Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020

675
Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
Share
  • 154
    Shares

Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020

Here are the most important Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020

This PDF contains all important Current affairs of January 2020 in the Bengali Language for the students of West Bengal.

Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC and other exams.


Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

বিগত 1 বছরের  2500+ বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড লিংক–Click Here

Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020

Awards & Honors

  1. ছোট গল্পের সংগ্রহচেকবুকএর জন্য 29 তম সরস্বতী সম্মান দিয়ে ভূষিত হবেন
    [A] অনিতা দেশাই

    [B] বিক্রম শেঠ
    [C] অরুন্ধতী রায়
    [D] ব্যাসদেব মোহি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ব্যাসদেব মোহি
    Explanation: ব্যাসদেব মোহি তার ছোটগল্পের সংগ্রহ “চেকবুক” এর জন্য 29 তম সরস্বতী সম্মান দিয়ে সম্মানিত হবেন।
  2. সাংহাই কোপারেশন অর্গানাইজেশন টি আশ্চর্যের তালিকায় নিচের কোনটিকে অন্তর্ভুক্ত করেছে?
    [A] হুমায়ূনের সমাধি

    [B] কুতুব মিনার
    [C] স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
    [D] ভিক্টোরিয়া স্মৃতিসৌধ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
    Explanation: সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা তার ‘এসসিওর 8 টি আশ্চর্য’ তালিকায় স্ট্যাচু অফ ইউনিটিকে অন্তর্ভুক্ত করেছে।
  3. সমাজসেবা কার্যক্রমের মাধ্যমে মানুষের জীবনযাত্রার মান উন্নয়নে অবদানের জন্য নিম্নলিখিত কাকেসমাজসেবার জন্য মুপাভাড়াপু জাতীয় পুরষ্কারেরজন্য মনোনীত করা হল?
    [A] শাবানা আজমি

    [B] নানা পাটেকর
    [C] গুট্টা মুনিত্নম
    [D] কিসান বাবুরাও হাজারে
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] গুট্টা মুনিরত্নম
    Explanation: ডঃ গুট্টা মুনিত্নমকে তাঁর সমাজসেবা কার্যক্রমের মাধ্যমে মানুষের জীবনযাত্রার মান উন্নয়নে অবদানের জন্য ‘সমাজসেবার জন্য মুপাভাড়াপু জাতীয় পুরষ্কারের’জন্য বাছাই করা হয়েছে।
  4. বেদ এবংভগবদ গীতাথেকে 50 টির বেশী শ্লোক জপ করার দক্ষতার জন্য এবং যোগব্যায়াম অনুশীলন করার জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কেগ্লোবাল চাইল্ড প্রোডিজি অ্যাওয়ার্ড অর্জন করেছেন?
    [A] প্রশান্ত দুবে

    [B] পায়েল রাজজিদ
    [C] ঈশ্বর শর্মা
    [D] রাহুল পণ্ডিত
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ঈশ্বর শর্মা
    Explanation: শর্মা বেদ এবং ‘ভগবদ গীতা’ থেকে 50 টি শ্লোকে জপ করার এবং যোগ অনুশীলনের দক্ষতার জন্য গ্লোবাল চাইল্ড প্রোডিজি অ্যাওয়ার্ড পেয়েছেন।
  5. 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series’ বিভাগে সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার পেলেন
    [A] লিসা কুদরো
    [B] কর্টনি কক্স
    [C] কেটি হোমস
    [D] জেনিফার অ্যানিস্টন
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] জেনিফার অ্যানিস্টন
    Explanation: 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series’ বিভাগে সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার পেলেন জেনিফার অ্যানিস্টন।
  6. 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role’ বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরস্কার পেলেন
    [A] ব্র্যাড পিট

