Bengali Current Affairs GK PDF Download: February 2020

Bengali Current Affairs GK PDF Download: February 2020
Here are the most important Bengali Current Affairs GK PDF Download: February 2020 for WBCS 2020-21, RRB NTPC 2019-20, SSC CHSL 2019-20.
This PDF contains all important Current affairs of February 2020 in the Bengali Language for the students of West Bengal.
Bengali Current Affairs GK PDF Download: February 2020 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC and other exams.

Click Here to Join us on Telegram
Click Here to Join us on Telegram to get Daily Current Affairs News, Quiz and MCQ PDF for free

Bengali Current Affairs GK PDF Download: February 2020

Awards & Honors

  1. নিম্নলিখিত কোনটি 65 তম অ্যামাজন ফিল্মফেয়ার অ্যাওয়ার্ডস 2020 সেরা চলচিত্র পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] গলি বয়
    [B] আর্টিকাল 15
    [C] উরি
    [D] কবির সিং
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [A] গলি বয়
  2. পিএসইউ লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড পেলেন-
    [A] এস কে বড়ুয়া
    [B] পি কে মিশ্র
    [C] শশী শঙ্কর
    [D] বিক্রম শ্রীকান্ত কিরলস্কর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [A] এস কে বড়ুয়া
  3. 2019-2020 পেন গৌরী লঙ্কেশ পুরস্কারের জন্য কে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] রবিশ কুমার
    [B] আফরোজ আলম সাহিল
    [C] ইউসুফ জামিল
    [D] দিবাং
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] ইউসুফ জামিল
  4. কাকে ব্রাসেলসে সম্মানজনক আয়ুর্বেদ রতন পুরষ্কার ২০২০ প্রদান করা হয়েছে?
    [A] পঙ্কজ কুমার ভার্মা
    [B] রাকেশ চন্দ্র শর্মা
    [C] প্রতাপ চৌহান
    [D] শচীন দুয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] প্রতাপ চৌহান
  5. দ্য ব্যাংকার নামক সংস্থাটি কাকে 2020 সালের “সেন্ট্রাল ব্যাংকার অফ দ্য ইয়ার” পুরস্কারে সম্মানিত করেছে?
    [A] শক্তিকান্ত দাস
    [B] রঘুরাম রাজন
    [C] নয়না লাল কিদওয়াই
    [D] শিখা শর্মা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [A] শক্তিকান্ত দাস
  6. “Babenco: Tell Me When I Die” মুম্বাই আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে “Golden Conch” পুরস্কার পেলএটি কোন দেশের ছবি?
    [A] অস্ট্রেলিয়া
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] স্পেন
    [D] ব্রাজিল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [D] ব্রাজিল
  7. ভারতের রাষ্ট্রপতি ২০১৯ সালের লেপ্রসির জন্য আন্তর্জাতিক গান্ধী পুরষ্কার কাকে প্রদান করলেন?
    [A] ডঃ লোকেশ লিঙ্গাপ্পা
    [B] ডঃ এন.এস. ধর্মশক্তু
    [C] ডঃ সৌরভ ভার্গব
    [D] ডঃ তাহের আব্বাস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] ডঃ এন.এস. ধর্মশক্তু
  8. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির কোচ লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ডের পুরুষ বিভাগে সম্মানজনক উল্লেখ কে পেয়েছে?
    [A] অজয় কানওয়ার
    [B] বিমল কুমার
    [C] পুলেলা গোপীচাঁদ
    [D] প্রকাশ পাড়ুকোন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] পুলেলা গোপীচাঁদ
  9. জনসংখ্যার নীতিমালায় বিস্তৃত কাজের জন্য ড্যান ডেভিড পুরষ্কার কে অর্জন করেছেন?
    [A] নেহা পাতিল
    [B] সীমা খুরানা
    [C] গীতা সেন
    [D] হর্ষিতা শ্রীবাস্তব
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] গীতা সেন
  10. 2019 সালের “টেলিকম পার্সন অফ দ্য ইয়ার” হলেন-
    [A] সুনীল কুমার গুপ্ত
    [B] অভয় করান্দিকার
    [C] রাম সেবক শর্মা
    [D] শৈলেন্দ্র কুমার মিশ্র
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] রাম সেবক শর্মা

