Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019

Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019

Here are the most important Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019

This PDF contains all important Current affairs of December 2019 in the Bengali Language for the students of West Bengal.

Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019 will be beneficial for upcoming competitive exams like WBCS, PSC Miscellaneous, SSC and other exams.

Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019

বিগত 1 বছরের  2500+ বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড লিংক– Click Here

Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019

  1. কে বাংলা প্রবন্ধ “ঘুমের দরজা ঠেলে’র” জন্য 2019 সাহিত্য অ্যাকাডেমি পুরস্কার পেলেন?
    [A] জয়শ্রী গোস্বামী মহন্ত
    [B] চিন্ময় গুহ
    [C] তরুণ কান্তি মিশ্র
    [D] কালী চরণ হেমব্রাম
    Correct Answer
    [B] চিন্ময় গুহ
  2. ইংরেজি সাহিত্যে নন-ফিকশন বিভাগে সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কার নিম্নলিখিত কাকে প্রদান করা হল?
    [A] অমিতাভ ঘোষ
    [B] অরুন্ধতী রায়
    [C] শশী থারুর
    [D] সালমান খুরশিদ
    Correct Answer
    [C] শশী থারুর (An Era of Darkness)
  3. কোন ভারতীয় বোলার আন্তর্জাতিক এক দিবশিয় ক্রিকেটে প্রথম দুটি হ্যাটট্রিক নিয়ে রেকর্ড গড়লো?
    [A] জসপ্রিত বুমরা
    [B] মহম্মদ শামী
    [C] রবিচন্দ্রন অশ্বিন
    [D] কুলদীপ যাদব
    Correct Answer
    [D] কুলদীপ যাদব
  4. পশ্চিম আফ্রিকা ঘোষিত সর্বজনীন মুদ্রার নাম কী?
    [A] ROAR
    [B] ECO
    [C] COIN
    [D] NAT
    Correct Answer
    [B] ECO
    Explanation: Eight countries in West Africa have decided to change the name of their common currency to ‘Eco’. These countries also decided to leave the current currency ‘CFA franc’. Benin, Burkina Faso, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Mali, Niger, Senegal and Togo in West Africa are currently using this currency. 
  5. উইসডেনের দশকসেরা আন্তর্জাতিক T20 দলে জায়গা পেল নিম্নলিখিত কোন দুই ভারতীয় ক্রিকেটার?
    [A] বিরাট কোহলি ও জাসপ্রীত বুমরা

