  2. সম্প্রতি অবসর নেওয়া রণিম এল ওয়েল্লি কোন খেলাটির সাথে জড়িত?
    [A] Badminton

    [B] Tennis
    [C] Hockey
    [D] Squash
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Squash
  3. 2021 এশিয়া কাপ ক্রিকেট টুর্নামেন্টের আয়োজনের পরিকল্পনা করেছে কোন দেশ?
    [A] India

    [B] Pakistan
    [C] Bangladesh
    [D] Sri Lanka
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Sri Lanka
  4. ফর্মুলা ওয়ান (F1) মরসুম-উদ্বোধনী অস্ট্রিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স কে জিতেছে?
    [A] Lewis Hamilton

    [B] Charles Leclerc
    [C] Max Verstappen
    [D] Valtteri Bottas
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Valtteri Bottas
  5. কোন দেশটি ফিফার পুরুষদের ফুটবল বিশ্বকাপ 2022 এর 22 তম আসরের আয়োজক হতে চলেছে?
    [A] Qatar

    [B] France
    [C] Kuwait
    [D] Russia
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Qatar
  6. ICC Men’s ODI World Cup 2023 এর আয়োজক দেশ কোনটি?
    [A] United Kingdom

    [B] New Zealand
    [C] South Africa
    [D] India
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] India
  7. টেস্ট ক্রিকেট ইতিহাসে সপ্তম বোলার হিসেবে ৫০০ উইকেট নিলেন-
    [A] Kemar Roach

    [B] James Anderson
    [C] Shannon Gabriel
    [D] Stuart Broad
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Stuart Broad (স্টুয়ার্ট ব্রড)
  8. সম্প্রতি অবসর ঘোষণাকারী রজত ভাটিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Tennis

    [B] Cricket
    [C] Squash
    [D] Golf
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Cricket
  9. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় আম্পায়ার আইসিসির আম্পায়ারদের এলিট প্যানেলে অন্তর্ভুক্ত হয়েছেন?
    [A] Shavir Tarapore

    [B] Anil Chaudhary
    [C] Amiesh Saheba
    [D] Nitin Menon
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Nitin Menon
  10. উইজডেনের দ্বারা একবিংশ শতাব্দীর ভারতের ‘সর্বাধিক মূল্যবান খেলোয়াড়’ (MVP) হিসাবে পরিচিত ব্যক্তির নাম কি?
    [A] Rohit Sharma
    [B] Ravindra Jadeja
    [C] Suresh Raina
    [D] Virat Kohli
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Ravindra Jadeja
  11. নিম্নলিখিত ব্যক্তির মধ্যে কে ভারতের 66 তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন?
    [A] Stany G A

    [B] G Akash
    [C] Gukesh D
    [D] Visakh N R
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] G Akash
  12. 2019/20 মরসুমে মোট ২৩ টি গোল প্রদান করে নিম্নলিখিত কোন ফুটবল তারকা “প্রিমিয়ার লিগ গোল্ডেন বুট” পুরস্কার পেলেন?
    [A] Jamie Vardy

    [B] Danny Ings
    [C] Mohamed Salah
    [D] Raheem Sterling
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Jamie Vardy (জেমি ভার্ডি)

International

  1. রাশিয়ার ভোটাররা ভ্লাদিমির পুতিনকে কোন বছর অবধি দেশের রাষ্ট্রপতি থাকার অনুমতি দিয়েছে?
    [A] 2027
    [B] 2029
    [C] 2024
    [D] 2036
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 2036
  2. লি হিশিয়ান লুং কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন (জুলাই ২০২০)?
    [A] দক্ষিণ কোরিয়া

    [B] মালয়েশিয়া
    [C] থাইল্যান্ড
    [D] সিঙ্গাপুর
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] সিঙ্গাপুর
  3. কোন দেশ সম্প্রতি সফলভাবে একটি টেলিযোগাযোগ উপগ্রহ চালু করেছে যার নাম “APSTAR-6D”?
    [A] নেপাল

