Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

pratiyogitaabhiyan.in টিম একটি Bengali Current Affairs GK PDF Download 2018  তৈরি করেছে যা ভারত এবং বিশ্বের প্রায় সব সাম্প্রতিক বর্তমান বিষয়গুলি আচ্ছাদন করে। নিবন্ধটিতে পুরস্কার ও স্বীকৃতিবিজ্ঞান ও প্রযুক্তিস্পোর্টস সম্পর্কিত আপডেটভারতীয় ও আন্তর্জাতিক বিষয়ক বিষয়এবং পরিবেশ সম্পর্কিত Current Affairs GK রয়েছে। বর্তমান বিষয়ক পিডিএফ অবশ্যই যারা WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT এর মত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন।

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018 ডাউনলোড লিঙ্ক পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে।
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018

  1. International Day of the Girl Child প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 12 নভেম্বর
    [b] 11 সেপ্টেম্বর
    [c] 11 অক্টোবর
    [d] 10 নভেম্বর
    Correct Answer and Explanation
    [c] 11 অক্টোবর
    2012 সালের 11 অক্টোবর জাতিসংঘ (United Nations)  International Day of the Girl Child ঘোষণা করে। 2018 এর International Day of the Girl Child থিমঃ‘With Her: A Skilled GirlForce’
    ভারতের নারী ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রীঃ মেনকা গান্ধী
  2. হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স এর সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুযায়ী, কোন দেশের পাসপোর্ট সবচেয়ে শক্তিশালী ঘোষণা করা হল?  
    [a] জাপান
    [b] সিঙ্গাপুর
    [c] জার্মানি
    [d] ফ্রান্স
    Correct Answer and Explanation
    [a] জাপান
    জাপান ১৯০টি দেশে ভিসা ছাড়াই যাতায়াত করতে পারবে। 81 তম স্থানে আছে ভারত এবং সবার শেষে আছে আফগানিস্থান
  3. ভারতের নবনিযুক্ত Solicitor General এর নাম কী?
    [a] রাজীব রায় ভটনাগর
    [b] রাজীব জৈন
    [c] রাজেন্দ্র সিং
    [d] তুষার মেহতা
    Correct Answer and Explanation
    [d] তুষার মেহতা
    Solicitor General হওয়ার আগে শ্রী তুষার মেহতা ভারতের অতিরিক্ত সলিসিটর জেনারেল পদে নিযুক্ত ছিলেন। এর আগে ভারতের সলিসিটর জেনারেল ছিলেন রিটায়ার্ড জেনারেল রঞ্জিত কুমার। আইনসংক্রান্ত বিভাগে, এটর্নি জেনারেলের পর ,সলিসিটর জেনারেল পদ হল  দ্বিতীয় সর্বচ্চ পদ। তুষার মেহতার মেয়াদ শেষ হবে 30.06.2020
  4. কোন দেশে 2022 গ্রীষ্মকালীন যুব অলিম্পিপ গেমস আয়োজিত হবে?
    [a] আর্জেন্টিনা
    [b] সেনেগাল
    [c] সুইজারল্যান্ড
    [d] ইন্ডিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [b] সেনেগাল (পশ্চিম আফ্রিকা)
    রাজধানী- ডাকার মুদ্রাঃ West African CFA franc
    রাষ্ট্রপতিঃ Macky Sall
  5. কোন দেশে 2018 বিশ্ব কুস্তি প্রতিযোগিতা (World Wrestling Championships) আয়োজিত হবে? 
    [a] আলজেরিয়া
    [b] বুলগেরিয়া
    [c] হাঙ্গারি
    [d] আর্মেনিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [c] হাঙ্গারি (ইউরোপ) রাজধানীঃ বুদাপেস্ট
    মুদ্রাঃ Hungarian forint
    প্রধানমন্ত্রীঃ Viktor Orbán
  6. IDBI ব্যাঙ্কের নতুন MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] রাকেশ শর্মা
    [b] জে পাকিরিস্বামি
    [c] দীনবন্ধু মহাপাত্র
    [d] কার্নাম শেখর
    Correct Answer and Explanation
    [a] রাকেশ শর্মা
    IDBI ব্যাঙ্কের স্থাপনা হয় 1964 সালে এবং এই ব্যাঙ্কের মুখ্যালয় মুম্বাইতে অবস্থিত।
  7. ইন্ডিয়ান ইন্সটিটিউট অফ সায়েন্স এডুকেশন এন্ড রিসার্চ (IISER) এর দুটো নতুন ক্যাম্পাস নিম্নলিখিত কোন দুটি শহরে নির্মাণ করার জন্যে কেন্দ্রীয় সরকার আদেশ দিল?
    [a] তিরুপতি (অন্ধ্রপ্রদেশ) ও বেহরমপুর (উড়িষ্যা)
    [b] কোদাইকানাল (তামিলনাডু) ও ঝারসুগরা (উড়িষ্যা)
    [c] মাইসোর (কর্ণাটক) ও সুরাত (গুজরাট)
    [d] কোচি ( কেরালা) ও ইন্দোর (মধ্যপ্রদেশ)
    Correct Answer and Explanation
    [a] তিরুপতি (অন্ধ্রপ্রদেশ) ও বেহরমপুর (উড়িষ্যা)
  8. ভারতের প্রথম ‘Miss Trans Queen’ এর শিরোপা অর্জন করলেন বীণা সেনদ্রে। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] বিহার
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer and Explanation
    [d] ছত্তিসগড়
  9. বুয়েনস আয়ার্সে যুব অলিম্পিকে সৌরভ চৌধুরী কোন ইভেন্টে স্বর্ণপদক প্রাপ্ত করলেন?
    [a] শুটিং
    [b] কুস্তি
    [c] ওয়েট লিফটিং
    [d] জুডো
    Correct Answer and Explanation
    [a] শুটিং
    10-m air pistol ইভেন্টে 16 বর্ষীয় উত্তরপ্রদেশের নিবাসী সৌরভ চৌধুরী যুব অলিম্পিকে স্বর্ণপদক জিতেছেন। এর আগে 2018 এশিয়ান গেমসে ও ISSF বিশ্ব প্রতিযোগিতায় স্বর্ণপদক প্রাপ্ত করেছিলেন। এটি নিয়ে মোট 3 টি স্বর্ণপদক পেল ভারত এবছরের যুব অলিম্পিকে।