    [B] বিরাট কোহলি ও সুরেশ রায়না
    [C] কে এল রাহুল ও সুরেশ রায়না
    [D] বিরাট কোহলি ও রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    [A] বিরাট কোহলি ও জাসপ্রীত বুমরা
  6. ম্যানুয়েল ম্যারেরো ক্রুজ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন?
    [A] ইকুয়েডর
    [B] জর্জিয়া
    [C] কিউবা
    [D] কলম্বিয়া
    Correct Answer
    [C] কিউবা
  7. 2007 সালে অবৈধভাবে জরুরি অবস্থা ঘোষণার জন্য কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হল?
    [A] পাকিস্তান
    [B] বাংলাদেশ
    [C] আফগানিস্তান
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [A] পাকিস্তান (পারভেজ মুশারফ)
  8. রাশিয়ার মস্কোতে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড উইমেন র‌্যাপিড দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ জয়ী ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টারের নাম বলুন?
    [A] হরিকা দ্রোনাবল্লি
    [B] তানিয়া সাচদেব
    [C] পদ্মিনী রৌত
    [D] কোনেরু হাম্পি
    Correct Answer
    [D] কোনেরু হাম্পি
  9. Era of Darkness” নামক বইটির লেখক কে?
    [A] অরুন্ধুতি রায়
    [B] শশী থারুর
    [C] নন্দকিশোর আচার্য
    [D] রামপ্রসাদ পাল
    Correct Answer
    [B] শশী থারুর
  10. 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে কোন ছবিটি ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ পুরস্কার জিতেছে?
    [A] অন্ধধুন
    [B] বাধাই হো
    [C] উরি
    [D] পদ্মাবত
    Correct Answer
    [A] অন্ধধুন
  11. ‘সেরা পরিচালনা’ এর জন্য ৬৬ তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে জিতেছেন?
    [A]সঞ্জয় লীলা বন্সালি
    [B] শ্রীরাম রাঘবন
    [C] আদিত্য ধর
    [D] অমিত শর্মা
    Correct Answer
    [C] আদিত্য ধর (উরি)
  12. কোন রাজ্য সম্প্রতি জ্যোতিরাও ফুলে কিষান ঋণ মকুব প্রকল্প ঘোষণা করেছে?
    [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [B] তেলাঙ্গানা
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [C] মহারাষ্ট্র
  13. কেন্দ্রীয় সরকার দ্বারা প্রকাশিত ২০১৯ সুশাসন সূচকে কোন রাজ্যকে শীর্ষস্থান দেওয়া হল?
    [A] তেলাঙ্গানা
    [B] তামিল নাডু
    [C] উড়িষ্যা
    [D] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [B] তামিল নাডু
  14. ভারতে প্রতিবছর কোন দিন ‘সুশাসন দিবস’ ‘Good Governance Day’ পালন করা হয়?
    [A] 20 December
    [B] 12 December
    [C] 25 December
    [D] 15 December
    Correct Answer
    [C] 25 December
  15. জেন্ডার গ্যাপ ইনডেক্স -২০১৯ সালে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 110
    [B] 97
    [C] 88
    [D] 112
    Correct Answer
    [D] 112
  16. নিম্নলিখিত কোন টানেলের নাম অটল টানেল?
    [A] চেনানী নশরী টানেল
    [B] রোহতাং টানেল
    [C] নটুওয়াড়ি টানেল
    [D] কারবুদ টানেল
    Correct Answer
    [B] রোহতাং টানেল
  17. ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী প্রধান পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] রাজেন্দ্র সিনহা জাদেজা
    [B] বিপিন রাওয়াত
    [C] মনোজ মুকুন্দ নারাবানে
    [D] এম কে কাটজু
    Correct Answer
    [C] মনোজ মুকুন্দ নারাবানে
  18. কোন মহিলা ভারোত্তোলক কাতার আন্তর্জাতিক কাপে একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতে দুটি জাতীয় রেকর্ড তৈরি করলেন?
    [A] কর্নম মালেশ্বরী
    [B] হীনা খান
    [C] জিগীষা প্যাটেল
    [D] রাখি হালদার
    Correct Answer
    [D] রাখি হালদার
  19. ভারতে প্রতি বছর বিজয় দিবস কবে পালন করা হয়?
    [A] 16 ডিসেম্বর
    [B] 15 ডিসেম্বর
    [C] 13 ডিসেম্বর
    [D] 11 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [A] 16 ডিসেম্বর
  20. আইপিএলের ইতিহাসে সর্বোচ্চ পারিশ্রমিক পাওয়া বিদেশি ক্রিকেটার কে হলেন?
    [A] টম বান্টন
    [B] গ্লেন ম্যাক্সওয়েল
    [C] ক্রিস মরিস
    [D] প্যাট কামিন্স
    Correct Answer
    [D] প্যাট কামিন্স (অস্ট্রেলিয়া-15 কোটি)
  21. “Dreams of a Billion: India and the Olympic Games” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?
    [A] নলিন মেহতা
    [B] বোরিয়া মজুমদার
    [C] এস গুরুমূর্তি
    [D] শশী থারুর
    Correct Answer
    [B] বোরিয়া মজুমদার
  22. 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে সেরা অভিনেত্রীর পুরষ্কার কে পেয়েছেন?
    [A] রানি মুখোপাধ্যায়
    [B] কীর্তি সুরেশ
    [C] তামান্না
    [D] ক্যাটরিনা কাইফ
    Correct Answer
    [B] কীর্তি সুরেশ
  23. ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার দশকের সেরা ওয়ানডে দলের অধিনায়ক কে মনোনীত হয়েছেন?
    [A] এম এস ধোনি
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] এবি ডি ভিলিয়ার্স
    [D] সাকিব আল হাসান
    Correct Answer
    [A] এম এস ধোনি
  24. উইজডেনের তালিকায় দশকের সেরা পাঁচটি ক্রিকেটারের মধ্যে একমাত্র ভারতীয় ক্রিকেটারের নাম কি?
    [A] এম এস ধোনি
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] শচীন টেন্ডুলকার
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    [D] বিরাট কোহলি
  25. ভারতীয় উপকূলরক্ষিবাহিনী (কোস্টগার্ড) দ্বারা পরিচালিত অনুশীলনটির নাম হল-
    [A] স্বচ্ছ দ্বিপ
    [B] স্বছ জল
    [C] স্বচ্ছ মহাসাগর
    [D] স্বচ্ছ সমুদ্র
    Correct Answer
    [C] স্বচ্ছ মহাসাগর
  26. উইজডেনের তালিকায় দশকের সেরা টেস্ট দলের অধিনায়ক কে মনোনীত হলেন?
    [A] স্টিভ স্মিথ
    [B] কুমার সাঙ্গাকার
    [C] বিরাট কোহলি
    [D] এম এস ধোনি
    Correct Answer
    [C] বিরাট কোহলি
  27. কোন টেনিস খেলোয়াড় 2020 সালে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?
    [A] লিয়েন্ডার পেস
    [B] মহেশ ভূপতি
    [C] সানিয়া মির্জা
    [D] রোহান বোপান্না
    Correct Answer
    [A] লিয়েন্ডার পেস
  28. ফোর্বস ১০০ ভারতীয় সেলিব্রিটি তালিকায় 2019 এ শীর্ষে আছেন-
    [A] অক্ষয় কুমার
    [B] সালমান খান
    [C] রনবীর সিং
    [D] বিরাট কোহলি
    Correct Answer
    [D] বিরাট কোহলি
  29. ওড়িশার চণ্ডীপুর উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জে DRDO সারফেস টু এয়ার মিসাইল সিস্টেমটিকে সফলভাবে ফ্লাইট-টেস্ট করেছে। এই মিসাইল সিস্টেমটির নাম কি?
    [A] SRBM
    [B] QRSAM
    [C] QRBAM
    [D] Shaurya
    Correct Answer
    [B] QRSAM- Quick Reaction Surface to Air Missile 
  30. পাকিস্তান 22 বছরের ব্যবধান পরে কোন দুটি রেলস্টেশনের মধ্যে ট্রেন চলাচল আবার শুরু করেছে?
    [A] ওয়াগাহ এবং আটারি
    [B] লাহোর ও ওয়াগাহ
    [C] লাহোর এবং পেশোয়ার
    [D] রায়উইন্ড এবং গুজরানওয়ালা
    Correct Answer
    [B] লাহোর ও ওয়াগাহ
  31. ভারতের নতুন বিদেশসচিব হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] নিরুপমা রাও
    [B] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
    [C] রঞ্জন মাথাই
    [D] সুজাতা সিং
    Correct Answer
    [B] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
  32. কোন রাজ্যের জন্য এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট ব্যাংক সেচ পরিষেবাদি উন্নত করতে এবং বন্যার ঝুঁকি ব্যবস্থাপনা জোরদার করতে ১৪৫ মিলিয়ন ডলার লোন ঘোষণা করেছে?
    [A] উড়িষ্যা
    [B] হরিয়ানা
    [C] পাঞ্জাব
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [D] পশ্চিমবঙ্গ
  33. আমেরিকান একাডেমি অফ ওপথামোলজির সর্বোচ্চ পুরষ্কার লাইফ অ্যাচিভমেন্ট সম্মান দিয়ে ভূষিত করা হল নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় চক্ষু বিশেষজ্ঞকে?
    [A] কৃষ্ণা চৌধুরী
    [B] রাজেশ ফোগলা
    [C] সুধীর কুমার
    [D] সন্তোষ হোনাবর
    Correct Answer
    [D] সন্তোষ হোনাবর
  34. পার্বত্য অঞ্চলের প্যানোরামিক দৃশ্য দেখার জন্য কাঁচের ছাদযুক্ত  কালকা-সিমলা রুটে ভারতীয় রেলওয়ে সম্প্রতি কোন ট্রেনটি ঘোষণা করেছে?
    [A] পর্বত দর্শন এক্সপ্রেস
    [B] শিব দর্শন এক্সপ্রেস
    [C] শীতল দর্শন এক্সপ্রেস
    [D] হিম দর্শন এক্সপ্রেস
    Correct Answer
    [D] হিম দর্শন এক্সপ্রেস
  35. নলিন মেহতার সাথে বোরিয়া মজুমদার রচিত বইটির নাম কি যেটি সম্প্রতি প্রকাশিত হয়েছিল?
    [A] Shining Billions: India and the Olympic Games
    [B] Dreams of a Billion: India and the Olympic Games
    [C] Dreams of Sports Prosperity: India and the Olympic Games
    [D] Dreams of Medals: India and the Olympic Games
    Correct Answer
    [B] Dreams of a Billion: India and the Olympic Games
  36. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া সকাল ৮ টা থেকে রাত ৮ টার মধ্যে কত টাকার লেনদেনের জন্য ওয়ান টাইম পাসওয়ার্ড (ওটিপি) আবশ্যিক করলো?
    [A] Rs 2,000
    [B] Rs 5,000
    [C] Rs 8,000
    [D] Rs 10,000
    Correct Answer
    [D] Rs 10,000
  37. যারা সাধারণ মানুষকে নিরাপত্তা প্রদানে নিয়োজিত রয়েছে তাদের উদ্দ্যেশ্যে গৃহমন্ত্রী দ্বারা প্রকাশিত নতুন লোগো’টির নাম কি?
    [A] Ghatak
    [B] Garud
    [C] Ashoka
    [D] Shaurya
    Correct Answer
    [B] Garud
  38. নাসার মহাকাশচারীর নাম বলুন যিনি প্রথম মহিলা হিসাবে দীর্ঘতম একক স্পেসফ্লাইটের রেকর্ড তৈরি করেছেন।
    [A] পেগি হুইস্টন
    [B] ক্রিস্টিনা কোচ
    [C] অ্যান মেক্লেন
    [D] জেসিকা মায়ার
    Correct Answer
    [B] ক্রিস্টিনা কোচ
  39. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ঝাড়খণ্ডের 11 তম মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?
    [A] শিবু সোরেন
    [B] হেমন্ত সোরেন
    [C] বাবুলাল মারান্ডি
    [D] রঘুবার দাস
    Correct Answer
    [B] হেমন্ত সোরেন
  40. কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর(CRPF) ডিরেক্টরেট জেনারেল বিল্ডিং কোথায় উদ্বোধন করা হল? 
    [A] মুম্বাই
    [B] চেন্নাই
    [C] কলকাতা
    [D] নয়া দিল্লি
    Correct Answer
    [D] নয়া দিল্লি
  41. কোন ব্যাংক ওয়ান টাইম পাসওয়ার্ড (OTP) ভিত্তিক এটিএম লেনদেন চালু করেছে?
    [A] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
    [B] অন্ধ্র ব্যাংক
    [C] ক্যানারা ব্যাংক
    [D] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    Correct Answer
    [D] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
  42. অস্ট্রেলিয়ান পেস বোলারের নাম বলুন যিনি সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করলেন।
    [A] যশ হ্যাজেলউড
    [B] প্যাট কামিনস
    [C] মিচেল স্টার্ক
    [D] পিটার সিডল
    Correct Answer
    [D] পিটার সিডল
  43. কোন দেশ সফলভাবে তার বৃহত্তম ক্যারিয়ার রকেট “লং মার্চ -৫” চালু করেছে?
    [A] রাশিয়া
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] উত্তর কোরিয়া
    [D] চীন
    Correct Answer
    [D] চীন
  44. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কোন প্রবীণ রাজনৈতিক কার্টুনিস্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?
    [A] আর কে লক্ষ্মণ
    [B] কে শঙ্কর পিল্লাই
    [C] আবু আব্রাহাম
    [D] বিকাশ সাবনিস
    Correct Answer
    [D] বিকাশ সাবনিস
  45. আসন্ন Def Expo 2020 এর জন্য রক্ষা মন্ত্রীর দ্বারা সম্প্রতি চালু করা মোবাইল অ্যাপটির নাম কি?
    [A] DefSpeaker 2020
    [B] DefSeminar 2020
    [C] DefExpo 2020
    [D] DefWebinar 2020
    Correct Answer
    [C] DefExpo 2020
  46. “Politics of Opportunism: Regional Parties, Coalitions, Centre-State Relations In India” নামক বইটি লিখেছেন-
    [A] অরুন্ধুতি রায়
    [B] বিক্রম শেঠ
    [C] সালমান রাশডি
    [D] আর পি এন সিং
    Correct Answer
    [D] আর পি এন সিং
  47. কোন দেশ আন্তঃমহাদেশীয় পরিসরের সর্বশেষ কৌশলগত ক্ষেপণাস্ত্র সহ তাদের প্রথম অ্যাভাঙ্গার্ড হাইপারসোনিক ক্ষেপণাস্ত্র সিস্টেম মোতায়েন করেছে?
    [A] রাশিয়া
    [B] চীন
    [C] জাপান
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [A] রাশিয়া
  48. মান্ডু উৎসবের প্রথম সংস্করণ মান্দুতে শুরু হল। মান্ডু কোন ভারতীয় রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] মধ্যপ্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কেরল
    Correct Answer
    [B] মধ্যপ্রদেশ
  49. কোন দেশ বিজ্ঞান এবং ইঞ্জিনিয়ারিং সামগ্রীগুলির বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম প্রকাশক হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?
    [A] পাকিস্তান
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] জাপান
    [D] ভারত
    Correct Answer
    [D] ভারত
  50. বস্তিতে বসবাসকারী লোকদের বিনামূল্যে প্রাথমিক স্বাস্থ্যসেবা প্রদানের জন্য কোন রাজ্য সম্প্রতি প্রথম “জনতা ক্লিনিক” উদ্বোধন করেছে?
    [A] বিহার
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] রাজস্থান
    [D] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [C] রাজস্থান
  51. কোন দিনটি “কিষান দিবস” বা “জাতীয় কৃষক দিবস” হিসাবে পালন করা হয়?
    [A] 25 December
    [B] 20 December
    [C] 31 December
    [D] 23 December
    Correct Answer
    [D] 23 December
  52. ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বারস অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি (FICCI) এর নবনিযুক্ত প্রেসিডেন্টের নাম কি?
    [A] রুপা সিনহা
    [B] সঙ্গীতা রেড্ডি
    [C] মল্লিকা শ্রীনিবাসন
    [D] শিখা শর্মা
    Correct Answer
    [B] সঙ্গীতা রেড্ডি
  53. কার স্মরণে জাতীয় কৃষক দিবস পালন করা হয়?
    [A] রাজীব গান্ধী
    [B] মোরারজি দেসাই
    [C] চৌধুরী চরণ সিং
    [D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
    Correct Answer
    [D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
  54. ভারতের বর্তমান প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কে?
    [A] অমিত শাহ
    [B] নিতিন জয়রাম গডকরি
    [C] রাজনাথ সিং
    [D] স্মৃতি ইরানী
    Correct Answer
    [C] রাজনাথ সিং
  55. স্প্যানিশ ক্লাব ফুটবল “লা লিগার” ভারতীয় রাষ্ট্রদূত হিসেবে ঘোষিত হলেন-
    [A] এম এস ধোনি
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] জাসপ্রীত বুমরা
    Correct Answer
    [C] রোহিত শর্মা 
  56. সম্প্রতি প্রয়াত প্রাক্তন নন্দী পুরষ্কার বিজয়ী এবং প্রখ্যাত তেলুগু অভিনেতা ও লেখকের নাম কি?
    [A] কোডি রামাকৃষ্ণ
    [B] কাইকলা সত্যনারায়ণ
    [C] গোল্লাপুডি মারুতি রাও
    [D] কে বিশ্বনাথ
    Correct Answer
    [C] গোল্লাপুডি মারুতি রাও
  57. অ্যামাজনের অডিওবুক সংস্থা Audible ভারতে “____________” নামক একটি নতুন অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে।
    [A] Audible Lyrics
    [B] Audible Singing
    [C] Audible Suno
    [D] Audible Bolo
    Correct Answer
    [C] Audible Suno
  58. রাজ্যপাল হিসাবে কাকে মেঘালয়ের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হল?
    [A] আর এন রবি
    [B] তথাগত রায়
    [C] গঙ্গা প্রসাদ
    [D] প্রেম সিং তামাং
    Correct Answer
    [A] আর এন রবি
  59. কোন ভারতীয় স্প্রিন্টার চেক প্রজাতন্ত্রের তাবর অ্যাথলেটিক্স মিট 2019-এ মহিলাদের 200 মিটার দৌড়ে সোনার পদক জিতেছেন?।
    [a] হিমা দাস
    [b] দ্যুতি চাঁদ
    [c] ভি কে ভিস্মায়া
    [d] এম আর পুভাম্মা
    Correct Answer
    [a] হিমা দাস
    Explanation: Star Indian sprinter Hima Das (24) from Assam clinched her 4th international gold in women’s 200m race with a time of 23.25 seconds and Muhammed Anas Yahiya (Kerala) also won gold in the men’s 400m with the time of 45.40s at the Tabor Athletics Meet 2019 in the Czech Republic. She won her 3rd international gold in women’s 200m race at the Kladno Memorial Athletics Meet 2019 in the Czech Republic on July 15, 2019.
  60. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) “Hall of Fame” এর অন্তর্ভুক্ত করা হল?
    [a] সুনীল গাভাস্কার
    [b] বিজয় হাজারে
    [c] সচিন টেন্ডুল্কর
    [d] বীরেন্দ্র সেহবাগ
    Correct Answer
    [c] সচিন টেন্ডুল্কর
    Explanation: Indian cricketer Sachin Tendulkar was inducted into International Cricket Council’s (ICC) Hall of Fame along with South African pace legend Allan Donald and Australian woman cricketer Cathryn Fitzpatrick. With this, Tendulkar became the 6th Indian cricketer to be inducted into ICC’s Hall of Fame after Bishen Singh Bedi, Kapil Dev, Sunil Gavaskar, Anil Kumble, and Rahul Dravid.
  61. কোন চলচ্চিত্রটি 2018 সালের South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) চলচ্চিত্র উত্সবের নবম সংস্করণে সেরা ফিচার ফিল্ম ঘোষিত হয়েছে?
    [a] মণিকর্ণিকা 
    [b] নগরকীর্তন
    [c] গলি বয়
    [d] উরিঃ দ্য সার্জিকাল স্ট্রাইক
    Correct Answer
    [b] নগরকীর্তন
    Explanation: Indian entries bagged 6 awards. Nagarkirtan, a Bengali film, was awarded the Best Feature Film. Best Director Award was conferred to Kaushik Ganguly for Nagarkirtan. Riddhi Sen won the best actor award and Prabuddha Bannerjee bagged Best Original Score for Nagarkirtan. Best Short Film Award was conferred to Na Bole Wo Haram directed by Nitish Patan. Special Jury Award for Direction and Story was conferred to ‘Walking with the Wind’, by Praveen Morchhale
