Bengali Current Affairs GK PDF Download 21-31 October 2018

Bengali Current Affairs GK PDF Download 21-31 October 2018

Bengali Current Affairs GK PDF Download 21-31 October 2018

pratiyogitaabhiyan.in টিম একটি Bengali Current Affairs GK PDF Download 2018  তৈরি করেছে যা ভারত এবং বিশ্বের প্রায় সব সাম্প্রতিক বর্তমান বিষয়গুলি আচ্ছাদন করে। নিবন্ধটিতে পুরস্কার ও স্বীকৃতিবিজ্ঞান ও প্রযুক্তিস্পোর্টস সম্পর্কিত আপডেটভারতীয় ও আন্তর্জাতিক বিষয়ক বিষয়এবং পরিবেশ সম্পর্কিত Current Affairs GK রয়েছে। বর্তমান বিষয়ক পিডিএফ অবশ্যই যারা WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT এর মত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন।

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018 ডাউনলোড লিঙ্ক পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে।

Bengali Current Affairs GK PDF Download 21-31 October 2018

Bengali Current Affairs GK: October 21, 2018

  1. ভারতের দীর্ঘতম সেতু (19.3 KM) আসামে কোন নদীর ওপর নির্মাণ করা হবে?
    [a] কামেং
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    [c] লোহিত
    [d] মানস
    Correct Answer
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    আসামের ব্রহ্মপুত্র নদীর উপর 19.3 কিলোমিটার দীর্ঘ দৈর্ঘ্যের ভারতের দীর্ঘতম সেতু নির্মাণ করা হবে।এই সেতুটি আসামের ধূবরি থেকে মেঘালয়ের ফুলবারানী সংযোগ করবে।
    বর্তমানে ভারতের দীর্ঘতম সেতু- Dhola-Sadiya bridge (9.15 KM, ব্রহ্মপুত্র, আসাম)
  2. যৌন নিগ্রহের কারণে নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তার পদ থেকে ইস্তফা দিলেন?
    [a] কুলদিপ সিং সেঙ্গার
    [b] এম ভিন্সেন্ট
    [c] বিক্রম সিং ব্রহ্ম 
    [d] এম জে আকবর
    Correct Answer
    [d] এম জে আকবর
    একের পর এক #metoo বাণের জেরে শেষ পর্যন্ত মন্ত্রিত্ব থেকে ইস্তফা দিলেন বিদেশ প্রতিমন্ত্রী বিশিষ্ট সাংবাদিক এম জে আকবর। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে বুধবার দুপুরে তাঁর পদত্যাগপত্রটি পাঠিয়ে দিয়েছেন আকবর।
    পদত্যাগপত্রে আকবর লিখেছেন, ‘‘যেহেতু আমি ব্যক্তিগত ভাবে আদালতে বিচার চেয়েছি, তাই বিচারের স্বার্থে আমি আমার কার্যভার (পড়ুন, মন্ত্রিত্ব) থেকে ইস্তফা দেওয়াটাই সমীচীন মনে করছি। আমার বিরুদ্ধে যে সব মিথ্যা অভিযোগ করা হয়েছে, তার বিরুদ্ধে আমি ব্যক্তিগত ভাবেই আইনি লড়াই লড়তে চাই। তাই আমি বিদেশ প্রতিমন্ত্রীর পদ থেকে ইস্তফা দিচ্ছি।’’
  3. Global Competitiveness Index 2018-তে ভারতের অবস্থান-
    [a] 27
    [b] 58
    [c] 103
    [d] 97
    Correct Answer
    [b] 58
    2018 সালের 16 অক্টোবর World Economic Forum (WEF) বিশ্বব্যাপী প্রতিযোগিতা রিপোর্ট 2018 প্রকাশ করেছে। 
    বিশ্ব প্রতিযোগিতামূলক সূচক 2018 এ 62.0 স্কোর নিয়ে ভারতকে 58 তম প্রতিযোগিতামূলক অর্থনীতি হিসাবে স্থান দেওয়া হয়েছে।
  4. পৃথিবীর দ্বিতীয় কোন দেশ বিনোদনমূলক মারিজুয়ানা ব্যবহার বৈধ করলো?
    [a] উরুগুয়ে
    [b] কলোম্বিয়া
    [c] কানাডা
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [c] কানাডা
    সর্বপ্রথম 2013 সালে সম্পূর্ণরূপে মারিজুয়ানা বৈধ করে উরুগুয়ে।
  5. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে প্রথম যৌথ সামরিক অনুশীলন “Dharma Guardian- 2018” অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] ব্রাজিল
    [d] চিলি
    Correct Answer
    [b] জাপান
    মিজোরামের ভাইরেংতে শহরে 1 নভেম্বর থেকে 14 নভেম্বর পর্যন্ত আয়োজিত হবে “Dharma Guardian- 2018”
    বাংলা GK পড়ার জন্যেঃ Click Here
  6. 2020 সাল নাগাদ কোন দেশটি নগর এলাকায় স্ট্রিটল্যাম্প এবং বিদ্যুৎ খরচ কমার জন্য নিজস্ব কৃত্রিম চাঁদ চালু করার পরিকল্পনা করছে?
    [a] জাপান
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] চীন
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] চীন
    চীন “আলোকসজ্জা উপগ্রহ” তৈরি করছে যা প্রকৃত চাঁদের তুলনায় আট গুণ উজ্জ্বল হবে।
  7. ভারতের প্রথম Cryptocurrency ATM, ভার্চুয়াল মুদ্রা বিনিময় কোম্পানি Unocoin দ্বারা নিম্নলিখিত কোন শহরে ইনস্টল করা হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] দিল্লী
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [c] বেঙ্গালুরু
    ভারতের প্রথম Cryptocurrency ATM, ভার্চুয়াল মুদ্রা বিনিময় কোম্পানি Unocoin সম্প্রতি বেঙ্গালুরুর কেম্প ফোর্ট শপিং মলে চালু করেছে। 
  8. 2018 সালে লন্ডনে তার ছবি ‘পাইপ আউলস’ এর জন্য তরুণ বন্যপ্রাণী ফটোগ্রাফার অফ ইয়ার (এশিয়া) পুরস্কার বিজয়ী ভারতীয়র নাম কী?
    [a] এস মুরলী
    [b] বিদ্যা প্রভা
    [c] আশুতোষ শর্মা
    [d] অর্শদ্বীপ সিং
    Correct Answer
    [d] অর্শদ্বীপ সিং
    জলন্ধর, পাঞ্জাবের নিবাসী ১০ বর্ষীয় অর্শদ্বীপ সিং লন্ডনে সম্প্রতি তার ছবি “Pipe Owls” এর জন্য Young Wildlife Photographer of the Year (Asia) Award জিতেছেন।
    Wildlife Photographer Of The Year 2018 (Senior)- Marsel van Oosten
  9. পদার্থবিদ, মহাজাগতিক, এবং লেখক স্টিফেন হকিং-এর শেষ প্রকাশিত বইটির নাম কী?
    [a] Warlight
    [b] Hit Refresh
    [c] Unstoppable: My Life So far
    [d] Brief Answers to the Big Questions
    Correct Answer
    [d] Brief Answers to the Big Questions
    Warlight- Michael Ondaatje
    Hit Refresh- Satya Nadella
    Unstoppable: My Life So far- Maria Sharapova
  10. ‘Ask Disha’ নামক একটি Chat-bot যেটি ব্যবহারকারীদের অনুসন্ধানের উত্তর দেবে, নিম্নলিখিত কোন সংস্থা চালু করেছে?
    [a] IRCTC
    [b] SBI
    [c] ONGC
    [d] Tata Motors
    Correct Answer
    [a] IRCTC
    ‘Ask Disha'(Digital Interaction to Seek Help Anytime) নামক এই Artificial Inteligence চালিত Chat-bot টি ইতিমধ্যে IRCTC ওয়েবসাইটে চালু হয়ে গিয়েছে এবং শীঘ্রই IRCTC রেল কানেক্ট অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপে চালু করা হবে।
Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. জ্ঞানপীথ পুরস্কার কতগুলো ভাষায় কাজ করার জন্য উপস্থাপন করা হয়?
    [a] 11
    [b] 15
    [c] 18
    [d] 20
    Correct Answer
    [b] 15
  2. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের জনসংখ্যার ঘনত্ব কত (sq.km)?
    [a] 282
    [b] 324
    [c] 382
    [d] 265
    Correct Answer
    [c] 382 sq.km
  3. উড়িষ্যা ও তামিলনাডুর উপকূলীয় এলাকা, পশ্চিমবঙ্গের সুন্দরবন, বিহার ও উত্তরাঞ্চলের আলমোড়া জেলার কোন ধরনের মাটি রয়েছে?
    [a] জলা
    [b] লাল
    [c] কালো
    [d] পলি
    Correct Answer
    [a] জলা
  4. ভারতের তথা বিশ্বের প্রাচীনতম পর্বতমালা কোনটি?
    [a] কারাকোরাম
    [b] পির পাঞ্জল
    [c] সাতপুরা
    [d] আরাবল্লি
    Correct Answer
    [d] আরাবল্লি
  5. আপেক্ষিক আদ্রতা সর্বনিম্ন থাকে-
    [a] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বোচ্চ
    [b] সূর্যোদয়ের ঠিক পূর্বে
    [c] মধ্যরাত্রে
    [d] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বনিম্ন
    Correct Answer
    [a] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বোচ্চ