    [B] জোয়াকিন ফিনিক্স
    [C] ফিনিক্স রিভার
    [D] হিথ লেজার
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] জোয়াকিন ফিনিক্স
    Explanation: 26 তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টর গিল্ড অ্যাওয়ার্ডসে ‘Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role’ বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরস্কার পেলেন জোয়াকিন ফিনিক্স (জোকার)।
  7. দাভোসে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম ২০২০তে মানসিক স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে অবদানের জন্যক্রিস্টাল পুরষ্কারেভূষিত ভারতীয় অভিনেত্রীটির নাম বলুন?
    [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [B] দীপিকা পাড়ুকোন
    [C] কারিনা কাপুর
    [D] ক্যাটরিনা কাইফ
    Correct Answer: [B] দীপিকা পাড়ুকোন
    Explanation: দাভোসে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম ২০২০-তে মানসিক স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে অবদানের জন্য “ক্রিস্টাল পুরষ্কারে” ভূষিত ভারতীয় অভিনেত্রী হলেন দীপিকা পাড়ুকোন।
  8. রামনাথ গোয়েনকা এক্সিলেন্স পুরস্কার নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে জড়িত ব্যক্তিত্বদের প্রদান করা হয়?
    [A] চিত্রকর
    [B] গায়ক
    [C] অভিনয়
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] সাংবাদিকতা
    Explanation: রামনাথ গোয়েনকা এক্সিলেন্স পুরস্কার সাংবাদিকতা ক্ষেত্রের সাথে জড়িত ব্যক্তিত্বদের প্রদান করা হয়।
  9. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক বর্ষসেরা কৃতির জন্যস্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফিবিজয়ী ক্রিকেটারের হলেন
    [A] স্টিভ স্মিথ
    [B] ইওন মর্গান
    [C] ডেভিড ওয়ার্নার
    [D] বেন স্টোকস
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বেন স্টোকস
    Explanation: আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক বর্ষসেরা কৃতির জন্য ‘স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফি’ বিজয়ী ক্রিকেটারের হলেন ইংল্যান্ডের অল রাউন্ডার বেন স্টোকস।
  10. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নিম্নলিখিত কে আইসিসি ‘2019 সালের বর্ষসেরা ODI ক্রিকেটারেরখেতাব পেলেন?
    [A] রোহিত শর্মা
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] বেন স্টোকস
    [D] জসপ্রিত বুমরাহ
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] রোহিত শর্মা
    Explanation: আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক আইসিসি ‘2019 সালের বর্ষসেরা ODI ক্রিকেটারের” খেতাব পেলেন রোহিত শর্মা।
  11. কেন্টো মোমোটা সম্প্রতি মালয়েশিয়া মাস্টার্স ২০২০ শিরোপা জিতেছে। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [A] লন টেনিস
    [B] ব্যাডমিন্টন
    [C] সাঁতার
    [D] শুটিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ব্যাডমিন্টন
    Explanation: জাপানি ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় কেন্টো মোমোটা ভিক্টর অ্যাক্সেলসেনকে হারিয়ে মালয়েশিয়া মাস্টার্স 2020 শিরোপা জিতেছে।
  12. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক আইসিসিস্পিরিট অফ ক্রিকেটপুরস্কারের বিজয়ী নির্বাচিত ক্রিকেটারের নাম বলুন?
    [A] বেন স্টোকস
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] ইমরান তাহির
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বিরাট কোহলি
    Explanation: আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল বিরাট কোহলিকে আইসিসির ‘স্পিরিট অফ ক্রিকেট’ পুরস্কারের বিজয়ী হিসাবে নাম ঘোষণা করেছে।
  13. ২০১৯ সালেরবর্ষসেরা টেস্ট ক্রিকেটারহলেন
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] প্যাট কামিন্স
    [C] ডেভিড ওয়ার্নার
    [D] জেমস অ্যান্ডারসন
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] প্যাট কামিন্স
    Explanation: অস্ট্রেলিয়ার ফাস্ট বোলার প্যাট কামিন্স আইসিসির বার্ষিক পুরষ্কার 2019 সালে টেস্ট ক্রিকেটার অফ দ্য ইয়ার”পুরষ্কার জিতেছে।
  14. ২০১৯ এর “ICC বর্ষসেরা মহিলা ক্রিকেটারপুরস্কার পেলেন
    [A] অ্যালিসা হেলি
    [B] চানিদা সুত্থিরুয়াং
    [C] স্মৃতি মান্ধনা
    [D] এলিস পেরি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] এলিস পেরি
    Explanation: এলিস পেরি আইসিসি বার্ষিক পুরষ্কার 2019 সালে আইসিসি উইমেনস বর্ষসেরা ক্রিকেটারের জন্য র‌্যাচেল ফ্লিন্ট পুরষ্কার জিতেছে।
  15. 2019 সালেICC Women’s Emerging Player” পুরস্কার পেলেন চানিদা সুত্থিরুয়াং। তিনি নীচের কোন দেশের প্রতিনিধিত্ব করেন?
    [A] নেপাল
    [B] আয়ারল্যান্ড
    [C] ইংল্যান্ড
    [D] থাইল্যান্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] থাইল্যান্ড
    Explanation: 2019 সালে “ICC Women’s Emerging Player” পুরস্কার পেলেন থাইল্যান্ডের চানিদা সুত্থিরুয়াং।
  16. জয়পুর সাহিত্য উৎসবে মহাকবি কানহাইয়ালাল শেঠিয়া পুরষ্কার কে পেয়েছেন?
    [A] অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রা
    [B] জিত ঠাইল
    [C] নিসিম এজেকিয়েল
    [D] জয়ন্ত মহাপাত্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রা
    Explanation: কবি ও সাহিত্য সমালোচক অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রাকে জয়পুর সাহিত্য উৎসবের উদ্বোধনী দিনে কবিতার জন্য মহাকবি কানহাইয়ালাল শেঠিয়া পুরষ্কার দেওয়া হল।
  17. ২০২০ সালে কেসুভাষ চন্দ্র বসু আপড়া প্রবন্ধন পুরষ্কারপেলেন?
    [A] কুমার মুন্নান সিং
    [B] জসভির সিং
    [C] সাফিন হাসান
    [D] অলোক দ্বিবেদী
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কুমার মুন্নান সিং
    Explanation: ২০২০ সালে কে “সুভাষ চন্দ্র বসু আপড়া প্রবন্ধন পুরস্কার পুরষ্কার” পেলেন প্রাক্তন IPS অফিসার কুমার মুন্নান সিং।পুরষ্কারটি দুর্যোগ ব্যবস্থাপনায় তাদের প্রশংসনীয় কাজকে স্বীকৃতি দিয়েছে।
  18. ২০১৯ সালের গ্লোবাল সিটিজেন প্রাইজ: সিসকো ইয়ুথ লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড পেলেন
    [A] নূরিনশেরিফ
    [B] প্রিয়া প্রকাশ
    [C] শান রহমান
    [D] অভিষেক সিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] প্রিয়া প্রকাশ
    Explanation: ২০১৯ সালের গ্লোবাল সিটিজেন প্রাইজ: সিসকো ইয়ুথ লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড পেলেন প্রিয়া প্রকাশ।
  19. অস্ট্রেলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান, “অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়াসম্মান প্রাপ্ত চতুর্থ ভারতীয় কে?
    [A] নয়না লাল কিদওয়াই
    [B] সুধা মুর্তি
    [C] কিরণ মজুমদার-শ
    [D] চন্দা কোচর
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কিরণ মজুমদার-শ
    Explanation: অস্ট্রেলিয়া তার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান, অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া সম্মান দিয়েছে ভারতের সাথে দেশের সম্পর্ককে এগিয়ে নেওয়ার ক্ষেত্রে তার অবদানের জন্য বায়োকনের প্রতিষ্ঠাতা কিরণ মজুমদার-শ’কে।
  20. ক্রসওয়ার্ড বুক অ্যাওয়ার্ডস ২০২০ সালেরচিলড্রেন বুক অ্যাওয়ার্ডপেলেন
    [A] শান্তা গোখলে
    [B] সুধা মুর্তি
    [C] মাধুরী বিজয়
    [D] টুইঙ্কল খান্না
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] সুধা মুর্তি
    Explanation: ক্রসওয়ার্ড বুক অ্যাওয়ার্ডস ২০২০ সালের “চিলড্রেন বুক অ্যাওয়ার্ড” পেলেন সুধা মুর্তি।
  21. সম্প্রতি গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠানসিসিল বি ডিমিল অ্যাওয়ার্ডজিতলেন
    [A] টম হ্যাঙ্কস
    [B] জনি ডেপ
    [C] ব্র্যাড পিট
    [D] মাইকেল ক্লার্ক ডানকান
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] টম হ্যাঙ্কস
    Explanation: সম্প্রতি গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠান “সিসিল বি ডিমিল অ্যাওয়ার্ড”জিতলেন হলিউডের বিশিষ্ট অভিনেতা টম হ্যাঙ্কস।
  22. ২০২০ সালেরনৃত্য কলানিধি পুরষ্কারপেলেন
    [A] প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দ
    [B] পদ্ম সুব্রাহ্মণ্যম
    [C] ইয়ামিনী কৃষ্ণমূর্তি
    [D] মল্লিকা সারাভাই
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দ
    Explanation: ভারতনাট্যম নৃত্যশিল্পী প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দকে নৃত্য কল্যানিধি পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে। আর্ট ফর্মটি প্রচারের জন্য তাঁর অভিনয় এবং প্রচেষ্টার জন্য মাদ্রাজ সংগীত একাডেমি কর্তৃক এই পুরষ্কার উপস্থাপন করা হয়েছে।
  23. বিজ্ঞানের জনপ্রিয়করণের জন্য কাকে ২০২০ সালের ইন্দিরা গান্ধী পুরস্কার প্রদান করা হল?
    [A] জি ভেঙ্কটরমণ
    [B] আর রামানুজম
    [C] ডি বালাসুব্রাহ্মণিয়ান
    [D] জয়ন্ত ভি নার্লিকর
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] আর রামানুজম
    Explanation: চেন্নাই ভিত্তিক কম্পিউটার বিজ্ঞানী আর রামানুজাম ২০২০ সালের বিজ্ঞানের জনপ্রিয়তার ইন্দিরা গান্ধী পুরষ্কার পেলেন। এই পুরষ্কারটি ১৯৮৬ সালে ভারতীয় জাতীয় বিজ্ঞান একাডেমি দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং তিন বছরে একবার মিডিয়া পেশাদারকে  বা এমন একটি বিজ্ঞানী যিনি ইংরেজি বা অন্যান্য ভাষায় বিজ্ঞান জনপ্রিয়করণে অসামান্য অবদান রেখেছেন, তাদের দেওয়া হয়।
  24. কে সম্প্রতি ২০১৯ হরিভারাসনম পুরস্কার জিতেছে?
    [A] এ আর রহমান
    [B] বি এস জানকী
    [C] কে জে ইয়াসুদাস
    [D] ইলিয়ারাজা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ইলায়রাজ
    Explanation: সংগীতশিল্পী এবং সুরকার ইলাইয়ারাজ রাজ্য সরকার কর্তৃক 2019 সালে প্রতিষ্ঠিত মর্যাদাপূর্ণ হরিভারাসনম পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছে।
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  25. প্রথমমুপাভারাপু ভেঙ্কাইয়া নাইডু জাতীয় পুরষ্কারকে পেলেন?
    [A] মিনা স্বামীনাথন
    [B] হরি কৃষ্ণ জৈন
    [C] বন্দনা শিবা
    [D] এম এস স্বামীনাথন
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] এম এস স্বামীনাথন
    Explanation: কৃষি বিজ্ঞানী ডঃ এম এস স্বামীনাথন প্রথম ‘মুপাভারাপু ভেঙ্কাইয়া নাইডু জাতীয় পুরস্কার’ পেলেন।
  26. কোন দেশ ২০২০ প্যারিস বইমেলাতে অতিথি দেশ হিসাবে উপস্থিত থাকবে?
    [A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [B] জাপান
    [C] ভারত
    [D] রাশিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভারত
    Explanation: ভারত ২০২০ প্যারিস বইমেলাতে অতিথি দেশ হিসাবে উপস্থিত থাকবে।
  27. কে ২০১৯ সালের কোস্টা শিশু পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] জসবিন্দর বিলান
    [B] চেতন ভগত
    [C] অরবিন্দ আদিগা
    [D] অনিতা দেশাই
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জসবিন্দর বিলান
    Explanation: জসবিন্দর বিলান যুক্তরাজ্য ভিত্তিক কোস্টা চিলড্রেন অ্যাওয়ার্ড 2019 জিতেছেন। তিনি তার প্রথম উপন্যাস ‘আশা এবং স্পিরিট বার্ড’ এর জন্য এই পুরস্কার পেয়েছেন।
  28. নিম্নলিখিত কোন ছবিটি ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ডসে নাটক বিভাগে সেরা মোশন পিকচার পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] জোকার
    [B] দ্যা ফেয়ারওয়েল
    [C] রকেটম্যান
    [D] 1917
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 1917
    Explanation: ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ডসে নাটক বিভাগে “সেরা মোশন পিকচার” পুরষ্কার জিতেছে স্যাম মেন্ডেস পরিচালিত 1917।
  29. নিম্নলিখিত কোন ছবিটি ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ডসে নাটক বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] ট্যারন এগারটন

    [B] লিওনার্দো ডিকাপ্রিও
    [C] জোয়াকিন ফিনিক্স
    [D] রিকি গার্ভায়েস
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] জোয়াকিন ফিনিক্স
    Explanation: বিখ্যাত জোকারের ভূমিকায় অভিনয় করে অস্ট্রেলিয়ার জোয়াকিন ফিনিক্স পেলেন ২০২০ সালের গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ড।
  30. বিসিসিআইয়ের বার্ষিক পুরষ্কার বিতরণী অনুষ্ঠানে মহিলা বিভাগে বর্ষসেরা ক্রিকেটার পুরস্কার পেলেন
    [A] শেফালি ভর্মা
    [B] স্মৃতি মান্ধনা
    [C] আনজুম চোপড়া
    [D] পুনম যাদব
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পুনম যাদব
    Explanation: ভারতীয় মহিলা লেগ-স্পিনার পুনম যাদব বিসিসিআইয়ের বার্ষিক পুরষ্কারে মহিলা বিভাগের সেরা আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার পুরষ্কার জিতেছেন।
  31. ৫০তম দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কারে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
    [A] শাহরুখ খান
    [B] আমির খান
    [C] অমিতাভ বচ্চন
    [D] ঋষি কাপুর
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] অমিতাভ বচ্চন
    Explanation: ৫০-তম দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কার ভারতের সিনেমায় অসাধারণ অবদানের জন্য কিংবদন্তি অভিনেতা অমিতাভ বচ্চনকে ভারতের সর্বোচ্চ চলচ্চিত্রের সম্মানে ভূষিত করলেন। রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ বচ্চনকে সম্মাননা প্রদান করেন।
  32. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে জাতিসংঘ Decade in Review প্রতিবেদনে দশকের সবচেয়ে বিখ্যাত কিশোর হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    [B] মালালা ইউসুফজাই
    [C] লোগান গুলেফ
    [D] গ্যাটেন মাতারাজ্জো
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] মালালা ইউসুফজাই
    Explanation: জাতিসংঘ পাকিস্তানের শিক্ষা কর্মী ও নোবেলজয়ী মালালা ইউসুফজাইকে তার ‘Decade in Review’ প্রতিবেদনে “দশকের সবচেয়ে বিখ্যাত কিশোর” হিসাবে ঘোষণা করেছে।
  33. একটি কনসার্টে চলাকালীন বিভিন্ন ভাষায় দীর্ঘক্ষণ গান গাওয়ার জন্য নিম্নলিখিত কে 100 গ্লোবাল চাইল্ড প্রোডিজি অ্যাওয়ার্ড জিতেছে?
    [A] লিডিয়া সেবাস্তিয়ান
    [B] প্রিয়ংশী সোমানি
    [C] আকরিত জাসওয়াল
    [D] সুচেতা সতীশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] সুচেতা সতীশ
    Explanation: একটি কনসার্টে চলাকালীন বিভিন্ন ভাষায় দীর্ঘক্ষণ গান গাওয়ার জন্য  “100 গ্লোবাল চাইল্ড প্রোডিজি অ্যাওয়ার্ড” জিতেছে সুচেতা সতীশ।
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  34. কৃষ্ণমাচারী শ্রীকান্তকে এবং কাকে ভারতীয় ক্রিকেটে অবদানের জন্য বিসিসিআই কর্তৃক সি কে নায়ডু লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ডে ভূষিত করা হল?
    [A] ঝুলন গোস্বামী
    [B] মিতালি রাজ
    [C] আনজুম চোপড়া
    [D] দীপ্তি শর্মা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] আনজুম চোপড়া
    Explanation: কৃষ্ণমাচারী শ্রীকান্ত এবং অঞ্জুম চোপড়া ভারতীয় ক্রিকেটে অবদানের জন্য বিসিসিআই কর্তৃক সি কে নায়ডু লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ডে ভূষিত হলেন।
  35. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ২০১৯ সালের গ্লোবাল বিহার এক্সিলেন্স অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হল?
    [A] সৈয়দ জহুর কাসিম
    [B] প্রফুল্ল দেশাই
    [C] অমৃতলাল নগর
    [D] পীযূষ জয়সওয়াল
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পীযূষ জয়সওয়াল
    Explanation: পীযূষ জয়সওয়ালকে গ্লোবাল বিহার এক্সিলেন্স অ্যাওয়ার্ড ২০১২ এ ভূষিত করা হয়েছে। মহিলা ক্ষমতায়নের প্রচারের জন্য পাটনায় রাজ্যসভার সাংসদ ডাঃ সি পি ঠাকুর এবং বিহার মহিলা কমিশনের সভাপতি দিলমানি দেবী এই পুরষ্কার উপস্থাপন করেছিলেন।
  36. নিচের কোন ক্যান্টনমেন্ট বোর্ডটি ২০২০ সালের স্বচ্ছ সুরভেক্ষন অভিযানের শীর্ষে আছে?
    [A] দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    [B] আম্বালা ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    [C] ঝাঁসি ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    [D] জলন্ধর ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট বোর্ড
  37. ২০২০স্বচ্ছ সুরভেক্ষন অনুসারে কোন শহরটি (১০ লক্ষের বেশি জনসংখ্যা) পরিচ্ছন্নতার তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
    [A] ভোপাল
    [B] নবি মুম্বই
    [C] রাজকোট
    [D] ইন্দোর
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] ভোপাল
  38. ২০২০ স্বচ্ছ সুরভেক্ষন অনুসারে কোন শহরটি (১০ লক্ষের জনসংখ্যা) পরিচ্ছন্নতার তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
    [A] চন্দ্রপুর
    [B] রাজকোট
    [C] জামশেদপুর
    [D] নয়াদিল্লি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] জামশেদপুর
  39. কোন গায়ক 2020 সালে পদ্মশ্রী পুরস্কারে ভূষিত হলেন ?
    [A] হিমেশ রেশামিয়া
    [B] আদনান সামি
    [C] সনু নিগাম
    [D] কুমার শানু
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] আদনান সামি
  40. কোন বলিউড অভিনেত্রী 2020 সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পেলেন ?
    [A] বিদ্যা বালান
    [B] আমিশা প্যাটেল
    [C] ক্যাটরিনা কাইফ
    [D] কঙ্গনা রানাউত
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] কঙ্গনা রানাউত
  41. সম্প্রতি কাকে Kerala Media Award 2020 সম্মানিত করা হল ?
    [A] Abhay Varma
    [B] N Ram
    [C] Kiran Varma
    [D] Kiran Mazumdar
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] N Ram
  42. 2019 চ্যাম্পিয়ন অফ চেঞ্জ পুরস্কার পেল কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?
    [A] উত্তর প্রদেশ