    [B] চীন
    [C] মালয়েশিয়া
    [D] ভারত
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] চীন
  4. ‘Hope’ বা ‘Al-Amal’ নিম্নলিখিত কোন দেশের একটি মঙ্গল গ্রহের মহাকাশ মিশন?
    [A] সংযুক্ত আরব আমিরাত
    [B] বাহরাইন
    [C] লেবানন
    [D] সৌদি আরব
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] সংযুক্ত আরব আমিরাত
  5. ANASIS-II নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রথম সামরিক যোগাযোগ উপগ্রহ?
    [A] সংযুক্ত আরব আমিরাত

    [B] দক্ষিন কোরিয়া
    [C] ইরান
    [D] ব্রাজিল
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] দক্ষিন কোরিয়া
  6. Rose Christiane Ossouka Raponda নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহন করলেন?
    [A] Tuvalu

    [B] Monaco
    [C] Nauru
    [D] Gabon
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Gabon
  7. নরেন্দ্র মোদী প্রবিন্দ যুগনাথের সাথে কোন দেশের সর্বোচ্চ আদালত ভবনের উদ্বোধন করলেন?
    [A] Mauritius

    [B] Maldives
    [C] Nepal
    [D] Bangladesh
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Mauritius
  8. “Ziyuan III 03” নিম্নলিখিত কোন দেশের উচ্চ-রেজোলিউশন ম্যাপিং উপগ্রহ?
    [A] দক্ষিন কোরিয়া

    [B] জাপান
    [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] চীন
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] চীন
  9. বিশ্বের সর্বাধিক জনবহুল শহর কোনটি?
    [A] Tokyo

    [B] Delhi
    [C] New York
    [D] Shanghai
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Tokyo
  10. কোভিড -19 ভ্যাকসিনের জন্য মানবিক পরীক্ষা শেষ করে নিচের কোন দেশটি?
    [A] India

    [B] China
    [C] Russia
    [D] United States
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Russia

Indian Affairs

  1. ২০১৮ সালের ভারতের ব্যাঘ্র সমীক্ষার সর্বশেষ প্রতিবেদন অনুসারে, নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ভারতে বাঘের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?
    [A] গুজরাট
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] মধ্য প্রদেশ
  2. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ডিহিং পটকাই বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটিকে জাতীয় উদ্যানে উন্নত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [A] সিকিম

    [B] পাঞ্জাব
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] আসাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] আসাম
  3. এশিয়ার বৃহত্তম ও বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম তথ্য কেন্দ্র ““Yotta NM1 data centre” কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
  4. প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন রাজ্যে এশিয়ার বৃহত্তম, “রেওয়া আল্ট্রা মেগা সোলার পাওয়ার প্রকল্প” সৌর বিদ্যুৎ প্রকল্পের উদ্বোধন করেছেন?
    [A] গুজরাট

    [B] রাজস্থান
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] মধ্য প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] মধ্য প্রদেশ
  5. কোন রাজ্যের আইনী সেবা কর্তৃপক্ষ এবং উচ্চ আদালত ভারতের প্রথম e-Lok Adalat-এর আয়োজন করেছে?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] গোয়া
    [C] আসাম
    [D] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
  6. ভারতীয় রেলপথের প্রথম কেবল-স্থিত রেল সেতু ‘অঞ্জি খাদ সেতু’ কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] পুডুচেরি

    [B] ছত্তিসগড়
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] জম্মু ও কাশ্মীর
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর
  7. কোন রাজ্যটি পোবা রিজার্ভ অরণ্যকে বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যে উন্নীত করার পরিকল্পনা করেছে?
    [A] কর্ণাটক

    [B] আসাম
    [C] গুজরাট
    [D] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] আসাম
  8. কোন বিমানবন্দর ভারতের প্রথম সম্পূর্ণ যোগাযোগবিহীন গাড়ি পার্কিং চালু করেছে?
    [A] ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

    [B] ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [C] কুশোক বকুলা রিম্পোচি বিমানবন্দর
    [D] রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
  9. ভারতের প্রথম ট্রান্স-শিপিং হাবটি কোন বন্দরে নির্মাণ করা হচ্ছে?
    [A] প্যারাদীপ বন্দর

    [B] চেন্নাই বন্দর
    [C] কোচিন বন্দর
    [D] জওহরলাল নেহেরু বন্দর
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কোচিন বন্দর
  10. কেন্দ্রীয় সরকার ২০২৫ সালের মধ্যে জনস্বাস্থ্যের ব্যয়কে জিডিপির ______% এ বাড়ানোর পরিকল্পনা করেছে।
    [A] 2.5