  62. কমনওয়েলথ ওয়েটলিফ্টিং চ্যাম্পিয়নশিপ 2019-এ স্ন্যাচ ক্যাটাগরিতে যুব বিশ্ব, এশিয়ান এবং কমনওয়েলথ রেকর্ডগুলিকে ভেঙে দিলেন কোন ভারতীয়?
    [a] অচিন্ত্য শেউলি
    [b] জেরেমি লালরিনুঙ্গা
    [c] গুলাম নবী
    [d] জেকব ভনলালতুঙ্গা
    Correct Answer
    [b] জেরেমি লালরিনুঙ্গা
    Explanation: Jeremy Lalrinnunga competing in 67 kg male event broke a youth world record with lift of 136 kg in snatch. This same lift also set new youth record at Asian, Commonwealth and National level, as well as set a new junior record at Commonwealth and National level. Indian weightlifter Ajay Singh created a new Commonwealth record in the clean and jerk category by lifting more than double his body weight (190kg). Pardeep Singh created a new record in the clean and jerk category by lifting 202kgs. His earlier successful attempt of 148kg took his total to 350kgs. Jhilli Dalabehera won the gold in the women’s 45 kg event, and set 6 records with a clean and jerk lift of 94 kg and a total lift of 164 kg at the Commonwealth (Senior and Junior) and Junior National level.
  63. 1950 সালে প্রতিষ্ঠার পর থেকে উত্তরপ্রদেশের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল কে হলেন?
    [a] আনন্দিবেন প্যাটেল
    [b] মানেকা জোশী
    [c] চান্দ্রেয়ী ভট্টাচার্য
    [d] ভারতী কান্ত শাস্ত্রী
    Correct Answer
    [a] আনন্দিবেন প্যাটেল
    Explanation: This is the first time that UP(Uttar Pradesh) get a woman Governor as Anandi Ben Patel since its inception in 1950. Sarojini Naidu was the first Governor in 1947 but the state was then known as the United Provinces. Sitting Rajya Sabha member Anusuiya Uikey and senior BJP leader Biswa Bushan Harichandan were appointed as governors of Chhattisgarh and Andhra Pradesh respectively earlier.
  64. 2018 সালের South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) চলচ্চিত্র উত্সবের নবম সংস্করণটি কোথায় আয়োজিত হয়েছিল?
    [a] সিঙ্গাপুর
    [b] কুয়ালা লামপুর, মালয়েশিয়া
    [c] মুম্বাই, ভারত
    [d] কলম্বো, শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] কলম্বো, শ্রীলঙ্কা
    Explanation: The 9th Edition of South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) Film Festival for the year 2019 was held at the National Film Corporation Cinema Hall, Colombo, Sri Lanka from July 2-7, 2019. The SAARC Cultural Centre conducted it. It screened 34 films, which consisted of 15 feature films, 13 short films and 6 master films from the SAARC Member states of Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, India, Maldives, Nepal, Pakistan, and Sri Lanka.
  65. FMCG এর পূর্ণ অর্থ হল-
    [a] Fast Moving Currency Goods
    [b] Fast Moving Capital Goods
    [c] Fast Moving Consumer Goods
    [d] Fast Moving Current Goods
    Correct Answer
    [c] Fast Moving Consumer Goods
  66. 76 তম দেশ যেটি সম্প্রতি ISA (International Solar Alliance Framework Agreement চুক্তি সাক্ষরিত করলো, সেটির নাম কী?
    [a] Palau
    [b] Jamaica
    [c] Peru
    [d] New Zealand
    Correct Answer
    [a] Palau
    Explanation: The ISA (International Solar Alliance) was jointly launched by India & France in 2015. Its First Assembly was held in New Delhi in October 2018. Palau is a part of the Micronesia region. Additionally, Palau will host the 2020 edition of the ‘Our Oceans conference’.
  67. বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দ্রন নিচের কোন রাজ্যের গভর্নর নিযুক্ত হলেন?
    [a] তেলাঙ্গানা
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] কেরল
    [d] রাজস্থান
    Correct Answer
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Explanation: Presently, ESL Narasimhan is the governor of Andhra Pradesh and Telangana. It is worth noting that he was elected to Odisha assmebly for the 5 times from Bhubaneshwar & Chilika. At the same time, Andhra Pradesh got its first full-time Governor after 5 years of bifurcation.
  68. অক্সফোর্ড ডিকশনারি ‘হিন্দি ওয়ার্ড অফ দ্য ইয়ার’ কোনটি?
    [a] আধার
    [b] স্বচ্ছতা
    [c] নারী শক্তি
    [d] যোগা
    Correct Answer
    [c] নারী শক্তি
    Explanation: On January 26, the Oxford Dictionaries announced ‘Nari Shakti’ as the Hindi Word of the Year. The Hindi Word of the Year chosen every year, in many ways, reflects the conversations, ethos of a particular year. The word this year, Nari Shakti, has been derived from Sanskrit and when broken down, the word ‘nari’ means women and ‘shakti’ means power. In 2018, the word initiated a lot of conversations mainly because of the identification of this term by Hindi speakers across the nation due to several efforts and initiatives undertaken by the government, civil society, NGOs, and universities in order to empower women. According to a report in PTI, the word was selected by the Oxford Dictionaries (India) along with the help of an advisory panel of language experts, including Namita Gokhale, Randhir Thakur, Kritika Agrawal, and Saurabh Dwivedi.
  69. শহুরে এলাকায় অর্থনৈতিকভাবে দুর্বল বিভাগের যুবকদের জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘যুব স্বভিমান যোজনা’ চালু করলো?
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    [b] কেরল
    [c] পাঞ্জাব
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    Explanation: Chief Minister Kamal Nath announced the launch of the ‘Yuva Swabhiman Yojana’ for youths from the economically weaker sections in urban areas on the Republic Day in Chhindwara. “Under the scheme, 100 days of employment will be provided to youths from economically weaker sections in urban areas. They will also be given skill training,” said Nath in his Republic Day address at the Police Parade Maidan. “Youths are the future of India and they have immense talent which needed to be honed,” said the CM after unfurling the tricolor in his home town. Nath said while those in rural areas get 100 days employment under the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act (MNREGA), the urban poor youth are left out.
  70. Martyrs’ Day (শহীদ দিবস) ভারতে প্রতিবছর কোনদিন পালন করা হয়?
    [a] 28th January
    [b] 29th January
    [c] 30th January
    [d] 31st January
    Correct Answer
    [c] 30th January
    Explanation: Martyrs’ Day (India), is observed on January 30, the anniversary of the assassination of Mohandas Gandhi in 1948. Martyrs’ day is also observed across the Indian state of Punjab on March 23, on the death anniversary of Bhagat Singh in 1931. 30 January is the date observed at the national level. The date was chosen as it marks the assassination of Mohandas Karamchand Gandhi in 1948, by Nathuram Godse.
  71. সিভিল এভিয়েশন মন্ত্রক সম্প্রতি কোথায় ভারতের প্রথম গিওগ্রাফিকাল ইন্ডিকেশন (GI) স্টোর চালু করলো?
    [a] হরিয়ানা
    [b] ছত্তিসগড়
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] গোয়া
    Correct Answer
    [d] গোয়া
    Explanation: The Civil Aviation ministry launched the country’s first Geographical Indication (GI) store at Dabolim International Airport in Goa on Monday. Launching a store with stocks of cashews and other state-specific products from Goa, Union Minister for Civil Aviation Suresh Prabhu said, “Some geographies have expertise available which are not seen in any other place. In the case of Goa, it is the culture, a geographical indicator, but also something which is coming out of nature like its cashews.”
  72. ন্যাশনাল মিউজিয়াম ইন্সটিটিউটের নতুন ক্যাম্পাসটি সম্প্রতি কোথায় উদ্বোধন করা হল?
    [a] চেন্নাই
    [b] চণ্ডীগড়
    [c] নয়ডা
    [d] পানিপত
    Correct Answer
    [c] নয়ডা
    Explanation: The new Campus of the National Museum Institute was inaugurated by Shri Prakash Javadekar, Union Minister for Human Resource Development, in the presence of Dr. Mahesh Sharma, Minister of State (Independent Charge) for Culture & Chancellor of the National Museum Institute (NMI), at A-19, Sector 62, NOIDA (Institutional Area), today. Shri D.S. Gangwar, Addl. Secretary, Ministry of Culture; Dr. B.R. Mani, Director General, National Museum; Alok Tandon, Chairman, Noida Authority and Dr. Pradyuman Sharma, Registrar, NMI were among the other dignitaries present.
  73. UNESCO পর্যায়-সারণীর কততম বছরপূর্তি উদযাপন করছে?
    [a] 30
    [b] 70
    [c] 120
    [d] 150
    Correct Answer
    [d] 15
    Explanation: The periodic table of chemical elements is having its 150th birthday, and the UN scientific agency is holding a year of events to celebrate. Anyone who has studied chemistry will recognize the table, which organizes all chemical elements by the number of protons in a given atom and other properties. Russian scientist Dmitry Mendeleev published the first such table in 1969. The UN Education, Scientific, and Cultural Organization kicked off the “International Year of the Period Table of Chemical Elements” on Tuesday with a ceremony including a Nobel chemistry laureate and Russia’s science minister, among other dignitaries.
  74. জাতীয় প্রচারণা ‘স্বাস্থ্য ভারত যাত্রা’ এর সক্রিয় অংশগ্রহণের জন্য নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সেরা রাষ্ট্র হিসাবে ঘোষিত হয়েছে?
    [a] জম্মু ও কাশ্মীর
    [b] তেলাঙ্গানা
    [c] তামিলনাডু
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
    Explanation: Tamil Nadu has been declared as the best state for its active participation in the national campaign ‘Swasth Bharat Yatra’, which was launched on October 16 last year under which a pan-India cycle rally was organized to sensitize people about eating safe food and being healthy, food regulator FSSAI said. With more than 10 lakh participants and 2.5 crore people reached, the yatra has made ‘Eat Right India’ a people’s movement, it added.
  75. 2019 এর গ্লোবাল ট্যালেন্ট কম্পিটিটিভ ইনডেক্সে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [a] 50
    [b] 68
    [c] 77
    [d] 80
    Correct Answer
    [d] 80
    Explanation: At 80th rank, India moves up one position on the Global Talent Competitive Index (GTCI) 2019, according to a report released by INSEAD business school in partnership with Tata Communications and Adecco Group. According to the report, India’s biggest challenge is to improve its ability to attract and retain talent. It further added, there is a need to address its poor level of Internal Openness in particular with respect to weak gender equality and low tolerances towards minorities and immigrants—and its disappointing showing in lifestyle indicators.
  76. বিশ্বের প্রথম ক্রিকেটারের নাম কি যাকে সম্প্রতি স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফি দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] এম এস ধোনি
    [b] যুবরাজ সিং
    [c] বিরাট কোহলি
    [d] রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    [c] বিরাট কোহলি
    Explanation: Team India skipper Virat Kohli today ed history by becoming the first player in history to win the Sir Garfield Sobers Trophy for ICC Cricketer of the Year. The ICC said in a statement that Kohli also won awards as the ICC Men’s Test Player of the Year and the ICC ODI Player of the Year. Kohli was also named the captain of ICC’s Test and ODI teams of 2018 for a fabulous run in international cricket.
  77. কোন রাজ্যের রাজ্যপাল সম্প্রতি সরকারি চাকরিতে পাহাড়ী সম্প্রদায়ের জনগণের জন্য সংরক্ষণ প্রদানের বিল অনুমোদন দিলেন?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] হিমাচল প্রদেশ
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    Explanation: Jammu and Kashmir Governor Satya Pal Malik on Thursday gave his assent to the Jammu and Kashmir Reservation (Amendment) Bill, 2014, granting reservation to people belonging to the Pahari community in government jobs. The amendment provides for the addition of a separate category for the persons belonging to the Pahari community, clan or tribe having distinct, cultural, ethnic and linguistic identity among the Socially and Educationally Backward classes (other than Scheduled Caste and Scheduled Tribes).
  78. পাকিস্তানের প্রথম মহিলা দেত্তয়ানি বিচারক হিসেবে নিযুক্ত কে হলেন?
    [a] রমা শর্মা
    [b] সুমন কুমারী
    [c] হীনা মালানি
    [d] পূজা সিন্ধি
    Correct Answer
    [b] সুমন কুমারী
    Explanation: Suman Kumari has become the first Hindu woman to be appointed as a civil judge in Muslim-majority Pakistan. Suman, who hails from Qambar-Shahdadkot in Sindh province, will serve in her native district. She passed her LLB examination from Hyderabad and did her masters in law from Karachi’s Szabist University. This is not the first time that a person from the Hindu community has been appointed as a judge. The first judge from the Hindu community was Justice Rana Bhagwandas, who served as the acting chief justice of Pakistan for brief periods between 2005 and 2007. Hindus make up nearly 2 per cent of Pakistan’s total population and Hinduism remains the second largest religion in Pakistan after Islam.
  79. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান ইউনিয়ন (IAU) কোন নামে একটি নতুন তারা ঘোষণা করেছে?
    [A] অগ্নি
    [B] শারজা
    [C] বিবলি
    [D] প্রকাশ
    Correct Answer
    [B] শারজা
  80. সম্প্রতি প্রয়াত হল গীতা সিদ্ধার্থ কাক। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] সাংবাদিকতা
    [B] অভিনয়
    [C] গায়ক
    [D] সামাজিক কর্মী
    Correct Answer
    [B] অভিনয়
  81. কোন শহরে FIDE (International Chess Federation) উইমেনস গ্র্যান্ড প্রিক্স অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] নিউ ইয়র্ক
    [B] মোনাকো
    [C] প্যারিস
    [D] রোম
    Correct Answer
    [B] মোনাকো
  82. ভারত বন্দনা পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] নয়াদিল্লী
    [C] বিহার
    [D] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [B] নয়াদিল্লী
  83. 2019 সালের ICC বর্ষসেরা মহিলা খেলোয়াড় কে মনোনীত হল?
    [A] র‍্যাচেল ফ্লিন্ট
    [B] এলিস পেরি
    [C] স্মৃতি মন্ধনা
    [D] এলিসা হিলি
    Correct Answer
    [B] এলিস পেরি (অস্ট্রেলিয়া)
  84. উড়িষ্যার চণ্ডীপুর উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ থেকে সম্প্রতি কোন রকেট সিস্টেমের উন্নত সংস্করণ সফলভাবে পরীক্ষা করা হল?
    [A] অগ্নি
    [B] পিনাকা
    [C] সুরক্ষা
    [D] প্রভেস
    Correct Answer
    [B] পিনাকা
  85. ভারতের জেনারেল বীমা কর্পোরেশনের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
    [A] অভনিশ কুমার সিং
    [B] দেবেশ শ্রীবাস্তব
    [C] মহেন্দ্র চতুর্বেদী
    [D] স্বাতী সিং
    Correct Answer
    [B] দেবেশ শ্রীবাস্তব
  86. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন গীতানাথ গাঙ্গুলি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] ক্রীড়া
    [B] অভিনয়
    [C] রাজনীতি
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    [A] ক্রীড়া
  87. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন শ্রীরাম লাগু গাঙ্গুলি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] ক্রীড়া
    [B] অভিনয়
    [C] রাজনীতি
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    [B] অভিনয়
  88. অরেঞ্জ ফেস্টিভাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] মেঘালয়
    [B] মনিপুর
    [C] উড়িষ্যা
    [D] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    [B] মনিপুর
  89. 2019 সালের “BBC স্পোর্টস পার্সনালিটি অফ দ্যা ইয়ার”হলেন-
    [A] ক্যেন উইলিয়ামসন
    [B] জো রুট
    [C] বেন স্টোক্স
    [D] জেমস অ্যান্ডারসন
    Correct Answer
    [C] বেন স্টোক্স
  90. কোন রাজ্য সরকার জল বিতরণে স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির মহিলাদের নিযুক্ত করার জন্য “জল সাথী” উদ্যোগ শুরু করেছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] উড়িষ্যা
    [C] বিহার
    [D] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [B] উড়িষ্যা