  10. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় “India for Humanity” প্রকল্পটি চালু করেছে?
    [a] গ্রামীণ উন্নয়ন
    [b] রেল
    [c] বিদেশ মন্ত্রালয়
    [d] প্রতিরক্ষা
    Correct Answer and Explanation
    [c] বিদেশ মন্ত্রালয়
    9 অক্টোবর, বিদেশ মন্ত্রী সুষমা স্বরাজ নয়া দিল্লিতে “India for Humanity” প্রকল্পটি চালু করেন
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. কেন্দ্রীয় মন্ত্রীমণ্ডল পর্যটন ক্ষেত্রে ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি MoU চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] রোমানিয়া
    [b] সার্বিয়া
    [c] এলজেরিয়া
    [d] বুলগেরিয়া
    Correct Answer
    [a] রোমানিয়া (ইউরোপ)
    রাজধানীঃ Bucharest
    মুদ্রাঃ Romanian leu
    প্রধানমন্ত্রীঃ Viorica Dăncilă (মহিলা)
  2. জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] শুটিং
    [b] ওয়েটলিফটিং
    [c] ব্যাডমিন্টন
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [b] ওয়েটলিফটিং
    মনিপুরের ১৫ বর্ষীয় জেরেমি বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত যুব অলিম্পিকে ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জেতেন ওয়েটলিফটিং-এ।
  3. World AIDS day প্রতিবছর কোন দিন উদ্যাপিত করা হয়?
    [a] 1 December
    [b] 1 July
    [c] 10 July
    [d] 16 September
    Correct Answer and Explanation
    [a] 1 December
  4. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্কটি আসামে অবস্থিত?
    [a] বাল্মীকি
    [b] নামদফা
    [c] পাপিকোন্ডা
    [d] নামেরি
    Correct Answer and Explanation
    [d] নামেরি
    বাল্মীকি- বিহার
    নামদফা- অরুণাচল প্রদেশ
    পাপিকোন্ডা- অন্ধ্রপ্রদেশ
  5. হরিয়ানার গভর্নরের নাম কী?
    [a] সত্যদেব নারায়ণ আর্য
    [b] লালজি টন্ডন
    [c] সত্য পাল মালিক
    [d] তথাগত রায়
    Correct Answer and Explanation
    [a] সত্যদেব নারায়ণ আর্য
    লালজি টন্ডন- বিহার
    সত্যপাল মালিক- জম্মু ও কাশ্মীর
    তথাগত রায়- মেঘালয়া
  6. সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ ইনভেস্টিগেশন (CBI) এর বর্তমান ডিরেক্টরের নাম কী?
    [a] রাজেন্দ্র সিং
    [b] অলোক ভর্মা
    [c] রাজীব জৈন
    [d] অনিল ধাসমানা
    Correct Answer and Explanation
    [b] অলোক ভর্মা
    রাজেন্দ্র সিং- ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড ডিরেক্টর
    রাজীব জৈন- ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো (IB) ডিরেক্টর
    অনিল ধাসমানা- রিসার্চ অ্যান্ড এনালিসিস উইং (RAW) মুখ্যপাত্র
  7. গোল্ডেন ফাইবার বিপ্লব নিম্নলিখিত কোনটির সাথে যুক্ত?
    [a] পেঁয়াজ/ ফার্মাসিউটিক্যাল
    [b] মাংস এবং টমেটো
    [c] কোকো
    [d] পাট
    Correct Answer
    [d] পাট
  8. ‘We the people’ বইটির লেখক কে?
    [a] টি এন কৌল
    [b] জে আর ডি টাটা
    [c] খুসওন্ত সিং
    [d] নানি পাল্কিবালা
    Correct Answer
    [d] নানি পাল্কিবালা
  9. ‘Nineteen Eighty Four’ বইটির লেখক কে?
    [a] থমাস হার্ডি
    [b] এমিলি জোলা
    [c] জর্জ অরওয়েল
    [d] ওয়াল্টার স্কট
    Correct Answer
    [c] জর্জ অরওয়েল
  10. নিচের কোন গ্যাসের উপস্থিতির কারণে ব্রাস বায়ুতে বিকৃত হয়?
    [a] অক্সিজেন
    [b] হাইড্রোজেন সালফাইড
    [c] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    [d] নাইট্রোজেন
    Correct Answer
    [b] হাইড্রোজেন সালফাইড
  11. নিম্নলিখিত কোনটি একটি অধাতু যা ঘরের তাপমাত্রায় তরলতা বজায় রাখে?
    [a] ফসফোরাস
    [b] ব্রোমিন
    [c] ক্লোরিন
    [d] হিলিয়াম
    Correct Answer
    [b] ব্রোমিন
  12. নীচের কোনটি পেন্সিলগুলিতে ব্যবহার করা হয়?
    [a] গ্রাফাইট
    [b] সিলিকন
    [c] চার্কোল
    [d] ফরফোরাস
    Correct Answer
    [a] গ্রাফাইট
  13. নিম্নলিখিত ধাতুগুলির মধ্যে কোন ধাতুটি অন্যান্য ধাতুগুলির সাথে একটি সংমিশ্রণ গঠন করে?
    [a] টিন
    [b] পারদ
    [c] সীসা
    [d] দস্তা
    Correct Answer
    [b] পারদ
  14. সাধারণত বৈদ্যুতিক বােল্ব কোন গ্যাস ভরা হয়?
    [a] নাইট্রোজেন
    [b] হাইড্রোজেন
    [c] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    [d] অক্সিজেন
    Correct Answer
    [a] নাইট্রোজেন
  15. Washing soda এর বৈজ্ঞানিক নাম কি?
    [a] সোডিয়াম কার্বনেট
    [b] ক্যালসিয়াম বাই কার্বনেট
    [c] সোডিয়াম বাইকার্বনেট
    [d] ক্যালসিয়াম কার্বনেট
    Correct Answer
    [a] সোডিয়াম কার্বনেট/ সোডা এশ(Na2CO3) 