Recent Appointments

  1. এই বছর টোকিও অলিম্পিকসে ভারতের অলিম্পিকের শুভেচ্ছাদূত হওয়ার জন্য ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন কাকে আমন্ত্রিত করেছে?
    [A] অভিনব বিন্দ্র
    [B] শচীন টেন্ডুলকার
    [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
    [D] মিতালি রাজ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
  2. ইন্টার-ন্যাশনাল বিজনেস মেশিনের (IBM) এর চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] ভেনুগোপাল ধুত
    [B] অরবিন্দ কৃষ্ণ
    [C] পঙ্কজ প্যাটেল
    [D] রিশাদ নওরোজি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] অরবিন্দ কৃষ্ণ
  3. সম্প্রতি কে Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন?
    [A] রাজীব লোকান
    [B] অরবিন্দ কুমার
    [C] এম অজিত কুমার
    [D] অজয় ভূষণ পান্ডে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] এম অজিত কুমার
  4. কোল ইন্ডিয়া লিমিটেডের নতুন চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] অনিল কুমার চৌধুরী
    [B] শশী শঙ্কর
    [C] প্রমোদ অগ্রওয়াল
    [D] অতুল সোবতী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] প্রমোদ অগ্রওয়াল
  5. প্যারালিম্পিক কমিটির সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [A] নরেন্দ্র রণবীর
    [B] দীপা মালিক
    [C] দেবেন্দ্র ঝাড়িয়া
    [D] অমিত কুমার সরোহা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] দীপা মালিক
  6. কে জিওলজিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (জিএসআই) এর নতুন মহাপরিচালক (ডিজি) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] সুরেশ নারায়ণ মেশরাম
    [B] সুদেশ কুমার ওধওয়ান
    [C] হরবানস সিং
    [D] মন্ড্রেতি শ্রীধর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [D] মন্ড্রেটি শ্রীধর
  7. শ্রী রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্রের প্রধান কে নিযুক্ত হন?
    [A] রঙ্গম শর্মা
    [B] সুজ্জাইন তালওয়ার
    [C] কে পরসরণ
    [D] নবীন জৈন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] কে পরশরণ
  8. আইন বিচার মন্ত্রণালয়ে বিচার বিভাগের সেক্রেটারি পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] বরুন মিত্র
    [B] অজয় ভূষণ পান্ডে
    [C] মণীশ সিং
    [D] অজয় ভাদু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [A] বরুন মিত্র
  9. ফাইনান্স সেক্রেটারি হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] বিনোদ রায়
    [B] দেবাসীশ পান্ডা
    [C] অজয় নারায়ণ ঝা
    [D] দর্শন রাওয়াত
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] দেবাশীষ পান্ডা
  10. অল ইন্ডিয়া দাবা ফেডারেশনের সভাপতি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] ভরত সিং চৌহান
    [B] অজয় প্যাটেল
    [C] শিবম সিং
    [D] আর ভেঙ্কটরাম রাজা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] অজয় প্যাটেল
  11. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত রাজনীতিককে যুক্তরাজ্যের নতুন অর্থমন্ত্রীর পদে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] ভরত অগ্নিহোত্রি
    [B] ঋষি সুনাক
    [C] নির্জ দেব
    [D] বীরেন্দ্র শর্মা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] ঋষি সুনাক
  12. কে ২০২০-২১ সালের জন্য চার্টার্ড অ্যাকাউন্ট্যান্টস ইনস্টিটিউট (ICAI) এর নতুন প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] নীহার নিরঞ্জন
    [B] অতুল কুমার গুপ্ত
    [C] সুশান্ত সিং
    [D] অভিমন্যু পাতিল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] অতুল কুমার গুপ্ত
  13. ইউনাইটেড কিংডম দ্বারা COP 26 এর প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] রাহুল ছাবরা
    [B] সুনজয় সুধীর
    [C] অলোক শর্মা
    [D] মনোজ সনি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] অলোক শর্মা
  14. এয়ার ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] পুনিত গোয়েঙ্কা
    [B] রথিন রায়
    [C] রাজীব বানসাল
    [D] অশোক শুক্লা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] রাজীব বানসাল
  15. নিউস্পেস ইন্ডিয়া লিমিটেডের চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালক (সিএমডি) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] এস কিরণ কুমার
    [B] কে রাধাকৃষ্ণান
    [C] জি নারায়ণন
    [D] জিতেন্দ্র নাথ গোস্বামী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] জি নারায়ণন
  16. গ্যাস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেডের GAIL চেয়ারম্যান ব্যবস্থাপনা পরিচালকের পদে দায়িত্ব কে গ্রহণ করেছেন?
    [A] অনিল কুমার চৌধুরী
    [B] মনোজ জৈন
    [C] নলিন সিংহল
    [D] শশী শঙ্কর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [B] মনোজ জৈন
  17. পেনশন ফান্ড নিয়ন্ত্রণ উন্নয়ন কর্তৃপক্ষের (PFRDA) চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হন?
    [A] সুজাতা চতুর্বেদী
    [B] অ্যানি জর্জ ম্যাথিউ
    [C] সুপ্রতিম বন্দ্যোপাধ্যায়
    [D] মদনেশ কুমার মিশ্র
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] সুপ্রতিম বন্দ্যোপাধ্যায়
  18. প্রধানমন্ত্রী মোদীর নেতৃত্বে একটি উচ্চ ক্ষমতা সম্পন্ন কমিটি নতুন কেন্দ্রীয় ভিজিল্যান্স কমিশনার হিসাবে কাকে নির্বাচিত করেছেন?
    [A] সুরেশ প্যাটেল
    [B] অনিতা পাণ্ডোভ
    [C] বিমল জুলকা
    [D] সঞ্জয় কোঠারি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [D] সঞ্জয় কোঠারি
  19. রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র ট্রাস্টের সভাপতি কে নির্বাচিত হয়েছিলেন?
    [A] চম্পক রায়
    [B] গিরিজি মহারাজ
    [C] নৃত্য গোপাল দাস
    [D] অবনীশ রায়
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর: [C] নৃত্য্ গোপাল দাস

ফেব্রুয়ারী ২০২০ এর সবকটি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করে PDF ফাইলটি ডাউনলোড করুন।

Bengali Current Affairs GK PDF Download: February 2020 PDF Download Link Below:

Click Here to Download

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The Hindu, Press Information Bureau