    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  91. হানেদা বিমানবন্দরটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] রিও
    [B] টোকিও
    [C] বেজিং
    [D] সিঙ্গাপুর সিটি
    Correct Answer
    [B] টোকিও
  92. বিশ্বের প্রথম তরল হাইড্রোজেন ক্যারিয়ার জাহাজটি কোন দেশে চালু হল?
    [A] চীন
    [B] জাপান
    [C] রাশিয়া
    [D] ফ্রান্স
    Correct Answer
    [B] জাপান
  93. সর্বশেষ ফিফার র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারতীয় পুরুষদের ফুটবল দলের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 109th
    [B] 108th
    [C] 110th
    [D] 105th
    Correct Answer
    [B] 108th
  94. প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সদক যোজনা বাস্তবায়নে সেরা সম্পাদনার জন্য কেন্দ্রীয় পল্লী উন্নয়ন মন্ত্রক কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটিকে জাতীয় পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত করেছে?
    [A] নয়া দিল্লি
    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [B] জম্মু ও কাশ্মীর
  95. পাঁচ দিন ব্যাপী গানের উৎসব ‘তানসেন সমরোহ’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [A] পুনে
    [B] গোয়ালিয়র
    [C] লক্ষ্ণৌ
    [D] সুরাত
    Correct Answer
    [B] গোয়ালিয়র
  96. WEF (ওয়ার্ল্ড ইকোনোমিক ফোরাম)- এর গ্লোবাল জেন্ডার গ্যাপ রিপোর্টে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 111
    [B] 112
    [C] 113
    [D] 115
    Correct Answer
    [B] 112
  97. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন দলটি ফিফার “বর্ষসেরা দল” হল? 
    [A] উরুগুয়ে
    [B] বেলজিয়াম
    [C] ব্রাজিল
    [D] ফ্রান্স
    Correct Answer
    [B] বেলজিয়াম
  98. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরস্কার ঘোষণা করলেন?
    [A] ইউক্রেন
    [B] পর্তুগাল
    [C] আফগানিস্তান
    [D] জিম্বাবুয়ে
    Correct Answer
    [B] পর্তুগাল
  99. অষ্টম ভারত-চীন যৌথ প্রশিক্ষণ মহড়া ‘হ্যান্ড-ইন-হ্যান্ড 2019’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [A] দিসপুর
    [B] শিলং
    [C] পুণে
    [D] কোচি
    Correct Answer
    [B] শিলং
  100. ‘তোশালী জাতীয় কারুশিল্প’ মেলার 14 তম সংস্করণটি কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [A] পুনে
    [B] ভুবনেশ্বর
    [C] কানপুর
    [D] দিসপুর
    Correct Answer
    [B] ভুবনেশ্বর