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018

  1. 28 নভেম্বর থেকে 16 ডিসেম্বর 2018 পর্যন্ত উড়িষ্যায় আসন্ন    পুরুষ হকি বিশ্বকাপের আনুষ্ঠানিক মাসকোট কোনটি?
    [a] Doudou 
    [b] Appu
    [c] Kaka
    [d] Olly
    Correct Answer and Exlanation
    [d] Olly
    উড়িষ্যায় পুরুষ হকি বিশ্বকাপের জন্য টার্টল ‘অলি’ কে সরকারী মাসকট হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে। 28 নভেম্বর থেকে 16 ডিসেম্বর 2018 পর্যন্ত ভুবনেশ্বরের কলিঙ্গ স্টেডিয়ামে হকি বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে। ভারতীয় দলের অধিনায়ক নির্বাচিত হয়েছেন মনজীৎ সিং।মোট 16টি দেশ এই প্রতিযোগিতায় আংশগ্রহন করবে।
  2. কোন শিল্পকে উন্নত করার জন্য কেন্দ্রীয় সরকার 105 কোটি টাকা মূল্যের চারটি প্রকল্প অনুমোদন করেছে?
    [a] চামড়া
    [b] মৎস্য
    [c] তন্তু
    [d] পোল্ট্রি
    Correct Answer and Exlanation
    [a] চামড়া
    চামড়া ও জুতো খাতে কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য কেন্দ্রীয় সরকার একটি বিশেষ প্রকল্প অনুমোদন করেছে। 
    তামিলনাডুতে চামড়া শিল্পকে উন্নত করার জন্য কেন্দ্র 105 কোটি টাকা মূল্যের চারটি প্রকল্পের অনুমোদন দিয়েছে।
  3. 10 অক্টোবর 2018 তে প্রকাশিত গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্সে ভারতের র‍্যাঙ্ক কত তম?
    [a] 103
    [b] 98
    [c] 88
    [d] 72
    Correct Answer and Exlanation
    [a] 103
    2018 সালের গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (GHI) অনুযায়ী, বিশ্বব্যাপী ক্ষুধা ও অপুষ্টির মাত্রা 2000 সালে 29.22 থেকে নেমে 20.9 হ’ল।
    সূচক অনুসারে, 119 টি যোগ্য দেশগুলির মধ্যে ভারত 103 তম অবস্থানে রয়েছে।
    এই রিপোর্টটি প্রকাশ করে International Food Policy Research Institute (IFPRI)
  4. কোন এশীয় দেশ সকল অপরাধের জন্য মৃত্যুদণ্ড রদ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] চীন
    [b] মালয়েশিয়া
    [c] ইন্দোনেশিয়া
    [d] থাইল্যান্ড
    Correct Answer and Exlanation
    [b] মালয়েশিয়া
    হত্যা, মাদক পাচার, বিদ্রোহ, অপহরণ, আগ্নেয়াস্ত্র ও সন্ত্রাসের কাজ সহ বিভিন্ন ধরনের অপরাধের জন্য মালয়েশিয়ায় বর্তমানে মৃত্যুদণ্ড বাধ্যতামূলক। মালয়েশিয়ার মন্ত্রিপরিষদ সকল অপরাধের জন্য মৃত্যুদণ্ড বাতিল করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। 
  5. কোন ভারতীয় রাজ্য নীল বিপ্লব শুরু করার পরিকল্পনা করছে?
    [a] মনিপুর 
    [b] মেঘালয়া
    [c] আসাম
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer and Exlanation
    [b] মেঘালয়া
    মেঘালয়া নীল বিপ্লব শুরু করার পরিকল্পনা করছে: Integrated Development and Management of Fisheries.  
    কেন্দ্রীয় সরকার এই প্রকল্পের জন্য 51 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে এবং এটি 26 অক্টোবর চালু হবে।
    এই প্রকল্পের পর মেঘালয়া মাছ উৎপাদনে পুরপুরি ভাবে স্বয়ংসম্পূর্ণ হবে।
  6. 30 বছরের দীর্ঘ গৃহযুদ্ধের ক্ষতিগ্রস্তদের ক্ষতিপূরণ দেওয়ার জন্য কোন দেশের সংসদ আইন পাস করেছে?
    [a] সিরিয়া
    [b] টিউনিসিয়া
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer and Explanation
    [c] শ্রীলঙ্কা
    শ্রীলঙ্কান সেনা ও LTTE এর মধ্যকার 30 বছরের দীর্ঘ বিচ্ছিন্নতাবাদী যুদ্ধের ক্ষতিগ্রস্তদের ক্ষতিপূরণ দিতে শ্রীলঙ্কান পার্লামেন্ট একটি আইন পাস করেছে। যুদ্ধে অন্তত 100,000 প্রাণ নিহত হয়েছিল। 
  7. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের কেন্দ্রীয় বোর্ডে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] রবীন চক্রবর্তী
    [b] সচিন চতুর্বেদী
    [c] রেভ্যাথি আইয়ার
    [d] জয়রাম শ্রীধরন
    Correct Answer and Exlanation
    [b] শচীন চতুর্বেদী
    ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের সেন্ট্রাল বোর্ডে শচীন চতুর্বেদী নিযুক্ত হলেন। এছাড়াও রেভ্যাথি আইয়ার, প্রাক্তন ভারতীয় অডিট এবং অ্যাকাউন্ট সার্ভিস অফিসার, কেন্দ্রীয় বোর্ডে মনোনীত হন। 19 সেপ্টেম্বর, 2018 থেকে উভয়কে চার বছরের জন্য নিয়োগপত্র দেওয়া হয়।
  8. World Egg Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 12 আগস্ট
    [b] 11 সেপ্টেম্বর
    [c] 12 অক্টোবর
    [d] 10 নভেম্বর
    Correct Answer and Exlanation
    [c] 12 অক্টোবর
    2018 “World Egg Day” এর থিম- “Protein for Life”.  
    ডিমের মধ্যে থাকা প্রোটিন মস্তিষ্ক ও পেশীগুলির বিকাশে, রোগ প্রতিরোধে এবং সাধারণ সুস্থতার ক্ষেত্রে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করা হয়।
    1996 সালে ভিয়েনা আন্তর্জাতিক সম্মেলনে International Egg Commission দ্বারা এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। প্রতি বছর অক্টোবরে দ্বিতীয় শুক্রবার World Egg Day উদযাপন করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
  9. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন কিশোর গিরি, তিনি কোন রাজ্যের সুপরিচিত গায়ক এবং সংগীত পরিচালক ছিলেন?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] আসাম
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [b] আসাম
  10. কোন দেশের গবেষকরা বিশ্বের প্রথম জৈব-ইলেকট্রনিক ঔষধ (bio-electronic medicine) বিকশিত করেছেন?
    [a] জার্মানি
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
    [c] ইউনাইটেড স্টেটস
    [d] ফ্রান্স
    Correct Answer and Explanation
    [c] ইউনাইটেড স্টেটস
    যুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা বিশ্বের প্রথম জৈব-ইলেকট্রনিক ঔষধ বিকশিত করেছেন।
    একটি ইমপ্লান্টেবল, জীবাণুবিয়োজ্য বেতার যন্ত্র যা স্নায়ু পুনর্জন্ম গতি এবং ক্ষতিগ্রস্ত স্নায়ুর নিরাময়কে উন্নত করে।
    Details: https://goo.gl/FoWKFh
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. 2018 সালের গ্রীষ্মকালীন যুব অলিম্পিকে কোন ভারতীয় শুটিং-এ ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জয়লাভ করলেন?
    [a] মানু ভাকের
    [b] তুষার মানে
    [c] মেহুলি ঘোষ
    [d] হীনা সিন্ধু
    Correct Answer
    [a] মানু ভাকের
  2. ভারতের নতুন সলিসিটার জেনারেল কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রঞ্জিত কুমার
    [b] কুণাল মঙ্গল
    [c] তুষার মেহতা
    [d] পঙ্কজ জৈন
    Correct Answer
    [c] তুষার মেহতা
  3. নিম্নলিখিত কোন দেশটি ASEAN( Association of Southeast Asian Nations) এর সদস্য নয়?
    [a] ব্রুনেই
    [b] কম্বোডিয়া
    [c] ভিয়েতনাম
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [d] ভারত
    মুখ্যালয়ঃ জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
    স্থাপিতঃ 8 আগস্ট, 1967
    সদস্য দেশঃ Indonesia, Thailand, Vietnam, Singapore, Malaysia, Philippines, Myanmar (Burma), Cambodia, Laos, Brunei
  4. ভারতের প্রথম নির্ধারিত বিমান কোনটি ছিল?
    [a] এয়ার ইন্ডিয়া
    [b] টাটা এয়ারলাইন্স
    [c] এয়ার বির্লা
    [d] ইন্ডিয়ান এয়ারলাইন্স
    Correct Answer
    [b] টাটা এয়ারলাইন্স
  5. আফ্রিকার সর্বচ্চ জলপ্রপাত ভিক্টোরিয়া, কোন নদীর ওপর অবস্থিত?
    [a] কঙ্গো
    [b] নীল
    [c] জাম্বেজি
    [d] লিমপোপো
    Correct Answer
    [c] জাম্বেজি
  6. দ্বিতীয় রাউন্ডটেবিল বৈঠকে গান্ধীজীর সঙ্গী কে বা কারা ছিলেন?
    [a] জহরলাল নেহ্রু
    [b] সরোজিনী নাইডু
    [c] মদনমোহন মাল্ভিয়া ও
    [d] সরোজিনী নাইডু ও মদনমোহন মাল্ভিয়া
    Correct Answer
    [d] সরোজিনী নাইডু ও মদনমোহন মাল্ভিয়া 
  7. নিম্নলিখিত কোন নদীটি আরব সাগরে প্রবাহিত হয় না?
    [a] তুঙ্গভদ্র
    [b] সবরমতি
    [c] মান্ডবি
    [d] নর্মদা
    Correct Answer
    [a] তুঙ্গভদ্র
  8. ভারতের প্রধানমন্ত্রী হওয়ার জন্য আবশ্যিক নুন্যতম বয়স কত?
    [a] 20
    [b] 25
    [c] 30
    [d] 35
    Correct Answer
    [b] 25
  9. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে বলা হয়েছে যে “রাজ্যপাল রাজ্য মন্ত্রীসভার “সাহায্য ও পরামর্শ” থেকে সম্পূর্ণ স্বাধীনভাবে কাজ করতে পারেন?”
    [a] 160
    [b] 161
    [c] 162
    [d] 163
    Correct Answer
    [d] 163
  10. নগরহোল ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] বিহার
    [c] মনিপুর
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [d] কর্ণাটক এই ন্যাশনাল পার্কটি রাজীব গান্ধী ন্যাশনাল পার্ক নামেও পরিচিত।

Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018

  1. #metoo মামলার শুনানির জন্য কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী একটি চার সদস্যের কমিটি গঠন করলো?
    [a] উমা ভারতী (Cabinet Minister for Drinking Water & Sanitation)
    [b] সুষমা স্বরাজ (Union Minister of External Affairs)
    [c] স্মৃতি ইরানী (Union Textiles Minister)
    [d] মানেকা গান্ধী ( Union Minister for Women and Child Development)
    Correct Answer
    [d] মানেকা গান্ধী
    (#MeToo) আন্দোলোনের পরিপ্রেক্ষিতে ব্যবস্থা নিল কেন্দ্রীয় সরকার। নারী ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রী মানেকা গান্ধি জানিয়েছেন চার অবসরপ্রাপ্ত বিচারপতিকে নিয়ে গঠিত কমিটি এ ধরনের অভিযোগের শুনানি করবেন। অভিনেত্রী তনুশ্রী দত্ত এই #metoo আন্দোলনের সূচনা করেন ভারতে। এক দশক আগে নানা পাটেকর তাকে হেনস্থা করেছিলেন বলে তবুশ্রীর দাবি। 
  2. সম্প্রতি কোন দেশে ভারতের সহায়তায় কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর মেমোরিয়াল অডিটোরিয়ামের নির্মাণ করা হল? 
    [a] নেপাল
    [b] ভুটান
    [c] বাংলাদশ
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] শ্রীলঙ্কা
    শ্রীলংকায়, রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর মেমোরিয়াল অডিটোরিয়াম নির্মাণের জন্য ভারত সরকার 30 কোটি শ্রীলঙ্কান টাকা অনুদান করে। এই অডিটোরিয়ামটি শ্রীলঙ্কার সর্ববৃহৎ যেখানে রয়েছে মোট 1500 আসন। 
    শ্রীলঙ্কায় ভারতের হাইকমিশনর/ রাষ্ট্রদূতঃ Taranjit Singh Sandhu
    রাজধানীঃ কলম্বো জেলার Sri Jayawardenepura Kotte
    মুদ্রাঃ Sri Lankan rupee
    রাষ্ট্রপতিঃ Maithripala Sirisena
  3. সতিশ ধাওয়ান অন্তরিক্ষ বিজ্ঞান কেন্দ্র (Satish Dhawan Center for Space Science) নির্মাণ করার জন্য সম্প্রতি ISRO (Indian Space Research Organization) কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের সাথে একটি MoU চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি অফ জম্মু
    [b] আন্না বিশ্ববিদ্যালয়
    [c] বেনারস হিন্দু ইউনিভার্সিটি
    [d] IIT, লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [a] সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি অফ জম্মু
    Central University of Jammu (CUJ) তে অবস্থিত সতিশ ধাওয়ান অন্তরিক্ষ বিজ্ঞান কেন্দ্রে জিওস্প্যাটিয়াল ডেটা বিশ্লেষণের সুবিধা থাকবে যা প্রাকৃতিক সম্পদগুলির দীর্ঘকালস্থায়ী ব্যবহারে এবং ভূমি ব্যবহারের আদর্শরূপ পরিকল্পনার ক্ষেত্রে সহায়তা করবে।
    সতীশ ধাওয়ান,  একজন ভারতীয় গণিতবিদ এবং মহাকাশচারী ইঞ্জিনিয়ার ছিলেন, যিনি ভারতে পরীক্ষামূলক তরল গতিবিদ্যা গবেষণার পিতা হিসাবে  পরিচিত। তিনি জন্মগ্রহণ করেন জম্মু কাশ্মীরের শ্রীনগর শহরে।
    **বর্তমানে জম্মু ও কাশ্মীরের কোন মুখ্যমন্ত্রী নেই। রাজ্যে গভর্নরের শাসন অনুমোদন করেন রাষ্ট্রপতি। রাজ্যপাল- সত্যপাল মালিক
  4. ‘Dashain’ নিম্নলিখিত কোন দেশের সবচেয়ে বৃহৎ উৎসব, যেটি সম্প্রতি শুরু হয়েছে?
    [a] নেপাল
    [b] ভুটান
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [a] নেপাল
    ‘Dashain’ (বাংলায় ‘দশমী’) এটি নেপালের দীর্ঘতম হিন্দু উৎসব। মা দুর্গার আবির্ভাবকে দেশজুড়ে উৎসর্গের সাথে দুই সপ্তাহের জন্য উদযাপন করা হয়।
    নেপালের প্রধানমন্ত্রীঃ Khadga Prasad Oli
    নেপালের রাষ্ট্রপতিঃ  Bidhya Devi Bhandari
    রাজধানীঃ Kathmandu
    মুদ্রাঃ Nepalese rupee
  5. সম্প্রতি ভিক্টোরিয়া ডাইনিং ট্রাম সার্ভিস চালু হল নিম্নলিখিত কোন শহরে?
    [a] চেন্নাই
    [b] তেলাঙ্গানা
    [c] কলকাতা
    [d] ভুবনেশ্বর
    Correct Answer
    [c] কলকাতা
    কলকাতা ট্রাম সার্ভিসের উদযাপন উপলক্ষে একটি অনন্য উদ্যোগে শনিবার একটি চলমান ট্রামকার রেস্টুরেন্টের উদ্বোধন করেন তৃনমূল নেতা শুভেন্দু অধিকারী। 
    14 ই অক্টোবর থেকে একটি হলুদ ডাবল বোগি ট্রাম কেন্দ্রীয় কলকাতার শহীদ মিনার থেকে ময়দান হয়ে ক্ষিদিরপুর অবধি চলাচল করবে। বিস্তারিত জানতে লিঙ্কটিতে ক্লিক করুনঃ https://goo.gl/gMA1Qi
  6. World Mental Health Day (WMHD) 2018 এর থিম কোনটি?
    [a] Mental health in the workplace
    [b] Psychological First Aid
    [c] Dignity in Mental Health
    [d] Young people and mental health in a changing world
    Correct Answer
    [d] Young people and mental health in a changing world
    World Mental Health Day (WMHD)- 10 October
  7. মোবাইল স্বাস্থ্য অ্যাপ্লিকেশন ‘MedWatch’ কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর উদ্যোগ?
    [a] ভারতীয় সেনাবাহিনী
    [b] ভারতীয় নৌবাহিনী
    [c] বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স
    [d] ভারতীয় বিমান বাহিনী
    Correct Answer
    [d] ভারতীয় বিমান বাহিনী
    প্রধানমন্ত্রীর ‘ডিজিটাল ইন্ডিয়া’ দৃষ্টিভঙ্গির অধীনে, 85তম বার্ষিকী উপলক্ষে ভারতীয় বিমান বাহিনী ‘MedWatch’ নামক একটি উদ্ভাবনী মোবাইল হেলথ অ্যাপ চালু করেছে। উদ্বোধন করেছেন এয়ার চিফ মার্শাল বি এস ধানোয়া, নয়া দিল্লীতে। এই অ্যাপ সমস্ত IAF কর্মীদের স্বাস্থ্য বিষয়ক তথ্য প্রদান করবে।
  8. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এন রবি
    [b] বিজয় কুমার চোপড়া
    [c] রজত শর্মা
    [d] বিনোদ দুয়া
    Correct Answer
    [a] এন রবি
  9. Tribes India এর নতুন ব্রান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হলেন?
    [a] দীপিকা পালিকাল
    [b] মেরী কোম
    [c] সাইনা নেহয়াল
    [d] হিমা দাস
    Correct Answer
    [b] মেরী কোম
  10. সামসুন, তুর্কিতে আয়োজিত তীরন্দাজি (Archery) বিশ্বকাপ 2018 তে ভারতের দীপিকা কুমারী জিতে নিলেন ব্রোঞ্জ পদক। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] উত্তরপ্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] ঝাড়খণ্ড
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বিশ্ব পশু দিবস (World Animal Day) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 4 অক্টোবর
    [b] 4 নভেম্বর
    [c] 24 জানুয়ারি
    [d] 5 জুন
    Correct Answer
    [a] 4 অক্টোবর
  2. নিম্নলিখিত কোন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি (Wildlife Sanctuary) রাজস্থানে অবস্থিত?
    [a] কুম্ভলগড়
    [b] সাম্ভর
    [c] শেরগড়
    [d] উপরের সবকটি
    Correct Answer
    [d] উপরের সবকটি
  3. “Socialist” শব্দটি ভারতীয় সংবিধানে কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে অন্তর্ভুক্ত করা হয়?
    [a] 32
    [b] 43
    [c] 42
    [d] 33
    Correct Answer
    [c] 42
  4. 1792 খ্রিষ্টাব্দে “গীত গোবিন্দ” গ্রন্থটির ইংরেজি অনুবাদ করেন-
    [a] স্যার উইলিয়াম জোন্স
    [b] চার্লস উইলকিন্স
    [c] স্যার রবার্ট চেম্বার্স
    [d] এইচ উইলসন
    Correct Answer
    [a] স্যার উইলিয়াম জোন্স
  5. মানব দেহের কোন অংশে গ্লাইকোজেন সঞ্চিত থাকে?
    [a] লিভার
    [b] অন্ত্র
    [c] অগ্নাশয়
    [d] ত্বক
    Correct Answer
    [a] লিভার
  6. আলোর কোয়ান্টাম তত্ত্বের প্রবর্তক-
    [a] ম্যাক্স প্ল্যাঙ্ক
    [b] জর্জ হেডলি
    [c] রবার্ট ব্রাউন
    [d] থেলিস হার্ডিস
    Correct Answer
    [a] ম্যাক্স প্ল্যাঙ্ক
  7. নোবেল শান্তি পুরস্কারটি কোন শহর থেকে দেওয়া হয়-
    [a] ব্রাসেলস
    [b] জেনেভা
    [c] অসলো
    [d] হেগ
    Correct Answer
    [c] অসলো, নরওয়ে
  8. কলকাতা মেট্রো রেল চালু হয়-
    [a] 1959
    [b] 1974
    [c] 1984
    [d] 1989
    Correct Answer
    [c] 1984
  9. কালীঘাটের কালীমন্দির প্রতিষ্ঠা করেন-
    [a] রানী রাসমনি
    [b] সন্তোষ রায়
    [c] রামকৃষ্ণদেব
    [d] বামাখ্যাপা
    Correct Answer
    [b] সন্তোষ রায়
  10. ভারতের কোন রাজ্যের বিধানসভা পরিষদ সর্বপ্রথম GST বিল অনুমোদন করে?
    [a] তেলেঙ্গানা
    [b] বিহার
    [c] আসাম
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] আসাম
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