    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] ঝাড়খন্ড
    [D] কেরালা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  43. কোন ভারতীয় কিংবদন্তি ক্রিকেটার 2020 পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত হলেন ?
    [A] জসপ্রীত বুমরাহ
    [B] হরভজন সিং
    [C] জাহির খান
    [D] অনিল কুম্বলে
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] জাহির খান
  44. কাকে ফ্রান্স সরকার “Knight of The Order of Art and Letter 2020” তে সন্মানিত করবে?
    [A] সঞ্জনা কাপুর

    [B] কঙ্গনা রানাওত
    [C] সঞ্জয় খারোলা
    [D] প্রীতি সেনয়
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] সঞ্জনা কাপুর

Recent Appointments

  1. কে সম্প্রতি ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের ডেপুটি গভর্নর পদে নিয়োগ হলেন?
    [A] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
    [B] রজনীশ কুমার
    [C] চন্দা কোচর
    [D] মাইকেল দেবব্রত পাত্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] মাইকেল দেবব্রত পাত্র
    Explanation: কেন্দ্রীয় সরকার মাইকেল দেবব্রত পাত্রকে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের ডেপুটি গভর্নর হিসাবে নিয়োগ করেছে।
  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি দ্বারা স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার ব্যবস্থাপনা পরিচালক (ম্যানেজিং ডিরেক্টর) পদে নিয়োগ হলেন?
    [A] এস এস মল্লিকার্জুনা রাও
    [B] চাল্লা শ্রীনিবাসুলু সেট্টি
    [C] সঞ্জীব চদা
    [D] সুনীল মেহতা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] চাল্লা শ্রীনিবাসুলু সেট্টি
    Explanation: মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি চালা শ্রীনিবাসুলু সেটিকে ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্কের ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে নিয়োগ করেছে।
  3. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর (CRPF) মহাপরিচালক (ডিরেক্টর জেনারেল) নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] এস এস দেশওয়াল
    [B] করম্বীর সিং
    [C] রাজীব রায় ভাটনগর
    [D] আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী
    Explanation: আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ ফোর্সের (সিআরপিএফ) মহাপরিচালক নিযুক্ত হয়েছেন।
  4. নিম্নলিখিত কে আর্চারি অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (AAI) এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] প্রমোদ চান্দুরকর
    [B] ক্যাপ্টেন অভিমন্যু
    [C] বিভিপি রাও
    [D] অর্জুন মুন্ডা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] অর্জুন মুন্ডা
    Explanation: অর্জুন মুন্ডা স্থগিত আর্চারি অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (এএআই) এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন।
  5. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ক্যানারা ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক (MD) এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] সঞ্জীব কুমার
    [B] সুনীল মেহতা
    [C] রজনীশ কুমার
    [D] লিঙ্গাম ভেঙ্কট প্রভাকর
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] লিঙ্গাম ভেঙ্কট প্রভাকর
    Explanation: লিঙ্গাম ভেঙ্কট প্রভাকর ক্যানারা ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক (এমডি) এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (সিইও) নিযুক্ত হয়েছেন।
  6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ব্যাংক অফ বরোদার ব্যবস্থাপনা পরিচালক (MD) এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] রজনীশ কুমার
    [B] সঞ্জীব চাঢা
    [C] সন্দীপ বক্সী
    [D] আদিত্য পুরী
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] সঞ্জীব চাঢা
    Explanation: সঞ্জীব চাঢাকে ব্যাঙ্ক অফ বরোদার ব্যবস্থাপনা পরিচালক (এমডি) ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (সিইও) নিয়োগ করা হয়েছে।
  7. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার ব্যবস্থাপনা পরিচালক (MD) এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] অতনু কুমার দাস
    [B] শিখা শর্মা
    [C] এম কে জৈন
    [D] বি পি কানুনগো
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] অতনু কুমার দাস
    Explanation: অতনু কুমার দাসকে ব্য ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার বস্থাপনা পরিচালক (এমডি) এবং চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার (সিইও) নিযুক্ত করা হয়েছে।
  8. জাতীয় মেডিকেল কমিশনের প্রথম চেয়ারম্যান হিসাবে মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি কাকে নিয়োগ করেছেন?
    [A] আরতি শর্মা
    [B] হরপাল সিং
    [C] এস এন দ্বিবেদী
    [D] সুরেশ চন্দ্র শর্মা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] সুরেশ চন্দ্র শর্মা
    Explanation: মন্ত্রিসভার নিয়োগ কমিটি অধ্যাপক সুরেশ চন্দ্র শর্মাকে জাতীয় মেডিকেল কমিশনের প্রথম চেয়ারম্যান হিসাবে নিয়োগ করেছে।
  9. ভারতের শিপিং কর্পোরেশনের নতুন চেয়ারপারসন ব্যবস্থাপনা পরিচালক নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] প্রবীন কুমার পূর্ব
    [B] হরজিৎ কৌর জোশী
    [C] অজয় ​​ত্যাগী
    [D] দক্ষিতা দাস
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] হরজিৎ কৌর জোশী
    Explanation: শিপিং কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া হরজিৎ কৌর জোশিকে কোম্পানির নতুন চেয়ারপারসন ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিয়োগ করেছে।
  10. নিম্নলিখিত কাকে সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনীর (BSF) ইন্সপেক্টর জেনারেল হিসাবে পুনরায় নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] রমন শ্রীবাস্তব
    [B] অভিনব কুমার
    [C] ইউ কে বানসাল
    [D] সুভাষ জোশী
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] অভিনব কুমার
  11. নিম্নলিখিত কে রেলওয়ে বোর্ডের চেয়ারম্যান হিসাবে এক বছরের জন্য পুনরায় নিয়োগ হলেন?
    [A] পীযূষ গোয়েল
    [B] অশ্বিনী লোহানী
    [C] সুধীর ভার্গব
    [D] ভি কে যাদব
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ভি কে যাদব
    Explanation: মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি রেল বোর্ডের চেয়ারম্যান হিসাবে ভি কে যাদবকে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।
  12. নিম্নলিখিত কে দেশের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ (CDS) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] করমবীর সিং
    [B] মনোজ মুকুন্দ নারভনে
    [C] বিপিন রাওয়াত
    [D] রকেশ কুমার সিং ভদৌরিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] বিপিন রাওয়াত
    Explanation: জেনারেল বিপিন রাওয়াতকে দেশের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ (সিডিএস) পদে নিয়োগ করা হয়েছে।
  13. নিম্নলিখিত কে ভারতীয় সেনাবাহিনীর 28 তম প্রধান হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
    [A] বীরেন্দ্র সিং ধনোয়া
    [B] করম্বীর সিং
    [C] মনোজ মুকুন্দ নারভানে
    [D] বিপিন রাওয়াত
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] মনোজ মুকুন্দ নারভনে
    Explanation: জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নারভনে ২৮ তম সেনাপ্রধান হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন।
  14. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর (সিআরপিএফ) প্রধান হিসাবেঅতিরিক্তদায়িত্ব দেওয়া হল?
    [A] বিবেক জোহরি
    [B] সুনীল অরোরা
    [C] এস এস দেশওয়াল
    [D] রাজেশ চন্দ্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] এস এস দেশওয়াল
    Explanation: এস এস দেশওয়ালকে কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ ফোর্সের (সিআরপিএফ) প্রধান হিসাবে “অতিরিক্ত” দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে।
  15. সম্প্রতি সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়ার (SEBI) নির্বাহী পরিচালক হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] ববিতা রায়দু
    [B] রাজীব কুমার
    [C] বলবিন্দর নকাই
    [D] উদয় শঙ্কর অবস্তী
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] ববিতা রায়ডু
    Explanation: জি ববিতা রায়দু সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়ার নির্বাহী পরিচালক হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  16. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ভারতের অ্যাম্বাসাডর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
    [A] কমল সিং
    [B] অভয় শ্রীবাস্তব
    [C] তরনজিৎ সিং সিন্ধু
    [D] কমলজিৎ যাদব
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] তরনজিৎ সিং সিন্ধু
  17. এশিয়ান টেনিস ফেডারেশনের আজীবন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
    [A] অনিল খান্না