    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  101. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন এল এস শেসাগিরি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?
    [A] সাহিত্য
    [B] ক্রীড়া
    [C] সাংবাদিকতা
    [D] রাজনীতি
    Correct Answer
    [A] সাহিত্য
  102. সম্প্রতি কোন কার্নিভালকে ইউনেস্কোর অদম্য সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য তালিকা থেকে সরানো হল?
    [A] মেক্সিকান
    [B] বেলজিয়ান
    [C] কেনিয়ান
    [D] ইন্ডিয়ানা
    Correct Answer
    [B] বেলজিয়ান
  103. কোন দেশ U17 মহিলাদের ফুটবল টুর্নামেন্টের ফাইনালে জয়লাভ করলো?
    [A] ভারত
    [B] সুইডেন
    [C] থাইল্যান্ড
    [D] নেপাল
    Correct Answer
    [B] সুইডেন
  104. কোন রাজ্য সরকার আদিবাসীদের সহায়তার জন্য ‘সুপোষণ অভিযান’ পরিচালনা করল?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] ছত্তিসগড়
    [C] মধ্যপ্রদেশ
    [D] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [B] ছত্তিসগড়
  105. জাতিসংঘ কর্তৃক বিশ্বের সর্বাধিক বিখ্যাত কিশোর হিসাবে কাকে নামকরণ করা হয়েছে?
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    [B] মালালা ইউসুফজাই
    [C] মিলি ববি ব্রাউন
    [D] স্টর্ম রিড
    Correct Answer
    [B] মালালা ইউসুফজাই
  106. 27 ডিসেম্বর, 2019 এ কোন ভারতীয় বিমানবাহিনীর বিমানটি বাতিল করা হয়েছিল?
    [A] Miraj-2000
    [B] MiG-27
    [C] MiG-21
    [D] MiG-23
    Correct Answer
    [B] MiG-27
  107. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘জলসাথি’ প্রোগ্রাম চালু করেছে?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] উড়িষ্যা
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] তেলঙ্গানা
    Correct Answer
    [B] উড়িষ্যা
  108. লিয়েন্ডার পেস নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?
    [A] ব্যাডমিন্টন
    [B] টেনিস
    [C] টেবিল টেনিস
    [D] গল্ফ
    Correct Answer
    [B] টেনিস
  109. অমিত ভানওয়ালা নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?
    [A] শুটিং
    [B] আর্চারি
    [C] টেবিল টেনিস
    [D] গল্ফ
    Correct Answer
    [A] শুটিং
  110. নয়াদিল্লিতে 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে উপস্থাপন করেন?
    [A] রাম নাথ কোবিন্দ
    [B] নরেন্দ্র মোদী
    [C] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [D] অমিত শাহ
    Correct Answer
    [A] রাম নাথ কোবিন্দ

    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  111. হর্ষ কুমার ভানয়ালার নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটির চেয়ারম্যান?
    [A] NSE
    [B] NPCI
    [C] NCLT
    [D] NABARD
    Correct Answer
    [D] NABARD
  112. সমস্ত ফরম্যাটে একজন ওপেনার দ্বারা ক্যালেন্ডার বছরে সর্বাধিক রানের জন্য সনত জয়সূর্যর 22 বছরের পুরানো রেকর্ড কে ভেঙেছেন?
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] এম এস ধোনি
    [D] শিখর ধাওয়ান
    Correct Answer
    [B] রোহিত শর্মা
  113. কোন দলকে ফিফা ‘টিম অফ দ্য ইয়ার’ হিসেবে মনোনীত করলো?
    [A] পর্তুগাল
    [B] আর্জেন্টিনা
    [C] ব্রাজিল
    [D] বেলজিয়াম
    Correct Answer
    [D] বেলজিয়াম
  114. জাতীয় গণিত দিবস 22 ডিসেম্বর মহান গণিতবিদ শ্রীনিবাস আয়েঙ্গার রামানুজনের স্মৃতিতে পালিত হয়। এই বছর কত তম বছর উদযাপিত হয়ঃ
    [A] 150th
    [B] 175th
    [C] 132st
    [D] 137th
    Correct Answer
    [C] 132st
  115. আওয়ামী লীগ সভাপতি নির্বাচিত হন কে?
    [A] রামনাথ কোবিন্দ
    [B] শি জিং পিং
    [C] শেখ হাসিনা
    [D] ওম প্রকাশ বিড়লা
    Correct Answer
    [C] শেখ হাসিনা
  116. ধনু যাত্রা কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?
    [A] উড়িষ্যা
    [B] তেলঙ্গানা
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] মধ্য প্রদেশ
    Correct Answer
    [A] উড়িষ্যা
  117. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি “লোসর উৎসব” পালন করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মেঘালয়
    [C] পুডুচেরি
    [D] লাদাখ
    Correct Answer
    [D] লাদাখ
  118. নিচের কোনটিকে বিশ্বের ফ্যালকন রাজধানী বলা হয়?
    [A] সাইবেরিয়া
    [B] নাগাল্যান্ড
    [C] মেঘালয়
    [D] চীন
    Correct Answer
    [B] নাগাল্যান্ড
  119. ২০১৮ সালের দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার পেলেন-
    [A] ইরফান খান
    [B] ঋষি কাপুর
    [C] অমিতাভ বচ্চন
    [D] শশী কাপুর
    Correct Answer
    [C] অমিতাভ বচ্চন
  120. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ হলেন?
    [A] বিপিন রাওয়াত
    [B] করম্বীর সিং
    [C] দলবীর সিং সুহাগ
    [D] বীরেন্দ্র সিং ধনোয়া
    Correct Answer
    [A] বিপিন রাওয়াত

    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  121. নিম্নলিখিত কে 100টি t-20 উইকেট প্রাপ্ত সর্বকনিষ্ঠ বোলার হয়েছেন?
    [A] মোহাম্মদ হাসনাইন
    [B] নূর আহমদ
    [C] মুজিব উর রহমান
    [D] ইয়াসিম মুর্তজা
    Correct Answer
    [C] মুজিব উর রহমান (আফগানিস্তান)
  122. নিম্নলিখিত কে/কাকে বিসিসিআই এই বছরের সি কে নায়ডু লাইফটাইম পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করলো?
    [A] কৃষ্ণামাচারি শ্রীকান্ত
    [B] অঞ্জুম চোপড়া
    [C] কপিল দেব
    [D] A এবং B উভয়
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] A এবং B উভয়
  123. কোনেরু হাম্পি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [A] ব্যাডমিন্টন
    [B] দাবা
    [C] গল্ফ
    [D] টেনিস
    Correct Answer
    [B] দাবা
  124. কোনটি একমাত্র দেশ যার হাইপারসোনিক অস্ত্র রয়েছে?
    [A] চীন
    [B] জাপান
    [C] রাশিয়া
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [C] রাশিয়া
  125. আদিত্য হ’ল ________ অধ্যয়ন করার জন্য ISRO’র একটি প্রোগ্রাম।
    [A] মঙ্গল
    [B] টাইটান
    [C] সূর্য
    [D] শুক্র
    Correct Answer
    [C] সূর্য
  126. সম্প্রতি প্রকাশিত ভারত রাজ্য বন রিপোর্ট ২০১৯ সালে কোন রাজ্যে সর্বোচ্চ বনের আচ্ছাদন লক্ষ করা গেল?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] মেঘালয়
    Correct Answer
    [B] মধ্য প্রদেশ
  127. ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় ‘সারাই’ সম্প্রতি কোন দ্বীপপুঞ্জটি আঘাত করেছিল?
    [A] ইন্দোনেশিয়া
    [B] সলোমন দ্বীপপুঞ্জ
    [C] ফিজি
    [D] নিউ গিনি
    Correct Answer
    [C] ফিজি
  128. সম্প্রতি চালু করা হিম দর্শন এক্সপ্রেসটি নিম্নলিখিত কোন দুটি জায়গার সাথে সংযোগ স্থাপন করে?
    [A] সিকিম – গাংটোক
    [B] কালকা – সিমলা
    [C] চণ্ডীগড় – সিমলা
    [D] শ্রীনগর – সিমলা
    Correct Answer
    [B] কালকা – সিমলা
  129. 6ষ্ঠ কাতার আন্তর্জাতিক কাপে মহিলাদের 49 কেজি ওয়েটলিফটিং বিভাগে স্বর্ণপদকটি কে জিতল?
    [A] মীরাবাই চানু
    [B] সন্তোষী মাতসা
    [C] স্বাতী সিং
    [D] পুনম যাদব
    Correct Answer
    [A] মীরাবাই চানু
  130. বাংলাদেশ জুনিয়র আন্তর্জাতিক ব্যাডমিন্টন সিরিজ কে জিতল?
    [A] কেন্টো মমোটো
    [B] পি.ভি.সিন্ধু
    [C] লক্ষ সেন
    [D] মাইসনাম মীরাবা লুয়াং
    Correct Answer
    [D] মাইসনাম মীরাবা লুয়াং (মনিপুর)
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  131. স্প্যানিশ ক্লাব ফুটবলের শীর্ষ স্তর “লা লিগা”-এর ভারতের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে ঘোষিত হলেন নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেটার?
    [A] এম এস ধোনি
    [B] বিরাট কোহলী
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] কে এল রাহুল
    Correct Answer
    [C] রোহিত শর্মা
    Explanation: The top tier of Spanish club football “La Liga” has announced cricketer Rohit Sharma as its brand ambassador in India.
  132. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন প্রাক্তন নন্দী পুরষ্কার বিজয়ী এবং প্রখ্যাত তেলুগু অভিনেতা _____________।
    [A] কোডি রামকৃষ্ণ
    [B] কাইকালা সত্যনারায়ণ
    [C] গোল্লাপুদি মারুতি রাও
    [D] কে বিশ্বনাথ
    Correct Answer
    [C] গোল্লাপুদি মারুতি রাও
    Explanation: Former Nandi Award winner and renowned Telugu actor and writer Gollapudi Maruti Rao passed away recently.
  133. ভারতীয় মহিলা হকি দলের অধিনায়ক রানী রামপাল এবং পিস্তল শ্যুটার ______________ 2019 সালের FICCI ভারত ক্রীড়া পুরষ্কার  “স্পোর্টস-পার্সন অফ দ্য ইয়ার” পুরষ্কার জিতেছে।
    [A] নীরজ চোপড়া
    [B] সঞ্জীব রাজপুত
    [C] সৌরভ চৌধুরী
    [D] অনীশ ভানওয়ালা
    Correct Answer
    [C] সৌরভ চৌধুরী
    Explanation: Indian women’s hockey team captain Rani Rampal and ace pistol shooter Saurabh Chaudhary won the Sports Person of the Year awards at the FICCI India Sports Awards 2019.
  134. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে 2019 সালের টাইম ম্যাগাজিনের “পার্সন অফ দ্য ইয়ার” হিসাবে নামকরণ করা হয়েছে?
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    [B] নাওমি ক্ল্যিন
    [C] এমা থম্পসন
    [D] সুনিতা নারায়ণ
    Correct Answer
    [A] গ্রেটা থানবার্গ
    Explanation: Sweden’s Greta Thunberg has been named as Time magazine’s Person of the Year for 2019.
  135. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মহিলাদের জাতীয় _____________ দলকে 2019-এর টাইম ম্যাগাজিনের “অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার” হিসাবে নামকরণ করা হয়েছে।
    [A] ফুটবল
    [B] ভলিবল
    [C] বাস্কেটবল
    [D] হকি
    Correct Answer
    [A] ফুটবল/Soccer
    Explanation: United States women’s national soccer team has been named as Time magazine’s Athlete of the Year for 2019.
  136. ফোর্বসের প্রভাবশালী শত নারীর তালিকায় ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সিথারমণের অবস্থান কত তম?
    [A] 33rd
    [B] 34th
    [C] 35th