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

  1. কোন দলটি কর্ণাটকের বেঙ্গালুরুর এম চিন্নাস্বামী স্টেডিয়ামে  বিজয় হাজারের ট্রফি 2018 জিতেছে?
    [a] চেন্নাই
    [b] মুম্বাই
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [b] মুম্বাই
    বিজয় হাজারে ট্রফির ফাইনালে দিল্লী কে ৪ উইকেটে পরাজিত করে তৃতীয় বার চ্যাম্পিয়ন হল শ্রেয়াস আইয়ার নেতৃত্বে মুম্বাই ক্রিকেট দল। শেষ 2006-07 সালে মুম্বাই বিজয় হাজারে ট্রফি জিতেছিল। 
  2. Formla 1 (F1) রেসার যিনি 2018 US Grand Prix জিতেছেন-
    [a] লিউইস হ্যামিলটোন
    [b] সেবাস্টিয়ান ভেট্টেল
    [c] ভাল্টেরি বোট্টাস
    [d] কিমি রাইকোনেন
    Correct Answer
    [d] কিমি রাইকোনেন
  3. ভারতীয় খেলোয়াড় প্রবীণ কুমার কোন খেলা থেকে অবসর গ্রহণের ঘোষণা করলো?
    [a] হকি
    [b] ক্রিকেট
    [c] জুডো
    [d] কবাডি
    Correct Answer
    [b] ক্রিকেট
  4. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ 22শে অক্টোবর 2018 তারিখে 3 দিনের  বিশ্ব শান্তি ও অহিংসা সম্মেলন নিম্নলিখিত কোন শহরে উদ্বোধন করেন?
    [a] নাসিক, মহারাষ্ট্র
    [b] গান্ধীনগর, গুজরাট
    [c] শিমলা, হিমাচল প্রদেশ
    [d] কানপুর, উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] নাসিক
    মহারাষ্ট্র এই সম্মেলনটি ভগবান ঋষভদেব মূর্তি নির্মান কমিটি দ্বারা সংগঠিত হয়েছিল। অনুষ্ঠানে মহারাষ্ট্রের গভর্নর সি বিদ্যাসাগর রাও ও মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী দেবেন্দ্র ফদানভিস অংশগ্রহণ করেন রাষ্ট্রপতি উত্তরপ্রদেশের তীর্থঙ্কর মহাবীর বিশ্ববিদ্যালয়, মোরাদাবাদ-কে প্রথম আন্তর্জাতিক “ভগবান ঋষভদেভ পুরস্কার” উপস্থাপন করেন। এই পুরস্কারে নগদ পুরস্কারের পরিমাণ ছিল 11 লক্ষ টাকা, একটি স্মারক এবং একটি উদ্ধৃতি।
  5. 6 দিন ব্যপি 27 তম আন্তর্জাতিক পারমাণবিক শক্তি সংস্থা (IAEA) ফিউশন এনার্জি কনফারেন্স (FEC 2018) 22 অক্টোবর 2018 থেকে  কোন শহরে শুরু হয়?
    [a] মুম্বাই
    [b] জয়পুর
    [c] গান্ধীনগর
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [c] গান্ধীনগর
    পদার্থবিদ্যা এবং প্রযুক্তি বিষয়ক আলোচনা এবং পারমাণবিক সংশ্লেষণ শক্তির উত্স হিসাবে সম্পর্কিত উদ্ভাবনী ধারণার আলোচনার জন্য একটি প্ল্যাটফর্ম সরবরাহ করবে। International Thermonuclear Experimental Reactor (ITER) Organisation, European Atomic Energy Community (Euratom) ইত্যাদি সম্মেলনে অংশগ্রহণ করেছে।
    Chairperson of International Atomic Energy Agency (IAEA) – Leena Al-Hadid; Headquarters – Vienna, Austria
  6. 22শে অক্টোবর 2018-এ NITI লেকচার সিরিজের চতুর্থ সংস্করণ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] নয়া দিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] চেন্নাই
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [a] নয়া দিল্লী
    NITI Aayog, নয়া দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে, NITI লেকচার সিরিজের চতুর্থ সংস্করণ আয়োজন করেছে। উদ্বোধনী ভাষণটি এনভিডিয়া কর্পোরেশনের প্রেসিডেন্ট ও সহ-প্রতিষ্ঠাতা জেনসেন হুয়াং দেন।  থিম ছিল- “AI for ALL: Leveraging Artificial Intelligence for Inclusive Growth” The ‘NITI Lectures: Transforming India’ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী উদ্ধোধন করেন 26শে আগস্ট, 2016. এটি প্রতি বছর অনুষ্ঠিত হয়।
  7. ভারতবর্ষের উজবেকিস্তান রাষ্ট্রদূত ফরহোদ আরজিভ কোন শহরে 4 দিন ব্যাপী আন্তর্জাতিক নাচ উৎসব “উদ্বভ উৎসব” উদ্বোধন করেন?
    [a] গুয়ালিওর
    [b] গাজিয়াবাদ
    [c] লাদাখ
    [d] কটক
    Correct Answer
    [a] গুয়ালিওর
    এই নৃত্য উৎসবটি গ্রিনউড গ্রুপ অফ স্কুল স্পনসর করে। শেষ 15 বছর ধরে এই উৎসবটি পালন করা হচ্ছে।  বুলগেরিয়া, তুরস্ক ও শ্রীলংকার নৃত্য দল, এবং ভারত থেকে 25 টি দল অংশগ্রহণ করবে।
  8. জাপানে QR- Code আধারিত স্মার্টফোন পেমেন্ট পরিসেবা ‘PayPay’ লঞ্চ করলো নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় স্টার্টআপ কোম্পানি?
    [a] PayTM
    [b] Freecharge
    [c] MobiKwik
    [d] PhonePe
    Correct Answer
    [a] PayTM
    PayPay ব্যবহারকারীদের তাদের “PayPay” Wallet এ একটি ব্যাংক অ্যাকাউন্ট থেকে অর্থ সঞ্চয় করতে এবং জাপানে নগদহীন অর্থ প্রদানের প্রচারের লক্ষ্যে পৌঁছাতে সাহায্য করবে।
    PayTM Founder- Vijay Shankar Sharma
  9. এয়ারটেল দিল্লি হাফ ম্যারাথন (পুরুষ) ইভেন্টের বিজয়ী হলেন-
    [a] Andamalak Belihu
    [b] Ian Wallace
    [c] Amdework Walelegn
    [d] Daniel Kipchumba
    Correct Answer
    [a] Andamalak Belihu (19, Ethiopia)
  10. 2008 সালে রসায়ন বিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার বিজয়ী জাপানের Osamu Shimomura 19 নভেম্বর 2018-এ মৃত্যুবরণ করেন। তিনি একজন ____ ছিলেন?
    [a] সামুদ্রিক জীববিজ্ঞানী
    [b] রেডিত্তল্যাজিস্ট
    [c] স্নায়ুবিশেষজ্ঞ
    [d] জেনেটিক বিজ্ঞানী
    Correct Answer
    [a] সামুদ্রিক জীববিজ্ঞানী (Marine biologist)
    শিমোমুরা এবং দুই আমেরিকান বিজ্ঞানী 2008 সালের জেলিফিশ প্রোটিনের আবিষ্কার ও বিকাশের জন্য নোবেল পুরস্কার ভাগ করে নেন  যা পরবর্তীতে ক্যান্সার গবেষণায় অবদান করে।