    [B] অরূপ শ্রীবাস্তব
    [C] দিব্যেন্দু শর্মা
    [D] জয়ন্ত বর্মা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] অনিল খান্না
  18. ভারতের নতুন বিদেশ সচিব পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
    [A] সুদীপ বর্মন

    [B] হর্ষবর্ধন শ্রিংলা
    [C]  রমেশ ভার্মা
    [D] সুজিত চট্টোপাধ্যায়
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] হর্ষবর্ধন শ্রিংলা
  19. গীতা সবরওয়াল কোন দেশে UN রেসিডেন্ট কোঅর্ডিনেটর হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] কেনিয়া

    [B] মালদ্বীপ
    [C] ভিয়েতনাম
    [D] থাইল্যান্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] থাইল্যান্ড

India’s rank in different indexes

  1. বিশ্ব অর্থনীতিতে ভারতের বর্তমান অবস্থান কী?
    [A] ৩-য়
    [B] ৪-র্থ
    [C] 5-ম
    [D]৬-ষ্ঠ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 5-ম
    Explanation: যুক্তরাজ্য ভিত্তিক সেন্টার ফর ইকোনমিকস অ্যান্ড বিজনেস রিসার্চ (সিইবিআর) দ্বারা প্রকাশিত একটি প্রতিবেদন অনুসারে, ভারত ২০২৬ সালে জার্মানিকে ছাড়িয়ে বিশ্বের চতুর্থ বৃহত্তম অর্থনীতিতে পরিণত হবে।
  2. Sustainable Development Goals Index 2019-20- ভারতের ্যাঙ্ক কত?
    [A] 35
    [B] 41
    [C] 49
    [D] 57
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 57
    Explanation: নীতি আয়োগ Sustainable Development Goals Index 2019-20 প্রকাশ করেছে।
  3. “Democracy Index 2019” এর 12 তম সংস্করণটি নিম্নলিখিত কোন সংস্থা প্রকাশ করেছে?
    [A] বিশ্বব্যাংক
    [B] নীতি আইয়োগ
    [C] ইকোনোমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট
    [D] ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ইকোনোমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট
    Explanation: ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট Democracy Index 2019″ এর 12 তম সংস্করণটি প্রকাশ করেছে।
  4. গ্লোবাল রিস্কস রিপোর্ট ২০২০সম্প্রতি কোন সংস্থা দ্বারা প্রকাশিত হয়েছিল?
    [A] বিশ্বব্যাংক
    [B] ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন
    [C] ইকোনোমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট
    [D] ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম
    Explanation: “গ্লোবাল রিস্কস রিপোর্ট ২০২০” সম্প্রতি ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম প্রকাশ করেছে।
  5. ২০২০ সালের হেনলি পাসপোর্ট সূচকের শীর্ষস্থানীয় দেশ কোনটি?
    [A] জাপান
    [B] ভারত
    [C] সংযুক্ত আরব আমিরাত
    [D] ফিনল্যান্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জাপান
  6. বিশ্ব অর্থনৈতিক পরিস্থিতি সম্ভাবনা রিপোর্ট ২০২০ সম্প্রতি কোন সংস্থা দ্বারা প্রকাশিত হয়েছিল?
    [A] বিশ্বব্যাংক
    [B] এশীয় উন্নয়ন ব্যাংক
    [C] নতুন উন্নয়ন ব্যাংক
    [D] জাতিসংঘ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] জাতিসংঘ
    Explanation: World Economic Situation and Prospects Report 2020 (United Nations)
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  7. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল সোশ্যাল মবিলিটি ইনডেক্স ২০২০ সালে নিম্নলিখিত কোন দেশটি শীর্ষে রয়েছে?
    [A] ডেনমার্ক
    [B] সুইডেন
    [C] অস্ট্রিয়া
    [D] সুইজারল্যান্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] ডেনমার্ক
    Explanation: ডেনমার্ক বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরাম দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল সোশ্যাল মবেলিটি ইনডেক্স 2020-এ শীর্ষে রয়েছে।
  8. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত গ্লোবাল সোশ্যাল মবেলিটি ইনডেক্স 2020 ভারতের ্যাঙ্ক কত?
    [A] 46 তম
    [B] 56 তম
    [C] 66 তম
    [D] 76 তম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 76 তম
    Explanation: বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরাম দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত গ্লোবাল সোশ্যাল মবেলিটি ইনডেক্স 2020 এ ভারত 76 তম স্থানে অবস্থিত।
  9. ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট প্রকাশিত ২০১৯ সালেরগণতন্ত্র সূচকে শীর্ষস্থানীয় দেশ কোনটি?
    [A] চীন
    [B] সুইডেন
    [C] ভারত
    [D] নরওয়ে
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] নরওয়ে
  10. ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট প্রকাশিত ২০১৯ সালেরগণতন্ত্র সূচকে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 31 তম
    [B] 41 তম
    [C] 51 তম
    [D] 61 তম
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 51 তম
  11. ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট প্রকাশিত ২০১৯ সালেরগণতন্ত্র সূচকে সর্বনিম্ন স্থানীয় দেশ কোনটি?
    [A] চীন
    [B] বাংলাদেশ
    [C] আফগানিস্তান
    [D] উত্তর কোরিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] উত্তর কোরিয়া
  12. 2019 দুর্নীতি অনুধাবন সূচকে (Corruption Perceptions Index) ভারতের ্যাঙ্ক কত?
    [A] 54 তম
    [B] 67 তম
    [C] 72 তম
    [D] 80 তম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 80 তম

Government Schemes

  1. কোন রাজ্য সরকার মুখ্যমন্ত্রী কৃষক দুর্ঘটনা কল্যাণ যোজনা চালু করেছে?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ
  2. দেশের প্রথম রাজ্যে হিসাবে কোন রাজ্য সরকার “কৃষি জমি ইজারা নীতি” বাস্তবায়ন  করলো?
    [A] হরিয়ানা
    [B] হিমাচল প্রদেশ
    [C] পাঞ্জাব
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] উত্তরাখণ্ড
  3. সম্প্রতি কোন রাজ্য “মুখ্যমন্ত্রী কৃষক দুর্ঘটনা কল্যাণ যোজনা” চালু করেছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] রাজস্থান
    [D] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    Correct Answer [D] উত্তরপ্রদেশ
  4. শহরের স্কুল কলেজগুলিতে অধ্যয়নরত মেয়েদের আত্মরক্ষার প্রশিক্ষণ প্রদান করার জন্য কলকাতা পুলিশ নিম্নলিখিত কোন প্রকল্পটি চালু করেছে?
    [A] সুপাত্রী
    [B] নম্রতা
    [C] সুকন্যা
    [D] সুরেকা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] সুকন্যা
    ব্যাখ্যা: কলকাতা পুলিশ ‘সুকন্যা’ প্রকল্পের তৃতীয় সংস্করণ শুরু করেছে যার লক্ষ্য নগরীর স্কুল-কলেজগুলিতে অধ্যয়নরত মেয়েদের স্ব-প্রতিরক্ষা প্রশিক্ষণ সরবরাহ করা।
  5. মহিলা যাত্রীদের সুরক্ষার জন্য উত্তর প্রদেশ রাজ্য সড়ক পরিবহন কর্পোরেশন দ্বারা সম্প্রতি চালু করা হেল্পলাইন পরিষেবাটির নাম কি?
    [A] যোগিতা
    [B] দুর্গা
    [C] শিবানী
    [D] দামিনী
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] দামিনী
    ব্যাখ্যা: উত্তর প্রদেশ রাজ্য সড়ক পরিবহন কর্পোরেশন মহিলা যাত্রীদের নিরাপত্তার কথা বিবেচনা করে ‘দামিনী’ হেল্পলাইন পরিষেবা চালু করেছে।
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  6. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক “MANI” নামক একটি মোবাইল অ্যাপ যা দৃষ্টি প্রতিদ্বন্দ্বিত মানুষকে একটি মুদ্রার নোটের মূল্য চিহ্নিত করতে সহায়তা করে।”MANI” শব্দটির পুর্ন রূপ কি?
    [A] মোবাইল এডেড নোট আইডেন্টিফায়ার
    [B] মোবাইল অটোমেটেড নোট আইডেন্টিফায়ার
    [C] মোবাইল আর্টিফিশিয়াল নোট আইডেন্টিফায়ার
    [D] মোবাইল অডিটর নোট আইডেন্টিফায়ার
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] মোবাইল এডেড নোট আইডেন্টিফায়ার
    ব্যাখ্যা: ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক একটি মোবাইল অ্যাপ “মোবাইল এডেড নোট আইডেন্টিফায়ার (MANI)” চালু করেছে যা দৃষ্টি প্রতিদ্বন্দ্বিতদের একটি মুদ্রার নোটের মূল্য চিহ্নিত করতে সহায়তা করে।