    [D] 36th
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 34th
    Explanation: Finance Minister Nirmala Sitharaman has been ranked 34th by Forbes in its list ‘The World’s 100 Most Powerful Women’.
  137. প্রথম মহিলা ম্যাচ রেফারি হিসাবে পুরুষদের ওয়ানডে ক্রিকেট ম্যাচ পরিচালনা করবেনঃ
    [A] শিবানী মিশ্র
    [B] জী এস লক্ষ্মী
    [C] গার্গী ব্যানার্জি
    [D] নীলিমা সেন
    Correct Answer
    [B] জী এস লক্ষ্মী
    Explanation: Indian match referee GS Lakshmi is set to become the first woman match referee to officiate a men’s ODI match.
  138. বিশ্বের প্রথম সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিক বাণিজ্যিক বিমান সম্প্রতি কোথায় চালু হল?
    [A] স্কটল্যান্ড
    [B] ফিনল্যান্ড
    [C] কানাডা
    [D] আইসল্যান্ড
    Correct Answer
    [C] কানাডা
    Explanation: World’s first fully electric commercial aircraft takes flight in Canada.
  139. সম্প্রতি PUMA ব্রান্ডের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হলেন-
    [A] এম এস ধোনি
    [B] সুনীল ছেত্রি
    [C] বিরাট কোহলী
    [D] রোহিত শর্মা
    Correct Answer
    [B] সুনীল ছেত্রি
    Explanation: PUMA has signed Indian men’s football team captain Sunil Chhetri as its brand ambassador.
  140. আন্তর্জাতিক শান্তি ও সহযোগিতা অর্জনের প্রচেষ্টার জন্য অ্যাবি আহমেদ 2019 সালের নোবেল শান্তি পুরষ্কার পেলেন। বর্তমানে তিনি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?
    [A] এরিট্রিয়া
    [B] ইসরায়েল
    [C] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [D] ইথিওপিয়া
    Correct Answer
    [D] ইথিওপিয়া
    Explanation: Ethiopia’s Prime Minister Abiy Ahmed has received the 2019 Nobel Peace Prize for his efforts to achieve international peace and co-operation.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  141. দক্ষিণ এশিয়ান গেমসের 13 তম সংস্করণটি কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
    [A] নেপাল
    [B] ভারত
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [A] নেপাল
    Explanation: The 13th Edition of the South Asian Games was hosted by Nepal.
  142. মাদ্রিদে অনুষ্ঠিত COP-25 জলবায়ু সম্মেলনে জলবায়ু পরিবর্তন সাধন সূচকে (CCPI) ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] 02nd
    [B] 09th
    [C] 15th
    [D] 22nd
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 09th
    Explanation: India has been ranked 9th in the Climate Change Performance Index (CCPI) at the COP25 climate summit held in Madrid.
  143. ১৩ তম দক্ষিণ এশীয় গেমসে কোন দেশ 174 স্বর্ণ, 93 রৌপ্য এবং 45 টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে পদক তালিকায় শীর্ষস্থান দখল করল?
    [A] ভারত
    [B] চীন
    [C] পাকিস্তান
    [D] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [A] ভারত
    Explanation: India topped the medals tally with 174 gold, 93 silver and 45 bronze medals in the 13th South Asian Games concluded in Nepal.
  144. প্রথম খেলোয়াড় হিসাবে ১৫০টি রঞ্জি ম্যাচ খেলার কৃতিত্ব অর্জন করলেনঃ 
    [A] দেবেন্দ্র বুন্দেলা
    [B] যুবরাজ সিং
    [C] মহম্মদ কাইফ
    [D] ওয়াসিম জাফার
    Correct Answer
    [D] ওয়াসিম জাফার
    Explanation: Wasim Jaffer has become the first player in Indian cricket to feature in 150 Ranji matches.
  145. নিম্নলিখিত দিনগুলির কোনটি বিশ্বব্যাপী মানবাধিকার দিবস হিসাবে পালন করা হয়?
    [A] 9 December
    [B] 10 December
    [C] 11 December
    [D] 12 December
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 10 December
    Explanation: Human Rights Day is observed every year on 10 December. This day is observed every year across the world, as it empowers us all. The day also acknowledges the advocates and defenders of human rights around the world.
  146. বিশ্বের সব বড় আন্তর্জাতিক খেলাধুলার আসরে নিম্নলিখিত কোন দেশকে চার বছরের জন্য নিষিদ্ধ করেছে ওয়ার্ল্ড অ্যান্টি ডোপিং এজেন্সি?
    [A] কেনিয়া
    [B] তাঞ্জানিয়া
    [C] নাইজেরিয়া
    [D] রাশিয়া
    Correct Answer
    [D] রাশিয়া
    Explanation: The World Anti-Doping Agency (WADA), banned Russia for 4 years, from participation in global sporting events, including the 2020 Tokyo Olympics and the 2022 Beijing Winter Olympics, after accusing Moscow of falsifying data from an anti-doping laboratory.
  147. নিম্নলিখিত নিউজ অ্যাঙ্করগুলির মধ্যে কে নিউজ ব্রডকাস্টার্স ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] পুণ্য প্রসূন বাজপেয়ী
    [B] অর্ণব গোস্বামী
    [C] রাজদীপ সারদেসাই
    [D] দীপক চৌরাশিয়া
    Correct Answer
    [B] অর্ণব গোস্বামী
    Explanation: The News Broadcasters Federation (NBF), the country’s largest association of over 78 news channels, has elected editor-in-chief of Republic TV Arnab Goswami as the President of its governing board.
  148. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কোন রাজ্যে পাইকা বিদ্রোহের স্মরণে নির্মিত হওয়া স্মৃতিসৌধের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] বিহার
    [C] ছত্তিসগড়
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [D] উড়িষ্যা
    Explanation: President Ram Nath Kovind laid the foundation stone to the memorial being built in memory of the Paika rebellion, a 200-year-old armed revolt in 1817 against the British East India Company in Odisha.
  149. মিস ইউনিভার্স 2019 এর খেতাব জিতলেন দক্ষিণ আফ্রিকার ______।
    [A] লুপিতা জোনস
    [B] অ্যান্ড্রিয়া তোসকানো
    [C] ম্যাডিসন অ্যান্ডারসন
    [D] জোজোবিনি তুনজী
    Correct Answer
    [D] জোজোবিনি তুনজী
    Explanation: Miss South Africa Zozibini Tunzi was crowned Miss Universe 2019 in Atlanta, US. Ms Tunzi beat over 90 contestants from around the globe in the 68th instalment of Miss Universe.
  150. INDRA 2019, ভারত ও কোন দেশের মধ্যে দ্বিপক্ষীয় সামরিক মহড়া?
    [A] চীন
    [B] রাশিয়া
    [C] জাপান
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [B] রাশিয়া
    Explanation: INDRA 2019 is a bilateral military exercise between India and Russia, which is being held from December 10-19, 2019 at Babina, Pune and Goa. The exercise will witness participation from mechanized contestants, combat and transport aircraft and ships of the armed forces of India and Russia.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  151. জাতীয় অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সির (NADA) ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নির্বাচিত হলেন-
    [A] অক্ষয় কুমার
    [B] অজয় দেবগণ
    [C] সুনীল শেট্টি
    [D] ফারদিন খান
    Correct Answer
    [C] সুনীল শেট্টি
    Explanation: Actor Suniel Shetty has been selected as the brand ambassador of National Anti-Doping Agency (NADA).
  152. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ইউনিভার্সাল প্রোডাক্ট কোড (UPC) বা বারকোডের আবিষ্কারক, তাঁর নাম হল-
    [A] জর্জ জোসেফ লৌরার
    [B] ফিলো ফার্ন্সয়র্থ
    [C] চার্লস জেনকিন্স
    [D] জন থম্পসন
    Correct Answer
    [A] জর্জ জোসেফ লৌরার
    Explanation: George Joseph Laurer, who invented the Universal Product Code(UPC) or Barcode, passed away recently.
  153. UNDP দ্বারা প্রকাশিত 2019 মানব উন্নয়ন সূচকে শীর্ষস্থানীয় দেশ কোনটি?
    [A] সুইজারল্যান্ড
    [B] ফিনল্যান্ড
    [C] নরওয়ে
    [D] অস্ট্রেলিয়া
    Correct Answer
    [C] নরওয়ে
    Explanation: Norway topped the Human Development Index 2019 released by UNDP.
  154. লন্ডনে অনুষ্ঠিত লন্ডন চেস ক্লাসিকের FIDE ওপেন বিভাগে জয়ী হলেন ভারতীয় দাবা খেলোয়াড়-
    [A] পেন্টালা হরিকৃষ্ণ
    [B] আর প্রজ্ঞানন্দ
    [C] ভাস্করন আধিবান
    [D] কৃষ্ণণ শশীকরণ
    Correct Answer
    [B] আর প্রজ্ঞানন্দ
    Explanation: R. Praggnanandhaa from India has won the FIDE Open category of the London Chess Classic held in London.
  155. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা দ্বারা মানব উন্নয়ন সূচক প্রকাশিত হয়?
    [A] UNDP
    [B] World Bank
    [C] WTO
    [D] WHO
    Correct Answer
    [A] UNDP (United Nations Development Programme)
    Explanation: The Human Development Index is released by the United Nations Development Programme.
  156. মানবাধিকার দিবস (Human Rights Day) 2019 এর থিম কী ছিল?
    [A] Youth Standing Up for Human Rights
    [B] Let’s stand up for equality, justice and human dignity
    [C] Stand up for someone’s rights today!
    [D] Our Rights, Our Freedoms
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Youth Standing Up for Human Rights
    Explanation: The theme of Human Rights Day 2019 is “Youth Standing Up for Human Rights”, the aim is to celebrate the potential of youth as constructive agents of change, amplify their voices and engage a broad range of global audiences in the promotion and protection of rights.
  157. নিউ ইয়র্কে ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবস ২০২০ উদযাপনে ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান অ্যাসোসিয়েশন (FIA) দ্বারা নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে নিমন্ত্রিত করা হয়েছে?
    [A] নাওয়াজুদ্দিন সিদ্দিকি
    [B] আনন্দ কুমার
    [C] অমিতাভ বচ্চন
    [D] নরেন্দ্র মোদী
    Correct Answer
    [B] আনন্দ কুমার
    Explanation: The Federation of Indian Association (FIA) has invited Super 30 founder Anand Kumar to a function on the eve of India’s Republic Day celebrations in New York.
  158. সম্প্রতি কে জাতীয় স্টক এক্সচেঞ্জ অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (NSI) এর নতুন চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] নাভেদ মাসুদ
    [B] গিরীশ চন্দ্র চতুর্বেদী
    [C] দিনেশ কানাবার
    [D] বিক্রম লিমায়ে
    Correct Answer
    [B] গিরীশ চন্দ্র চতুর্বেদী
    Explanation: The National Stock Exchange of India Ltd (NSE) has appointed Girish Chandra Chaturvedi as its new chairman. The appointment was approved by the Securities and Exchange Board of India (Sebi).
  159. নিম্নলিখিত কোন কীওয়ার্ডটি 2019 সালে ভারতে সবচেয়ে বেশি অনুসন্ধান করা হয়েছে?
    [A] Lok Sabha Elections 2019
    [B] Chandrayaan 2
    [C] Cricket World Cup 2019
    [D] Article 370
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Cricket World Cup 2019
    Explanation: The ‘Cricket World Cup 2019’ was the most searched keyword of the year 2019. As per the report, about 2.6 billion people have watched the Cricket World Cup 2019 worldwide.
  160. সংবিধান (126 তম) সংশোধনী বিলে আইনসভায় তফসিলী উপজাতি ও তফশিলী জাতির জন্য সংরক্ষণের কোটা কত বছরের জন্য বাড়ানোর প্রস্তাব করা হয়েছে?
    [A] 15 বছর
    [B] 5 বছর
    [C] 10 বছর
    [D] 20 বছর
    Correct Answer
    [C] 10 বছর
    Explanation: The Constitution (126th) Amendment Bill proposes to extend the reservation quota for SCs and STs in the Lok Sabha and the state assemblies by another 10 years, till January 25, 2030. The bill was passed by the Lok Sabha on December 10, 2019.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  161. কে বিশ্বের সবচেয়ে কম বয়সী প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
    [A] ক্যাট কুলমুনি
    [B] লি অ্যান্ডারসন 
    [C] মারিয়া ওহিসালো
    [D] সানা ম্যারিন
    Correct Answer
    [D] সানা ম্যারিন (ফিনল্যান্ড)
    Explanation: Sanna Marin will become the world’s youngest prime minister and Finland’s third female head of the government. The 34-year-old was elected as the leader of the Social Democratic Party, the largest party in the coalition, after she beat her rival Antti Lindtman with 32-29 votes at the Social Democratic Party council meeting on December 8, 2019.
  162. 2019 এর কার ‘টুইট’ ভারতের ‘গোল্ডেন টুইট’ সম্মান জিতেছে?
    [A] বিরাট কোহলী
    [B] এম এস ধোনি
    [C] নরেন্দ্র মোদী
    [D] কে সিবান
    Correct Answer
    [C] নরেন্দ্র মোদী
    Explanation: Prime Minister Narendra Modi’s tweet celebrating BJP’s landslide victory in the Lok Sabha General Elections 2019 has won India’s ‘Golden Tweet’ honour for 2019. His tweet was the most retweeted and liked tweet of the year, as per Twitter.
  163. যুক্তরাজ্য (ইউনাইটেড কিংডম) নির্বাচনে 2019 সালে কোন দল সংখ্যাগরিষ্ঠতা অর্জন করেছে?
    [A] লেবার পার্টি
    [B] কন্সারভেটিভ পার্টি
    [C] স্কটিশ ন্যাশনাল পার্টি
    [D] লিবারাল ডেমোক্রাটস
    Correct Answer
    [B] কন্সারভেটিভ পার্টি
    Explanation: British PM Boris Johnson’s Conservative party has won a large majority in the UK elections 2019, paving the way forward for a smooth Brexit. The party won 364 seats out of the total 650 seats in the British House of Commons, while Jeremy Corbyn’s Labour Party won 203 seats.
  164. দক্ষিণ এশিয়ান গেমসের 13 তম সংস্করণে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে?
    [A] 130
    [B] 259
    [C] 312
    [D] 351
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 312
    Explanation: India won the highest number of medals in the 13th South Asian Games held in Nepal from December 1-10, 2019. The Indian medal tally included 312 medals including 173 gold, 93 silver and 44 bronze medals. It is a biennial sports competition organized among South Asian nations.
  165. নিম্নলিখিত কাকে নোবেল শান্তি পুরষ্কার দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [A] অ্যাবি আহমেদ
    [B] মেহতাব হাসান
    [C] অ্যালফ্রেড মেডক
    [D] প্রাগ উইলসন
    Correct Answer
    [A] অ্যাবি আহমেদ
    Explanation: Prime Minister of Ethiopia Abiy Ahmed received the 2019 Nobel Peace Prize on December 10, 2019 at Oslo, Norway. He was given the honor for his efforts to resolve Ethiopia’s long-standing conflict with neighboring nation Eritrea.
  166. দক্ষিণ এশিয়ান গেমস 2019 এ ভারত কোন খেলায় সর্বাধিক স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [A] শুটিং
    [B] অ্যাথলেটিক্স
    [C] কুস্তি
    [D] সাঁতার
    Correct Answer
    [D] সাঁতার
    Explanation: India won a total of 52 medals in swimming including 27 gold, 19 silver and 6 bronze medals. This was India’s best show-ever at the Games. India also won 18 gold medals in shooting and 15 in wrestling.
  167. কোন হিন্দী কবি সম্প্রতি গঙ্গাধর জাতীয় পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?
    [A] বিশ্বনাথ প্রসাদ
    [B] অখিলেশ চন্দ্র
    [C] সত্যপ্রকাশ ভূষণ
    [D] আশুতোষ মিশ্রা
    Correct Answer
    [A] বিশ্বনাথ প্রসাদ
    Explanation: Vishwanath Prasad Tiwari has recently been selected for the Gangadhar National Award. He will be given Rs 50,000, a shawl and souvenir under this award.
  168. পরিভারা, তালওয়ারা এবং সিদ্দী কোন ভারতীয় রাজ্যের উপজাতি?
    [A] কেরল
    [B] কর্ণাটক
    [C] তামিলনাডু
    [D] বিহার
    Correct Answer
    [B] কর্ণাটক
  169. মানসিক স্বাস্থ্য সচেতনতা প্রচারের জন্য নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় অভিনেত্রীকে “ক্রিস্টাল পুরস্কার” দেওয়া হল?
    [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [B] দীপিকা পাডুকোন
    [C] সুস্মিতা সেন
    [D] অনুষ্কা শর্মা
    Correct Answer
    [B] দীপিকা পাডুকোন
  170. ফোর্বস ম্যাগাজিনের 2019 সালের সংস্করণে বিশ্বের 100 সর্বাধিক শক্তিশালী মহিলাদের তালিকায় কে শীর্ষেস্থান অধিকার করলো?
    [A] ন্যান্সি পেলোসি 
    [B] উরসুলা ভন ডার লেন
    [C] এঞ্জেলা মার্কেল
    [D] ক্রিস্টিনা লাগার্ডে
    Correct Answer
    [C] এঞ্জেলা মার্কেল
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  171. ‘Mind Master: Winning Lessons from a Champion’s Life’ নামক বইটি লিখেছেন-
    [A] ম্যাগনাস কার্লসেন
    [B] বিশ্বনাথণ আনন্দ
    [C] ভ্লাদিমির ক্যামনিক
    [D] ফাবিয়ানো কারুয়ানা
    Correct Answer
    [B] বিশ্বনাথণ আনন্দ
  172. FICCI ইন্ডিয়া স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ডসে কে Breakthrough Sportsperson অ্যাওয়ার্ড জিতলেন?
    [A] পঙ্কজ আদবানি
    [B] গোবিন্দরাজ কেম্পারেড্ডি
    [C] অমিত পাঙ্ঘাল
    [D] সন্দীপ বিশ্বাস
    Correct Answer
    [C] অমিত পাঙ্ঘাল
  173. ভারতের নতুন তথ্য ও সম্প্রচার সম্পাদক পদে কাকে নিয়োগ করা হল?
    [A] প্রবীণ কুমার
    [B] রবি মিত্তাল
    [C] রাজেশ ভূষণ
    [D] অমিত খারে
    Correct Answer
    [B] রবি মিত্তাল
  174. জাতীয় উপজাতি নৃত্য উৎসবটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] দিসপুর
    [B] রাইপুর
    [C] কলকাতা
    [D] পাটনা
    Correct Answer
    [B] রাইপুর
  175. রিইউনিয়ন দ্বীপপুঞ্জ কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] ফ্রান্স
    [B] রাশিয়া
    [C] নেপাল
    [D] জাপান
    Correct Answer
    [A] ফ্রান্স
  176. ভারতে আধাসামরিক বাহিনীর জন্য কোন ধরণের উর্দি বাধ্যতামূলক করা হয়েছে?
    [A] সূতি
    [B] খাদি
    [C] নাইলন
    [D] পলিয়েস্টার
    Correct Answer
    [B] খাদি
  177. কোন স্থানটি বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় ক্রীড়া পর্যটন গন্তব্য হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?
    [A] দুবাই
    [B] বুয়েনস আয়ার্স
    [C] আবু ধাবি
    [D] বালি
    Correct Answer
    [C] আবু ধাবি
  178. মানব উন্নয়ন সূচক -2019 এ ভারতের অবস্থান কত?
    [A] 95
    [B] 117
    [C] 129
    [D] 125
    Correct Answer
    [C] 129
  179. একটি সাম্প্রতিক প্রতিবেদন অনুসারে, কোন ভারতীয় নদীটি বিশ্বের শীর্ষ দশটি পরিষ্কার নদীর তালিকায় স্থান পেল?
    [A] গঙ্গা
    [B] যমুনা
    [C] রবি
    [D] কাবেরি
    Correct Answer
    [A] গঙ্গা
  180. নাগরিকত্ব (সংশোধন) বিল, 2019 এর বিধানগুলি কোন রাজ্যের উপজাতি অঞ্চলে প্রযোজ্য নয়?
    [A] নাগাল্যান্ড
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মেঘালয়া
    [D] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [C] মেঘালয়া
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  181. ভারতের নতুন Controller General of Accounts (CGA) পদে নিযুক্ত হলেন-
    [A] সোমা রায় বর্মন
    [B] পি এস চাওলা
    [C] তরণজীৎ সিং
    [D] এস জি দস্তিদার
    Correct Answer
    [A] সোমা রায় বর্মন
    Correct Answer: [A] Soma Roy Burman
    Explanation: The government-appointed Soma Roy Burman as the new Controller General of Accounts (CGA) with effect from 1 December 2019. Ms. Burman is the 24th CGA of India. She is the seventh woman to hold this position.
  182. ভোপাল গ্যাস বিপর্যয়ের জন্য দায়ী নিম্নলিখিত কোন গ্যাসটি?
    [A] পলিমিথাইল আইসোসায়ানেট
    [B] মিথাইল আইসোসায়ানেট
    [C] পলিইথাইল আইসোসায়ানেট
    [D] ইথাইল আইসোসায়ানেট
    Correct Answer
    [B] মিথাইল আইসোসায়ানেট
    Explanation: Bhopal gas tragedy happened at a Union Carbide subsidiary pesticide plant in the city of Bhopal, India. On the night of 2-3 December 1984, the plant released approximately 40 tonnes of toxic methyl isocyanate (MIC) gas, exposing more than 500,000 people to toxic gases.
  183. মিত্র-শক্তি VII নামক যৌথ-সামরিক অনুশীলন নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের মধ্যে প্রতিবছর আয়োজিত হয়?
    [A] ভারত ও সিঙ্গাপুর
    [B] ভারত ও থাইল্যান্ড
    [C] ভারত ও ইন্দোনেশিয়া
    [D] ভারত ও শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [D] ভারত ও শ্রীলঙ্কা
    Explanation: The seventh edition of Exercise Mitra Shakti-VII 2019 commenced on 1 December 2019 at Aundh Military Station, Pune. The exercise is held between Indian and Sri Lanka. The exercise is a part of the United Nations peacekeeping forces.
  184. কোন রাজ্য হর্নবিল উত্সব পালন করে?
    [A] আসাম
    [B] মনিপুর
    [C] বিহার
    [D] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [D] নাগাল্যান্ড
    Explanation: The 10-day-long Hornbill Festival of Nagaland began at Kisama, Nagaland on 1 December. The 20th edition of the Hornbill festival was inaugurated by the State Governor R.N. Ravi.
  185. নাগাল্যান্ড নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটির সাথে সাথে সীমানা ভাগ করে না?
    [A] অরুণাচল প্রদেশ
    [B] ত্রিপুরা
    [C] আসাম
    [D] মনিপুর
    Correct Answer
    [B] ত্রিপুরা
    Explanation: Nagaland borders with Assam to the west, Arunachal Pradesh and Assam to the north, Myanmar to the east, Manipur to the south. It does not border with Tripura.
  186. 2019 আবু-ধাবি গ্র্যান্ড প্রিক্স-এর বিজেতা হলঃ
    [A] M. Verstappen
    [B] Charles Leclerc 
    [C] Michael Schumacher
    [D] Lewis Hamilton
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Lewis Hamilton
    Explanation: British racing driver Lewis Hamilton won the Abu Dhabi Grand Prix 2019. He clocked 1:34:05 to clinch the title. He defeated Belgian-Dutch racing driver Max Verstappen. This victory is 84th in his career and 11th in 2019.
  187. ভারতীয় সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ মৌলিক কর্তব্যগুলি বর্ণনা করে?
    [A] Article 48-A
    [B] Article 49-A
    [C] Article 50-A
    [D] Article 51-A
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Article 51-A
    Explanation: The Fundamental Duties were incorporated in Part IV-A of the Constitution by the 42nd amendment. Article 51-A describes 11 Fundamental Duties. In 2002, one more duty was added by the 86th amendment. It was borrowed from USSR.
  188. HAND-IN-HAND যৌথ-সামরিক অনুশীলন নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের মধ্যে আয়োজিত হয়?
    [A] ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [B] ভারত ও রাশিয়া
    [C] ভারত ও চীন
    [D] ভারত ও থাইল্যান্ড
    Correct Answer
    [C] ভারত ও চীন
    Explanation: Exercise HAND-IN-HAND 2019 is to be conducted at Umroi, Meghalaya. The 8th India-China joint training is held under the United Nations mandate. The exercise will be held from 7-20 December 2019.
  189. কে বিশ্বের সেরা পুরুষ খেলোয়াড় হিসাবে 2019 এর ব্যালন ডি’অর পুরস্কার জিতেছে?
    [A] ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো 