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. গুগুমল ন্যাশনাল পার্ক কথায় অবস্থিত?
    [a] আসাম
    [b] হিমাচল প্রদেশ
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [c] মহারাষ্ট্র
  2. India’s Sports: Conversations and Reflections” বইটির লেখক-
    [a] সঞ্জয় মঞ্জরেকর
    [b] জতিন সাপ্রু
    [c] সুশীল দোশী
    [d] বিজয়ন বালা
    Correct Answer
    [d] বিজয়ন বালা
  3. কোন রাজ্যের প্রসিদ্ধ শাহি লিচু সম্প্রতি ভৌগলিক সঙ্কেত (GI Tag) পেল?
    [a] বিহার
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] উড়িষ্যা
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [a] বিহার
  4. মানব পাচার মোকাবেলা করার জন্য কোন ইন্ডিয়ান-আমেরিকান ব্যক্তিত্বকে মার্কিন রাষ্ট্রপতি পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] মিনাল প্যাটেল ডেভিস
    [b] নীল জৈন
    [c] বিবেক সিনহা
    [d] জগদিপ রাজপুত
    Correct Answer
    [a] মিনাল প্যাটেল ডেভিস
  5. Wildlife Photographer Of The Year 2018 অ্যাওয়ার্ড জিতেছেন-
    [a] Thomas D Mangelsen
    [b] Michael Nichols 
    [c] Marsel van Oosten
    [d] Pal Hermansen
    Correct Answer
    [c] Marsel van Oosten
  6. ভারতীয় সংবিধানে কয়টি আঞ্চলিক ভাষাকে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে?
    [a] ৯ টি
    [b] ২০ টি
    [c] ২২ টি
    [d] ২৪ টি
    Correct Answer
    [c] ২২ টি
  7. আজ পর্যন্ত কতবার ভারতের সংবিধান সংশোধন করা হয়েছে?
    [a] ১১২
    [b] ১২৪
    [c] ১২৩
    [d] ১২২
    Correct Answer
    [b] ১২৪
  8. লোকসভার সদস্যগণ কত বছরের জন্য নির্বাচিত হন?
    [a] ৪ বছর
    [b] ৫ বছর
    [c] ৬ বছর
    [d] ৭ বছর
    Correct Answer
    [b] ৫ বছর
  9. রাজ্যসভার কোন সদস্য পদত্যাগ করতে চাইলে তাঁর পদত্যাগ পত্রটি কার কাছে পেশ করবেন?
    [a] রাষ্ট্রপতি
    [b] রাজ্যসভার সভাপতি
    [c] প্রধানমন্ত্রী
    [d] নির্বাচন কমিশনারে
    Correct Answer
    [b] রাজ্যসভার সভাপতি
  10. রাজ্যসভার সদস্যপদ বাতিল হয়ে যাবে যদি কোন সদস্য কোনো কারণ না দেখিয়ে একনাগাড়ে অনুপস্থিত থাকেন
    [a] ৩০ দিন
    [b] ৬০ দিন
    [c] ৯০ দিন
    [d] ১০০ দিন
    Correct Answer
    [b] ৬০ দিন

Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

  1. 2018 সালে Seoul Peace Prize প্রদান করে কাকে ভূষিত করা হল?
    [a] ডোনাল্ড ট্রাম্প
    [b] এঞ্জেলা মার্কেল
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] বান কি মুন
    Correct Answer
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    2018 সালের 24 অক্টোবর সিউল শান্তি পুরস্কার কমিটি তার অর্থনৈতিক দৃষ্টিভঙ্গি, ‘মোদীনোমিক্স’ এর মাধ্যমে বিশ্ব শান্তিতে অবদান রাখার জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদিকে 2018 সালের সিওল শান্তি পুরস্কার প্রদান করেন।
  2. Central Bureau of Investigation (CBI) এর ডিরেক্টর যাকে সম্প্রতি তার পদ থেকে বহিষ্কার করা হল, তার নাম কী?
    [a] অলোক ভার্মা
    [b] রাকেশ আস্থানা
    [c] দেবেন্দ্র কুমার
    [d] সতিশ বাব সানা
    Correct Answer
    [a] অলোক ভার্মা
  3. বিশ্বের দীর্ঘতম সমুদ্র ক্রসিং সেতু এবং সুড়ঙ্গ কোন দেশে সম্প্রতি জনসাধারণের ব্যবহারের জন্য নির্মাণ করা হল?
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] দক্ষিণ কোরিয়া
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [a] চীন
  4. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি প্রত্যর্পণ চুক্তি (extradition treaty) স্বাক্ষর করার জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অনুমোদন করেছে?
    [a] মলদ্বীপ
    [b] ফিজি
    [c] মালাভি
    [d] পানামা
    Correct Answer
    [c] মালাভি
    এই চুক্তি সন্ত্রাস, অর্থনৈতিক অপরাধী এবং মালাভি থেকে অন্য অপরাধীদের প্রত্যর্পণের জন্য আইনি কাঠামো সরবরাহ করবে।
  5. United Nations Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 23 অক্টোবর
    [b] 24 অক্টোবর
    [c] 25 নভেম্বর
    [d] 26 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [b] 24 অক্টোবর
  6. ভারতের প্রথম ‘domestic cruise’ এর নাম কী?
    [a] ধ্রুব
    [b] অংরিয়া
    [c] প্যারী
    [d] তারঙ্গিনী
    Correct Answer
    [b] অংরিয়া
  7. 19 তম লাল বাহাদুর শাস্ত্রী জাতীয় পুরস্কার (Excellence in Public Administration) পেলেন-
    [a] ফালি এস নারিমান
    [b] বিন্দেশ্বর পাঠক
    [c] ডি কে শ্রীবাস্তব
    [d] অজিত ডোভাল
    Correct Answer
    [a] ফালি এস নারিমান
  8. নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেট দল 2018-19 বিজয় হাজারে ট্রফি জিতেছে?
    [a] মুম্বাই
    [b] দিল্লী
    [c] সৌরাষ্ট্র
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] মুম্বাই
  9. ক্যামেরুন এর নবনিযুক্ত রাষ্ট্রপতি কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] Dion Ngute
    [b] Clement Atangana
    [c] Maurice Kamto
    [d] Paul Biya
    Correct Answer
    [d] Paul Biya
  10. National Police Commemoration Day (NPCD) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 21 অক্টোবর
    [b] 22 সেপ্টেম্বর
    [c] 23 আগস্ট
    [d] 24 অক্টোবর
    Correct Answer
    [a] 21 অক্টোবর
Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. পৃথিবীর নিকটতম নক্ষত্র-
    উত্তরঃ সূর্য
  2. চাঁদ থেকে পৃথিবীতে আলো আসতে সময় লাগে-
    উত্তরঃ ১ মিনিট ২০/৩০ সেকেন্ড
  3. হ্যালির ধূমকেতু (Halley’s Comet) কে আবিষ্কার করেন?
    উত্তরঃ এডমণ্ড হ্যালি
  4. কত বছর অন্তর হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়?
    উত্তরঃ ৭৬ বছর
  5. কোন কোন গ্রহের উপগ্রহ নেই?
    উত্তরঃ বুধ ও শুক্র
  6. কোন গ্রহের উপগ্রহের সংখ্যা সর্বচ্চ?
    উত্তরঃ শনি, ২২ টি
  7. কোন গ্রহে বায়ুমণ্ডল নেই?
    উত্তরঃ বুধ
  8. কোন গ্রহ সূর্যের সবচেয়ে নিকটে অবস্থিত?
    উত্তরঃ বুধ
  9. শুক্র গ্রহের (Venus) এর অপর নাম কী?
    উত্তরঃ শুকতারা বা সন্ধ্যাতারা
  10. পৃথিবীর নিকটতম গ্রহ কোনটি?
    উত্তরঃ শুক্র

Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

  1. এক দিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দ্রুততম 10,000 রান করে শচীনের রেকর্ড অতিক্রম করলো ভারতীয় ক্রিকেট দলের অধিনায়ক বিরাট কোহলী। তিনি মোট কতগুলি ইনিংস খেলে এই  বিশেষ নজির গড়লেন?
    [a] 203
    [b] 259
    [c] 213
    [d] 205
    Correct Answer
    [d] 205
    বিরাটের আগে ODI তে দ্রুততম 10,000 রানের রেকর্ড ছিল শচীন টেন্ডুল্করের (259 ইনিংস।  
  2. ভারতের প্রথম মেড ইন ইন্ডিয়া “Engineless Train” এর নাম-
    [a] Fastrack 18
    [b] Train 18
    [c] Quix 18
    [d] Bullet 18
    Correct Answer
    [b] Train 18
    কোচ ফ্যাক্টরির প্রাঙ্গণের বাইরে তিন থেকে চার দিনের গবেষণা করার জন্য 29 অক্টোবর ট্রেনটি উন্মোচন করা হবে। সফল গবেষণার পর, ট্রেনটির আরও নিরীক্ষণের জন্য Research Design and Standards Organisation (RDSO) কে হস্তান্তর করা হবে।
  3. নবনিযুক্ত সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ ইনভেস্টিগেশন (CBI) এর ডিরেক্টর এর নাম কী?
    [a] রাকেশ আস্থানা
    [b] এন নাগেশ্বর রাও
    [c] রঞ্জিত সিনহা
    [d] এ পি সিং
    Correct Answer
    [b] এন নাগেশ্বর রাও
    23 অক্টোবর, 2018 তে কেন্দ্রীয় সরকার  সিবিআই ডিরেক্টর আলক ভার্মাকে তার পদ থেকে অপসারণ করে। Appointments Committee of the Cabinet (ACC) এর নির্দেশ অনুসারে, CBI জয়েন্ট ডিরেক্টর এন নাগেশ্বর রাও কে পরবর্তী CBI ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত করা হল।
  4. সম্প্রতি IT বিভাগে কর্মরতদের জন্য “Main nahi Hum” পোর্টাল ও মোবাইল অ্যাপ কে লঞ্চ করলো?
    [a] রাজনাথ সিং
    [b] সুষমা স্বরাজ
    [c] মানেকা গান্ধী
    [d] নরেন্দ্র মোদী
    Correct Answer
    [d] নরেন্দ্র মোদী
  5. সতিশ কুমার গুপ্ত কে নিম্নলিখিত কোন পেমেন্ট ব্যাঙ্কের MD ও CEO পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] Fino 
    [b] India Post
    [c] Airtel
    [d] Paytm
    Correct Answer
    [d] Paytm Payments Bank
  6. কোন সমুদ্রের নীচে পৃথিবীর প্রাচীনতম বিপর্যয়গ্রস্থ অক্ষত জাহাজটি পাওয়া গেছে?
    [a] Black Sea
    [b] Mediterranean Sea (ভূমধ্যসাগর) 
    [c] Caribbean Sea
    [d] South China Sea 
    Correct Answer
    [a] Black Sea
    প্রত্নতাত্ত্বিকেরা Black Sea এর নিচে বিশ্বের প্রাচীনতম বিপর্যয়গ্রস্থ অক্ষত জাহাজটি উদ্ধার করলো যেটির 2400 বছরেরও বেশি সময় ধরে অস্তিত্ব রয়েছে বলে মনে করা হচ্ছে।
  7. লক্ষ্ণৌ তে আয়োজিত 3 দিন ব্যাপী ‘কৃষি কুম্ভ’ মেলার উদ্বোধন করলেন- 
    [a] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু

    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] সুষমা স্বরাজ
    [d]রাম নাথ কোবিন্দ
    Correct Answer
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    Video conferencing এর মাধ্যমে লক্ষ্ণৌ তে আয়োজিত 3 দিন ব্যাপী ‘কৃষি কুম্ভ’ মেলার উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। Official Partner Countries- Israel and Japan
    Official Partner State- Haryana and Jharkhand
  8. ভারত ও কোন দেশ সম্প্রতি অভ্যন্তরীণ ও উপকূলীয় জলপথ সংযোগ স্থাপন উন্নত করতে চুক্তি স্বাক্ষর করলো?
    [a] ইন্দোনেশিয়া
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] বাংলাদেশ
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [c] বাংলাদেশ
    Bangladesh Capital: Dhaka,
    Currency: Bangladeshi Taka.
  9. Mercom Communications India এর তথ্য অনুযায়ী বিশ্বের দ্বিতীয়তম সৌরশক্তি ব্যাবহারকারি দেশ হল-
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] ভারত
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] ভারত
    ভারত মোট 4.9 গিগাবাইট সৌর বিদ্যুৎ স্থাপন করেছে। আপাতত চীন তালিকায় শীর্ষস্থানে রয়েছে। 
  10. Commonwealth Association for Public Administration and Management (CAPAM) Award, 2018 এর বিজয়ী দেশ হল-
    [a] দক্ষিণ কোরিয়া
    [b] অস্ট্রেলিয়া
    [c] জাপান
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [d] ভারত
Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. দশম শিখ গুরুর নাম-
    Correct Answer
    উঃ গুরু গোবিন্দ সিং
  2. সাইমন কমিশন কতসালে গঠিত হয়?
    Correct Answer
    উঃ ১৯২৭
  3. আয়োডিনের অভাবে কোন রোগ হয়?
    Correct Answer
    উঃ গলগণ্ড
  4. কত ডিগ্রি তাপমাত্রায় পারদ বাষ্পে পরিণত হয়?
    Correct Answer
    উঃ ৩৫৭ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড
  5. সাহিত্যে প্রথম নোবেল পুরস্কার পান-
    Correct Answer
    উঃ ফ্রান্সের আর এফ এ মুলিপ্রুধোম
  6. সবচেয়ে নমনীয় ধাতু-
    Correct Answer
    উঃ সোনা
  7. ভুটানের সর্বচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?
    Correct Answer
    উঃ চোমালহরি
  8. পতঙ্গ বিষয়ক চর্চা কে কি বলে?
    Correct Answer
    উঃ এন্টোমোলজি
  9. ব্যারোমিটারের সাহায্যে কি মাপা হয়?
    Correct Answer
    উঃ বায়ুর চাপ
  10. কোন ভাইসরয়ের আমলে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠা হয়?
    Correct Answer
    উঃ লর্ড ডাফরিন
  11. কনিশকের দ্বিতীয় রাজধানী কোথায় ছিল?
    Correct Answer
    উঃ মথুরা
  12. শেক্সপিয়ারের অন্তিম নাতকের নাম কী?
    Correct Answer
    উঃ দ্য টেম্পেস্ট
  13. কতব মিনারের উচ্চতা কত?
    Correct Answer
    উঃ ২৩৪ ফুট
  14. ব্রাহ্মসমাজের প্রতিষ্ঠাতা-
    Correct Answer
    উঃ রাজা রামমোহন রায়
  15. শীতলতম গ্রহের নাম-
    Correct Answer
    উঃ প্লুটো

