Bengali Current Affairs GK PDF Download: March 2020

478
Bengali Current Affairs GK PDF Download: March 2020
Bengali Current Affairs GK PDF Download: March 2020
Share
  • 87
    Shares

Bengali Current Affairs GK PDF Download: March 2020

Here are the most important Bengali Monthly Current Affairs GK PDF Download: March 2020 for WBCS 2020-21, RRB NTPC 2019-20, SSC CHSL 2019-20.

This PDF contains all important Current affairs of March 2020 in the Bengali Language for the students of West Bengal.

Monthly Current Affairs GK PDF Download: March 2020 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC, and other exams.


Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

Bengali Current Affairs GK PDF Download: March 2020

Sample Questions

  1. মারিয়া শারাপোভা টেনিস থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করেছেন তিনি কোন দেশের প্রতিনিধিত্ব করেন?
    A. ফ্রান্স

    B. স্পেন
    C. রাশিয়া
    D. জার্মানি
    Correct Answer
    Correct Answer: C. রাশিয়া
  2. লোসার উৎসবটি সম্প্রতি কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়েছিল?
    A. হিমাচল প্রদেশ

    B. ত্রিপুরা
    C. অরুণাচল প্রদেশ
    D. নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: A. হিমাচল প্রদেশ 
  3. বিশ্ব NGO দিবস বিশ্বব্যাপী কবে পালন করা হয়?
    A. 27 ফেব্রুয়ারী

    B. 26 ফেব্রুয়ারী
    C. 28 ফেব্রুয়ারী
    D. 25 ফেব্রুয়ারী
    Correct Answer
    Correct Answer: A. 27 ফেব্রুয়ারী
  4. ইন্দ্রধনুশ অনুশীলনের সংস্করণটি ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
    A. রাশিয়া

    B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    C. ইউনাইটেড কিংডম
    D. ওমান
    Correct Answer
    Correct Answer: C. ইউনাইটেড কিংডম
  5. সর্বকনিষ্ঠ খেলোয়াড় যিনি সম্প্রতি টিটোয়েন্টি বিশ্বকাপে ম্যান অফ দ্য ম্যাচ জিতেছেন তার নাম কি?
    A. রিচা ঘোষ

    B. দীপ্তি শর্মা
    C. শিখা পাণ্ডে
    D. শেফালি ভর্মা
    Correct Answer
    Correct Answer: D. শেফালি ভর্মা 
  6. সাম্প্রতিকহুরুন গ্লোবাল রিচ লিস্ট ২০২০অনুসারে কোন দেশে সর্বাধিক বিলিয়নিয়ার রয়েছে?
    A. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

    C. চীন
    B. রাশিয়া
    D. ভারত
    Correct Answer
    Correct Answer: C. চীন
  7. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে তফসিলী উপজাতির (ST) বিতরণ সর্বাধিক?
    A. গোয়া
    B. পুদুচেরি
    C. আন্দামান ও নিকোবার
    D. লক্ষদ্বীপ
    Correct Answer
    Correct Answer: D. লক্ষদ্বীপ
  8. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের কোন রাজ্যে তফসিলী উপজাতির(ST) বিতরণ সর্বাধিক?
    A. আসাম

    B. মিজোরাম
    C. অন্ধ্রপ্রদেশ
    D. উড়িষ্যা
    Correct Answer
    Correct Answer: B. মিজোরাম
  9. প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মোরারজি দেশাইয়ের জন্মবার্ষিকী কবে পালিত হয়?
    A. 20 ফেব্রুয়ারী

    B. 29 ফেব্রুয়ারী
    C. 1 মার্চ
    D. 5 মার্চ
    Correct Answer
    Correct Answer: B. 29 ফেব্রুয়ারী
  10. কোন স্মার্টফোন সংস্থা তাদের স্মার্টফোনে ইস্রোর নেভিগেশন স্যাটেলাইট সিস্টেম ” NavIC প্রযুক্তিঅন্তর্ভুক্ত করেছে?
    A. শাওমি
    B. স্যামসাং
    C. নোকিয়া
    D. গুগল
    Correct Answer
    Correct Answer: A. শাওমি
    Explanation: NavIC — Navigation with Indian Constellation

মার্চ ২০২০ এর সবকটি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করে PDF ফাইলটি ডাউনলোড করুন।

Bengali Current Affairs GK PDF Download: March 2020 PDF Download Link Below:

Click Here to Download

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The Hindu, Press Information Bureau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here