    [B] মহাম্মদ সালাহ  
    [C] লিওনেল মেসি
    [D] আলভারো মোরাটা
    Correct Answer
    [C] লিওনেল মেসি
    Explanation: Lionel Messi was named the best player and was awarded the 2019 Ballon d’Or award in Paris. He created a world record by receiving the award for the sixth time.
  190. ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ জয়ন্তী কবে পালিত হয়?
    [A] 30 November
    [B] 3 December
    [C] 11 December
    [D] 20 December
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] 3 December
    Explanation: Dr. Rajendra Prasad was born on 3 December 1884 in Bengal Presidency, British India. He was a lawyer by training and an Indian political leader.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  191. নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি 2020 খেলো ভারত যুব গেমসের আয়োজন করছে?
    [A] School Games Federation of India (SGFI)
    [B] Indian Olympic Association (IOA) 
    [C] Assam State government
    [D] All the above
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] All the above Explanation: Guwahati is to host the third edition of the Khelo India Youth Games. It is expected to be held from 10 January 2020. The 2020 Games is conducted in partnership with the School Games Federation of India (SGFI), Indian Olympic Association (IOA), and Assam State government.
  192. আন্দামান ও নিকোবর কমান্ডের Commander-in-Chief হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ কে করলেন?
    [A] Lt Gen বিজয় সিং
    [B] Lt Gen পোদালি শঙ্কর রাজ্যেশ্বর
    [C] Lt Gen আর পি সিং
    [D] Lt Gen আর কে মিনা
    Correct Answer
    [B] Lt Gen পোদালি শঙ্কর রাজ্যেশ্বর
    Explanation: Lt Gen Podali Shankar Rajeshwar took charge as the Commander-in-Chief of the Andaman & Nicobar Command (CINCAN) on 1 December 2019. He is the 14th CINCAN. Before the appointment, he served as the Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff Committee (CISC).
  193. পিলিয়ন রাইডারদের জন্য কোন রাজ্য হেলমেট বাধ্যতামূলক করেছে?
    [A] তেলাঙ্গানা
    [B] উত্তরপ্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] কেরল
    Correct Answer
    [D] কেরল
    Explanation: Kerala State government implemented the High Court directives of making helmets mandatory for pillion riders. Transport Commissioner of the State has directed strict checking of vehicles.
  194. কে বিশ্বের সেরা মহিলা খেলোয়াড় হিসাবে 2019 এর ব্যালন ডি’অর পুরস্কার জিতেছে?
    [A] লুসি ব্রোঞ্জ
    [B] মেগান র‍্যাপিনো
    [C] অ্যালেক্স মর্গান
    [D] অ্যাবি ওয়ামব্যাচ
    Correct Answer
    [B] মেগান র‍্যাপিনো
    Explanation: Megan Rapinoe won the Ballon d’Or as the world’s best player. She beat Lucy Bronze and Alex Morgan to claim the title. In July 2019, the United States to the World Cup title.
  195. বিশ্ব এইডস দিবস (1 ডিসেম্বর) প্রথম কত সালে পালন করা হয়?
    [A] 1980
    [B] 1980 
    [C] 1988
    [D] 1994
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 1988
    Explanation: World AIDS Day was first observed on 1st December 1988. The Joint United Nations Program on HIV and AIDS (UNAIDS) took the lead on campaigning for World AIDS Day from 1994-2004.
  196. 2019 বিশ্ব এইডস দিবসের থিম ছিল-
    [A] Communities Make The difference
    [B] Know your status
    [C] Shared Rights, Shared Responsibilities
    [D] Stop AIDS. Keep the Promise – Leadership
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Communities Make The difference
    Explanation: The theme of the 2019 World AIDS Day is Communities Make The difference. The theme provides an opportunity to recognize the essential role that communities have played and continue to play in the AIDS response at the local, national and international levels.
  197. ভারতের ৫০ তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে (IFFI) কোন চলচিত্রটি গোল্ডেন পিকক পুরস্কার পেল?
    [A] Jallikattu
    [B] Particles 
    [C] Balloon
    [D] The Aspern Papers
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Particles
    Explanation: The French-Swiss co-produced drama film Particles directed by Blaise Harrison and produced by Estelle Fialon won the Golden Peacock Award at the 50th International Film Festival of India (IFFI). It is an ambitious yet modest film about the mysteries of being a teenager.
  198. নাগাল্যান্ড রাজ্যটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্য থেকে 1963 সালের 1 ডিসেম্বর খণ্ডিত করা হয়েছিল?
    [A] আসাম
    [B] অরুঞ্চল প্রদেশ
    [C] মনিপুর
    [D] মিজোরাম
    Correct Answer
    [A] আসাম
    Explanation: Nagaland celebrated its 57th statehood day on 1 December 2019. Nagaland was carved out of Assam in 1963. On 1 December 1963, Dr. S Radhakrishnan inaugurated Nagaland as the 16th state of the country.
  199. আন্তর্জাতিক দাসত্ব বিলোপ দিবস (International Day for the Abolition of Slavery) কবে বিশ্বজুড়ে পালন করা হয়? 
    [A] 10 October
    [B] 14 October
    [C] 14 November
    [D] 2 December
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 2 December
    Explanation: International Day for the Abolition of Slavery is observed every year on 2 December. On this day people share their view towards slavery in writings through opinion pieces, poetry, interviews, short stories, feature articles, and other published material.
  200. ইউরোপীয় কমিশনের প্রেসিডেন্ট হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
    [A] Jean-Claude Juncker
    [B] Phumzile Mlambo-Ngcuka 
    [C] Geraldine Fraser-Moleketi
    [D] Ursula von der Leyen
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Ursula von der Leyen
    Explanation: Ursula von der Leyen took charge as the President of the European Commission. She replaced Jean-Claude Juncker. She is the first woman to become the President of the European Commission.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  201. 31 ডিসেম্বর 2014 এর আগে ভারতে আসা আফগানিস্তান, বাংলাদেশ এবং পাকিস্তান থেকে অমুসলিম নাগরিকদের কোন বিল নাগরিকত্ব প্রদান করবে?
    [A] সিটিজেনসশিপ বিল, 2018
    [B] সিটিজেনসশিপ (এমেন্ডমেন্ট) বিল, 2018
    [C] সিটিজেনসশিপ বিল, 2019
    [D] সিটিজেনসশিপ (এমেন্ডমেন্ট) বিল, 2019
    Correct Answer
    [D] সিটিজেনসশিপ (এমেন্ডমেন্ট) বিল, 2019
    Explanation: The Union Cabinet headed by PM Modi cleared the Citizenship (Amendment) Bill, 2019 on 4 December 2019. The Bill will grant citizenship to non-Muslims from Afghanistan, Bangladesh, and Pakistan who came to India before 31 December 2014.
  202. মরিশাসের রাজধানীর নাম হল-
    [A] Port Louis
    [B] Curepipe 
    [C] Quatre Bornes
    [D] Grand Baie
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Port Louis
    Explanation: Port Louis is the capital city of Mauritius, in the Indian Ocean. It’s known for its French colonial architecture and the 19th-century Champ de Mars horse-racing track.
  203. লোথাল কোথায় অবস্থিত?
    [A] গুজরাট
    [B] রাজস্থান
    [C] হরিয়ানা
    [D] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [A] গুজরাট
    Explanation: Lothal was one of the southernmost cities of the ancient Indus Valley Civilization, located in the Bhāl region of the modern state of Gujarat.
  204. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি হিমাচল প্রদেশের সাথে সীমানা ভাগ করে না?
    [A] রাজস্থান
    [B] পাঞ্জাব
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [A] রাজস্থান
    Explanation: The state borders with Himachal Pradesh are UN Jammu and Kashmir and Ut Ladakh on the north, Punjab on the west, Tibet on the east, Uttarakhand on the southeast, Haryana on the southwest and Uttar Pradesh on the south (south most tip)।
  205. ভারতের দীর্ঘতম উপনদী কোনটি?
    [A] মহানন্দা
    [B] গণ্ডক
    [C] যমুনা
    [D] কোসি
    Correct Answer
    [C] যমুনা
    Explanation: The Yamuna sometimes called the Jamuna or Jumna, is the longest and the second largest tributary river of the Ganges (Ganga) in northern India.
  206. ভারতের প্রথম ন্যাশনাল ম্যারিটাইম হেরিটেজ মিউজিয়াম কোন রাজ্যে স্থাপনা করা হবে?
    [A] হরিয়ানা
    [B] গুজরাট
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [B] গুজরাট
    Explanation: India’s 1st National Maritime Heritage Museum will be set up at the ancient Indian site of Lothal in Gujarat.
  207. কাকে জনসেবার জন্য 2019 ইকোনমিক টাইমস (ইটি) লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হল?
    [A] মনমোহন সিংহ
    [B] ও পি ধানকর
    [C] পি চিদামবরম
    [D] অরুণ জেটলি
    Correct Answer
    [D] অরুণ জেটলি
    Explanation: Former Finance Minister of India Arun Jaitley was bestowed with the Economic Times (ET) Lifetime Achievement Award for Public Service 2019.
  208. PETA “বর্ষসেরা ব্যক্তিত্ব”পুরস্কার পেলেন-
    [A] Rooney Mara
    [B] River Phoenix
    [C] Joaquin Rafael Phoenix
    [D] Heath Ledger
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Joaquin Rafael Phoenix
    Explanation: American actor Joaquin Rafael Phoenix has been bestowed with the PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) ‘Person of the Year’ Award 2019.
  209. ভারতের বর্তমান বিমান বাহিনী প্রধান কে?
    [A] বি এস ধানোয়া
    [B] করমবীর সিং
    [C] অর্জন সিং
    [D] রাকেশ কুমার সিং ভাদৌরিয়া
    Correct Answer
    [D] রাকেশ কুমার সিং ভাদৌরিয়া
    Explanation: Rakesh Kumar Singh Bhadauria is the present Chief of the Air Staff of India.
  210. ক্রিস্টোফার মার্টিন-জেনকিনস স্পিরিট অফ ক্রিকেট পুরষ্কার প্রাপ্ত ক্রিকেট দলের নাম বলুন।
    [A] পাকিস্তান
    [B] ইংল্যান্ড
    [C] অস্ট্রেলিয়া
    [D] নিউজিল্যান্ড
    Correct Answer
    [D] নিউজিল্যান্ড
    Explanation: The New Zealand cricket team has been awarded the Christopher Martin-Jenkins Spirit of Cricket award.
    Bengali Current Affairs GK PDF Download: December 2019
  211. নিম্নলিখিত কে সম্প্রতি অর্ডন্যান্স ফ্যাক্টরি বোর্ডের চেয়ারম্যানের দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
    [A] হরি মোহন
    [B] মারেলা আঞ্জু
    [C] সি এস বিশ্বকর্মা
    [D] অরুণ কুমার জৈন
    Correct Answer
    [A] হরি মোহন
    Explanation: Hari Mohan an Indian Ordnance Factories’ Service officer took over the charge of Chairman of the Ordnance Factory Board (OFB).
  212. 2018-19 সালের “শক্তি ভট্ট ফার্স্ট বুক প্রাইজ” পেল-
    [A] সুজাতা গিদলা
    [B] অনুক আমন
    [C] টনি জোসেফ
    [D] অক্ষয় মুকুল
    Correct Answer
    [C] টনি জোসেফ
    Explanation: English author Tony Joseph has won the ‘Shakti Bhatt First Book Prize’ for 2018-19.
  213. আন্তর্জাতিক প্রতিবন্ধী দিবস (International Day of Persons with Disabilities) জাতিসঙ্ঘ প্রতিবছর কোন দিন পালন করে?
    [A] 1st December
    [B] 2nd December
    [C] 3rd December
    [D] 4th December
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 3rd December
    Explanation: International Day of Persons with Disabilities is being observed on the 3rd of December every year.
  214. পাঞ্জাবের জলন্ধরে সিনিয়র রেসলিং ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়নশিপে সম্প্রতি 55 কেজি বিভাগে নিম্নলিখিত কোন কুস্তিগীর স্বর্ণপদক জয় করলেন?
    [A] ববিতা ফোগাট
    [B] ভিনেশ ফোগাট
    [C] সাক্ষী মালিক
    [D] গীতা ফোগাট
    Correct Answer
    [B] ভিনেশ ফোগাট
    Explanation: Vinesh Phogat has won the gold medal at the Senior Wrestling National Championships in Jalandhar, Punjab in the 55kg category.
  215. নিম্নলিখিত কে “এশীয় উন্নয়ন ব্যাংক (ADB)” এর নতুন প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হলেন?
    [A] Mitsuo Sato
    [B] Tadao Chino
    [C] Haruhiko Kuroda
    [D] Masatsugu Asakawa
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Masatsugu Asakawa
    Explanation: The Asian Development Bank (ADB) board has unanimously elected Masatsugu Asakawa as its new president.
  216. সারাদেশে ভোপাল গ্যাস ট্র্যাজেডির 35 তম বার্ষিকী পালন করা হচ্ছে। 40 টন মারাত্মক মিথাইল আইসোকায়নেট গ্যাস মুক্ত হওয়ার কারণে কোন দিন এই শিল্প বিপর্যয়ের ঘটনাটি ঘটেছিল?
    [A] December 2, 1984
    [B] December 2, 1985
    [C] December 2, 1986
    [D] December 2, 1987
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] December 2, 1984
    Explanation: The 35th anniversary of Bhopal Gas Tragedy is being observed across the country. The industrial disaster event was held on the night of December 2, 1984 after the leakage of deadly methyl isocyanate gas.
  217. ভারতে নৌ দিবস পালিত হয়-
    [A] 1st December
    [B] 2nd December
    [C] 3rd December
    [D] 4th December
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 4th December
    Explanation: Navy Day is being celebrated in India on 4th December. The day is celebrated in honour of the maritime force’s role during the war with Pakistan in 1971 when Indian warships attacked Karachi port and successfully hurt Pakistani operations in the western coast.
  218. গুগলের প্যারেন্ট সংস্থা Alphabet Inc. এর চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার (CEO) পদে নিযুক্ত হলেন-
    [A] ল্যারি পেজ
    [B] মার্ক জুকারবার্গ
    [C] সুন্দর পিচাই
    [D] জ্যান কুম
    Correct Answer
    [C] সুন্দর পিচাই
    Explanation: Sundar Pichai promoted as Alphabet Inc. CEO after Google co-founders Larry Page and Sergey Brin have announced that they are stepping down from the leadership role of the parent company Alphabet.
  219. 13-তম সাউথ এশিয়ান গেমস কোন শহরে শুরু হল?
    [A] পাটনা
    [B] কলম্বো
    [C] কাঠমান্ডু
    [D] করাচী