  1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সশক্ত কিষান যোজনা (SKY) এবং কৃষি সমূহ যোজনা (KSY) চালু করেছে?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] পাঞ্জাব
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    সশক্ত কিষান যোজনা (SKY) তিনটি সরকারী ফ্লাগশিপ প্রোগ্রাম চালু করবে- 
    (i) CM’s Employment Generation Scheme (EGS),
    (ii) CM’s Agri-Mechanization Programme (AMP) and
    (iii) CM’s Flagship Programme on Tea and Rubber.
    কৃষি সমূহ যোজনা (KSY) এর  লক্ষ্য কৃষককে সমবায় পদ্ধতির মাধ্যমে ক্ষমতায়ন করা এবং কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার জন্য সরকারের সময়মত সহায়তা ও বিপণন হস্তক্ষেপ প্রদান করা।
  2. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি নির্মাণ কুসুম প্রোগ্রাম চালু করেছে?
    [a] আসাম
    [b] উড়িষ্যা
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [b] উড়িষ্যা
    উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনাইক সম্প্রতি কারিগরী শিক্ষার জন্য রাজ্যের শ্রমিকদের শিশুদের আর্থিক সহায়তা প্রদানের জন্য নির্মান কুসুম প্রকল্প চালু করেছে। 
    এতে ITI শিক্ষার্থীকে বার্ষিক 23,600 টাকা এবং ডিপ্লোমা শিক্ষার্থীদের বার্ষিক 26,300 টাকা আর্থিক সহায়তা করা হবে।
  3. তাবাবি দেবী থাংজামের পর কোন ক্রীড়াবিদ বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত যুব অলিম্পিক গেমসে দুটি পদক জিতলেন? 
    [a] মেহুলি ঘোষ
    [b] সৌরভ চৌধুরী
    [c] মানু ভাকের
    [d] শরদ কুমার
    Correct Answer
    [c] মানু ভাকের (১৬, হরিয়ানা)
    তিনি 10 মি এয়ার পিস্তল ইভেন্টে স্বর্ণপদক এবং রৌপ্য পদক লাভ করেন। 
  4. সম্প্রতি, মুম্বাইতে প্রয়াত হলেন অন্নপুর্ণ দেবী । তিনি একজন বিখ্যাত_______ ছিলেন।
    [a] রাজনীতিবিদ
    [b] ক্রীড়াবিদ
    [c] কবি
    [d] সুরকার
    Correct Answer
    [d] সুরকার
    মুম্বাইয়ে কিংবদন্তী সঙ্গীতশিল্পী অন্নপুর্ণ দেবী প্রয়াত হলেন। তিনি বয়স সংক্রান্ত রোগে ভুগছিলেন। 
  5. গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (GHI) বিশ্বব্যাপী ক্ষুধা ও অপুষ্টির মাত্রা নির্দেশ করে। এই সুচকে ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?
    [a] 103
    [b] 81
    [c] 111
    [d] 96
    Correct Answer
    [a] 103
    2018 সালের গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (GHI) অনুযায়ী, বিশ্বব্যাপী ক্ষুধা ও অপুষ্টির মাত্রা 2000 সালে 29.22 থেকে নেমে 20.9 হ’ল।
    সূচক অনুসারে, 119 টি যোগ্য দেশগুলির মধ্যে ভারত 103 তম অবস্থানে রয়েছে।
    এই রিপোর্টটি প্রকাশ করে International Food Policy Research Institute (IFPRI)
  6. সম্প্রতি জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের (NHRC) এর 25 তম বার্ষিকী উদ্বোধন করেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। National Human Rights Commission এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন-
    [a] আকাশ মিশ্র
    [b] তরুণ গগৈ
    [c] দীপক মিশ্র
    [d] এইচ এল দত্তু 
    Correct Answer
    [d] এইচ এল দত্তু 
  7. PGA (Professional Golfers’ Association) 2018 বর্ষসেরা খেলোয়াড় কে মনোনীত হলেন?
    [a] মাইকেল ক্যেস্টেলানো 
    [b] বেঞ্জামিন নুর
    [c] রাইলি ভিনসেন্ট
    [d] ব্রুক্স কোয়েপকা
    Correct Answer
    [d] ব্রুক্স কোয়েপকা
    (২৮, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র)
  8. নিচের শব্দগুলির মধ্যে কোনটি অক্সফোর্ড ইংরাজী অভিধানের সর্বশেষ আপডেটে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?
    [a] Bettabilitarianism
    [b] Champing
    [c] Idiocracy
    [d] Agalmics
    Correct Answer
    [c] Idiocracy– A government run by idiots.
  9. World Arthritis Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 11 সেপ্টেম্বর
    [b] 12 অক্টোবর
    [c] 12 নভেম্বর
    [d] 14 অক্টোবর
    Correct Answer
    [b] 12 অক্টোবর
    1996 সালে Arthritis and Rheumatism International (ARI) দ্বারা বিশ্ব আর্থ্রাইটিস ডে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। 
    World Arthritis Day 2018 থিম হল “Don’t Delay, Connect Today Campaign”.
  10. মালয়েশিয়া তে আয়োজিত 2018 সুলতান অফ জহর কাপের (হকি) বিজয়ী দেশ-
    [a] ভারত
    [b] গ্রেট ব্রিটেন
    [c] অস্ট্রেলিয়া
    [d] মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [b] গ্রেট ব্রিটেন
    ফাইনালে ভারত কে পরাজিত করে গ্রেট ব্রিটেন ২০১৮ সালের সুলতান অফ জহর কাপ জিতে নিল। 
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. “The Emergence of the Indian National Congress (1971) বইটির রচয়িতা-
    [a] S R Mehrotra
    [b] S R Roa
    [c] Surendra Nath Sen
    [d] Sitharammaiya
    Correct Answer
    [a] S R Mehrotra
  2. “Peasantry of Bengal” গ্রন্থের লেখক-
    [a] রমেশ চন্দ্র দত্ত
    [b] ডিরোজিও
    [c] গোলাম মাসুদ
    [d] অবনীমোহন সরকার
    Correct Answer
    [a] রমেশ চন্দ্র দত্ত
  3. ভিটামিন B12 এর রাসায়নিক নাম কী?
    [a] Niacin B3
    [b] Thiamine B1
    [c] Cyanocobalamin
    [d] Tocopherols E
    Correct Answer
    [c] Cyanocobalamin
    Niacin- B3
    Thiamine- B1
    Tocopherols- Vit E
  4. নিচের কোন গ্রহটি সূর্যের সবচেয়ে কাছে অবস্থিত?
    [a] বুধ
    [b] শুক্র
    [c] মঙ্গল
    [d] শনি
    Correct Answer
    [a] বুধ
  5. অ্যালুমিনিয়ামের প্রধান আকরিকের নাম কী?
    [a] হেমাটাইট
    [b] ক্রাওলাইট
    [c] বক্সাইট
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [c] বক্সাইট
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

  1. উত্তরপ্রদেশ কোন শহরের নাম বদলে ‘প্রয়াগরাজ’ রাখা হল?
    [a] মথুরা
    [b] বেনারস
    [c] এলাহাবাদ
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [c] এলাহাবাদ
  2. অ্যানা বার্ন্স সম্প্রতি “মিল্কম্যান’ উপন্যাসের জন্য প্রতিষ্ঠিত ম্যান বুকার প্রাইজ অর্জন করলেন। তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] আর্মেনিয়া
    [b] অস্ট্রেলিয়া
    [c] নেদারল্যান্ড
    [d] আয়ারল্যান্ড
    Correct Answer
    [d] আয়ারল্যান্ড
  3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থান “QS ইন্ডিয়া ইউনিভার্সিটি রাঙ্কিং” এর শীর্ষস্থান দখল করেছে?
    [a] IIT Bombay
    [b] IISER Kolkata
    [c] IIT Kharagpur
    [d] NIT Rourkela
    Correct Answer
    [a] IIT Bombay 
  4. অ্যাসোসিয়েশান অফ মিউচুয়াল ফান্ড অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] অজয় ত্যাগী
    [b] নিমেশ শাহ
    [c] চন্দ্রজীৎ ব্যানার্জী
    [d] সন্দীপ জজোরিয়া
    Correct Answer
    [b] নিমেশ শাহ
  5. Paul Allen সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির সহ- সংস্থাপক ছিলেন?
    [a] মাইক্রোসফট
    [b] ফেসবুক
    [c] ইউটিউব
    [d] আলিবাবা
    Correct Answer
    [a] মাইক্রোসফট 
  6. কোন শহরে UAE- India উচ্চস্তরীয় সংযুক্ত টাস্ক ফোর্স অন ইনভেস্টমেন্ট এর ষষ্ঠ বৈঠক (“the joint task force”) এর আয়োজন করা হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কলকাতা
    [d] গুরুগ্রাম
    Correct Answer
    [a] মুম্বাই 
  7. উত্তরপ্রদেশ কোন শহরের নাম বদলে ‘প্রয়াগরাজ’ রাখা হল?
    [a] মথুরা
    [b] বেনারস
    [c] এলাহাবাদ
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [c] এলাহাবাদ
  8. আন্তর্জাতিক গ্রামীণ মহিলা দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 12 আগস্ট
    [b] 15 অক্টোবর
    [c] 11 নভেম্বর
    [d] 21 জুলাই
    Correct Answer
    [b] 15 অক্টোবর
  9. আসন্ন বিধানসভা নির্বাচনের সময় নির্বাচনী দুর্ব্যবহার পরীক্ষা করার জন্য ভারতের নির্বাচন কমিশন কোন আপ্লিকেশনটি চালু করেছে?
    [a] C- Vigil
    [b] G- Vigil
    [c] M- Digit
    [d] C- Digit
    Correct Answer
    [a] C- Vigil
  10. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় “India for Humanity” নামক প্রকল্পটি চালু করেছেন?
    [a] গ্রামীণ উন্নয়ন
    [b] রেল
    [c] বিদেশ
    [d] প্রতিরক্ষা
    Correct Answer
    [c] বিদেশ
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. World Health Organization (WHO) দ্বারা প্রকাশিত Global Hunger Index (GHI) এ ভারতের অবস্থান-
    [a] 86
    [b] 94
    [c] 103
    [d] 109
    Correct Answer
    [c] 103
  2. বর্তমানে ভারতের Minister of Commerce and Industry হলেন শ্রী সুরেশ প্রভু। তিনি কোন রাজ্যের রাজ্যসভার সাংসদ?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] কর্ণাটক
    [c] কেরল
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
  3. ICICI Bank এর MD ও CEO এর নাম-
    [a] পল্লব মহাপাত্র
    [b] পদ্মজা চুন্দ্রু
    [c] সন্দীপ বক্সী
    [d] এ এস রাজীব
    Correct Answer
    [c] সন্দীপ বক্সী
  4. বর্তমানে ভারতের বস্ত্র-মন্ত্রী হলেন অজয় তামটা। তিনি কোন নির্বাচন ক্ষেত্রের অন্তর্গত?
    [a] আলমোরা, উত্তরাখণ্ড
    [b] গুয়ালিয়র, মধ্যপ্রদেশ
    [c] চম্পরন, বিহার
    [d] গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] আলমোরা, উত্তরাখণ্ড 
  5. নিম্নলিখিত কোন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি তেলাঙ্গানাতে অবস্থিত?
    [a] কাওয়াল
    [b] পাখাল
    [c] মঞ্জীরা
    [d] উপরের সবকটিই
    Correct Answer
    [d] উপরের সবকটিই
  6. বিশ্ব পরিবেশ দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 15 অক্টোবর
    [b] 5 জুন
    [c] 15 নভেম্বর
    [d] 1 জুলাই
    Correct Answer
    [b] 5 জুন
  7. ভারতের প্রথম মহিলা যিনি যুব অলিম্পিকে স্বর্ণপদক অর্জন করেছেন-
    [a] শালিনী নটরাজ
    [b] মানু ভাকের
    [c] দীপা মেহতা
    [d] সাক্ষী মালিক
    Correct Answer
    [b] মানু ভাকের
  8. ভারতের প্রথম Miss Trans Queen এর নাম কী?
    [a] বীণা সেন্দ্রে
    [b] সান্যা সুদ
    [c] নিতাশা বিশ্বাস
    [d] নমিতা আম্মু
    Correct Answer
    [a] বীণা সেন্দ্রে 
  9. একটি প্রযুক্তিগত ত্রুটির জন্য নিম্নলিখিত কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্মটি বন্ধ করে দেওয়া হবে?
    [a] ট্যুইটার
    [b] অর্কুট
    [c] গুগল প্লাস
    [d] রেডিট
    Correct Answer
    [c] গুগল প্লাস
  10. Ramineni Foundation’s Outstanding Person Award প্রদান করে সম্মানিত করা হল কোন ব্যাক্তিকে?
    [a] রাহুল দ্রাবিড়
    [b] শচীন তেন্ডুল্কর
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] পুলেলা গোপিচাঁদ
    Correct Answer
    [d] পুলেলা গোপিচাঁদ

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

  1. ভারত ও সাউথ কোরিয়ার যৌথ উদ্যোগে নিম্নলিখিত কোন শহরে একটি যুদ্ধ স্মারক নির্মাণ করা হবে?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] জয়পুর
    [c] ইম্ফল
    [d] দিসপুর
    Correct Answer
    [a] নয়াদিল্লী
  2. কোন শহরে 12 তম এশিয়া- ইউরোপ বৈঠক (ASWM) সম্মেলন আয়োজিত হবে?
    [a] মিলান, ইতালি
    [b] ব্রুসেলস, বেলজিয়াম
    [c] বেজিং, চীন
    [d] হানোই, ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    [b] ব্রুসেলস, বেলজিয়াম
  3. World Economic Forum’s 2018 Global competitiveness index এ ভারতের অবস্থান কততম?
    [a] 58
    [b] 59
    [c] 54
    [d] 64
    Correct Answer
    [a] 58
  4. এশিয়ান প্যারা গেমসে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে?
    [a] 77
    [b] 73
    [c] 74
    [d] 72
    Correct Answer
    [d] 72
  5. ‘Hand in Hand’, ভারত এবং _____________ এর মধ্যে একটি সংযুক্ত সৈন্য অনুশীলন।
    [a] জাপান
    [b] চীন
    [c] মায়ানমার
    [d] নেপাল
    Correct Answer
    [b] চীন
  6. Feihong- 98 নিম্নলিখিত কোন দেশের একটি কমার্শিয়াল ড্রোণ?
    [a] জাপান
    [b] সাউথ কোরিয়া
    [c] নর্থ কোরিয়া
    [d] চীন
    Correct Answer
    [d] চীন
  7. আন্তর্জাতিক দারিদ্র্য উন্মূলন দিবস (International Day for the Eradication of Poverty)-
    [a] 17 অক্টোবর
    [b] 17 নভেম্বর
    [c] 11 আগস্ট
    [d] 16 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [a] 17 অক্টোবর
    2018 থিম- “Coming together with those furthest behind to build an inclusive world of universal respect for human rights and dignity”
  8. স্বাস্থ্য ভারত যাত্রা জাতীয় প্রচারণা কোন উদ্দেশ্যে চালু করা হয়েছে?
    [a] নিরাপদ খাদ্য
    [b] স্বাস্থ্যকর পানীয়
    [c] স্বাস্থ্যকর এলাকা
    [d] নিরাপদ ভ্রমণ
    Correct Answer
    [a] নিরাপদ খাদ্য
  9. India International Silk Fair (IISF-2018) কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] সিলচর
    [b] পুনে
    [c] নয়াদিল্লী
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [c] নয়াদিল্লী
  10. National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) এর নতুন চেয়ারপারসন পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] স্তুতি কাকের
    [b] প্রিয়াঙ্ক কানুঙ্গো
    [c] শান্তা সিনহা
    [d] কুশল সিং
    Correct Answer
    [b] প্রিয়াঙ্ক কানুঙ্গো
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
    [b] 22 মার্চ
    [c] 10 এপ্রিল
    [d] 15 জুন
    Correct Answer
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
  2. 2018 তৃতীয় এশিয়ান প্যারা গেমস কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] মালয়েশিয়া
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] চীন
    [d] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    2022 চতুর্থ এশিয়ান প্যারা গেমস অনুষ্ঠিত হবে চিনে। এবছরে ভারত মোট 72 টি পদক(15 Gold, 24 Silver, 33 Bronze) জিতেছে। মাস্কট- MOMO (motivation and mobility) graphic visualization of Bondol Eagle (haliastur indus).
  3. 1955 সালে কোন আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠানের উদ্যোগে ICICI ব্যাংক গঠিত হয়?
    [a] International Monetary Fund
    [b] World Bank
    [c] United Nations
    [d] World Economic Forum
    Correct Answer
    [b] World Bank
    Headquarter- মুম্বাই
    CEO- সন্দীপ বক্সী
  4. “Half the Night is Gone” বইটির লেখক কে?
    [a] মিনা কান্দাস্বামী
    [b] নিধি দুর্গার কুন্দালিয়া
    [c] অমিশ ত্রিপাঠি
    [d] অমিতাভ বাগচি
    Correct Answer
    [d] অমিতাভ বাগচি
    The Hindu Prize 2018 এর জন্য এই বইটিকে মনোনীত হয়েছে
  5. কোন মুগল সম্রাট দ্বারা প্রাচীন শহর “প্রিয়াগ” এর নামকরণ করা হয়েছিল “এলাহাবাদ”?
    [a] আকবর
    [b] জাহাঙ্গীর
    [c] হুমায়ূন
    [d] শাহ জাহান
    Correct Answer
    [a] আকবর

Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018

  1. ভারতের দীর্ঘতম সেতু (19.3 KM) আসামে কোন নদীর ওপর নির্মাণ করা হবে?
    [a] কামেং
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    [c] লোহিত
    [d] মানস
    Correct Answer
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    আসামের ব্রহ্মপুত্র নদীর উপর 19.3 কিলোমিটার দীর্ঘ দৈর্ঘ্যের ভারতের দীর্ঘতম সেতু নির্মাণ করা হবে।এই সেতুটি আসামের ধূবরি থেকে মেঘালয়ের ফুলবারানী সংযোগ করবে।
    বর্তমানে ভারতের দীর্ঘতম সেতু- Dhola-Sadiya bridge (9.15 KM, ব্রহ্মপুত্র, আসাম)
  2. যৌন নিগ্রহের কারণে নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তার পদ থেকে ইস্তফা দিলেন?
    [a] কুলদিপ সিং সেঙ্গার
    [b] এম ভিন্সেন্ট
    [c] বিক্রম সিং ব্রহ্ম 
    [d] এম জে আকবর
    Correct Answer
    [d] এম জে আকবর
    একের পর এক #metoo বাণের জেরে শেষ পর্যন্ত মন্ত্রিত্ব থেকে ইস্তফা দিলেন বিদেশ প্রতিমন্ত্রী বিশিষ্ট সাংবাদিক এম জে আকবর। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে বুধবার দুপুরে তাঁর পদত্যাগপত্রটি পাঠিয়ে দিয়েছেন আকবর।
    পদত্যাগপত্রে আকবর লিখেছেন, ‘‘যেহেতু আমি ব্যক্তিগত ভাবে আদালতে বিচার চেয়েছি, তাই বিচারের স্বার্থে আমি আমার কার্যভার (পড়ুন, মন্ত্রিত্ব) থেকে ইস্তফা দেওয়াটাই সমীচীন মনে করছি। আমার বিরুদ্ধে যে সব মিথ্যা অভিযোগ করা হয়েছে, তার বিরুদ্ধে আমি ব্যক্তিগত ভাবেই আইনি লড়াই লড়তে চাই। তাই আমি বিদেশ প্রতিমন্ত্রীর পদ থেকে ইস্তফা দিচ্ছি।’’
  3. Global Competitiveness Index 2018-তে ভারতের অবস্থান-
    [a] 27
    [b] 58
    [c] 103
    [d] 97
    Correct Answer
    [b] 58
    2018 সালের 16 অক্টোবর World Economic Forum (WEF) বিশ্বব্যাপী প্রতিযোগিতা রিপোর্ট 2018 প্রকাশ করেছে। 
    বিশ্ব প্রতিযোগিতামূলক সূচক 2018 এ 62.0 স্কোর নিয়ে ভারতকে 58 তম প্রতিযোগিতামূলক অর্থনীতি হিসাবে স্থান দেওয়া হয়েছে।
  4. পৃথিবীর দ্বিতীয় কোন দেশ বিনোদনমূলক মারিজুয়ানা ব্যবহার বৈধ করলো?
    [a] উরুগুয়ে
    [b] কলোম্বিয়া
    [c] কানাডা
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [c] কানাডা
    সর্বপ্রথম 2013 সালে সম্পূর্ণরূপে মারিজুয়ানা বৈধ করে উরুগুয়ে।
  5. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে প্রথম যৌথ সামরিক অনুশীলন “Dharma Guardian- 2018” অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] ব্রাজিল
    [d] চিলি
    Correct Answer
    [b] জাপান
    মিজোরামের ভাইরেংতে শহরে 1 নভেম্বর থেকে 14 নভেম্বর পর্যন্ত আয়োজিত হবে “Dharma Guardian- 2018”
    বাংলা GK পড়ার জন্যেঃ Click Here
  6. 2020 সাল নাগাদ কোন দেশটি নগর এলাকায় স্ট্রিটল্যাম্প এবং বিদ্যুৎ খরচ কমার জন্য নিজস্ব কৃত্রিম চাঁদ চালু করার পরিকল্পনা করছে?
    [a] জাপান
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] চীন
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] চীন
    চীন “আলোকসজ্জা উপগ্রহ” তৈরি করছে যা প্রকৃত চাঁদের তুলনায় আট গুণ উজ্জ্বল হবে।
  7. ভারতের প্রথম Cryptocurrency ATM, ভার্চুয়াল মুদ্রা বিনিময় কোম্পানি Unocoin দ্বারা নিম্নলিখিত কোন শহরে ইনস্টল করা হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] দিল্লী
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [c] বেঙ্গালুরু
    ভারতের প্রথম Cryptocurrency ATM, ভার্চুয়াল মুদ্রা বিনিময় কোম্পানি Unocoin সম্প্রতি বেঙ্গালুরুর কেম্প ফোর্ট শপিং মলে চালু করেছে। 
  8. 2018 সালে লন্ডনে তার ছবি ‘পাইপ আউলস’ এর জন্য তরুণ বন্যপ্রাণী ফটোগ্রাফার অফ ইয়ার (এশিয়া) পুরস্কার বিজয়ী ভারতীয়র নাম কী?
    [a] এস মুরলী
    [b] বিদ্যা প্রভা
    [c] আশুতোষ শর্মা
    [d] অর্শদ্বীপ সিং
    Correct Answer
    [d] অর্শদ্বীপ সিং
    জলন্ধর, পাঞ্জাবের নিবাসী ১০ বর্ষীয় অর্শদ্বীপ সিং লন্ডনে সম্প্রতি তার ছবি “Pipe Owls” এর জন্য Young Wildlife Photographer of the Year (Asia) Award জিতেছেন।
    Wildlife Photographer Of The Year 2018 (Senior)- Marsel van Oosten
  9. পদার্থবিদ, মহাজাগতিক, এবং লেখক স্টিফেন হকিং-এর শেষ প্রকাশিত বইটির নাম কী?
    [a] Warlight
    [b] Hit Refresh
    [c] Unstoppable: My Life So far
    [d] Brief Answers to the Big Questions
    Correct Answer
    [d] Brief Answers to the Big Questions
    Warlight- Michael Ondaatje
    Hit Refresh- Satya Nadella
    Unstoppable: My Life So far- Maria Sharapova
  10. ‘Ask Disha’ নামক একটি Chat-bot যেটি ব্যবহারকারীদের অনুসন্ধানের উত্তর দেবে, নিম্নলিখিত কোন সংস্থা চালু করেছে?
    [a] IRCTC
    [b] SBI
    [c] ONGC
    [d] Tata Motors
    Correct Answer
    [a] IRCTC
    ‘Ask Disha'(Digital Interaction to Seek Help Anytime) নামক এই Artificial Inteligence চালিত Chat-bot টি ইতিমধ্যে IRCTC ওয়েবসাইটে চালু হয়ে গিয়েছে এবং শীঘ্রই IRCTC রেল কানেক্ট অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপে চালু করা হবে।
Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. জ্ঞানপীথ পুরস্কার কতগুলো ভাষায় কাজ করার জন্য উপস্থাপন করা হয়?
    [a] 11
    [b] 15
    [c] 18
    [d] 20
    Correct Answer
    [b] 15
  2. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের জনসংখ্যার ঘনত্ব কত (sq.km)?
    [a] 282
    [b] 324
    [c] 382
    [d] 265
    Correct Answer
    [c] 382 sq.km
  3. উড়িষ্যা ও তামিলনাডুর উপকূলীয় এলাকা, পশ্চিমবঙ্গের সুন্দরবন, বিহার ও উত্তরাঞ্চলের আলমোড়া জেলার কোন ধরনের মাটি রয়েছে?
    [a] জলা
    [b] লাল
    [c] কালো
    [d] পলি
    Correct Answer
    [a] জলা
  4. ভারতের তথা বিশ্বের প্রাচীনতম পর্বতমালা কোনটি?
    [a] কারাকোরাম
    [b] পির পাঞ্জল
    [c] সাতপুরা
    [d] আরাবল্লি
    Correct Answer
    [d] আরাবল্লি
  5. আপেক্ষিক আদ্রতা সর্বনিম্ন থাকে-
    [a] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বোচ্চ
    [b] সূর্যোদয়ের ঠিক পূর্বে
    [c] মধ্যরাত্রে
    [d] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বনিম্ন
    Correct Answer
    [a] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বোচ্চ

Bengali Current Affairs GK PDF Download 11-20 October 2018

Bengali Current Affairs GK PDF Download 01-10 October 2018

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

 

Facebook Comments