Indian Politics

  1. স্বচ্ছ সুরভেক্ষন ২০২০ এর প্রথম এবং দ্বিতীয় প্রান্তের ফলাফল ঘোষণা করেছে নিম্নলিখিত কোন মন্ত্রালয়?
    [A] কেন্দ্রীয় আবাসন ও নগর বিষয়ক মন্ত্রক
    [B] কেন্দ্রীয় পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক
    [C] কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক
    [D] কেন্দ্রীয় পল্লী উন্নয়ন মন্ত্রক
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কেন্দ্রীয় আবাসন ও নগর বিষয়ক মন্ত্রক [Union Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA)]
  2. কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান প্রযুক্তি মন্ত্রক স্বর্ণ জয়ন্তী ফেলোশিপ প্রদান করেছেবর্তমান কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান প্রযুক্তি মন্ত্রী কে?
    [A] স্মৃতি জুবিন ইরানী
    [B] সুব্রহ্মণ্যম জয়শঙ্কর
    [C] হর্ষ বর্ধন
    [D] রবিশঙ্কর প্রসাদ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] হর্ষ বর্ধন
  3. ভারতের বর্তমান বিদেশমন্ত্রী হলেন-
    [A] অর্জুন মুন্ডা
    [B] নির্মলা সীতারামণ
    [C] রবিশঙ্কর প্রসাদ
    [D] সুব্রহ্মণ্যম জয়শঙ্কর
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] সুব্রহ্মণ্যম জয়শঙ্কর
  4. নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত বিশ্ব বইমেলা ২০২০ কে উদ্বোধন করেছেন?
    [A] থাওর চাঁদ গহলোট
    [B] স্মৃতি জুবিন ইরানী
    [C] নরেন্দ্র সিং তোমার
    [D] রমেশ পোখরিয়াল নিশঙ্ক
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] রমেশ পোখরিয়াল নিশঙ্ক
  5. সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ইনডাইরেক্ট ট্যাক্স অ্যান্ড কাস্টমস (CBIC) এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন-
    [A] প্রণব কুমার দাস
    [B] প্রমোদ চন্দ্র মোদি
    [C] পি কে মিশ্র
    [D] অজয় ​​কুমার ভাল্লা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] প্রণব কুমার দাস
  6. ভারত সরকার “জাতীয় স্টার্টআপ উপদেষ্টা পরিষদ” তৈরি করেছেজাতীয় স্টার্টআপ অ্যাডভাইজরি কাউন্সিলের চেয়ারম্যান কে হবেন?
    [A] প্রতিরক্ষা মন্ত্রী
    [B] প্রধানমন্ত্রী
    [C] আরবিআইয়ের গভর্নর
    [D] বাণিজ্যমন্ত্রী
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বাণিজ্যমন্ত্রী
    ব্যাখ্যা: ভারত সরকার “জাতীয় স্টার্টআপ উপদেষ্টা কাউন্সিল” তৈরি করেছে। বাণিজ্যমন্ত্রী জাতীয় স্টার্টআপ অ্যাডভাইজরি কাউন্সিলের চেয়ারম্যান হবেন।
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  7. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ সম্প্রতি ভারতীয় জনতা পার্টিতে যোগদান করলেন ?
    [A] সাইনা নেহওয়াল

    [B] মিতালি রাজ
    [C] পি ভি সিন্ধু
    [D] মনিকা বাত্রা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] সাইনা নেহওয়াল

Indian Economy

  1. ইন্টারন্যাশনাল মানিটরি ফান্ড (আইএমএফ) ২০১৯ অর্থবছরে ভারতের বৃদ্ধির হার কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    [A] 4.6%
    [B] 4.7%
    [C] 4.8%
    [D] 4.9%
    Correct Answer
    Correct Answer:  [C] 4.8%
  2. ‘অপারেশন টুইস্ট’ সরকারী নিরাপত্তা কেনা বেচা করার জন্য কোন ব্যাংকের পদক্ষেপ?
    [A] RBI
    [B] SBI
    [C] HDFC
    [D] BoB
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] RBI
    Explanation: On December 23, 2019, the Reserve Bank of India will buy and sell government securities of Rs 10,000 crores under a special Open Market Operation. Such moves are implemented by the federal bank in order to bring down the interest rates of long-term securities. This time RBI has named its move as “Operation Twist”.
  3. রাষ্ট্রীয় ও বেসরকারী লটারিতে অভিন্ন করের হার কত?
    [A] 30%
    [B] 28%
    [C] 25%
    [D] 20%
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 28%
    Explanation: The Goods and Services Tax (GST) Council fixed a uniform tax rate of 28% on both state and private lottery. The 38th GST Council was chaired by the Union Finance Minister Nirmala Sitharaman in New Delhi. The new rate for the lottery will be effective from March 2020.
  4. মাইক্রো, ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগ মন্ত্রকের সাম্প্রতিক প্রতিবেদন অনুসারে, MSME সেক্টর কত শতাংশ জিডিপিতে অবদান রেখেছে?
    [A] 25%
    [B] 29%
    [C] 32%
    [D] 36%
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 29%
    Explanation: Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises reported that Micro, Small and Medium Enterprises sector has contributed over 29% of Gross domestic product (GDP) and over 49% of Indian exports. The report was submitted by the Union MSME Minister Nitin Gadkari. The Indian government has taken many initiatives to enhance the competitiveness of MSMEs.
  5. রেটিং এজেন্সি ক্রিসিল অনুসারে, 2019-20-এর জন্য ভারতের জিডিপি প্রবৃদ্ধি কত?
    [A] 5.1%
    [B] 6.1%
    [C] 4.5%
    [D] 5%
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 5.1%
    Explanation: Rating agency Crisil on December 2 sharply cut its growth forecast for the current financial year to 5.1 percent from an earlier estimate of 6.3 per cent. Growth in the second half of 2019-20 will go up to 5.5 percent, up from the 4.75 percent in the first half.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  6. নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি সম্প্রতি “National Strategy for Financial Inclusion (NSFI): 2019-2024” প্রতিবেদনটি প্রকাশ করেছে?
    [A] National Bank for Agriculture and Rural Development
    [B] Securities and Exchange Board of India
    [C] Insurance Regulatory and Development Authority
    [D] Reserve Bank of India
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Reserve Bank of India
    Explanation: The Reserve Bank of India has released a report “National Strategy for Financial Inclusion (NSFI): 2019-2024“.
  7. বিশ্বব্যাপী অর্থনৈতিক সম্ভাবনার প্রতিবেদনে, বিশ্বব্যাংক 2020 অর্থবছরের জন্য ভারতের প্রবৃদ্ধি কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    [A] 5.0%
    [B] 5.2%
    [C] 5.4%
    [D] 5.6%
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 5.0%
    Explanation: In its Global Economic Prospects report, World Bank has projected India’s growth rate at 5% for fiscal year 2020.

Science & Technology

  1. অর্ধ-মানবিক রোবোটটির নাম কি যেটি ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা (ISRO) গগনাযান মহাকাশ মিশনের জন্য উন্মোচন করেছে।
    [A] স্পেসমিত্র
    [B] অন্তরিক্ষমিত্র
    [C] ব্যোমমিত্র
    [D] ভ্রমণমিত্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ব্যোমমিত্র
    Explanation: A half-humanoid robot ‘Vyommitra’ has been unveiled by the Indian Space Research Organisation (ISRO) for Gaganyaan Space Mission.
  2. ফ্রেঞ্চ গায়ানা থেকে সম্প্রতি ISRO নিম্নলিখিত কোন স্যাটেলাইটটি লঞ্চ করেছে?
    [A] GSAT-30 satellite
    [B] GSAT-40 satellite
    [C] GSAT-50 satellite
    [D] GSAT-60 satellite
    Correct Answer
    Correct Answer:  [A] GSAT-30 satellite
    Explanation: Indian Space Research Organisation (ISRO) will launch GSAT-30 satellite onboard Ariane-5 launch vehicle (VA 251) from French Guiana on January 17, 2020
  3. সম্প্রতি প্রয়াত জর্জ লরার, নিম্নলিখিত কোন পরিষেবাটির আবিষ্কারক?
    [A] Barcode
    [B] MICR
    [C] RTGS
    [D] None of these
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Barcode
    Explanation: George Laurer, the US engineer who helped develop the barcode, has passed away at the age of 94.Mr. Laurer has been recognized as the co-inventor of the Universal Product Code (UPC) or barcode.
  4. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের প্রথম অডিও পরিষেবা ‘সুনো’ চালু করেছে?
    [A] Netflix
    [B] Audible
    [C] Google
    [D] Facebook
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Audible
    Explanation: Audible, a part of e-commerce giant Amazon, on December 12 launched an India-first audio service ‘Suno’. Audible Suno – which will be available via a separate Android app – provides free and advertising-free access to hundreds of hours of original audio entertainment in Hindi and English.
  5. কোন সোশ্যাল মিডিয়া সম্প্রতি দক্ষিণ এশিয়ার আইসিসি ম্যাচের সম্প্রচারের ডিজিটাল অধিকার পেতে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের সাথে চুক্তি করেছে?
    [A] YouTube
    [B] Instagram
    [C] Twitter
    [D] Facebook
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Facebook
    Explanation: The International Cricket Council has inked an agreement with Facebook, under which the social media platform will get exclusive digital content rights for select cricket matches in the Indian subcontinent including the Women’s T20 World Cup 2020-22, Men’s T20 World Cup 2020-21 and the Men’s Cricket World Cup 2023. The social media platform also bagged the rights to match recaps for the rest of the world for the next 4 years.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  6. কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভাদেকার ভারতে কতগুলি রামসার সাইটের নাম ঘোষণা করলেন ?
    [A] 12
    [B] 10
    [C] 13
    [D] 14
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 10