    Correct Answer
    [C] কাঠমান্ডু
  220. 01 ডিসেম্বর 2019 কোন রাজ্য তার 57 তম রাষ্ট্রত্ব দিবস পালন করেছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ত্রিপুরা
    [C] মেঘালয়
    [D] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [D] নাগাল্যান্ড
    Explanation: Nagaland celebrated its 57th Statehood Day on 01st December 2019.
  221. বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স প্রতিবছর তাদের উত্থাপিত দিবসটি পালন করে-
    [A] 04th December
    [B] 03rd December
    [C] 02nd December
    [D] 01st December
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 01st December
    Explanation: Border Security Force (BSF) celebrated its 55th raising day 01st December 2019.
  222. অঙ্গদ বীর সিং বাজোয়া কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?
    [A] দাবা
    [B] ক্রিকেট
    [C] বক্সিং
    [D] শুটিং
    Correct Answer
    [D] শুটিং
  223. “The Legacy of Militancy in Punjab: Long Road to Normalcy” নামক বইটির লেখক কে?
    [A] ডোনা সূরি
    [B] বিক্রম শেঠ
    [C] অরুন্ধুতি রায়
    [D] বানি কৌশল
    Correct Answer
    [A] ডোনা সূরি
  224. ৫৫ তম জ্ঞানপীঠ পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত আক্কিথাম অচ্যুথান নামবোথিরি কোন ভাষার সাথে সম্পর্কিত?
    [A] কন্নড়
    [B] তামিল
    [C] মালায়ালম
    [D] তেলেগু
    Correct Answer
    [C] মালায়ালম
  225. ​​ভারতের 50 তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উত্সব কথায় আয়োজিত হয়েছিল?
    [A] মুম্বাই
    [B] গোয়া
    [C] নয়াদিল্লী
    [D] চেন্নাই
    Correct Answer
    [B] গোয়া
  226. iCONGO ও জাতিসঙ্ঘ নিম্নলিখিত কাকে 2019 করমবীর চক্র পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করলো?
    [A] মনজীত সিং
    [B] রাহুল অধিকারী
    [C] অমন দেসাই
    [D] সচিন তানোয়ার
    Correct Answer
    [B] রাহুল অধিকারী
  227. ‘গরম পাহাড়’ নামক বইটির রচয়িতা হল-
    [A] নামদেব তারাচাঁদ
    [B] মোতি প্রকাশ
    [C] অনিতা ভট্টনাগর জৈন
    [D] ফাহমিদা হুসেন
    Correct Answer
    [C] অনিতা ভট্টনাগর জৈন
  228. 55 তম জ্ঞানপীঠ পুরষ্কার -2019 কে জিতলেন?
    [A] রাজীব কুমার
    [B] শৈলেন মান্না
    [C] রফিক আহমেদ
    [D] আক্কিথাম অচ্যুথান নামবোথিরি
    Correct Answer
    [D] আক্কিথাম অচ্যুথান নামবোথিরি
  229. কোন ভারতীয় শহরের পুলিশ ডিপার্টমেন্ট সম্প্রতি পরিছন্ন পুলিস স্টেশনগুলির জন্য SKOCH পুরষ্কার পেয়েছে?
    [A] হাইদ্রাবাদ
    [B] চেন্নাই
    [C] আম্রবতি
    [D] পানাজি
    Correct Answer
    [B] চেন্নাই
  230. মিত্র শক্তি কোন দেশের সাথে ভারতের যৌথ সামরিক মহড়া?
    [A] নেপাল
    [B] ভুটান
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] ইরান
    Correct Answer
    [C] শ্রীলঙ্কা
  231. ভারতের নতুন Controller General of Accounts হিসাবে কে সম্প্রতি দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] গিরিরাজ প্রসাদ গুপ্তা
    [B] অর্চনা নিগম
    [C] পি এস চাওলা
    [D] সোমা রায় বর্মণ
    Correct Answer
    [D] সোমা রায় বর্মণ
  232. 2019 সৈয়দ মোদী আন্তর্জাতিক ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্টে মহিলা সিঙ্গলস খেতাব কে জিতল?
    [A] পি ভি সিন্ধু
    [B] ক্যারোলিনা মারিন
    [C] আলিনা ডেভলেটোভা
    [D] বেক হা-না
    Correct Answer
    [B] ক্যারোলিনা মারিন
  233. দক্ষিণ এশিয়ান গেমস (SAG) 2019-এর ফাইনালে ভলিবলের পুরুষ বিভাগে কোন দেশ স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [A] ভারত
    [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [C] জাপান
    [D] ব্রাজিল
    Correct Answer
    [A] ভারত
    Explanation: India defeated Pakistan in the final of the South Asian Games (SAG) 2019 in Male Category of Volleyball, thus clinching a goal medal in Kathmandu, Nepal. The bronze medal went to Sri Lanka.
  234. সাব জুনিয়র জাতীয় ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ 2019-20 এর বিজয়ী হল নিনলিখিত কোন রাজ্য?
    [A] সিকিম
    [B] আসাম
    [C] মনিপুর
    [D] মেঘালয়া
    Correct Answer
    [D] মেঘালয়া
    Explanation: Meghalaya clinched the Sub Junior National Football Championship 2019-20 title after defeating Arunachal Pradesh by 3-0 in the final played at the Kalyani Stadium in West Bengal
  235. ব্যালন ডি’অর পুরষ্কার অনুষ্ঠানে বিশ্ব ফুটবলে সেরা পুরুষদের গোলকিপারের জন্য কাকে Yachine Trophy প্রদান করা হল?
    [A] অলিভার
    [B] ম্যানুয়েল নুয়ার
    [C] পিটার চেক
    [D] অ্যালিসন
    Correct Answer
    [D] অ্যালিসন
    Explanation: Liverpool’s Alisson was awarded the Yachine Trophy for the best men’s goalkeeper in world football at the Ballon d’Or award ceremony.
  236. ‘Serie A’ বর্ষসেরা খেলোয়াড় পুরস্কারটি পেলেন-
    [A] লিওনেল মেসি
    [B] হুগো লরিস
    [C] টিম হাওয়ার্ড
    [D] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
    Correct Answer
    [D] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
    Explanation: Juventus striker Cristiano Ronaldo was named as the ‘Serie A player of the year’ following his debut season at Juventus. Ronaldo signed for Juventus from Real Madrid in July 2018 and helped the Bianconeri to their eighth successive Serie A title.
  237. প্রথম জীবিত সুইস তারকা হলেন _________, যাঁর সম্মানে একটি মুদ্রা ছাপা হবে বলে জানালো সুইজারল্যান্ডের কেন্দ্রীয় মুদ্রা বিভাগ।
    [A] নিকোলা ভ্যাসকেজ
    [B] র‍্যাফেল নাদাল
    [C] রজার ফেডেরার
    [D] ক্লিন্ট রাপেলা
    Correct Answer
    [C] রজার ফেডেরার
    Explanation: The Federal Mint, Swissmint announced that they would be honouring the Veteran tennis star Roger Federer. It will release a 20 Swiss francs silver commemorative coin in January 2020.
  238. সাব-লেফটেন্যান্ট শিবাঙ্গী ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রথম মহিলা পাইলট হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের বাসিন্দা?
    [A] বিহার
    [B] উত্তরপ্রদেশ
    [C] উড়িষ্যা
    [D] আসাম
    Correct Answer
    [A] বিহার
    Explanation: Bihar based Sub-lieutenant Shivangi became the first woman pilot for the Indian Navy Shivangi was commissioned into the Indian Navy in 2018. She will be flying the Dornier surveillance aircraft of the Indian Navy.
  239. The Economic Times Awards for Corporate Excellence, ‘গ্লোবাল ইন্ডিয়ান অফ দ্য ইয়ার’ পুরস্কারটি প্রদান করে নিম্নলিখিত কাকে সম্মানিত করেছে?
    [A] অজয় বঙ্গা
    [B] সত্য নাডেলা
    [C] আজিজ প্রেমজি
    [D] মুকেশ আমবানি
    Correct Answer
    [A] অজয় বঙ্গা
    Explanation: The Economic Times Awards for Corporate Excellence named Ajay Banga, President and Chief Executive Officer of Mastercard, as ‘Global Indian of the Year’
  240. ‘The Legacy of Militancy in Punjab: Long Road to ‘Normalcy’ নামক বইটির লেখক হলেন-
    [A] ইন্দ্রজীৎ সিং
    [B] ডোনা সুরি
    [C] মহেশ জৈন
    [D] [A] এবং [B] উভয়
    Correct Answer
    [D] [A] এবং [B] উভয়
    Explanation: The book titled “The Legacy of Militancy in Punjab: Long Road to ‘Normalcy’” was released recently which was written by civil rights activist Inderjit Singh Jaijee and journalist Dona Suri.
  241. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে সুইডেনের রাজধানী কোনটি?
    [A] স্টকহোম
    [B] সোলনা
    [C] ভারমাডো
    [D] ব্যাংকক
    Correct Answer
    [A] স্টকহোম
  242. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে ফিনল্যান্ডের মুদ্রা কোনটি?
    [A] ইউরো
    [B] ডলার
    [C] ক্রোন
    [D] ফ্রাঙ্ক
    Correct Answer
    [A] ইউরো
  243. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে সৌদি আরবের রাজধানী কোনটি?
    [A] দাম্মাম
    [B] মেদিনা
    [C] রিয়াধ
    [D] মক্কা
    Correct Answer
    [C] রিয়াধ
  244. জাতীয় দূষণ নিয়ন্ত্রণ দিবস কোন দিন পালন করা হয়?
    [A] December 1
    [B] December 3
    [C] December 2
    [D] December 4
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] December 2
    Explanation: Every year December 2 is observed as National Pollution Control Day to raise awareness about the problem caused by increasing pollution. The day is observed remembering the innocent lives that were lost in the Bhopal gas tragedy that occurred on this day in 1984.
  245. ভারত এবং রাশিয়ার মধ্যে আয়োজিত যৌথ, ত্রি-পরিষেবা অনুশীলনের নাম হল-
    [A] নোম্যাডিক এলিফ্যান্ট
    [B] যুদ্ধ অভ্যাস
    [C] শত্রুজিৎ
    [D] ইন্দ্র
    Correct Answer
    [D] ইন্দ্র
    Explanation:  “Exercise INDRA” is the joint, tri-services exercise between India and Russia which will be conducted in India from 10-19 December 2019.
  246. নিম্নলিখিত কোন ভারতরত্ন পুরস্কার প্রাপ্ত ব্যক্তির মৃত্যুবার্ষিকী 6 ডিসেম্বর “মহাপরিনির্বাণ দিবস” হিসাবে উদযাপিত হয়?
    [A] গোপাল কৃষ্ণ গোখেল
    [B] লালা লাজপত রায়
    [C] অটল বিহারী বাজপেয়ী
    [D] বি আর আম্বেদকর
    Correct Answer
    [D] বি আর আম্বেদকর
    Explanation: The nation is paying homage to Bharat Ratna Dr BR Ambedkar on his 64th Mahaparinirvan Diwas (death anniversary) on 6 December.
  247. কে মরণোত্তরভাবে 2019 জাতীয় ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল পুরষ্কার পেলেন?
    [A] এন শোভা
    [B] সুনীল সৃজিত
    [C] লিনি সাজিস
    [D] শ্রেয়া গোপীনাথ
    Correct Answer
    [C] লিনি সাজিস
    Explanation: The National Florence Nightingale Awards 2019 were conferred upon 36 nursing professionals. One award was conferred posthumously to honour nurse Lini Sajeesh from Kozhikode, who had passed away while caring for a NIPAH patient in Kerala. The award was received by her husband Sajeesh.
  248. নিম্নলিখিত ভাষার মধ্যে কোনটি রাজ্যসভায় 6 ই ডিসেম্বর, 2019 এ প্রথমবারের মত ব্যবহার করা হল?
    [A] সাঁওতালী
    [B] মৈথিলী
    [C] বোডো
    [D] কঙ্কানি
    Correct Answer
    [A] সাঁওতালী
    Explanation: 
    Santhali language made its debut in Rajya Sabha on December 6, 2019. The Austroasiatic language, mostly spoken among Odisha tribals, is one of the 22 scheduled languages of India. The language was used by Biju Janata Dal MP Sarojni Hembram to raise a matter of urgent public importance during the zero hour.
  249. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হরসিম্রত কৌর বাদল কোন রাজ্যে প্রথম মেগা ফুড পার্ক উদ্বোধন করলেন?
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    [B] পাঞ্জাব
    [C] কর্ণাটক
    [D] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    Explanation: Union Minister Harsimrat Kaur Badal inaugurated the first Mega Food Park in Madhya Pradesh. This is central India’s first food park which is spread over more than 51 acres. Its construction cost is 150 crores. About five thousand local people will get employment from this mega food park.
  250. শিশু অধিকার নিয়ে কাজ করার জন্য নিম্নলিখিত কাকে UNICEF-এর বিশেষ পুরস্কার ‘Danny Kaye Humanitarian Award’ প্রদান করা হল?
    [A] দীপিকা পাড়ুকোন
    [B] ঋত্বিক রোশন
    [C] অনিল কাপুর
    [D] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    Correct Answer
    [D] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    Explanation: Priyanka Chopra was awarded Danny Kaye Humanitarian Award from UNICEF. This award is known as the biggest humanitarian award of UNICEF. She was nominated for this award in June, 2019.
  251. নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি বিশ্বের বৃহত্তম Initial Public Offering (IPO) ঘোষণা করেছে?
    [A] Alibaba
    [B] Reliance
    [C] Saudi Aramco
    [D] Amazon
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Saudi Aramco
    Explanation: Saudi oil giant Aramco has announced its initial public offering (IPO) at $25.6 billion, which is the world’s largest ever. The gulf nation’s state oil company made the announcement on December 5, 2019.
  252. আন্তর্জাতিক বেসামরিক বিমান চলাচল দিবস (International Civil Aviation Day) কবে পালিত হয়?
    [A] 2nd December
    [B] 3rd December
    [C] 5th December
    [D] 7th December
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] 7th December
    Explanation: International Civil Aviation Day is designated on 7th December by the United Nations General Assembly since 1996. It was first celebrated by the International Civil Aviation Organization on 7th December 1994 to commemorate the 50th anniversary of the signing of the Convention on International Civil Aviation.
  253. সম্প্রতি কোন ভারতীয় শহরে ওয়ার্ল্ড ট্রেড সেন্টার উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] দিল্লি
    [B] পুনে
    [C] চণ্ডীগড়
    [D] কলকাতা
    Correct Answer
    [C] চণ্ডীগড়
    Explanation: World Trade Center has been inaugurated in Chandigarh recently constructed by the Viridian Group. It is going to become the most environmentally-sustainable commercial project of its size and state. It will boost the economic growth of the Chandigarh Capital Region (CCR). It will also strengthen the regional strategies to develop export-oriented economic zones by attracting foreign business and multinational companies to the region.
  254. কোন দেশে সক্রিয় আগ্নেয়গিরি Mount Aso অবস্থিত?
    [A] কলুম্বিয়া
    [B] ইতালি
    [C] জার্মানি
    [D] জাপান
    Correct Answer
    [D] জাপান
    Explanation: Mount Aso in Japan’s Kumamoto prefecture erupted recently. This eruption is the first after October 23, sending plumes of smoke about 700 metres above the first crater of Mt. Nakadake, which is one of the five peaks comprising the volcano. Mt. Aso is the largest and one of the most active volcanoes in Japan with its peak at 1,592 metres above sea level.

Bengali Current Affairs PDF December 2019 PDF Download Link below

Read More:

Sharing is caring and enable us to work even more dedicated

Sources: The HinduPress Information Bureau

%d bloggers like this: