Bengali Current Affairs GK PDF Download 01-10 October 2018

9
Bengali Current Affairs GK PDF Download
Bengali Current Affairs GK PDF Download
Share

Bengali Current Affairs GK PDF Download 01-10 October 2018

pratiyogitaabhiyan.in টিম একটি Bengali Current Affairs GK PDF Download 2018  তৈরি করেছে যা ভারত এবং বিশ্বের প্রায় সব সাম্প্রতিক বর্তমান বিষয়গুলি আচ্ছাদন করে। নিবন্ধটিতে পুরস্কার ও স্বীকৃতিবিজ্ঞান ও প্রযুক্তিস্পোর্টস সম্পর্কিত আপডেটভারতীয় ও আন্তর্জাতিক বিষয়ক বিষয়এবং পরিবেশ সম্পর্কিত Current Affairs GK রয়েছে। বর্তমান বিষয়ক পিডিএফ অবশ্যই যারা WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT এর মত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন।

Bengali Current Affairs GK PDF Download 01-10 October 2018 ডাউনলোড লিঙ্ক পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে।

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 1, 2018

Current Affairs GK PDF Download: October 2018

  1. ভোপালে Technical and Vocational Education and Training (TVET) পার্ক প্রতিষ্ঠাপনের জন্য নিম্নলিখিত কোন সংস্থা $150 মিলিয়নের লোন প্রদান করলো?
    [a] World Bank
    [b] Asian Infrastructure Investment Bank
    [c] Asian Development Bank
    [d] New Development Bank
    Correct Answer
    [c] Asian Development Bank
  2. Atomic Energy Commission (AEC) এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যানের নাম কি?
    [a] ভরত কুমার
    [b] সত্যদেব প্রসাদ
    [c] কমলেশ নীলকণ্ঠ ব্যাস
    [d] ববি আলয়সিয়াস
    Correct Answer
    [c] কমলেশ নীলকণ্ঠ ব্যাস
  3. একটি সৌর ব্যাটারি উৎপাদন কারখানা নির্মাণ করার জন্য নিম্নলিখিত কোন আমেরিকান কোম্পানি অন্ধ্রপ্রদেশ সরকারের সাথে একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [a] সান পাওয়ার
    [b] ট্রিটন সোলার কোম্পানি
    [c] হরাইজন সোলার কোম্পানি
    [d] সানজেভিটি
    Correct Answer
    [b] ট্রিটন সোলার কোম্পানি
  4. নিম্নলিখিত কোন দুটি শহর ন্যাশনাল ট্যুরিজ্‌ম অ্যাওয়ার্ডস 2016-17 তে ‘সেরা ঐতিহ্যবাহী শহর’ (Best Heritage City) এর খেতাব জিতে নিল?
    [a] মুম্বাই ও নিউদিল্লী
    [b] নিউদিল্লী ও আগ্রা
    [c] কলকাতা ও উদয়পুর
    [d] আহমেদাবাদ ও মান্ডু
    Correct Answer
    [d] আহমেদাবাদ ও মান্ডু
  5. ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত সম্মেলন কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] গ্যাংটক
    [b] আইজ্বাল
    [c] ইটানগর
    [d] গুয়াহাটি
    Correct Answer
    [a] গ্যাংটক
  6. লিঙ্গ বৈষম্যতা ব্যক্ত করে কোন রাজ্য সরকার মহিলাদের জন্য ‘Firewomen’ নামক পোস্ট চালু করলো?
    [a] কেরল
    [b] তামিলনাডু
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] কেরল
  7. ‘Internation Day for the Total Elimination of Neclear Weapons’ প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 26 September
    [b] 26 October
    [c] 30 September
    [d] 1 October
    Correct Answer
    [a] 26 September
  8. Tribes India এর নতুন ব্রান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হলেন?
    [a] দীপিকা পালিকাল
    [b] মেরী কোম
    [c] সাইনা নেহয়াল
    [d] হিমা দাস
    Correct Answer
    [b] মেরী কোম
  9. World Habitat Day (বিশ্ব আবাস দিবস) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] September 1
    [b] October 1
    [c] September 30
    [d] October 3
    Correct Answer
    [b] October 1
  10. সদ্যঘোষিত মধ্যপ্রদেশের 52 তম জেলা কোনটি?
    [a] নিভারি
    [b] শিবপুরি
    [c] অশোকনগর
    [d] রাজগড়
    Correct Answer
    [a] নিভারি

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. জারুকি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোথায় অবস্থিত?
    [a] মুম্বাই
    [b] পাটনা
    [c] রায়পুর
    [d] শিলং
    Correct Answer
    [d] শিলং
  2. নিম্নলিখিত দেশ কোনটি NATO Summit 2018-এর আয়োজন করবে?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] মালয়েশিয়া
    [c] জাকার্তা
    [d] জেড্ডা
    Correct Answer
    [a] বেলজিয়াম
  3. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের সর্বোচ্চ শিক্ষিত রাজ্য কোনটি?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] আসাম
    [c] কেরল
    [d] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [c] কেরল
  4. IRDAI (The Insurance Regulatory and Development Authority of India) এর সভাপতি কে?
    [a] অজয় ত্যাগী
    [b] হর্ষ ভানওয়ালা
    [c] সুভাষ চন্দ্র খুঁতিয়া
    [d] শক্তিকান্ত দাস
    Correct Answer
    [c] সুভাষ চন্দ্র খুঁতিয়া
  5. আশ্বিনী পোনাপ্পা কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] রেস্টলিং
    [c] ক্রিকেট
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [a] ব্যাডমিন্টন

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 2, 2018

  1. 2018 সালে মেডিসিনে নিম্নলিখিত কোন দুই ব্যাক্তিকে যুগ্মভাবে নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হল?
    [a] James P Allison and Tasuku Honjo
    [b] Michael W. Young and Michael Rosbash
    [c] Jeffrey C. Hall and Yoshinori Ohsumi
    [d] Tu Youyou and Satoshi Omura
    Correct Answer
    [a] James P Allison and Tasuku Honjo
  2. কোন শহরে অষ্টম এশিয়ান যোগা চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজিত হবে?
    [a] পুনে
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] হাইদ্রাবাদ
    [d] তিরুবনন্তপুরম
    Correct Answer
    [d] তিরুবনন্তপুরম
  3. পর্যটন, জাতীয় সুরক্ষা, কূটনৈতিক প্রশিক্ষণ ইত্যাদি ক্ষেত্রে ভারত এবং নিম্নলিখিত কোন দেশটি 17 টি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] উজবেকিস্থান
    [b] কির্গিস্থান
    [c] কাজাকস্থান
    [d] ইসরায়েল
    Correct Answer
    [a] উজবেকিস্থান
  4. International Monetary Fund (IMF) এর নতুন চিফ ইকনোমিষ্ট  কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] আলপনা সিং
    [b] গীতা গোপিনাথ
    [c] কিরণ দেসাই
    [d] অনিতা দেসাই
    Correct Answer
    [b] গীতা গোপিনাথ
  5. International Day of Older Persons (IDOP) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] September 1
    [b] October 1
    [c] September 2
    [d] October 2
    Correct Answer
    [b] October 1
  6. শিক্ষণ পদ্ধতি উন্নত করতে All India Council for Technical Education (AICTE) কোন শহরে Training and Learning (ATAL) Academy স্থাপনা করেছে?
    [a] জয়পুর
    [b] আজমের
    [c] উদয়পুর
    [d] বিকানের
    Correct Answer
    [a] জয়পুর
  7. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এন রবি
    [b] বিজয় কুমার চোপড়া
    [c] রজত শর্মা
    [d] বিনোদ দুয়া
    Correct Answer
    [a] এন রবি
  8. Pictorial Warning on Cigarette Packs রাঙ্কিং-এ 206 টি দেশের মধ্যে ভারতের অবস্থান কোথায়?
    [a] 5
    [b] 6
    [c] 7
    [d] 10
    Correct Answer
    [a] 5
  9. কোন উচ্চ আদালত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলিতে ট্রান্সজেন্ডারদের রিজার্ভেশন প্রদানের নির্দেশ দিয়েছে?
    [a] দিল্লী
    [b] এলাহাবাদ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] মাদ্রাস
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  10. International Day of Non-Violence (আন্তর্জাতিক অহিংসা দিবস) কোন দিন আন্তর্জাতিকভাবে পালন করা হয়?
    [a] October 1
    [b] September 2
    [c] October 2
    [d] September 1
    Correct Answer
    [c] October 2
Current Affairs October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. 2018 সালের 2 অক্টোবর মহাত্মা গান্ধীর 149 তম জন্মবার্ষিকী উদযাপন করা হল, যেটি সূচনা করলো স্বচ্ছ ভারত অভিযানের শেষ বছর। এই স্বচ্ছ ভারত অভিযান কোন বছর শুরু হয়েছিল?
    [a] 2014
    [b] 2015
    [c] 2013
    [d] 2012
    Correct Answer
    [a] 2014
  2. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে কোনটির জনসংখ্যা সর্বচ্চ?
    [a] দিল্লী
    [b] পন্ডিচেরি
    [c] দামান ও দিউ
    [d] আন্দামান ও নিকোবার দ্বীপ
    Correct Answer
    [a] দিল্লী
  3. ফেডারেশন ইন্টারন্যাশনাল ডি ফুটবল অ্যাসোসিয়েশন (ফিফা) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] সুইডেন
    [b] ফ্রান্স
    [c] সুইজারল্যান্ড
    [d] নরওয়ে
    Correct Answer
    [c] সুইজারল্যান্ড
  4. নিম্নলিখিত কোন শহরটি ‘City of Lakes’ নামে পরিচিত?
    [a] দিল্লী
    [b] ভোপাল
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [b] ভোপাল
  5. আঘা কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্রিকেট
    [b] হকি
    [c] ফুটবল
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [b] হকি
  6. BHIM এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Bharat Interface for Money
    [b] Bharat Interface for Mobile
    [c] Bharat Home Interface for Money
    [d] Bharat Homemade Interface for Money
    Correct Answer
    [a] Bharat Interface for Money
  7. অশোক শাণ্ডিল্য নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্যারাম
    [b] ব্রিজ
    [c] বিলিয়ার্ডস
    [d] দাবা
    Correct Answer
    [c] বিলিয়ার্ডস
  8. মহারানা প্রতাপ সাগর পাখি অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] গুজরাট
    [b] রাজস্থান
    [c] হিমাচল প্রদেশ
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [c] হিমাচল প্রদেশ
  9. MICR Code এ কতগুলি সংখ্যা থাকে?
    [a] 7
    [b] 8
    [c] 9
    [d] 11
    Correct Answer
    [c] 9
  10. ডেবিট কার্ডে উল্লেখিত CVV এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Card Value Verification
    [b] Card Verification Value
    [c] Card Value Variation
    [d] Card Variation Value
    Correct Answer
    [b] Card Verification Value 
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 3, 2018