Sports

  1. ICC অনূর্ধ্ব-19 ক্রিকেট বিশ্বকাপের আয়োজক দেশ কোনটি?
    [A] ওয়েস্ট ইন্ডিস
    [B] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [C] ইংল্যান্ড
    [D] ভারত
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] দক্ষিণ আফ্রিকা
    Explanation: The ICC Under-19 World Cup Cricket 2020 begins in South Africa. The final of the tournament will be played on Feb 09 at JB Marks Oval, Potchefstroom, South Africa.
  2. কোন দেশ শারজাহে অনুষ্ঠিত ২০২০ সালের ডিপ্লোমেট কাপ ক্রিকেট চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?
    [A] পাকিস্তান
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] বাংলাদেশ
    [D] ভারত
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] ভারত
  3. অস্ট্রিয়াতে অনুষ্ঠিত মেটন কাপে নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় সুটার 10মিটার এয়ার রাইফেল বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [A] অঞ্জুম মুদগীল
    [B] মানু ভাকের
    [C] মেহুলি ঘোষ
    [D] অপূর্বী চন্ডেলা
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] অপূর্বী চন্ডেলা
  4. খেলো ভারত যুব গেমসের তৃতীয় মৌসুমের পদকগুলির তালিকায় শীর্ষে রয়েছে কোন রাজ্য?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] তামিল নাডু
    Correct Answer
    Correct Answer:  [B] মহারাষ্ট্র
  5. সাঁতারে পাঁচটি স্বর্ণ ও দুটি রৌপ্য জিতে খেলো ভারত যুব গেমসের সর্বাধিক সফল মহিলা খেলোয়াড় হলেন শিবাঙ্গী শর্মা। তিনি কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] হরিয়ানা
    [B] আসাম
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer:  [B] আসাম
  6. সিনিয়র ন্যাশনাল বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়নশিপ কে জিতল?
    [A] সৌরভ কোঠারি
    [B] গীত শেঠি
    [C] পঙ্কজ আদবানি
    [D] ইয়াসিন মার্চেন্ট
    Correct Answer
    Correct Answer: C. পঙ্কজ আদবানি
  7. সম্প্রতি পলি উমরিগার পুরষ্কারটি কে পেয়েছেন?
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] জস্প্রিত বুমরা
    [C] চেতেস্বর পূজারা
    [D] রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] জস্প্রিত বুমরা
  8. অস্ট্রেলিয়াতে অনুষ্ঠিত ATP 2020 টেনিস টুর্নামেন্ট কে জিতলেন ?
    [A] রজার ফেডেরার

    [B] অ্যান্ডি মারে
    [C] রাফায়েল নাদাল
    [D] নোভাক জোকোভিচ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] নোভাক জোকোভিচ
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  9. World Games Athlete of the Year’ 2020 কে হলেন?
    [A] নেহা গোয়াল

    [B] নবজীত কৌর
    [C] রানি রামপাল
    [D] নিকি প্রধান
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] রানি রামপাল
  10. একদিনের ক্রিকেটে ভারতের স্পিনারদের মধ্যে দ্রুততম 100 উইকেট নেয়ার রেকর্ড করলেন কে ?
    [A] রবীচন্দ্রন অশ্বিন

    [B] কুলদীপ যাদব
    [C] চাহাল
    [D] রবীন্দ্র জাদেজা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] কুলদীপ যাদব

West Bengal Current Affairs

  1. My stamp নামে ডাকটিকিট কোন ভারতীয় ফুটবল তারকার নামে প্রকাশ করা হল ?
    [A] জারনাইল সিং ঢিলন

    [B] চুনি গোস্বামী
    [C] বাইচুং ভূটিয়া
    [D] পি কে মুখার্জী
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] চুনি গোস্বামী
  2. কোন বন্দরের নাম পরিবর্তন করে শ্যামাপ্রসাদ মুখোপাধ্যায় বন্দর রাখা হলো ?
    [A] কলকাতা বন্দর

    [B] হলদিয়া বন্দর
    [C] তাজপুর বন্দর
    [D] সাগর বন্দর
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কলকাতা বন্দর
  3. শাক সবজি উৎপাদনে কোন রাজ্য দেশের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করল ?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ

    [B] সিকিম
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] পশ্চিমবঙ্গ
  4. চতুর্থ রাজ্য হিসাবে নাগরিকত্ব আইন বিরোধী প্রস্তাব পাস করল কোন রাজ্য সরকার ?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ

    [B] কেরালা
    [C] পাঞ্জাব
    [D] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] পশ্চিমবঙ্গ

International

  1. Hasan Diab কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত ?
    [A] পেরু

    [B] লেবানন
    [C] কানাডা
    [D] চিলি
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] লেবানন
  2. খালিদ বিন খলিফা কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
    [A] সৌদি আরব

    [B] ইরান
    [C] কাতার
    [D] ইজরায়েল
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কাতার
  3. নিম্নলিখিত কে গ্রিসের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] Maria Euthymiou
    [B] Anna Diamantopoulou
    [C] Katerina Sakellaropoulou
    [D] Vasso Papandreou
    Correct Answer
    Correct Answer:  [C] Katerina Sakellaropoulou
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  4. ভারত ও বাংলাদেশ যৌথভাবে বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের উপর একটি চলচ্চিত্র প্রযোজনার জন্য একটি সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে। বায়োপিকটি পরিচালনা করবেন-
    [A] শ্যাম বেনেগাল
    [B] রাজিত কাপুর
    [C] গোবিন্দ নিহালানি
    [D] বনরাজ ভাটিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer:  [A] শ্যাম বেনেগাল
  5. ইংল্যান্ড ও ওয়েলস-এ কুইন্স কাউন্সিল হিসেবে সম্প্রতি কোন ভারতীয় অ্যাডভোকেট নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] ফালি এস নরিমন

    [B] কে কে ভেনুগোপাল
    [C] সোলি সোরাবজি
    [D] হরিশ সালভে
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] হরিশ সালভে
  6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে মাল্টার 14 তম প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] Chris Fearne
    [B] Joseph Muscat
    [C] Robert Abela
    [D] Karmenu Mifsud Bonnici
    Correct Answer
    Correct Answer:  [C] Robert Abela
  7. ব্রিটেন ব্রেক্সিট থেকে বিদায় নেওয়ার জন্য একটি নতুন ____ মুদ্রা উন্মোচন করেছে।
    [A] 10 pence
    [B] 20 pence
    [C] 50 pence
    [D] 100 pence
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 50 pence
  8. সেলফি মিউজিয়াম সম্প্রতি কোন শহরে উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] নিউ ইয়র্ক
    [B] দুবাই
    [C] সিডনি
    [D] ব্রাসেলস
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] দুবাই
  9. স্পেনের নতুন প্রধানমন্ত্রী কে?
    [A] Francisco Franco
    [B] Albert Rivera
    [C] Santiago Abascal
    [D] Pedro Sanchez
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Pedro Sanchez
  10. ক্রোয়েশিয়ার রাষ্ট্রপতি নির্বাচন কে জিতল?
    [A] Kolinda Grabar-Kitarovic
    [B] Andrej Plenkovic
    [C] Miroslav Skoro
    [D] Zoran Milanovic
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Zoran Milanovic
  11. বিশ্বের বৃহত্তম ফুলের সবচেয়ে বড় নমুনা কোন দেশে পাওয়া গেছে?
    [A] ইন্দোনেশিয়া
    [B] ভিয়েতনাম
    [C] সিঙ্গাপুর
    [D] জাপান
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] ইন্দোনেশিয়া
  12. নিচের কোন দেশটি সম্প্রতি প্রকাশিত হেনলি পাসপোর্ট ইন্ডেক্স 2020 শীর্ষে রয়েছে?
    [A] জাপান
    [B] সিঙ্গাপুর
    [C] উত্তর কোরিয়া
    [D] জার্মানি
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জাপান
  13. সম্প্রতি বিশ্বব্যাপী Global Economic Prospects রিপোর্ট প্রকাশিত আর্থিক প্রতিষ্ঠানের নাম কি?
    [A] Asian Development Bank
    [B] World Trade Organization
    [C] World Bank
    [D] United Nations
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] World Bank

Important Books and Authors

  1. “Pax Sinica: Implications for the Indian Dawn” বইটির লেখক কে?
    [A] কিরণ শর্মা

    [B] চন্দ্রশেখর ভর্মা
    [C] সমীর সরন
    [D] তরুণ যাদব
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] সমীর সরন
  2. “Asha and the Spirit Bird’ বইটির লেখক কে?
    [A] জসবিন্দর বিলান

    [B] সমীর সরন
    [C] অরুন্ধুতি রায়
    [D] বিমল খুরানা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] জসবিন্দর বিলান
  3. “The Winning Sixer” বইটির লেখক কে ?
    [A] CV Raman

    [B] W V Raman
    [C] CN Rao
    [D] Gopal Bihari Das
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] W V Raman

Indian Affair

  1. বিশ্বের অষ্টম আশ্চর্য এর মধ্যে স্থান পেল ভারতের কোন সৌধ?
    [A] মীনাক্ষী মন্দির

    [B] অমৃতসর স্বর্ণ মন্দির
    [C] স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
    [D] গোমাতেশ্বর মন্দির
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
  2. ভারতেরমডেল স্পোর্টস ভিলেজ হল Bahadurpur Kheri Veran গ্রাম এটা কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
    [A] মধ্যপ্রদেশ

    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] গোয়া
    [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] উত্তর প্রদেশ
  3. কোন কোন রাজ্য 21 জানুয়ারি state hood Day পালিত করে ?
    [A] মনিপুর

    [B] মেঘালয়
    [C] ত্রিপুরা
    [D] উপরের সবকটি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] উপরের সবকটি
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  4. 26 জানুয়ারি অর্থাৎ প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন সামরিক পুরস্কার প্রদান করা হয়ে থাকে ?
    [A] পদ্মবিভূষণ
    [B] পদ্মভূষণ
    [C] পদ্মশ্রী
    [D] উপরের সবকটি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] উপরের সবকটি
  5. সম্প্রতি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা নগর হাভেলি দমন দিউ একসঙ্গে জুড়ে একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল তৈরি হয়েছে যার রাজধানী কি ?
    [A] দাদরা
    [B] দিউ
    [C] দমন
    [D] ডি সিলভা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] দমন
  6. ভারতে কোথায় প্রথম e- Waste clinic  তৈরি হল ?
    [A] গান্ধীনগর
    [B] কটক
    [C] ভোপাল
    [D] অমরাবতী
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভোপাল
  7. বিশ্বের বৃহত্তম ধ্যান কেন্দ্র তৈরি হবে কোথায় ?
    [A] চেন্নাই
    [B] হায়দ্রাবাদ
    [C] কোয়েম্বাটুর
    [D] গান্ধীনগর
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] হায়দ্রাবাদ
  8. কোন রাজ্যের মন্ত্রী সভা আইন পরিষদ বাতিল করার জন্য একটি প্রস্তাব পাস করে ?
    [A] তেলেঙ্গানা
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
  9. কেন্দ্রীয় সরকার কোন airlines এর 100 শতাংশ শেয়ার বিক্রি করার প্রস্তাব দিয়েছে ?
    [A] Air Asia
    [B] Air India
    [C] Vistara
    [D] Indigo
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Air India
  10. 71 তম প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন রাজ্যের ট্যাবলো প্রথম স্থান অধিকার করে?
    [A] রাজস্থান
    [B] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [C] পাঞ্জাব
    [D] আসাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] আসাম
  11. ভারত সরকার কোন বৎসর ভারতীয় রেলওয়ে কে 100% electrification করার লক্ষ্য নিয়েছে ?
    [A] 2020