Bengali Current Affairs GK: October 27-28, 2018

  1. সাংস্কৃতিক স্বৈরশাসনের জন্য 2016 সালের Tagore Award for Cultural Harmony পুরস্কার কাকে প্রদান করা হবে?
    [a] সতিশ গুপ্ত
    [b] রাজকুমার সিংহজীত সিং
    [c] রাম ভাঞ্জি সুতার
    [d] সচিদা নাগদেব
    Correct Answer
    [c] বিখ্যাত ভাস্কর্যশিল্পী রাম ভাঞ্জি সুতার
  2. কোন রাজ্য সরকার গ্লাইফোসেট ফর্মুলেশন বিক্রি নিষিদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] উত্তর প্রদেশ
    [b] আসাম
    [c] পাঞ্জাব
    [d] মেঘালয়
    Correct Answer
    [c] পাঞ্জাব।
    গ্লাইফোসেট ফর্মুলেশন হল একটি উদ্ভিদনাশক
  3. সম্প্রতি তিন দিনের ভারত সফরে এসেছিলেন শ্রীলঙ্কান প্রধানমন্ত্রী। তার নাম-
    [a] Maithri Sirisena
    [b] Ranil Wickremesinghe
    [c] Majila Wickremesinghe
    [d] Anil Hegde
    Correct Answer
    [b] Ranil Wickremesinghe
  4. মানব সম্পদ উন্নয়ন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর নয়া দিল্লীতে Scheme IMPRESS নামক একটি ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করলেন। এই IMPRESS এ ‘I’ এর অর্থ কি?
    [a] Indian
    [b] International
    [c] Internal
    [d] Impactful
    Correct Answer
    [d] Impactful
    IMPRESS – Impactful Policy Research in Social Sciences
    The scheme will focus on:
    • Identifying and funding research proposals in social sciences with maximum impact on the governance and society,
    • Research on 11 broad thematic areas such as State and Democracy, Urban transformation, Media, Culture and Society, Employment etc.
    • Ensuring selection of projects through a transparent, competitive process on online mode,
    • Providing an opportunity for social science researchers in any institution in the country.
  5. সুপ্রিম কোর্টের সাম্প্রতিক রায় অনুযায়ী এপ্রিল 1, 2020 থেকে কোন ধরনের যানবাহন ভারতে বিক্রি করা যাবে না?
    [a] Bharat Stage IV
    [b] Bharat Stage V
    [c] Bharat Stage VI
    [d] Bharat Stage III
    Correct Answer
    [a] Bharat Stage IV
    A three-judge bench headed by Justice Madan B Lokur stated that only BS VI compliant vehicle shall be sold in India from April 1st, 2020.
  6. নারী ও শিশু উন্নয়ন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী মেনকা সঞ্জয় গান্ধী কোন শহরে ‘Women of India National Organic Festival’ এর 5 ম সংস্করণ উদ্বোধন করেন?
    [a] কলকাতা
    [b] পুনে
    [c] মুম্বাই
    [d] নয়া দিল্লী
    Correct Answer
    [d] নয়া দিল্লী
    The 5th edition of the ‘Women of India National Organic Festival’ was inaugurated by Maneka Sanjay Gandhi, Union Minister for Women and Child Development, at the Indira Gandhi National Centre for the Arts (IGNCA), New Delhi, on 26th October 2018. The Festival celebrates and promotes women entrepreneurs/producers and farmers in the organic field from across India.
  7. গাঙ্গেয় ব-দ্বীপ অঞ্চল ও বঙ্গোপসাগরের বিভিন্ন দিক নিয়ে গবেষণা করার জন্য ভারত কোন দেশের সাথে সহযোগিতা করছে?
    [a] চীন
    [b] রাশিয়া
    [c] জার্মানি
    [d] ইউনাইটেড কিংডম
    Correct Answer
    [d] ইউনাইটেড কিংডম
    Studies will be regarding
    • The Ganga delta: Effects of the region on population, agriculture, and environment.
    • The Bay of Bengal: Its effect on India in terms of resources and also has an impact on the Southwest Monsoon.
  8. কোন ভারতীয় বিজ্ঞ্যানিকে World Health Summit Startup award, 2018 প্রদান করা হল?
    [a] অর্জুন শর্মা
    [b] ইদা জর্জ
    [c] রুপম শর্মা
    [d] লিসি মেকলয়েড
    Correct Answer
    [c] রুপম শর্মা
    On October 25, 2018, Roopam Sharma, a 23-year old Indian scientist, won the World Health Summit Startup award, 2018, at an annual event of the health summit in Berlin. He won this award for his invention, Manovue – the world’s first intelligent personal assisting system for the visually impaired.
  9. Jasmin Days উপন্যাস এর জন্য নিম্নলিখিত কোন মালায়ালম সাহিত্যিক কে  JCB Prize for Literature প্রদান করা হল?
    [a] বেনিয়ামিন
    [b] ঊষা শরণ
    [c] আনমোল প্রশান্ত
    [d] উদয় কৃষ্ণ
    Correct Answer
    [a] বেনিয়ামিন
    On October 26, 2018, Malayalam author Benyamin’s novel Jasmine Days won JCB Prize for Literature. The award consists of a trophy and 25 lakhs as prize money. The 2018 book has been translated from Malayalam to English by Shahnaz Habib who has also received an additional prize of five lakhs. Benyamin, earlier, had Kerala Sahitya Akademi Award in the past for Aadujeevitham.
  10. সম্প্রতি কে ইথিওপিয়ার প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হলেন?
    [a] Sahle-Work Zewde
    [b] Sara McCluskey
    [c] Susan Solis
    [d] Bree Delaurie
    Correct Answer
    [a] Sahle-Work Zewde
Bengali Current Affairs GK: October 27-28, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. লেবুতে কোন ভিটামিন থাকে যা স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করে?
    উত্তরঃ
    Vitamin C
  2. লোহিত রক্তকণিকার আয়ুষ্কাল কতদিন?
    উত্তরঃ
    5-6 দিন
  3. পালমোনারি (ফুসফুসীয়)  শিরা কি বহন করে?
    উত্তরঃ
    অক্সিজেন বাহি রক্ত
  4. রক্তে কোন ধাতু থাকে?
    উত্তরঃ
    আয়রন
  5. তেজস্ক্রিয়তার একক-
    উত্তরঃ
    কিউরি
  6. কোন গ্যাস বর্ণহীন অথচ বিশাক্ত?
    উত্তরঃ
    সায়ানোজেন
  7. অণুচক্রিকার গড় আয়ু কত দিন?
    উত্তরঃ
    ১০ দিন
  8. রক্ত শূন্যতা বলতে বোঝায়-
    উত্তরঃ
    রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ কমে যাওয়া কে
  9. কোন ধাতুর উপর আলো পড়লে ওই ধাতুর রোধ কমে যায়?
    উত্তরঃ
    সেলেনিয়াম
  10. মানব দেহে রক্ত সঞ্চালন তন্ত্র আবিষ্কার করেন-
    উত্তরঃ
    উইলিয়াম হার্ভে

Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

  1. ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে নিম্নলিখিত কোন শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ৩ দিন ব্যাপী কুম্ভ মেলার উদ্বোধন করলেন?
    [a] কানপুর 
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] প্রয়াগরাজ
    [d] বারানসি
    Correct Answer
    [b] লক্ষ্ণৌ
    কৃষি কুম্ভ মেলার অংশীদার দেশ হিসাবে আছে জাপান এবং ইজরায়েল।  অংশীদার রাজ্য হল হরিয়ানা ও ঝাড়খন্ড।
  2. ভারত এবং কোন দেশের সীমান্ত বরাবর বিশ্বের সর্বচ্চ রেল লাইন (সমুদ্রপৃষ্ঠের চেয়ে 5,360 মিটার উপর) নির্মাণ করার সিদ্ধান্ত নিল ভারতীয় রেল?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] নেপাল
    [c] চীন
    [d] পাকিস্তান
    Correct Answer
    [c] চীন
    Indian railways announced the world’s highest railway line that will run along the India-China border. The rail line will have a highest road point of 5,360 metres above mean sea level. The estimated cost to build this 465 km-line will be Rs 83,360 crore. It will consist of 74 tunnels, 124 major bridges and 396 minor bridges and 30 stations. Keylong station on the route will be build inside a tunnel at a height of 3,000 metres, a first in India. More than half of the train route will be covered in tunnels, longest being 27 km, and the total length of the tunnels would be 244 km.
  3. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্য সম্প্রতি “Blue Revolution: Integrated Development and Management of Fisheries” নামক একটি প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] মেঘালয়
    [d] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    [c] মেঘালয়
    এই প্রকল্পের জন্যে কেন্দ্রীয় সরকার 51 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে।এই প্রকল্পের মাধ্যমে মেঘালয় স্ব-পর্যাপ্ততা মাছ উৎপাদনে সক্ষম হবে।
  4. নারী অধিকার এবং সংখ্যালঘুদের বিরুদ্ধে বৈষম্য বিষয়গুলির পক্ষে তার মতামত এর জন্যে 2018 জাতিসংঘ মানবাধিকার পুরস্কার পেলেন এক পাকিস্তানী মহিলা। তিনি হলেন-
    [a] রমিজা শেখ
    [b] সুষমা মালিক
    [c] আসমা জাহাঙ্গীর
    [d] রাবিয়া সায়ীদ
    Correct Answer
    [c] আসমা জাহাঙ্গীর
    2018 সালে মোট 4 জন কে এই পুরস্কার প্রদান করেছে United Nations. তারা হলেন-
    i. Asma Jahangir (Pakistan)- advocating for issues such as women’s rights and discrimination against minorities.
    ii. Rebeca Gyumi (Tanzania)- Fighting for girls’ right to education.
    iii. Joenia Wapichana (Brazil)
    iv. Front Line Defenders (Charity) (Ireland)- Supports to human rights defenders whose lives and health are at risk through advocacy, grants, security and training.
  5. সুকন্যা সমৃদ্ধি পরিকল্পনার অধীনে কোন রাজ্যে 16 লাখের বেশি পোস্টাল সেভিংস আকাউন্ট খুলে জাতীয় রেকর্ড তৈরি করেছে?
    [a] কেরল
    [b] গুজরাট
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [d] তামিলনাডু
  6. প্রাক্তন স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (SBI) চেয়ারম্যান, যিনি WIPRO কোম্পানির একজন স্বাধীন পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হলেন-
    [a] রজনিশ কুমার
    [b] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
    [c] সন্দীপ কুমার
    [d] কমলেশ প্রধান
    Correct Answer
    [b] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
  7. এনফোর্সমেন্ট ডিরেক্টরেট (ED) ডিরেক্টর হিসেবে কে নিযুক্ত হন?
    [a] কার্নাল সিং
    [b] সঞ্জয় কুমার মিশ্র
    [c] রাম নায়েক
    [d] শ্রীমান গণেশ
    Correct Answer
    [b] সঞ্জয় কুমার মিশ্র
  8. 2022 সালে কোন দেশের সাহায্যে প্রথমবারের মতো মহাকাশে মানুষ পাঠাবে পাকিস্তান?
    [a] ভারত
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] চীন
    [d] ইউনাইটেড কিংডম
    Correct Answer
    [c] চীন
  9. লিডস, ইংল্যান্ডে আয়োজিত বিশ্ব বিলিয়ার্ড চ্যাম্পিয়নশিপের বিজেতা হলেন কোন ভারতীয়?
    [a] সৌরভ কর্মকার
    [b] সুরভি শর্মা
    [c] জ্যোতি রাকেশ
    [d] সৌরভ কোঠারী
    Correct Answer
    [d] সৌরভ কোঠারী
  10. International Animation Day প্রতিবছর কোন দিন উৎযাপন করা হয়?
    [a] October 29
    [b] November 2
    [c] November 1
    [d] October 28
    Correct Answer
    [d] October 28
Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বায়ুমণ্ডলে কোন গ্যাস অতি বেগুনি রশ্মিতে শুষে নেয়?
    [a] মিথেন
    [b] নাইট্রোজেন
    [c] ওজোন
    [d] হিলিয়াম
    Correct Answer
    [c] ওজোন
  2. ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড ও পটাশিয়াম ডাইক্রোমেট মিশ্রণকে ঘন সালফিউরিক অ্যাসিড সহ চালনা করা হলে-
    [a] লাল ধোঁয়া উৎপন্ন হবে
    [b] নীল শিখা দেখা যায়
    [c] দই এর ন্যায় সাদা অধঃক্ষেপ পড়ে
    [d] কোন পরিবর্তন হয় না
    Correct Answer
    [c] দই এর ন্যায় সাদা অধঃক্ষেপ পড়ে
  3. তাপমাত্রা বৃদ্ধির সাথে কোন স্তরের পৃষ্টচাপ সাধারণত-
    [a] একই থাকে
    [b] বৃদ্ধি পায়
    [c] হ্রাস পায়
    [d] শূন্য হয়
    Correct Answer
    [c] হ্রাস পায়
  4. একটি সিলিন্ডারে সমান ভারে ইথেন (C2H6) ও হাইড্রোজেন গ্যাস আছে। পুরো চাপের কত ভগ্নাংশ চাপ হাইড্রোজেনের কারণে হয়?
    [a] 1/2
    [b] 1/3
    [c] 1/16
    [d] 15/16
    Correct Answer
    [d] 15/16
  5. চক্ষুদানের ক্ষেত্রে দাতার চোখের কোন অংশ প্রতিস্থাপিত হয়?
    [a] কর্নিয়া
    [b] লেন্স
    [c] রেটিনা
    [d] সম্পূর্ণ চোখ
    Correct Answer
    [a] কর্নিয়া
  6. অ্যামোনিয়া মলিবডেট হলুদ অধঃক্ষেপ দেয় নাইট্রিক অ্যাসিড ও-
    [a] বোরেট দ্রবণে
    [b] ফসফেট দ্রবণে
    [c] সিলিকেট দ্রবণে
    [d] ফ্লুরাইড দ্রবণে
    Correct Answer
    [a] বোরেট দ্রবণে
  7. জৈব বর্জ্য পদার্থের জারণ ঘটিয়ে পদার্থের ক্ষতিকারক প্রকৃতি বিনষ্ট করাকে বলে-
    [a] কম্পোস্টিং
    [b] কন্ডিশনিং
    [c] ক্লিনজিং
    [d] রিসাইক্লিং
    Correct Answer
    [d] রিসাইক্লিং
  8. ‘আথলিটিস ফুট’ এই রোগ হওয়ার কারণ হল-
    [a] ব্যাকটেরিয়া
    [b] ফাঙ্গাস
    [c] প্রটোজোয়া
    [d] নিমাটোড
    Correct Answer
    [b] ফাঙ্গাস
  9. একটি লেন্স শূন্য মাধ্যমে অদৃশ্য হলে এর প্রতিসরাঙ্ক হবে-
    [a] ঋণাত্মক
    [b] এক অপেক্ষা বেশি
    [c] এক
    [d] এক অপেক্ষা কম
    Correct Answer
    [c] এক
  10. যে ঘটনা প্রয়োগ করে হাইড্রোজেন বোমা আবিষ্কৃত হয়েছিল তা হল-
    [a] কেন্দ্রিক বিভাজন
    [b] কেন্দ্রিক সংযোজন
    [c] তেজস্ক্রিয় বিঘটন
    [d] কৃত্রিম মৌলান্তর
    Correct Answer
    [b] কেন্দ্রিক সংযোজন

Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

  1. রাষ্ট্রীয় একতা দিবস (October 31) প্রতি বছর কোন জননেতার জন্মবার্ষিকী উদযাপনের জন্য পালন করা হয়?
    [a] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
    [b] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
    [c] বাল গঙ্গাধর তিলক
    [d] পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়
    Correct Answer
    [a] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল- The Iron Man of India
  2. পয়লা নভেম্বর থেকে নিম্নলিখিত কোন রাজ্য ‘Clean Air Week’ পালন করবে?  
    [a] পাঞ্জাব
    [b] হরিয়ানা
    [c] কেরল
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [d] দিল্লী
    এর জন্য সম্মতি ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করা এবং দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণের জন্য 52 জনের একটি দল গঠন করা হয়েছে।
  3. অ্যাঞ্জেলা মার্কেল ঘোষণা করেছেন যে 2021 সালে তিনি তার পদ থেকে পদত্যাগ করবেন। বর্তমানে তিনি কোন দেশের চ্যান্সেলর?
    [a] উরুগুয়ে
    [b] পর্তুগাল
    [c] ফ্রান্স
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [d] জার্মানি
  4. পৃথিবীর সবচেয়ে উঁচু মূর্তি কোন দেশে নির্মিত হয়েছে?
    [a] ভারত
    [b] নেপাল
    [c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [a] ভারত
    Sardar Vallabhbhai Patel ‘statue of unity’
  5. সুপ্রিম কোর্ট সম্প্রতি কোন রাজ্যে 15 বছরের বেশি পুরনো পেট্রল এবং 10 বছরের পুরোনো ডিজেল যানবাহন চালানোর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?
    [a] দিল্লী
    [b] পাঞ্জাব
    [c] হরিয়ানা
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [a] দিল্লী
    The Supreme Court on October 29, 2018 prohibited the plying of 15-year-old petrol and 10-year-old diesel vehicles in the Delhi-NCR (national capital region) in a move to deal with the prevailing “very critical” and “horrible” pollution situation in Delhi-NCR.
  6. বিচারপতি নরেশ হরিশচন্দ্র পাটিল কোন হাই কোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ গ্রহণ করেছে?
    [a] বম্বে
    [b] মাদ্রাস
    [c] কলকাতা
    [d] সিকিম
    Correct Answer
    [a] বম্বে হাইকোর্ট
  7. ‘নর্থ-ইস্ট অলিম্পিক গেমস’ এর প্রথম সংস্করণ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] ইম্ফল
    [b] গ্যাংটক
    [c] শিলং
    [d] আইজ্বাল
    Correct Answer
    [a] ইম্ফল
    The 1st edition of ‘North East Olympic Games’ concluded in Imphal on October 28, 2018. Manipur secured the top spot in the medal tally followed by Assam and Arunachal Pradesh. Athletes from the eight northeastern states competed in 12 different disciplines at the sporting event.
  8. ভারতের সর্ববৃহৎ ড্রাই ডক শিপইয়ার্ড কোনটি?
    [a] কোচিন
    [b] মুম্বাই
    [c] ভিশাখাপত্তনম
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [a] কোচিন শিপইয়ার্ড
    The foundation stone for India’s largest Dry Dock will be laid by Union Transport Minister Nitin Gadkari and Kerala Chief Minister Pinarayi Vijayan at Cochin Shipyard in Kerala on October 30, 2018.The Dry Dock will give a major boost to the “Make in India” initiative under Sagarmala and raise India’s share in global shipbuilding to 2 percent. India currently occupies 0.66 per cent share in global shipbuilding market.
  9. কোন সংস্থা বিশ্বের দ্বিতীয় সবচেয়ে মূল্যবান কোম্পানী হিসাবে Amazon কে অতিক্রম করে ?
    [a] Google
    [b] Apple
    [c] Microsoft
    [d] Space X
    Correct Answer
    [c] Microsoft
  10. 2019 সালের 1 লা জানুয়ারি থেকে ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হলেন কে?
    [a] Fernando Haddad
    [b] Jair Bolsonaro
    [c] Michel Temer
    [d] Wayne Davis
    Correct Answer
    [b] Jair Bolsonaro
Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

Few Static General Knowledge (GK): Important for all Competitive Exam

  1. গ্লোবাল ওয়ার্মিং- এর ফলে-
    [a] সমুদ্রতলের উচ্চতা বৃদ্ধি পায়
    [b] শস্যের ধারা পরিবর্তিত হয়
    [c] উপকূলরেখার পরিবর্তন হয়
    [d] এগুলির সবগুলিই
    Correct Answer
    [b] শস্যের ধারা পরিবর্তিত হয়
  2. যদি পৃথিবী থেকে সমস্ত উদ্ভিদ অদৃশ্য হয়ে যায়, তাহলে কোন গ্যাসটির পরিমাণ হ্রাস পাবে?
    [a] কার্বন ডাই অক্সাইড
    [b] নাইট্রোজেন
    [c] জলীয়বাষ্প
    [d] অক্সিজেন
    Correct Answer
    [d] অক্সিজেন
  3. মূলত কি কারণে জলবায়ু পরিবর্তিত হয়?
    [a] গ্রিন হাউস গ্যাস
    [b] ওজোন স্তরের ক্ষয়
    [c] দূষণ
    [d] এগুলির সবগুলিই
    Correct Answer
    [d] এগুলির সবগুলিই
  4. নিম্নলিখিত কোনটি বিশ্ব উষ্ণায়নের জন্য দায়ী?
    [a] মিথেন
    [b] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    [c] জলীয়বাষ্প
    [d] এগুলির সবগুলিই
    Correct Answer
    [d] এগুলির সবগুলিই
  5. আলোক রাসায়নিক ধোঁয়াশাতে নিম্নলিখিত কোন দূষকটি উপস্থিত নেই?
    [a] PNA (পার-অক্সি অ্যাসিটাইল নাইট্রেট)
    [b] ওজোন
    [c] নাইট্রোজেন ডাইঅক্সাইড
    [d] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    Correct Answer
    [d] কার্বন ডাইঅক্সাইড
  6. নাগোয়া প্রোটোকল কোনটির সাথে সম্পর্কযুক্ত?
    [a] জলবায়ুর পরিবর্তন
    [b] ওজোন হ্রাস
    [c] দুর্যোগজনিত বর্জ্য
    [d] জীব বৈচিত্র্য
    Correct Answer
    [d] জীব বৈচিত্র্য
  7. কোন বিজ্ঞানী জনসংখ্যাকে একটি স্ব- নিয়ন্ত্রিত ব্যবস্থা রূপে ব্যাখ্যা দিয়েছেন? 
    [a] লামার্ক
    [b] ডারউইন
    [c] ম্যালথাস
    [d] এডওয়ার্ড
    Correct Answer
    [d] এডওয়ার্ড
  8. জন বিবর্তন মডেলের ধারনাটি দেন-
    [a] বারকার
    [b] থমসন
    [c] গার্নিয়ার
    [d] কার্ল মার্ক্স
    Correct Answer
    [b] থমসন
  9. ‘তেহরি’ বাঁধ ভারতবর্ষের কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] গুজরাট
    [b] উত্তরাখণ্ড
    [c] ছত্তিসগড়
    [d] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [b] উত্তরাখণ্ড
  10. টোডা উপজাতি দেখতে পাওয়া যায়-
    [a] ঝাড়খণ্ডে
    [b] ছত্তিসগড়ে
    [c] উত্তরাখণ্ডে
    [d] নীলগিরি পর্বতে
    Correct Answer
    [d] নীলগিরি পর্বতে

Bengali Current Affairs GK PDF Download 21-31 October 2018

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Facebook Comments