  1. ভারতের 46 তম সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন জাস্টিস রঞ্জন গগৈ। সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি হওয়ার পূর্বে তিনি কোন দুটি  আদালতের প্রধান বিচারপতি ছিলেন?
    [a] সিকিম ও দিল্লী
    [b] গুয়াহাটি ও পাঞ্জাব-হরিয়ানা
    [c] মাদ্রাস ও দিল্লী 
    [d] কলকাতা ও গুয়াহাটি
    Correct Answer
    [b] গুয়াহাটি ও পাঞ্জাব-হরিয়ানা
    জাস্টিস রঞ্জন গগৈ সম্বন্ধিত কিছু তথ্য
    (i) 1954 সালের 18 নভেম্বর জন্মগ্রহণ করেন তিনি কেশবচন্দ্র গগৈয়ের পুত্র, যিনি আসামের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন।
    (ii) তিনি সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি হন- এপ্রিল 23, 2012 (iii) কিছু গুরুত্বপূর্ণ কেস যার সাথে তিনি যুক্ত আছেন-National Register of Citizens (NRC), Criminal cases against sitting Members of Parliament and State Assemblies, Appointment of Lokpal and Lokyukta, Aquital of Rajesh and Nupur Talwar in the infamous Arushi Talwar murder case, Ayodha Dispute Case
    (iv) প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি- দীপক মিশ্র
  2. 31 October 2018 থেকে নিম্নলিখিত কোন ATM থেকে দিনে 20,000 টাকার বেশি টাকা তোলা যাবেনা? 
    [a] SBI
    [b] HDFC
    [c] Axis
    [d] ICICI
    Correct Answer
    [a] SBI
  3. একলব্য পুরস্কার 2018 এর জন্য নিম্নলিখিত কাকে বেঁছে নেওয়া হল?
    [a] গুরজীত কৌর
    [b] সবিতা মালগানকার
    [c] দীপিকা সূত্রধর
    [d] লিলিমা মিঞ্জ
    Correct Answer
    [d] লিলিমা মিঞ্জ
  4. সামসুন, তুর্কিতে আয়োজিত তীরন্দাজি (Archery) বিশ্বকাপ 2018 তে ভারতের দীপিকা কুমারী জিতে নিলেন ব্রোঞ্জ পদক। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] উত্তরপ্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] ঝাড়খণ্ড
  5. জল সরবরাহ, জল অপব্যায় নির্বাহ ও স্বাস্থ্যব্যবস্থা উন্নত করতে নিম্নলিখিত কোন রাজ্য পর্তুগালের সাথে একটি MoU চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] গোয়া
    [d] রাজস্থান
    Correct Answer
    [c] গোয়া
  6. 2018 সালে পদার্থবিদ্যায় নোবেল পুরস্কার (Physics) পেলেন কোন ব্যাক্তি?
    [a] Arthur Ashkin
    [b] Gerard Mourou
    [c] Donna Strickland
    [d] All of the above
    Correct Answer
    [d] All of the above
  7. কেন্দ্রীয় সূচনা কমিশন (CIC) সিধান্ত নিল যে ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড (BCCI) এখন RTI (Right to Information) এর অন্তর্ভুক্ত। বর্তমানে BCCI এর CEO এর নাম কী?
    [a] বিনোদ রায়
    [b] অমিতাভ চৌধুরী
    [c] রাহুল জহরী
    [d] অনিরুদ্ধ চৌধুরী
    Correct Answer
    [c] রাহুল জহরী
  8. 2018 সালে রসায়নে নোবেল পুরস্কার (Chemistry) পেলেন কোন ব্যাক্তি?
    [a]  Frances H. Arnold,
    [b] George P. Smith
    [c] Gregory P. Winter
    [d] All of the above
    Correct Answer
    [d] All of the above
  9. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ National Legal Services Authority of India (NALSA) এর এক্সিকিউটিভ চেয়ারম্যান পদে নিম্নলিখিত কোন বরিষ্ঠ সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি কে নিযুক্ত করলেন?
    [a] মদন ভীমরাও লকুর
    [b] অরুণ কুমার মিশ্র
    [c] আদর্শ গোয়েল
    [d] অশোক ভূষণ
    Correct Answer
    [a] মদন ভীমরাও লকুর
  10. জাতীয় খাদি উৎসব 2018 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] নিউদিল্লী
    [d] আহমেদাবাদ
    Correct Answer
    [a] মুম্বাই
  11. হকি ইন্ডিয়ার নতুন প্রেসিডেন্ট কে হলেন?
    [a] গ্যানেন্দ্র নিঙ্গম্বাম
    [b] অসিমা আলি
    [c] ভোলানাথ সিং
    [d] মহম্মদ মুস্তাক আহমেদ
    Correct Answer
    [d] মহম্মদ মুস্তাক আহমেদ
  12. সম্প্রতি ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন (WHO) কোন অ্যালকোহল নিয়ন্ত্রণ উদ্যোগ চালু করেছে?
    [a] UNAC
    [b] SAFER
    [c] STAY CLEAN
    [d] UN- PROF
    Correct Answer
    [b] SAFER
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. ভারত আমেরিকা যৌথ সৈন্য অনুশীলন ‘যুদ্ধ অভ্যাস”2018 যেটি উত্তরাখণ্ডের চৌবাটিয়াতে আয়োজিত হল, এটি কত তম ভারত আমেরিকা যুদ্ধ অভ্যাসের কত তম সংস্করণ? 
    [a] 15
    [b] 12
    [c] 17
    [d] 14
    Correct Answer
    [d] 14
  2. বিক্রম মালহোত্রা, যিনি সম্প্রতি আস্পিন কাপ 2018 এর বিজেতা হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] টেবিল টেনিস
    [b] টেনিস
    [c] ব্যাডমিন্টন
    [d] স্কুয়াশ
    Correct Answer
    [d] স্কুয়াশ
  3. সশস্ত্র সীমা বল (SSB) এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রজনীকান্ত মিশ্র
    [b] কে কে শর্মা
    [c] রাজেশ রঞ্জন
    [d] এস এস দেস্বাল
    Correct Answer
    [d] এস এস দেস্বাল
  4. বালা ভাস্কর, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন-
    [a] ভায়োলিন বাদক
    [b] অর্থনীতিবিদ
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] ক্রিকেটার
    Correct Answer
    [a] ভায়োলিন বাদক
  5. বুয়েনস আয়ার্স, আর্জেন্টিনাতে আয়োজিত হতে চলেছে তৃতীয় যুব অল্যম্পিক গেমস। এখানে ভারতের ধ্বজ-বাহক (Flag Bearer) মনোনীত হলেন কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক জয়ী মানু ভাকের। তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] টেবিল টেনিস
    [b] উশু
    [c] শুটিং
    [d] স্কুয়াশ
    Correct Answer
    [c] শুটিং
  6. Barham Salih কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করলেন?
    [a] ইরান
    [b] ইসরায়েল
    [c] ইরাক
    [d] তুর্কি
    Correct Answer
    [c] ইরাক
  7. ভারতের প্রথম মিথেনল ভিত্তিক বিকল্প রান্নার জ্বালানি কোন রাজ্যে প্রতিষ্ঠিত হবে?
    [a] কেরল
    [b] আসাম
    [c] পাঞ্জাব
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] আসাম
  8. কোন সংস্থা মানব উন্নয়ন সূচক (Human Development Index) প্রকাশ করে?
    [a] United Nations Development Program (UNDP)
    [b] World Economic Forum (WEF)
    [c] International Bank for Reconstruction and Development (IBRD)
    [d] World Bank
    Correct Answer
    [a] United Nations Development Program (UNDP)
  9. ‘বেদারা ভেশা’ কোন রাজ্যের জনপ্রিয় লোকনৃত্য?
    [a] তামিলনাডু
    [b] কর্ণাটক
    [c] আসাম
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [b] কর্ণাটক
  10. বাইসন জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] গুজরাট
    [c] আসাম
    [d] ত্রিপুরা
    Correct Answer
    [d] ত্রিপুরা

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 4, 2018

  1. পৃথবী শাহ- ভারতের কনিষ্ঠতম ক্রিকেটার, জীবনের প্রথম টেস্ট ম্যাচে শতরান করে ইতিহাস গড়লেন, (বনাম ওয়েস্ট ইন্ডিস)। তিনি কতগুলি বল খেলে শতরান সম্পূর্ণ করলেন?
    [a] 98
    [b] 99
    [c] 100
    [d] 101
    Correct Answer
    [b] 99
    পৃথবী শাহঃ
    বয়স- 18 বছর 329 দিন
    রাজ্য/ক্লাব- মুম্বাই
    আইপিএল- দিল্লী ডেয়ার ডেভিলস
    «ভারতের দ্বিতীয় কনিষ্ঠতম ব্যাটসম্যান যিনি টেস্ট ক্রিকেটে শতরান করলেন»
    «বিশ্বের তৃতীয় ব্যাটসম্যান যিনি জীবনের প্রথম ম্যাচে ১০০ টির কম বল খেলে শতরান করলেন»
    «বিশ্বের সপ্তম কনিষ্ঠতম ব্যাটসম্যান যিনি শতরান করলেন»
  2. ICICI ব্যাঙ্কের দীর্ঘমেয়াদি MD ও CEO ছন্দা কোছার পদত্যাগ করলেন। পরের 5 বছরে জন্য ICICI ব্যাঙ্কের MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?  
    [a] অনুপম রাওাত
    [b] নিকুঞ্জ মোহন
    [c] রজনী কান্ত
    [d] সন্দীপ বক্সী
    Correct Answer
    [d] সন্দীপ বক্সী
  3. ফোর্বস ম্যাগাজিন এর রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতের ধনীতম ব্যাক্তি কে হলেন?
    [a] মুকেশ আম্বানি
    [b] আজিম প্রেমজি
    [c] লক্ষ্মী মিত্তাল
    [d] হিন্দুজা ব্রাদার্স
    Correct Answer
    [a] মুকেশ আম্বানি
  4. ভারত, ব্রাজিল ও দক্ষিণ আফ্রিকা- এই তিনটি দেশের মধ্যে IBSAMAR নামক একটি যৌথ নৌসৈনা অনুশীলনের ষষ্ঠ সংস্করণ সম্প্রতি কোথায় শুরু হল। 
    [a] কেরল, ভারত
    [b] বেলেম, ব্রাজিল
    [c] বিশাখাপত্তনম
    [d] সিমন্স টাউন, দক্ষিণ আফ্রিকা
    Correct Answer
    [d] সিমন্স টাউন, দক্ষিণ আফ্রিকা
  5. হিমাচল প্রদেশের নতুন প্রধান বিচারপতির নাম কী?
    [a] সিরিল রামাফোসা
    [b] অমিতাভ ভট্টাচার্য
    [c] সূর্য কান্ত
    [d] অপূর্ব নাকভি
    Correct Answer
    [c] সূর্য কান্ত
  6. NITI Aayog দ্বারা চিহ্নিত ভারতের 28 টি রাজ্যের 115টি জেলায় কোন ব্যাংক সম্প্রতি একটি জাতীয় স্তরে উদ্যোক্তা সচেতনতা প্রচার অভিযান “Udyam Abhilasha’ শুরু করলো?
    [a] SIDBI (Small Industries Development Bank of India)
    [b] NABARD (National Bank for Agriculture and Rural Development)
    [c] SBI (State Bank of India)
    [d] HDFC Bank
    Correct Answer
    [a] SIDBI (Small Industries Development Bank of India)
  7. ভারত সরকার এবং এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক (ADB) _____________ রাজ্যের 3 টি জেলার 1.65 মিলিয়ন মানুষ, যারা আর্সেনিক, ফ্লুরাইড ও লবণাক্ততায় আক্রান্ত, তাদের স্বচ্ছ পানীয় জল প্রদান করার জন্যে $240 মিলিয়নের লোনের জন্যে চুক্তি সাক্ষর করলো।   
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
    [c] কেরল
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
  8. কোন রাজ্যে দেশের প্রথম গ্লোবাল স্কিল পার্ক নির্মাণের জন্যে ভারত এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের থেকে $150 মিলিয়ন লোন পেল?
    [a] উত্তর প্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] তেলেঙ্গানা
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] মধ্যপ্রদেশ
  9. কেন্দ্রীয় সরকার মধ্যপ্রদেশের কোন জেলায় একটি রাষ্ট্রীয় মানসিক স্বাস্থ্য পুনর্বাস সংস্থান (National Institue of Mental Health Rehabilitation) নির্মাণের অনুমতি দিল?
    [a] গুনা
    [b] গোয়ালিয়র
    [c] সেহোর
    [d] দিনদোরি
    Correct Answer
    [c] সেহোর
  10. অনিল বসু, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন–
    [a] বৈজ্ঞানিক
    [b] অর্থনীতিবিদ
    [c] রাজনীতিবিদ
    [d] গায়ক
    Correct Answer
    [c] রাজনীতিবিদ

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. কনিষ্ঠতম ভারতীয় যিনি টেস্ট ম্যাচে শতরান করেন-
    [a] সৌরভ গাঙ্গুলি
    [b] রাহুল দ্রাবিড়
    [c] মহম্মদ আজহারউদ্দীন
    [d] সচিন টেন্ডুল্কর
    Correct Answer
    [d] সচিন টেন্ডুল্কর (119*)
    17 বছর 107 দিন বনাম ইংল্যান্ড (ম্যানচেস্টার, 1990)
  2. Dzukou Valley উৎসব নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে পালন করা হয়?
    [a] মিজোরাম
    [b] নাগাল্যান্ড
    [c] ত্রিপুরা
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] নাগাল্যান্ড
  3. Frater House নামক বইটির লেখক কে?
    [a] অনুজা চৌহান
    [b] দেবপ্রিয় রায়
    [c] সুজাতা গিধলা
    [d] ভাস্কর ঘোষ
    Correct Answer
    [d] ভাস্কর ঘোষ
  4. কলকাতা জেনারেল পোস্ট অফিস (Kolkata GPO) সম্প্রতি কত বছরে পদার্পণ করলো?
    [a] 145
    [b] 150
    [c] 152
    [d] 155
    Correct Answer
    [b] 150
  5. কলকাতা জেনারেল পোস্ট অফিস (Kolkata GPO) এর প্রধান নির্মাতা (Chief Architect) এর নাম কী?
    [a] ওয়াল্টার বি গ্রানভিল
    [b] উইলিয়াম এমার্সন
    [c] রাজা রাজেন্দ্র মল্লিক
    [d] লর্ড কার্জন
    Correct Answer
    [a] ওয়াল্টার বি গ্রানভিল
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 5, 2018

  1. সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন জিনিসটি  ভৌগলিক ইন্ডিকেশন ট্যাগ (Geographical Indication tag) প্রাপ্ত করলো?
    [a] দার্জিলিং চা
    [b] বেনারসি শাড়ী
    [c] তিরুপতি লাড্ডু
    [d] রত্নাগিরি আলফন্সো আম
    Correct Answer
    [d] রত্নাগিরি আলফন্সো আম
    সবার প্রথম GI Tag প্রদান করা হয় 2004 সালে দার্জিলিং চা-কে।ভারতে মোট GI Tag প্রাপ্ত পণ্য 325টি তার মধ্যে আছে পশ্চিমবঙ্গের রসগোল্লা,  বেনারসি শাড়ী, তিরুপতি লাড্ডু, মহাবালেশ্বর স্ট্রবেরি, ইত্যাদি।
  2. 2018 নোবেল শান্তি পুরস্কার পেলেন কোন দুই ব্যক্তি?
    [a] ডেসমন্ড টুটু ও শিরিন এবাদি
    [b] পোপ ফ্রান্সিস ও ১৪ তম দালাই লামা
    [c] ডেনিস মুকওয়েগে ও নাদিয়া মুরাদ
    [d] মালামা ইউসুফজাই ও কৈলাস সত্যার্থি
    Correct Answer
    [c] ডেনিস মুকওয়েগে ও নাদিয়া মুরাদ
  3. Sahyag HOP TAC- 2018- একটি যৌথ উপকূলরক্ষী সৈন্য অনুশীলন যেটি চেন্নাইয়ের বঙ্গোপসাগরে সম্প্রতি শুরু হয়েছে, এই অনুশীলনে ভারত এবং কোন দেশ অংশগ্রহণ করেছে? 
    [a] তাইওয়ান
    [b] তুর্কি
    [c] ভিয়েতনাম
    [d] পানামা
    Correct Answer
    [c] ভিয়েতনাম
  4. স্বচ্ছ সুরভেক্ষন গ্রামীণ অ্যাওয়ার্ডস 2018 তে নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি ‘সেরা রাজ্য’-এর তকমা পেল?
    [a] গুজরাট
    [b] হরিয়ানা
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] হরিয়ানা
  5. স্বচ্ছ সুরভেক্ষন গ্রামীণ অ্যাওয়ার্ডস 2018 তে নিম্নলিখিত কোন জেলা শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] সাতারা (মহারাষ্ট্র)
    [b] রেওারি (হরিয়ানা)
    [c] পেদাপল্লি (তেলেঙ্গানা)
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [a] সাতারা (মহারাষ্ট্র)
  6. মহাত্মা গান্ধী আন্তর্জাতিক স্যানিটেশন কনভেনশন (MGISC) সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] গান্ধীনগর
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কানপুর
    [d] আহমেদাবাদ
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  7. নিম্নলিখিত  কোন বৈজ্ঞানিক পদার্থবিজ্ঞানে 2018-এর নোবেল পুরস্কার জিতেছেন?
    [a] লিসা রান্ডাল
    [b] ডোনা স্ট্রিকল্যান্ড
    [c] গ্যাব্রিয়েলা গন্সাল্ভেস
    [d] NOTA
    Correct Answer
    [b] ডোনা স্ট্রিকল্যান্ড
  8. REINVEST- 2018 ২য় গ্লোবাল রিনিউাএবেল এনার্জি বিনিয়োগ সভা এবং এক্সপো নিম্নলিখিত কোন আয়োজিত হল? 
    [a] নয়ডা
    [b] গুরুগ্রাম
    [c] নিউদিল্লী
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [a] নয়ডা
  9. Deputy National Security Advisor কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রাজিন্দ্র শর্মা
    [b] অজিত ডোভাল
    [c] আর এন রবি
    [d] পঙ্কজ সারান
    Correct Answer
    [c] আর এন রবি
  10. চতুর্থ ভারত আন্তর্জাতিক সায়েন্স ফেস্টিভ্যাল 2018 সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হল?
    [a] বারানসি
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] গোরখপুর
    [d] কানপুর
    Correct Answer
    [b] লক্ষ্ণৌ
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বিশ্ব শিক্ষক দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 5 September
    [b] 10 August
    [c] 16 November
    [d] 5 October
    Correct Answer
    [d] 5 October
  2. গড় শহর উচ্চতা থেকে ভারতের সবচেয়ে উঁচু জাতীয় পতাকা সম্প্রতি কোন শহরে স্থাপিত করা হল?
    [a] আসাম
    [b] উড়িষ্যা
    [c] ত্রিপুরা
    [d] মিজোরাম
    Correct Answer
    [a] আসাম
  3. বিশ্ব শিক্ষক দিবস 2018 এর থিম কি ছিল?
    [a] “The right to education means the right to a qualified teacher”
    [b] “Teaching in Freedom, Empowering Teachers”
    [c] “Valuing Teachers, Improving their Status”.
    [d] “Recovery begins with teachers”
    Correct Answer
    [a] “The right to education means the right to a qualified teacher”
  4. 36 তম ন্যাশনাল গেমস কোন শহরে আয়োজিত হতে চলেছে (March 30- 14 April 2019)?
    [a] গোয়া
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কেরালা
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [a] গোয়া
  5. কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে সর্বচ্চ শিক্ষার হার কোথায়? 
    [a] লক্ষদ্বীপ
    [b] পন্ডিচেরি
    [c] দামান ও দিউ
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [a] লক্ষদ্বীপ

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 6, 2018

  1. এশিয়ার প্রথম ডলফিন রিসার্চ সেন্টার কোন শহরে নির্মাণ করা হবে?
    [a] টকিও
    [b] বেজিং
    [c] বিহার
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer
    [c] বিহার
  2. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় ‘স্বচ্ছতা হি সেবা’ পুরষ্কার জিতেছে?
    [a] আইন ও বিচার মন্ত্রণালয়
    [b] তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রণালয়
    [c] প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
    [d] রেল মন্ত্রণালয়
    Correct Answer
    [d] রেল মন্ত্রণালয়
  3. স্বচ্ছ ক্যাম্পাস রাঙ্কিং 2018 তে কোন সরকারী ইউনিভার্সিটি শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] মহর্ষী দয়ানন্দ বিশ্ববিদ্যালয়, রোহতক
    [b] গুরু নানক দেব বিশ্ববিদ্যালয়, অমৃতসর
    [c] লিভার অ্যান্ড বিলিয়ারি সায়েন্সে ইনস্টিটিউট, নিউদিল্লী
    [d] আচার্য নাগার্জুন বিশ্ববিদ্যালয়, গুন্টুর
    Correct Answer
    [a] মহর্ষী দয়ানন্দ বিশ্ববিদ্যালয়, রোহতক
  4. 2018 World Habitat Day (WHD) এর থিম কি ছিল?
    [a] Cities and Climate Change
    [b] Housing at the Centre
    [c] Municipal Solid Waste Management
    [d] Cities, magnets of hope
    Correct Answer
    [c] Municipal Solid Waste Management
  5. National Legal Services Authority of India (NALSA) এর নতুন Executive Chairman কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রঞ্জন গগৈ
    [b] ইন্দু মালহত্রা
    [c] সুরেশ কুমার
    [d] মদন ভীমরাও লকুর
    Correct Answer
    [d] মদন ভীমরাও লকুর
  6. 2018-19 এর চতুর্থ দ্বি-মাসিক মুদ্রা নীতি বিবৃতিতে, আরবিআই কত শতাংশে রেপো রেট স্থির করেছে?
    [a] 7.5
    [b] 5.5
    [c] 6.0
    [d] 6.5
    Correct Answer
    [d] 6.5
  7. ভারতের প্রথম মিথেনল রান্নার জ্বালানি কার্যক্রম কোন রাজ্যে চালু করা হল?
    [a] আসাম
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] তেলেঙ্গানা
    Correct Answer
    [a] আসাম 
  8. World Federation of Exchanges (WFE) এর নতুন ওয়ার্কিং কমিটির চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] নন্দিনী সুকুমার
    [b] চিত্রা রামাকৃশ্নান
    [c] বিক্রম লিমায়ে
    [d] সুরেশ শেঠ
    Correct Answer
    [c] বিক্রম লিমায়ে
  9. স্পেনে ভারতের রাষ্ট্রদূত কে হলেন?
    [a] সুরেশ শেঠ
    [b] পঙ্কজ শর্মা
    [c] সঞ্জয় ভর্মা
    [d] রবি বিশ্বনাথ
    Correct Answer
    [c] সঞ্জয় ভর্মা
  10. যুব অলিম্পিক গেমস 2018 কোন দেশে শুরু হল?
    [a] নেদারল্যান্ডস
    [b] আর্জেন্টিনা
    [c] রাশিয়া
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [b] আর্জেন্টিনা

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. রাইডার কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্রিকেট
    [b] গল্ফ
    [c] হকি
    [d] ফুটবল
    Correct Answer
    [b] গল্ফ
  2. ভারত শাসন আইনকে “Charter of Slavery” কে বলেছিলেন?
    [a] মহাত্মা গান্ধী
    [b] বাল গঙ্গাধর তিলক
    [c] জহরলাল নেহেরু
    [d] সুভাষ চন্দ্র বসু
    Correct Answer
    [c] জহরলাল নেহেরু
  3. Rowlatt Act কবে পাশ করা হয়?
    [a] 1905 
    [b] 1913
    [c] 1919
    [d] 1925
    Correct Answer
    [c] 1919
  4. নিম্নলিখিত কে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কে ” The Great Sentinel” উপাধি দিয়েছেন?
    [a] আবুল কালাম আজাদ
    [b] মহাত্মা গান্ধী
    [c] রাজেন্দ্র প্রসাদ
    [d] সুভাষ চন্দ্র বসু
    Correct Answer
    [b] মহাত্মা গান্ধী
  5. গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল টার্মিনাল, পার্ক এভেনিউ, নিউ ইয়র্ক, এটি বিশ্বের_______________ রেলওয়ে স্টেশন
    [a] সর্বোচ্চ 
    [b] দীর্ঘতম 
    [c] বৃহত্তম
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [c] বৃহত্তম রেলওয়ে স্টেশন
  6. Entomology কিসের সাথে যুক্ত?
    [a] প্রযুক্তিগত এবং বৈজ্ঞানিক পদ ইতিহাস
    [b] মানুষের আচরণ
    [c] কীট পতঙ্গ
    [d] পাথর গঠন
    Correct Answer
    [c] কীট পতঙ্গ
  7. FFC এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Federation of Football Council
    [b] Film Finance Corporation
    [c] Foreign Finance Corporation
    [d] Foreign Finance Council
    Correct Answer
    [b] Film Finance Corporation
  8. ফিল্ম ও টেলিভিশন ইন্সটিটিউট কোথায় অবস্থিত?
    [a] পুনে
    [b] পিম্প্রি
    [c] পেরাম্বুর
    [d] রাজকোট
    Correct Answer
    [a] পুনে
  9. Fredrick Sanger কিসের জন্য দুবার নোবেল পুরস্কার পায়?
    [a] পদার্থবিদ্যা (1956, 1972)
    [b] রসায়ন (1958, 1980)
    [c] পদার্থবিদ্যা (1903) এবং রসায়ন (1911)
    [d] রসায়ন (1954) এবং শান্তি (1962)
    Correct Answer
    [b] রসায়ন (1958, 1980)
  10. ফাইলেরিয়া হওয়ার কারণ-
    [a] প্রটোজোয়া
    [b] মশা
    [c] ভাইরাস
    [d] ব্যাকটেরিয়া
    Correct Answer
    [b] মশা

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 7, 2018

  1. শ্রীলঙ্কাকে 144 রানে পরাজিত করে ভারতের অনুর্দ্ধ 19 ক্রিকেট দল তাদের ষষ্ঠতম এশিয়া কাপ জয় করলো। ফাইনালে মাত্র 38 রান প্রদান করে 6টি গুরুত্বপূর্ণ উইকেট তুলে নিয়ে ‘Man of the Match’ অ্যাওয়ার্ড পেলেন কে?
    [a] মোহিত জাংরা
    [b] রাজেশ মোহান্তি
    [c] হর্ষ তিয়াগি
    [d] সিমরান সিং (C)
    Correct Answer
    [c] হর্ষ তিয়াগি
  2. প্রখ্যাত গান্ধীবাদী পদ্মশ্রী নটবর ঠাক্কার সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কি নামে পরিচিত ছিলেন?
    [a] সিকিমের রাজা
    [b] সিকিমের গান্ধী
    [c] নাগালান্ডের গান্ধী
    [d] মনিপুরের নেতাজী
    Correct Answer
    [c] নাগালান্ডের গান্ধী
  3. রিলায়েন্স হেলথ ইন্সুর‍্যান্স  এর নতুন CEO কে হলেন?
    [a] আকাশ আম্বানি
    [b] রবি বিশ্বনাথ
    [c] মুকেশ আম্বানি
    [d] ঈশা আম্বানি
    Correct Answer
    [b] রবি বিশ্বনাথ
  4. কৃষ্ণ কুটির 1000 জন বিধবাদের জন্য একটি বিশেষ বাসস্থান, সম্প্রতি কোথায় উদ্বোধন করা হল?
    [a] শির্ডি
    [b] অমৃতসর
    [c] বৃন্দাবন
    [d] ধর্মশালা
    Correct Answer
    [c] বৃন্দাবন
  5. হরে কৃষ্ণ আন্দোলনের অংশ হিসেবে তেলাঙ্গানার কোন শহরে 5 টাকায় সম্পূর্ণ আহারের ব্যাবস্থা করা হল? 
    [a] সিদ্দিপেট
    [b] হাইদ্রাবাদ
    [c] ওয়ারাঙ্গাল
    [d] নিজামাবাদ
    Correct Answer
    [a] সিদ্দিপেট
  6. Good Samaritans আইনকে সুরক্ষিত করলো প্রথম কোন ভারতীয় রাজ্য? 
    [a] তেলাঙ্গান
    [b] কেরল
    [c] চেন্নাই
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [d] কর্ণাটক
  7. জল সরবরাহ, নিকাশী, এবং নিষ্কাশন ব্যবস্থা উন্নত করার জন্য কোন ভারতীয় রাজ্য কে এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক $500 USD এর লোন প্রদান করলো?
    [a] কেরালা
    [b] কর্ণাটক
    [c] তামিলনাডু
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
  8. International Monetary Fund এর ইতিহাসে সর্বচ্চ আর্থের লোন ($57 বিলিয়ন) সম্প্রতি প্রদান করা হল নিম্নলিখিত কোন দেশটিকে?
    [a] ব্রাজিল
    [b] আর্জেন্টিনা
    [c] মেক্সিকো
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer
    [b] আর্জেন্টিনা
  9. নিম্নলিখিত ভারতীয়দের মধ্যে কে 2018 সালের রমন ম্যাগসেসে পুরস্কার পেয়েছেন?
    [a] দীপা জোশী ও নীলিমা মিশ্র
    [b] কুলেন্দি ফ্রান্সিস ও অংশু গুপ্তা
    [c] সঞ্জীব চতুর্বেদী
    [d] ভরত ভাট্বানি ও সোনাম ওয়াংচুক
    Correct Answer
    [d] ভরত ভাট্বানি ও সোনাম ওয়াংচুক
  10. প্রাক্তন ক্রিকেটার Nick Compton সম্প্রতি অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে ক্রিকেট খেলতেন?
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    [b] ইংল্যান্ড
    [c] নিউজিল্যান্ড
    [d] সাউথ আফ্রিকা
    Correct Answer
    [b] ইংল্যান্ড
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. নিচের কোন রাজ্যে ভারতের বৃহত্তম বক্সাইট প্রযোজক?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] রাজস্থান
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] উড়িষ্যা
  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি সম্ভবত ভারতে ব্যবহৃত প্রথম ধাতু ছিল?
    [a] লোহা
    [b] তামা
    [c] গোল্ড
    [d] রূপা
    Correct Answer
    [b] তামা
  3. Skill India Campaign এর নতুন ব্রান্ড এম্বেসডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] বরুণ ধাওয়ান
    [b] অনুষ্কা শর্মা
    [c] সলমন খান
    [d] a এবং b উভয়কে
    Correct Answer
    [d] a এবং b উভয়কে
  4. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) কবে পালন করা হয়?
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
    [b] 22 মার্চ
    [c] 10 এপ্রিল
    [d] 5 জুন
    Correct Answer
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
  5. অন্ধ্র ব্যাঙ্কের নতুন MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এ এস রাজীব
    [b] অতুল কুমার গোয়েল
    [c] এস হরিশঙ্কর
    [d] জে পাকিরিস্বামি
    Correct Answer
    [d] জে পাকিরিস্বামি

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 8, 2018

  1. অর্থনীতি বিজ্ঞ্যানে 2018 সালে নোবেল পুরস্কার পেলেন- 
    [a] ডেনিস মুকওয়েগে ও নাদিয়া মুরাদ
    [b] জেমস এলিসন ও তাসুকু হঞ্জো
    [c] আর্থার আস্কিন ও ডোনা স্ট্রিকল্যান্ড
    [d] উইলিয়াম ডি নর্ডহাউস  ও পল এম রোমার
    Correct Answer
    [d] উইলিয়াম ডি নর্ডহাউস  ও পল এম রোমার
  2. ভারতের নবনিযুক্ত Chief Statistician এর নাম কী?
    [a] বি পি কানিঙ্গো
    [b] এম কে জৈন
    [c] এন এস বিশ্বনাথন
    [d] প্রবীণ শ্রীবাস্তব
    Correct Answer
    [d] প্রবীণ শ্রীবাস্তব
  3. e-payment গ্রহণে বিশ্বের মধ্যে ভারত কততম স্থান দখল করল?
    [a] 28
    [b] 22
    [c] 25
    [d] 27
    Correct Answer
    [a] 28
  4. ভারত আন্তর্জাতিক চতুর্থ বিজ্ঞ্যান সমারোহ (4th Science Festival) কে উদ্ধোধন করেছে? 
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] যোগী আদিত্যনাথ
    Correct Answer
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
  5. ভারত- জাপানের মধ্যে JIMEX (একটি উপকূলবর্তী অনুশীলন) এর কত তম সংস্করণ সম্প্রতি বিশাখাপত্তনমে শুরু হল? 
    [a] প্রথম
    [b] দ্বিতীয়
    [c] তৃতীয়
    [d] পঞ্চম
    Correct Answer
    [c] তৃতীয়
  6. ৮ তম সুলতান জহর কাপ (জুনিয়র পুরুষ হকি প্রতিযোগিতা) কোন শহরে শুরু হল?
    [a] টোকিও, জাপান
    [b] ক্যানবেরা, অস্ট্রেলিয়া
    [c] নিউদিল্লী, ভারত
    [d] জহর বাহ্রু, মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [d] জহর বাহ্রু, মালয়েশিয়া
  7. ভারত, ইন্দোনেশিয়ার ভূমিকম্প ও সুনামী পীড়িতদের মানবিক সহযোগিতা করার জন্য নিম্নলিখিত কোন অপারেশনটি শুরু করলো?
    [a] সমুদ্র সাহায়তা
    [b] সমুদ্র সহযোগ
    [c] সহযোগ মৈত্রী
    [d] সমুদ্র মৈত্রী
    Correct Answer
    [d] অপারেশন সমুদ্র মৈত্রী
  8.  World Chess Federation (FIDE) এর নতুন ভাইস প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] হিমান্ত বিশ্ব শর্মা
    [b] শশাঙ্ক মনোহর
    [c] সি কে খান্না
    [d] ডি ভি সুন্দর
    Correct Answer
    [d] ডি ভি সুন্দর
  9. ইন্ডিয়ান কেমিক্যাল কাউন্সিল (ICC) এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] বিজয় শঙ্কর
    [b] অজয় ত্যাগী
    [c] হর্ষ কুমার ভানওয়ালা
    [d] মহম্মদ মুস্তাফা
    Correct Answer
    [a] বিজয় শঙ্কর
  10. কোন রাজ্য সরকার ‘নির্মাণ কুসুমা’ নামক একটি প্রকল্প চালু করলো যেখানে শ্রমিকদের বাচ্চাদের আর্থিক সহায়তা করা হবে?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] কেরল
    [d] ত্রিপুরা
    Correct Answer
    [a] উড়িষ্যা

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. সাক্ষী মালিক কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] বক্সিং
    [b] ফ্রিস্টাইল রেলিং
    [c] টেনিস
    [d] শুটিং
    Correct Answer
    [b] ফ্রিস্টাইল রেলিং
  2. VVPAT ভোটদান পদ্ধতি কি নিয়ন্ত্রন করার জন্যে ব্যাবহার করা হয়?
    [a] দুর্নীতিগ্রস্ত ও  অপরিচালিত ভোটিং মেশিন
    [b] অবৈধ ভোটদান
    [c] [a] এবং [b] উভয়
    [d] শুধুমাত্র [a]
    Correct Answer
    [d] শুধুমাত্র [a] Voter verifiable paper audit trail (VVPAT)
  3. গ্রেট ব্রিটেন গঠিত-
    [a] ইংল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, ওয়েলস
    [b] আয়ারল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, ইংল্যান্ড
    [c] ইংল্যান্ড, ওয়েলস, আয়ারল্যান্ড
    [d] কোনটিই সঠিক নয়
    Correct Answer
    [a] ইংল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, ওয়েলস
  4. কর্কটক্রান্তি রেখা নিম্নলিখিত কোন রাজ্যগুলি অতিক্রম করে?
    [a] গুজরাট, বিহার, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
    [b] মিজোরাম, রাজস্থান, উড়িষ্যা, কেরল
    [c] গুজরাট, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড় 
    [d] তামিলনাদু, কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ, বিহার
    Correct Answer
    [c] গুজরাট, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড় 
  5. বিশ্বের মধ্যে সবথেকে বড় দ্বীপের নাম কী?
    [a] বর্ণেও
    [b] নিউ গিনিয়া
    [c] গ্রিনল্যান্ড
    [d] কিউবা
    Correct Answer
    [c] গ্রিনল্যান্ড