    [B] 1.25
    [C] 3
    [D] 5
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 2.5
    Explanation: In a meeting with the 15th Finance Commission the Union Health Minister Harsh Vardhan highlighted that the government aims to gradually increase the public health expenditure to 2.5% of Gross Domestic Product (GDP) by 2025. The government under the Ayushman Bharat programme proposes to establish 1.5 lakh health and wellness centers by 2022.
  11. হারেলা উৎসব উপলক্ষে কোন রাজ্য সরকার ‘স্মৃতি ভ্যান উদ্বোধন করেছে?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] অরুণাচল প্রদেশ
    [C] মেঘালয়
    [D] গোয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] উত্তরাখণ্ড
  12. ভারতীয় রেলপথ বেসরকারী ট্রেনগুলির প্রথম সেটটি কোন বছরের মধ্যে চালু করার পরিকল্পনা করেছে?
    [A] 2025
    [B] 2021
    [C] 2020
    [D] 2023
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 2023
    Explanation: In accordance with the initial timeline drawn by the railways, it has planned to roll out 151 private train services by 2027 on 109 pairs of routes across the country. In this regard, Indian Railways is ready to introduce 12 trains in 2022-23, 45 in 2023-2024, 50 in 2025-26 and 44 more in the 2026-27, taking the total number of trains to 151 by the end of FY 2026-2027. There would be Rs 30,000 crore private sector investment in this project.
  13. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের নিকটে ভারতীয় নৌবাহিনী কোন দেশের নৌবাহিনীর সাথে PASSEX নামক নৌ-অনুশীলনে অংশগ্রহন করেছে?
    [A] মালদ্বীপ

    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] সিঙ্গাপুর
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  14. নিম্নলিখিত কোন দেশটি ভারতের সাথে বাণিজ্য ও সংযোগের উন্নতির জন্য একটি নতুন বাণিজ্য পথ চালু করেছে?
    [A] পাকিস্তান

    [B] ভুটান
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] নেপাল
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ভুটান
  15. মালবার নৌ-মহড়ার মধ্যে ভারত-যুক্তরাষ্ট্র এবং কোনটি দেশ অন্তর্ভুক্ত?
    [A] চীন

    [B] ইন্দোনেশিয়া
    [C] মায়ানমার
    [D] জাপান
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] জাপান
    Explanation: Malabar is the naval exercise between India-Japan-Australi[A] In 2020, India plans to invite Australia to join the annual Malabar naval exercise that has so far included just Japan and the U.S., in a move that could risk China’s ire.
  16. সরকার শিক্ষা খাতের তহবিল বরাদ্দকে জিডিপির ______% বাড়ানোর পরিকল্পনা করেছে।
    [A] 4%

    [B] 5%
    [C] 6%
    [D] 2%
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 6%
    Explanation: Union Cabinet chaired by the Prime Minister Narendra Modi approved the first education policy of the 21st century i.e. National Education Policy (NEP) 2020 which has replaced 34 years old NPE, 1986. This was announced by Union Minister of Information and Broadcasting Prakash Keshav Javadekar. With this, the Ministry of Human Resource Development (MHRD) will officially be renamed the Ministry of Education (MoE). It should be noted that from now onwards the education sector will get allocation of 6% of total Gross Domestic Product (GDP).
  17. জাতীয় শিক্ষানীতি ২০২০ নিম্নলিখিত কোন তহবিলটি গঠন করবে?
    [A] Gender Equality Fund

    [B] Education Upliftment Fund
    [C] Gender Inclusion Fund
    [D] Social Empowerment Fund
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Gender Inclusion Fund
    Explanation: National Education Policy (NEP) 2020 emphasizes setting up of Gender Inclusion Fund, Special Education Zones for disadvantaged regions and groups.
  18. জাতীয় শিক্ষানীতি (NEP) 2020 অনুসারে নিম্নলিখিত কোন কোর্সটি বন্ধ করা হবে?
    [A] M. Ed

    [B] M. Com
    [C] MBA
    [D] M. Phil
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] M. Phil
  19. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের প্রথম সৌরশক্তি চালিত ফেরি যেটি প্রথম ‘Gussies’ বৈদ্যুতিন নৌকা পুরষ্কার জিতেছে? (Gustave Trouvé Award)
    [A] আদিত্য
    [B] ভামসি
    [C] ধনুশ
    [D] প্রহর
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] আদিত্য
  20. ফ্রান্সের 36 টি রাফাল যুদ্ধবিমানের প্রথম পাঁচটি ভারতীয় বিমানবাহিনীর কোন বিমানবন্দর স্টেশনটিতে অবতরণ করেছিল?
    [A] Adampur AFS

    [B] Ambala AFS
    [C] Amritsar AFS
    [D] Awantipur AFS
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Ambala AFS
    Explanation: Forty-six months after the €7.87 bn (Rs 59,000 crore) Inter-Governmental Agreement (IGA), that was signed between India and France in September 2016, the first five of 36 Rafale fighter jets, from France were landed in Ambala in Haryana after covering a distance of nearly 8500 km to join the Indian Air Force (IAF). The five aircraft include two twin seater trainer aircraft and three single seat fighter aircraft. These fighter jets are manufactured with 13 India Specific Enhancements (ISE), by Dassault Aviation, a french company.
  21. কোন ভারতীয় সংস্থা বিশ্বের দ্বিতীয় মূল্যবান শক্তি সংস্থা হয়ে উঠেছে?
    [A] Reliance Industries Limited

    [B] HDFC Bank
    [C] Bharti Airtel
    [D] Tata Consultancy Services
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Reliance Industries Limited
  22. বৃক্ষরোপন অভিযান কোন মন্ত্রকের উদ্যোগ?
    [A] Ministry of Home Affairs

    [B] Ministry of Human Resource Development
    [C] Ministry of Tribal Affairs
    [D] Ministry of Coal
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Ministry of Coal
  23. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি মধ্য প্রদেশের রাজ্যপাল হিসাবে অতিরিক্ত দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] Acharya Dev Vrat

    [B] Bandaru Dattatraya
    [C] Vajubhai Vala
    [D] Anandiben Patel
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Anandiben Patel
  24. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য বন বিভাগ ভারতের প্রথম ‘Lichen’ পার্কটি তৈরি করেছে?
    [A] Assam

    [B] Sikkim
    [C] Uttarakhand
    [D] Himachal Pradesh
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Uttarakhand
  25. ভারত সরকার নিম্নলিখিত কার সম্মানে স্মারক স্ট্যাম্প প্রকাশ করার ঘোষণা করেছে?
    [A] LK Adwani

    [B] VP Singh
    [C] HD Dave Gowda
    [D] PV Narasimha Rao
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] PV Narasimha Rao
  26. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে জাতিসঙ্ঘে ভারতের পরবর্তী স্থায়ী প্রতিনিধি হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] Reenat Sandhu
    [B] Jawed Ashraf
    [C] Indra Mani Pandey
    [D] Mukta Dutta Tomar
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Indra Mani Pandey
  27. নিম্নলিখিত কোন হিমালয়ের প্রজাপতিটি ভারতের বৃহত্তম প্রজাপতিতে পরিণত হয়েছে?
    [A] Glassy Tiger

    [B] Common Baron
    [C] Plain Palm-Dart
    [D] Golden Birdwing
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Golden Birdwing
  28. ন্যায়পালনের প্রশাসনকে নিশ্চিত করতে এবং COVID-19 মহামারীর মধ্যে দল আইনজীবীদের আর্থিক সংকট সমাধানের জন্য নিচের কোন ভারতের প্রথম e-Lok Adalat?
    [A] Madhya Pradesh

    [B] Maharashtra
    [C] Chhattisgarh
    [D] Uttar Pradesh
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Chhattisgarh
  29. ভারতের “প্রথম কেবল স্থিত” ভারতীয় রেলসেতু অনুসরণ করে কোনটি জম্মু ও কাশ্মীরে কাটরা এবং রেয়াসিকে সংযুক্ত করবে?
    [A] Anji Khad Bridge
    [B] Sharavati Bridge
    [C] Pamban Bridge
    [D] Bogibeel Bridge
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Anji Khad Bridge
  30. গত দশকে বনের আচ্ছাদন বৃদ্ধি পেয়েছে এমন শীর্ষ দশটি দেশের মধ্যে ভারতের অবস্থান কী?
    [A] 5th

    [B] 4th
    [C] 2nd
    [D] 3rd
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 3rd

Bengali Current Affairs PDF: July 2020 | Bengali Current Affairs PDF: July 2020

Important Days and Themes

  1. প্রতি বছর ১ জুলাই জাতীয় ডাক্তার দিবস (NDD) পালন করা হয়। NDD 2020 এর থিমটি কী?
    [A] “Lessen the Mortality of COVID-19”
    [B] “Zero tolerance to violence against doctors and clinical establishment”
    [C] “Salute the COVID warriors”
    [D] “Let us win together against COVID-19”
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] “Lessen the Mortality of COVID-19”.
  2. National Charted Accountants Day or CA Day-
    [A] 29th June

    [B] 30th June
    [C] 1st July
    [D] 2nd July
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 1st July
  3. জাতীয় ডাক শ্রমিক দিবস কোন দিন পালন করা হয়?
    [A] 1st July

    [B] 30th June
    [C] 2nd July
    [D] 5th July
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 1st July
  4. বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস পালিত হয়-
    [A] March 10

    [B] July 11
    [C] April 15
    [D] June 24
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] July 11
    Explanation: The theme of 2020 is to safeguard the sexual and reproductive health care, protect the health and rights of women and girls, and end gender-based violence. “Putting the brakes on COVID-19: how to Safeguard the health and rights of women and girls’’.
  5. বার্ষিক বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস কবে পালিত হয়?
    [A] 12th April

    [B] 30th June
    [C] 1st August
    [D] 15th July
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 15th July
  6. বার্ষিক আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবস বা বিশ্ব বাঘ দিবস কবে পালন করা হয়?
    [A] April 5

    [B] May 12
    [C] June 16
    [D] July 29
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] July 29
  7. বিশ্ব হেপাটাইটিস দিবস (WHD) ২৮ শে জুলাই প্রতি বছর পালিত হয়। ডাব্লুএইচডি 2020 এর মূল প্রতিপাদ্য কী?
    [A] “Find the Missing Millions”

    [B] “Invest in eliminating hepatitis”
    [C] “Hepatitis-free future”
    [D] “Know Hepatitis and Act Now!”
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] “Hepatitis-free future”
  8. World Nature Conservation Day (বিশ্ব প্রকৃতি সংরক্ষণ দিবস)-
    [A] May 16

    [B] June 19
    [C] July 28
    [D] August 14
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] July 28
  9. International day for the conservation of the mangrove ecosystems (ম্যানগ্রোভ বাস্তুতন্ত্র সংরক্ষণের জন্য আন্তর্জাতিক দিবস)-
    [A] 25th July
    [B] 29th July
    [C] 31st July
    [D] 26th July
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 26th July
    Explanation: This day is also known as ‘World Mangrove day’ Aim: To raise awareness of the importance of mangrove ecosystems as “a unique, special and vulnerable ecosystem” and to promote solutions for their sustainable management, conservation and uses.
  10. 2020 সালের 27 জুলাই কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর (সিআরপিএফ) উত্থাপন দিবসের কোন সংস্করণ পালন করা হয়েছিল?
    [A] 73rd

    [B] 93rd
    [C] 77th
    [D] 82nd
    Correct Answer
    Correct Answer: 5) 82nd
  11. আয়কর দিবস প্রতি বছর পালন করা হয়-
    [A] July 31
    [B] July 24
    [C] July 22
    [D] July 27
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] July 24
  12. পাই আনুমানিক দিবস (Pi approximation day) কোন তারিখে প্রতি বছর পালিত হয়?
    [A] July 22

    [B] June 28
    [C] March 14
    [D] September 14
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] July 22
  13. মালালা দিবস বিশ্বব্যাপী কোন দিন পালন করা হয়?
    [A] 10th July

    [B] 12th July
    [C] 11th July
    [D] 9th July
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 12th July
  14. World Day for International Justice কোন দিন পালন করা হয়?
    [A] 27th July
    [B] 17th July
    [C] 16th July
    [D] 18th July
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 17th July
  15. কারগিল বিজয় দিবসটি কোন দিন পালন করা হয়?
    [A] 25th July

    [B] 26th July
    [C] 27th July
    [D] 24th July
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 26th July

Obituaries

  1. সম্প্রতি প্রয়াত সরোজ খান একজন খ্যাতিমান _________ ছিলেন।
    [A] Cyclist

    [B] Choreographer
    [C] Singer
    [D] Novelist
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Choreographer
  2. সম্প্রতি প্রয়াত সিএস শেশাদ্রি একজন খ্যাতিমান _________ ছিলেন।
    [A] ইতিহাসবিদ
    [B] গণিতবিদ
    [C] ইংরেজি পণ্ডিত
    [D] ভাইরোলজিস্ট
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] গণিতবিদ
  3. সম্প্রতি প্রয়াত লালজি টন্ডন কোন রাজ্যের রাজ্যপাল হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন?
    [A] মধ্য প্রদেশ

    [B] বিহার
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] [A] এবং [B] উভয়ই
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] [A] এবং [B] উভয়ই
  4. সম্প্রতি প্রয়াত অমলা শঙ্কর নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] থিয়েটার শিল্পী

    [B] গায়ক
    [C] পরিবেশবিদ্যা
    [D] নৃত্য
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] নৃত্য
  5. সম্প্রতি প্রয়াত কিংবদন্তি গ্র্যামি অ্যাওয়ার্ড বিজয়ী Jazz গায়িকা হলেন-
    [A] Dianne Reeves

    [B] Helen Merrill
    [C] Norah Jones
    [D] Annie Ross
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Annie Ross

Bengali Current Affairs PDF: July 2020 | Bengali Current Affairs PDF: July 2020

Miscellaneous Bengali Current Affairs July 2020

  1. জাতিসংঘের “The Global E-waste Monitor 2020 report” অনুসারে 2019 সালে e-waste’ এর সবচেয়ে বেশি অবদানকারী দেশ কোনটি?
    [A] চীন
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] জার্মানি
    [D] ভারত
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] চীন
    Explanation: Notably, this waste is enough to form a line 125 kilometres long. China is the biggest contributor to e-waste with 10.1 million tonnes (mt) followed by the United States (US) with 6.9 mt and India with 3.2 mt at 2nd and 3rd rank respectively. Together these three countries accounted for nearly 38% of the world’s e-waste last year.
  2. 2020 সালের 4 জুলাই সংস্কৃতি মন্ত্রকের অংশীদারিতে আন্তর্জাতিক বৌদ্ধ কনফেডারেশন আয়োজিত ধর্ম চক্র দিবস উদযাপনের উদ্বোধন করেন কে?
    [A] প্রণব মুখোপাধ্যায়
    [B] অমিত শাহ
    [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    [D] নরেন্দ্র মোদী
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    Explanation: On July 4, 2020 President of India Shri Ram Nath Kovind has virtually inaugurated the celebrations for the Dharma Chakra Day 2020 Organized by International Buddhist Confederation (IBC), in partnership with Union Ministry of Culture, from the Rashtrapati Bhawan at New Delhi on the occasion of Asadha Poornima (also known as Guru Purnima) , a Full Moon day or Purnima that occurs in the Hindu month of Ashadha (July) as per Indian sun calendar.
  3. National Institute of Food Technology Entrepreneurship and Management (NIFTEM) কোথায় অবস্থিত?
    [A] লখনউ, উত্তর প্রদেশ

    [B] সোনিপত, হরিয়ানা
    [C] হিমাচল প্রদেশের মান্ডি
    [D] পাটনা, বিহার
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] সোনিপত, হরিয়ানা
  4. নামদফা জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ
  5. রাজাজি টাইগার রিজার্ভ কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] উত্তরাখণ্ড
  6. গঙ্গোত্রী জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] বিহার

    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: D] উত্তরাখণ্ড
  7. নিম্নলিখিত কোন দেশে পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি সংখ্যক হাতি রয়েছে?
    [A] নাইজেরিয়া

    [B] ইথিওপিয়া
    [C] তানজানিয়া
    [D] বোতসোয়ানা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বোতসোয়ানা
    Explanation: Botswana has the world’s largest elephant population, believed to be more than 130,000.
  8. প্রতিরক্ষা অধিগ্রহণ কাউন্সিলের (DAC) বর্তমান চেয়ারম্যান কে?
    [A] রাজনাথ সিং
    [B] অমিত শাহ
    [C] নির্মলা সীতারামণ
    [D] প্রকাশ জাভাদেকর
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] রাজনাথ সিং
  9. হাগিয়া সোফিয়া মিউজিয়ামটি কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] কুয়েত

    [B] ওমান
    [C] কাতার
    [D] তুরস্ক
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] তুরস্ক
    Explanation: Recently, the government of Turkey has decided to convert Istanbul’s iconic Hagia Sophia Museum into a mosque.
  10. ভারতীয় রেলপথ ________ দ্বারা ‘নেট জিরো কার্বন এমিশন গণ পরিবহন নেটওয়ার্কে পরিণত হওয়ার লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে।
    [A] 2030
    [B] 2025
    [C] 2027
    [D] 2023
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 2030
  11. “বিশ্বের ২০০০ সালে খাদ্য সুরক্ষা ও পুষ্টির অবস্থা” শীর্ষক জাতিসংঘের বার্ষিক প্রতিবেদন অনুসারে ২০১৯ সালে বিশ্বের জনসংখ্যার কত শতাংশ ক্ষুধার্ত ছিল?
    [A] 7.9%
    [B] 8.9%
    [C] 8.2%
    [D] 6.7%
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 8.9%
  12. গারসেন কোন রাজ্যের গ্রীষ্মের রাজধানী?
    [A] হরিয়ানা

    [B] অরুণাচল প্রদেশ
    [C] আসাম
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] উত্তরাখণ্ড
  13. মঙ্গোলিয়ার রাজধানী কোনটি?
    [A] উলানবাটর

    [B] ব্যাংকক
    [C] হিরোশিমা
    [D] কায়রো
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] উলানবাটার
  14. কেনজার ভ্যালি জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ওড়িশা

    [B] আসাম
    [C] ছত্তিসগড়
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়
  15. নোবেল পুরষ্কার প্রাপ্ত সর্বকনিষ্ঠ ব্যক্তি কে?
    [A] মালালা ইউসুফজাই

    [B] নাদিয়া মুরাদ
    [C] কৈলাশ সত্যার্থী
    [D] বারাক ওবামা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] মালালা ইউসুফজাই
  16. Mattala Rajapaksa আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] থাইল্যান্ড
    [B] মালয়েশিয়া
    [C] নেপাল
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] শ্রীলঙ্কা
  17. চাবাহার কোন দেশের একটি শহর?
    [A] সৌদি আরব

    [B] কুয়েত
    [C] ইরাক
    [D] ইরান
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ইরান
  18. ‘টাঙ্গামস সমালোচিতভাবে বিপন্ন প্রজাতিটি কোন রাজ্যের অন্তর্ভুক্ত?
    [A] মেঘালয়

    [B] অরুণাচল প্রদেশ
    [C] মণিপুর
    [D] সিকিম
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ
    Explanation: The book titled The Tangams: An Ethnolinguistic Study of the Critically Endangered Group of Arunachal Pradesh was released by Prema Khandu, the Chief Minister of Arunachal Pradesh.
  19. চাম্বল নদী কোন নদীর শাখা নদী?
    [A] কাবেরী নদী
    [B] গঙ্গা নদী
    [C] যমুনা নদী
    [D] ব্রহ্মপুত্র নদ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] যমুনা নদী
    Explanation: According to the latest census report prepared by the Madhya Pradesh forest department, the number of dolphins in Chambal river has been reduced by 13% in 4 years. There are just 68 dolphins left in the 435-kilometre-long Chambal river sanctuary which passes through three states i.e. Madhya Pradesh, Uttar Pradesh and Rajasthan. Gangetic Dolphins are the sanctuary’s main attraction.
  20. বিক্রমশিলা গাঙ্গেয় ডলফিন অভয়ারণ্য (VGDS) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] আসাম

    [B] গোয়া
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] বিহার
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বিহার
    Explanation: Vikramshila Gangetic Dolphin Sanctuary (VGDS) in Bihar’s Bhagalpur district is India’s only sanctuary for dolphins.
  21. পাকিস্তান ও চীন 70000 মেগাওয়াট আজাদ পট্টন হাইডেল বিদ্যুৎ প্রকল্পের জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। আজাদ পট্টান প্রকল্পটি কোন নদীর উপর বাস্তবায়ন করা হবে?
    [A] বিয়াস নদী
    [B] চেনাব নদী
    [C] সাতলজ নদী
    [D] ঝিলাম নদী
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ঝিলাম নদী
  22. মেলঘাট টাইগার রিজার্ভটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তেলঙ্গানা