    [B] 2021
    [C] 2024
    [D] 2025
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 2024
  12. “Worst traffic in the World” এর তকমা পেল ভারতের কোন শহর ?
    [A] কলকাতা
    [B] দিল্লি
    [C] ব্যাঙ্গালোর
    [D] তিরুবনন্তপুরম
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ব্যাঙ্গালোর
  13. ভারতের প্রথম এবং সবথেকে বড় “Walk through Aviary” তৈরি হল কোথায় ?
    [A] তিরুবনন্তপুরম

    [B] চেন্নাই
    [C] মুম্বাই
    [D] দিল্লি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] মুম্বাই
  14. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে অন্ধ্র প্রদেশের বিচারিক রাজধানী (Judicial Capital) কোনটি?
    [ক] কর্নুল
    [খ] বিশাখাপত্তনম
    [সি] অমরাবতী
    [ডি] বিজয়ওয়াদা
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কর্নুল
  15. SKOCH State of Governance 2019 রাঙ্কিং অনুযায়ী নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে শীর্ষস্থানীয় ভারতীয় রাজ্য কোনটি?
    [A] হরিয়ানা

    [B] গুজরাট
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] গুজরাট
  16. কোন দেশে ভারতের প্রথম মহাত্মা গান্ধী কনভেনশন সেন্টার চালু করা হল?
    [A] Burkina Faso
    [B] Chad
    [C] Mauritania
    [D] Niger
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] Niger
  17. রাজ্যের সমস্ত প্রাথমিক ও মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে সংবিধানের উপস্থাপক পড়া বাধ্যতামূলক করেছে কোন রাজ্য সরকার?
    [A] হরিয়ানা
    [B] পাঞ্জাব
    [C] কেরালা
    [D] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
  18. সেনা দিবসের কুচকাওয়াজে এই প্রথম পুরুষ বাহিনীর নেতৃত্ব দেবেন-
    [A] ক্যাপ্টেন তানিয়া শেরগিল
    [B] ক্যাপ্টেন অঞ্জলি শর্মা
    [C] ক্যাপ্টেন ভাবনা কণ্ঠ
    [D] ক্যাপ্টেন প্রিয়া ঝিঙ্গন
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] ক্যাপ্টেন তানিয়া শেরগিল
  19. 2020 সালের 21 শে জানুয়ারী কোন রাজ্য 48 তম রাষ্ট্রে দিবস পালন করেছে?
    [A] মণিপুর
    [B] মেঘালয়
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] মধ্য প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] মেঘালয়
  20. প্রজাতন্ত্র দিবসের প্যারেডে আধা-সামরিক বাহিনীর পদযাত্রীদের মধ্যে প্রথম পুরস্কারটি জিতেছে-
    A. ITBP
    B. BSF
    C. CISF
    D. SSB
    Correct Answer
    Correct Answer: C. CISF

Joint Military Exercises and Defence

  1. সম্প্রতি ভারত কোন দেশ থেকে S-400 air defense missile system কিনেছে?
    [A] আমেরিকা

    [B] ফ্রান্স
    [C]  রাশিয়া
    [D] কানাডা
    Correct Answer
    Correct Answer: [C]  রাশিয়া
  2. ভারত কোন দেশের মধ্যে Sampriti – IX নামক একটি সামরিক মহড়া অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] চীন

    [B] বাংলাদেশ
    [C] নেপাল
    [D] শ্রীলংকা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] বাংলাদেশ
  3. ভারতীয় নৌবাহিনী মাদাগাস্কারে ঘূর্ণিঝড়কে সাহায্য করতে কোন অপারেশন শুরু করেছে?
    [A] Operation Gems

    [B] Operation Vanilla
    [C] Operation Candy
    [D] Operation Water
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Operation Vanilla
  4. পাকিস্তান সম্প্রতি কোন পারমাণবিক-সক্ষম surface-to-surface ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র পরীক্ষা করেছে?
    [A] Shaheen-III
    [B] Ghaznavi
    [C] Ababeel
    [D] Harbah
    Correct Answer
    Correct Answer:  [B] Ghaznavi
  5. ‘অপারেশন সঙ্কল্প’ নিম্নলিখিত কোনটির সাথে সম্পর্কিত?
    [A] Indian Army
    [B] Indian Navy
    [C] Indian Air Force
    [D] Naval Guard
    Correct Answer
    Correct Answer:  [B] Indian Navy
    Explanation: Amid the deteriorating security situation in the Middle East, the Indian Navy said on January 9 it continues to maintain its presence in the Gulf region as part of its ‘Operation Sankalp’ initiated earlier this year to ensure security of its sea-borne trade and the safety of Indian Flag Merchant Vessels transiting through the region.

Festivals and Venues

  1. 9th “international children’s film festival 2020” শুরু হলো কোথায় ?
    [A] দিল্লি

    [B] কলকাতা
    [C] আগরতলা
    [D] তিরুবনন্তপুরম
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] কলকাতা
  2. ন্যাশনাল হ্যান্ডলুম EXPO 2020 কোথায় শুরু হল ?
    [A] হায়দ্রাবাদ

    [B] চেন্নাই
    [C] ভুবনেশ্বর
    [D] তিরুবনন্তপুরম
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভুবনেশ্বর
  3. পরশুরাম কুন্ড মেলা কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] হিমাচল প্রদেশ
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ
  4. কোন রাজ্যে ভারতের ৫ ম বিজ্ঞান ফিল্ম ফেস্টিভাল (SCI-FFI 2020) আয়োজিত হল?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] তামিল নাডু
    [C] গোয়া
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    Correct Answer:  [C] গোয়া
  5. কোন শহরে নবম আন্তর্জাতিক শিশুদের চলচ্চিত্র উত্সব আয়োজিত হল?
    [A] কলকাতা
    [B] নয়াদিল্লী
    [C] মুম্বাই
    [D] চেন্নাই
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] কলকাতা
  6. খেলো ভারত যুব গেমসের তৃতীয় সংস্করণটি সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
    [A] হাইদ্রাবাদ
    [B] ইন্দোর
    [C] জয়পুর
    [D] গুয়াহাটি
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] গুয়াহাটি
  7. কারাভালি উত্সব কোন রাজ্যে পালিত হচ্ছে?
    [A] কেরালা
    [B] তেলঙ্গানা
    [C] কর্ণাটক
    [D] তামিলনাড়ু
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] কর্ণাটক
  8. World Future Energy Summit 2020 এর আয়োজক দেশ কোনটি?
    [A] কাবুল

    [B] আবু ধাবি
    [C] লন্ডন
    [D] দোহা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] আবু ধাবি
  9. সম্প্রতি 31 তম আন্তর্জাতিক ঘুড়ি উত্সব নিম্নলিখিত কোন শহরে আয়োজিত হয়েছিল?
    [A] আহমেদাবাদ
    [B] গান্ধীনগর
    [C] সুরত
    [D] জুনাগড়
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] আহমেদাবাদ
  10. আলিপুরদুয়ার জেলার বক্সা জাতীয় উদ্যানে শুরু হয়েছে ‘বক্সা পাখি উত্সব’ এর ৪ র্থ সংস্করণ। এটি কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] রাজস্থান
    [B] মণিপুর
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
  11. ধনু যাত্রা কোন রাজ্যে শুরু হল?
    [A] আসাম
    [B] সিকিম
    [C] বিহার
    [D] ওড়িশা
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] ওড়িশা
  12. ভারতীয় বিজ্ঞান কংগ্রেসের 107 তম সংস্করণটি কোন শহর অনুষ্ঠিত হল?
    [A] বেঙ্গালুরু
    [B] চেন্নাই
    [C] হায়দরাবাদ
    [D] মুম্বই
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] বেঙ্গালুরু
  13. কোন রাজ্য ধর্মীয় অনুষ্ঠান “লাই হারাওবা” পালন করে?
    [A] মেঘালয়
    [B] ত্রিপুরা
    [C] আসাম
    [D] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ত্রিপুরা

Important Days and Themes

  1. আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবস পালিত হয়-
    [A] 24th January

    [B] 25th January
    [C] 26th January
    [D] 27th January
    Correct Answer
    Correct Answer:  [A] 24th January
  2. জাতীয় যুব দিবস কবে পালিত হয়?
    [A] 10 জানুয়ারি

    [B] 11 জানুয়ারি
    [C] 12 জানুয়ারি
    [D] 9 জানুয়ারি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 12 জানুয়ারি
  3. “জাতীয় বালিকা শিশু দিবস” কবে পালিত হয় ?
    [A] 24 জানুয়ারি
    [B] 25 জানুয়ারি
    [C]  26 জানুয়ারি
    [D] 23 জানুয়ারি
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 24 জানুয়ারি
  4. হিমাচল প্রদেশ কবে তাদেররাষ্ট্র দিবস’ পালন করে?
    [A] 24 জানুয়ারি
    [B] 25 জানুয়ারি
    [C] 26 জানুয়ারি
    [D] 28 জানুয়ারি
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 25 জানুয়ারি
  5. শহীদ দিবস (Martyrs Day) কবে পালিত হয়?
    [A] 27 জানুয়ারি

    [B] 28 জানুয়ারি
    [C] 29 জানুয়ারি
    [D] 30 জানুয়ারি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 30 জানুয়ারি
  6. 30 জানুয়ারি গান্ধীজীর কততম মৃত্যু দিবস পালিত হল?
    [A] 71 তম

    [B] 72 তম
    [C] 73 তম
    [D] 74 তম
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 72 তম
  7. World Sustainable Development Summit, 2020 এর থিম কী?
    [A] Energy and Resources for all

    [B] Towards 2030 Goals: Making the Decade Count
    [C] Sustainable Energy across the world
    [D] Attaining SDG before 2030
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Towards 2030 Goals: Making the Decade Count
  8. প্রতি বছর বিশ্ব কুষ্ঠরোগ দিবস (World Leprosy Day) কবে পালন করা হয়?
    [A] 30th January

    [B] 25th January
    [C] 10th January
    [D] 26th February
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] 30th January
  9.  ফিল্ড মার্শাল কে এম ক্যারিয়াপ্পা প্রদত্ত পরিষেবাদির সম্মান এবং স্বীকৃতি হিসাবে প্রতি বছর সশস্ত্র বাহিনী ভেটেরান্স দিবস পালন করা হয়-
    [A] 17th January
    [B] 16th January
    [C] 15th January
    [D] 14th January
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] 14th January Explanation: Armed Forces Veterans Day is observed each year on 14th January as a mark of respect and recognition of the services rendered by Filed Marshal KM Cariappa OBE.
  10. জাতীয় ভোটার দিবস হিসাবে পালন করা হয়-
    [A] 23rd of January
    [B] 24th of January
    [C] 25th of January
    [D] 26th of January
    Correct Answer
    Correct Answer:  [C] 25th of January
  11. ২০২০ জাতীয় ভোটার দিবসের থিম হল-
    [A] Inclusive and qualitative participation

    [B] Assessable Elections
    [C] No Voter to be left behind
    [D] Electoral Literacy for Stronger Democracy
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] Electoral Literacy for Stronger Democracy
  12. বিশ্ব ব্রেইল দিবস’পালন করা হয়-
    [A] 1 January

    [B] 2 January
    [C] 3 January
    [D] 4 January
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 4 January
    Explanation: The world Braille Day is observed annually on 4 January. World Braille Day celebrated since 2019, is observed to raise awareness of the importance of Braille as a means of communication in the full realization of the human rights for blind and partially sighted people.
  13. গুরু গোবিন্দ সিংয়ের জন্মবার্ষিকী কোন তারিখে পালিত হয়?
    [A] 1st January
    [B] 2nd January
    [C] 3rd January
    [D] 4th January
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 2nd January
    Explanation: On January 2, 2019, India celebrated the birth anniversary of Guru Gobind Singh. He is considered to be the 10th Guru of Sikhs. He was born on January. Guru Gobind Singh founded Sikh Warrior community called Khalsa in 1699. He introduced five Ks in Sikhism.
  14. লোহরি দিবস পালিত হয়-
    [A] 11th January
    [B] 12th January
    [C] 13th January
    [D] 14th January
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 13th January
    Explanation: Lohri day is celebrated on 13 January every year in India. Lohri is termed as the festival of farmers in Northern India. It is observed a night before Makar Sankranti.
  15. লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর মৃত্যুবার্ষিকী কোন তারিখে পালন করা হয়?
    [A] 9th January
    [B] 10th January
    [C] 11th January
    [D] 12th January
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 11th January
    Explanation: He was the second Prime Minister of Independent India. He popularized the slogan ‘Jai Jawan Jai Kisan’ He actively participated in the India’s freedom struggle. Due to cardiac arrest he died on 11 January, 1966.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  16. বিশ্ব হিন্দি দিবস পালিত হয়-
    [A] 7th January
    [B] 8th January
    [C] 9th January
    [D] 10th January
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 10th January
    Explanation: World Hindi Day is observed on 10 January 2020. It is observed every year. The day ensures to promote the Hindi language around the world. World Hindi Day is different from National Hindi Day.
  17. প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালিত হয়-
    [A] 7th January

    [B] 8th January
    [C] 9th January
    [D] 10th January
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 9th January
    Explanation: Pravasi Bharatiya Divas is a celebratory day observed on 9 January by the Republic of India to mark the contribution of the overseas Indian community towards the development of India. The day commemorates the return of Mahatma Gandhi from South Africa to Ahmedabad on 9 January 1915.

Obituaries

  1. সম্প্রতি প্রয়াত Kobe Brayant কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?
    [A] বাস্কেটবল খেলোয়াড়
    [B] ক্রিকেট খেলোয়াড়
    [C] ফুটবলার
    [D] রাজনীতিবিদ
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] বাস্কেটবল খেলোয়াড়
  2. সম্প্রতি প্রয়াত বিশ্বের সবচেয়ে খাট মানুষের নাম কী?
    [A] চন্দ্র বাহাদুর ডাঙ্গী
    [B] গুল মোহাম্মদ
    [C] খগেন্দ্র থাপা মাগার
    [D] ইস্তবান তোথ
    Correct Answer
    Correct Answer:  [C] খগেন্দ্র থাপা মাগার
    Explanation: World’s shortest man Khagendra Thapa Magar passed away. He was born on 14 October 1992, stood at 67.08 cm (2 ft 2.41 in) tall.
  3. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ভারতের প্রখ্যাত কিংবদন্তি ক্রিকেট অলরাউন্ডার-
    [A] বিনু মানকড়
    [B] গুলাবরাই রামচাঁদ
    [C] সুভাষ গুপ্তে
    [D] বাপু নাদকর্ণি
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] বাপু নাদকর্ণি
    Explanation: Former India legendary all-rounder Bapu Nadkarni passed away. He was a left-handed batsman and slow-left arm orthodox bowler.
  4. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন চিদানন্দ মুর্তি। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন-
    [A] সাংবাদিক

    [B] ব্যঙ্গচিত্রকর
    [C] সুরকার
    [D] চিকিত্সক
    Correct Answer: [B] ব্যঙ্গচিত্রকর
    Explanation: Eminent caricaturist and Kerala Cartoon Academy secretary Thomas Antony died in the early hours of January 12 after suffering a heart attack at Kottackal in Malappuram district. Antony, 62, is survived his wife and a son. He was working as the executive artist with Malayalam daily ‘Metro Vaartha’.
  5. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন বিশিষ্ট অসমিয়া নাট্যকার, সাহিত্যিক এবং সমাজকর্মী-
    [A] কে বি সিদ্দাইয়া
    [B] কে পি এস মেনন
    [C] রত্না ওঝা
    [D] এইচ এল ত্রিবেদী
    Correct Answer
    Correct Answer: কাদরী গোপালনাথ
    Explanation: Eminent Assamese dramatist, litterateur and social activist Ratna Ojha passed away. He had introduced street plays in Assam in 1971 with his skit ‘Kokaideo’ to revive the theatre movement in the state that was fading with the death of his mentor Phani Sarma.

Miscellaneous

  1. নববর্ষের দিন কোন দেশে বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে বেশি শিশুর জন্ম হয়েছে?
    [A] চীন
    [B] ইন্দোনেশিয়া
    [C] ভারত
    [D] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] ভারত
    Explanation: Nearly 4,00,000 babies were born around the world on New Year’s Day with India recording the highest number of these births worldwide at 67,385. An estimated 3,92,078 babies were born around the world on New Year’s Day, according to UNICEF. Of this, an estimated 67,385 babies were born in India, the most globally. China comes in second with 46,299 births.
  2. গুজরাটের আহমেদাবাদে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম মূর্তিটি নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ডিজাইন করেছেন?
    [A] সদানন্দ বাকরে
    [B] অনীশ কাপুর
    [C] রাম সুতার
    [D] রবীন্দ্র রেড্ডি
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] রাম সুতার
    Explanation: The statue of Sardar Patel has also been designed by Padma Bhusan Ram V. Sutar, the same sculptor who had designed the Statue of Unity.
  3. মার্কিন ভাষা বিশেষজ্ঞ দ্বারা সম্প্রতি দশকের সেরা নিউট্রাল সর্বনাম (Neutral pronoun) হিসাবে নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে থেকে কোনটিকে বেছে নিলেন?
    [A] They

    [B] I
    [C] We
    [D] You
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] They
    Explanation: Neutral pronoun ‘they’ has been voted word of the decade by US language experts.
  4. ইন্ডিয়া স্কিলস রিপোর্ট অনুসারে, 2019 সালে কত শতাংশ স্নাতক নিয়োগের যোগ্য?
    [A] 33.9%
    [B] 47%
    [C] 45.2%
    [D] 35%
    Correct Answer
    Correct Answer:  [B] 47%
    Explanation: The India Skills Report said that nearly half of the professional degree holders are employable now. The report was released by Wheebox, People Strong, CII. Earlier, nearly 70% of the professional degree holders were found to be unemployable.The report said that there is an overall positive trend in talent supply. Nearly 47% of the students who were surveyed are found to be employable or ready to take-up jobs in 2019. In 2014 the employment rate was only 33.9%.
  5. নিম্নলিখিত কোন অনলাইন ফুড ডেলিভারি কোম্পানিটি তাদের প্রতিদ্বন্দ্বী “Uber Eats”কিনেছে?
    [A] Zomato
    [B] Swiggy
    [C] Food Panda
    [D] Domino’s Pizza
    Correct Answer
    Correct Answer:  [A] Zomato
    Explanation: Zomato has acquired the acquisition of Uber Eats business in India.
  6. স্ট্যাচু অফ ইউনিটির স্বাধীন ভারতের প্রথম স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের 182 মিটার উঁচু মূর্তি। মূর্তিটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] পাঞ্জাব
    [C] তেলাঙ্গানা
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    Correct Answer:  [D] গুজরাট (কেবাডিয়া)
    Explanation: Statue of Unity is the 182-meter tall statue of Sardar Vallabhbhai Patel, the first Home Minister of independent India. It is located in Kevadia, Gujarat.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020
  7. 26 জানুয়ারি ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন দেশের রাষ্ট্রপতি অতিথি হিসেবে আমন্ত্রিত হয়েছে ?
    [A] জাপান

    [B] ব্রাজিল
    [C] জার্মানি
    [D] আমেরিকা
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] ব্রাজিল
  8. সম্প্রতি উৎপন্ন করোনা ভাইরাস এর উৎপত্তি কোন দেশে ?
    [A] জাপান
    [B] জার্মানি
    [C] চীন
    [D] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] চীন
  9. অক্সফোর্ড ‘হিন্দি ওয়ার্ড অফ দ্য’ ইয়ার’ নির্বাচিত হল কোন শব্দটি ?
    [A] অভিধান

    [B] সংবিধান
    [C] আধার
    [D] ভোটার
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] সংবিধান
  10. 30 শে জানুয়ারী কার মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয়?
    [A] মহাত্মা গান্ধী

    [B] ইন্দিরা গান্ধী
    [C] সুভাষ চন্দ্র বোস
    [D] ভগত সিং
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] মহাত্মা গান্ধী

Bengali Current Affairs GK PDF Download: January 2020 PDF Download Link Below:

Click Here to Download

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The HinduPress Information Bureau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here