    [B] ত্রিপুরা
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
  23. পদ্মনাভস্বামী মন্দিরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] কর্ণাটক

    [B] গুজরাট
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কেরালা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] কেরল
  24. নগরহোল জাতীয় উদ্যান এবং টাইগার রিজার্ভটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] তামিলনাড়ু

    [B] কেরালা
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] কর্ণাটক
  25. কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] মণিপুর

    [B] মেঘালয়
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] আসাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] আসাম
  26. জাতীয় শিক্ষানীতি খসড়া কমিটির চেয়ারম্যান কে?
    [A] মনজুল ভার্গব

    [B] বসুধা কামত
    [C] কে কস্তুরিরঙ্গন
    [D] মাজহার আসিফ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কে কস্তুরিরঙ্গন
    Explanation: In June 2017, Committee for the Draft National Education Policy was constituted under the Chairmanship of eminent scientist Dr. Krishnaswamy Kasturirangan, which submitted the Draft National Education Policy, 2019 to the HRD Ministry on 31st May, 2019.
  27. যমুনা নদীর উৎপত্তি কোন রাজ্যে?
    [A] মহারাষ্ট্র

    [B] তামিলনাড়ু
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] উত্তরাখণ্ড
  28. বিশ্বের মোট বাঘের সংখ্যার মধ্যে কত শতাংশ ভারতে বিদ্যমান?
    [A] 40%

    [B] 50%
    [C] 30%
    [D] 70%
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 70%
  29. রামনগর বন্যজীবন অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] মহারাষ্ট্র

    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] বিহার
    [D] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর
  30. জাতিসংঘের শিক্ষা, বৈজ্ঞানিক ও সাংস্কৃতিক সংস্থা (ইউনেস্কো) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] ভিয়েনা

    [B] বুদাপেস্ট
    [C] লন্ডন
    [D] প্যারিস
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] প্যারিস
  31. নাগ নদী কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] উত্তরাখণ্ড

    [B] অরুণাচল প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] মেঘালয়
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
  32. সোমালিয়ার রাজধানী কী?
    [A] নাইরোবি

    [B] মোগাদিশু
    [C] আদিস আবাবা
    [D] জিবুতি শহর
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] মোগাদিশু
  33. তাদোবা – অন্ধারি টাইগার রিজার্ভটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] হরিয়ানা

    [B] আসাম
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
  34. বিশ্বের গভীরতম হ্রদ কোনটি?
    [A] হুরন

    [B] মিশিগান
    [C] ওয়ালার
    [D] বাইকাল
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বাইকাল
  35. দিব্রু-সাইখোয়া জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] নাগাল্যান্ড

    [B] মেঘালয়
    [C] মিজোরাম
    [D] আসাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] আসাম
  36. মধুবনি চিত্রের উৎপত্তি কোন রাজ্যে?
    [A] উড়িষ্যা

    [B] আসাম
    [C] বিহার
    [D] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] বিহার
  37. নিম্নলিখিত কোন বলিউড অভিনেত্রী টরন্টো আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উত্সব (TIFF) 2020 এর রাষ্ট্রদূত হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?
    [A] কঙ্গনা রানাউত
    [B] দীপিকা পাড়ুকোন
    [C] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [D] বিদ্যা বালান
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
  38. দেশব্যাপী বিভিন্ন খাতে চাকরির সুযোগ খুঁজে পেতে সহায়তা করার জন্য অভিনেতা সোনু সুদ নিম্নলিখিত কোন অনলাইন প্ল্যাটফর্ম চালু করেছেন?
    [A] Migrant Jobfare

    [B] Pravasi Rojgar
    [C] Pravasi Kalyan
    [D] Migrant Jobs
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Pravasi Rojgar
  39. কাকরপাড় পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] পাঞ্জাব

    [B] হরিয়ানা
    [C] গুজরাট
    [D] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] গুজরাট

Monthly Bengali Current Affairs GK PDF Download: July 2020 link provided below

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The Hindu, Press Information Bureau, Anandabazaar Patrika

Bengali Current Affairs PDF: July 2020 | Bengali Current Affairs PDF: July 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.

twelve + ten =