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 9, 2018

  1. বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত যুব অলিম্পিক গেমস 2018 তে ভারত থেকে প্রথম স্বর্ণপদক জিতলো নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়াবিদ?
    [a] মেহুলি ঘোষ (শুটিং)
    [b] তাবাবি দেবী (জুডো)
    [c] তুষার মানে (শুটিং)
    [d] জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা (ওয়েট লিফটিং)
    Correct Answer
    [d] জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা (ওয়েট লিফটিং)
    জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্যঃ জন্ম 2002 সালের 26 শে অক্টোবর, মিজোরামের আইজ্বাল শহরে।
    10 বছর বয়সে সে প্রথম ওয়েট লিফটিং শুরু করে আর্মি স্পোর্টস ইন্সিটিউট, পুনে থেকে।
    বিশেষ কৃতিত্বঃ 2017: স্বর্ণপদক (কমনওয়েলথ যুব প্রতিযোগিতা, গোল্ড কোস্ট 2017: স্বর্ণপদক (কমনওয়েলথ জুনিয়র প্রতিযোগিতা, গোল্ড কোস্ট 2016: রুপো (IWF যুব বিশ্ব প্রতিযোগিতা, পেনাং)
  2. বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত 2018 যুব অলিম্পিকে জুডো তে রুপা পদক পেলেন নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়াবিদ?
    [a] কল্পনা দেবী
    [b] গরিমা চৌধুরী
    [c] খুমুজাম টম্বি দেবী
    [d] থাংজাম থাবাবি দেবী
    Correct Answer and explanation
    [d] থাংজাম থাবাবি দেবী
    থাংজাম থাবাবি দেবী সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্যঃ
    16 বর্ষীয় তাবাবির জন্ম মনিপুরে। এটি তার জীবনের আন্তর্জাতিক স্তরে প্রথম পদক। উল্লেখযোগ্য, ইনি প্রথম ভারতীয় যে অলিম্পিক স্তরে জুডো তে কোন পদক জিতলেন।
    যুব অলিম্পিক গেমসঃ
    এটি একটি আন্তর্জাতিক মাল্টি স্পোর্ট ইভেন্ট International Olympic Committee (IOC) দ্বারা সংগঠিত। বয়স সীমাঃ 14 থেকে 18 বছর। প্রতি 4 বছর অন্তর এই খেলা আয়োজিত হয়। এই বছর ভারত থেকে মোট 47 জন ক্রীড়াবিদ এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করেছেন।
  3. বিশ্ব ডাক দিবস (World Post Day) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 8 September
    [b] 9 October
    [c] 9 September
    [d] 8 October
    Correct Answer and explanation
    [b] 9 October
    9 অক্টোবর 196২ সালে টোকিওতে অনুষ্ঠিত সর্বজনীন ডাক ইউনিয়ন কংগ্রেস দ্বারা বিশ্ব পোস্ট দিবস হিসাবে ঘোষণা করা হয়।
  4. রামিনেনি “Outstanding Person Award” পেলেন-
    [a] সর্দার সিং
    [b] পুলেল্লা গোপীচাঁদ
    [c] রাহুল দ্রাবিড়
    [d] ধনরাজ পিল্লায়
    Correct Answer and explanation
    [b] পুলেল্লা গোপীচাঁদ

    বিভিন্ন ক্ষেত্রে তাদের অর্জনের জন্য বিশিষ্ট ব্যক্তিদের সম্মাননা দেয় রামিনেনি পুরস্কার কমিটি। এবছর এই শিরোপা টেনিস প্রশিক্ষক পুলেল্লা গোপীচাঁদের হাতে তুলে দিলেন উপ রাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু।
  5. টেনিস তাড়কা ক্যারোলিন ইয়োজনিয়াকি চীন ওপেন এর মহিলা সিঙ্গেলস ইভেন্টের বিজেতা হলেন। তিনি কোন দেশের নাগরিক? 
    [a] তুর্কি
    [b] সুইডেন
    [c] ডেনমার্ক
    [d] নামিবিয়া
    Correct Answer
    [c] ডেনমার্ক
  6. জন টেরি, একজন বিখ্যাত ফুটবল তাড়কা, যিনি সম্প্রতি অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] নাইজেরিয়া
    [b] পর্তুগাল
    [c] ইংল্যান্ড
    [d] ক্রোয়েশিয়া
    Correct Answer
    [c] ইংল্যান্ড
  7. কে IBSF বিশ্ব মহিলা অনুর্ধ 16 স্নুকার চ্যাম্পিয়নশিপে বিজয়ী হলেন? 
    [a] আরতি গুপ্ত
    [b] কির্তনা পান্ডিয়ান
    [c] রিতিকা গুপ্ত
    [d] শ্বেতা গুপ্ত
    Correct Answer
    [b] কির্তনা পান্ডিয়ান
  8. কোন শহরে দেশের সবচেয়ে বড় কৌশল প্রতিযোগিতা Skill India 2018 আয়োজিত হল?
    [a] জয়পুর
    [b] নিউদিল্লী
    [c] ভোপাল
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  9. ___________ তম ভারত- রাশিয়া বার্ষিক দ্বিপাক্ষিক সম্মেলন সম্প্রতি নিউদিল্লীতে আয়োজিত হল।
    [a] 14
    [b] 19
    [c] 17
    [d] 18
    Correct Answer
    [b] 19
  10. জেনেভাতে আয়োজিত জাতি সংঘের নিরস্ত্রীকরণ সম্মেলনে (United Nations Conference on Disarmament) ভারতের রাষ্ট্রদূত ও স্থায়ী প্রতিনিধি পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?  
    [a] অজিত ডোভাল
    [b] আর এন রবি
    [c] পঙ্কজ শর্মা
    [d] পঙ্কজ সরণ
    Correct Answer
    [c] পঙ্কজ শর্মা
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. মেহুলি ঘোষ কোণ খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] কুস্তি
    [b] ওয়েট লিফটিং
    [c] শুটিং
    [d] স্কয়াস
    Correct Answer
    [c] শুটিং
  2. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের প্রথম “Green Railway Station” এর স্বীকৃতি পেল?
    [a] হাওড়া
    [b] শিয়ালদহ
    [c] খড়গপুর
    [d] জলপাইগুড়ি
    Correct Answer
    [a] হাওড়া
    এই পুরস্কারটি প্রদান করে Indian Green Building Council-Confederation of Indian Industries (IGBC-CII)
  3. ভারতের বর্তমান ”Minister for Communications” কে? 
    [a] রাধা মোহন সিং
    [b] মনোজ সিনহা
    [c] ধর্মেন্দ্র প্রধান
    [d] রবি শঙ্কর প্রসাদ
    Correct Answer
    [b] মনোজ সিনহা
  4. বিক্রম মালহোত্রা কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] টেনিস
    [b] ব্যাডমিন্টন
    [c] ওয়ুশু
    [d] স্কুয়াস
    [d] স্কুয়াস
    Correct Answer
    [d] স্কুয়াস
  5. জাতীয় আবাস ব্যাংক (National Housing Bank) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] উটি
    [d] দেহরাদুন
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী

Bengali Current Affairs GK PDF Download: October 10, 2018

  1. কোন রাজ্যে সম্প্রতি  বৈদ্যুতিক বাস চালানো শুরু করা হল?
    [a] মনিপুর
    [b] উত্তরাখণ্ড
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer and Explanation
    [b] উত্তরাখণ্ড
    মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত দেহরাদুন-মুসৌরি রুটে উত্তরাখণ্ডের প্রথম বৈদ্যুতিক বাসের উদ্বোধন করলেন। মোট বাস সংখ্যা ২৫ টি এবং এই প্রজেক্টের মোট বাজেট 700 কোটি টাকা।
    উত্তরাখণ্ডের রাজধানী- দেহরাদুন
  2. কোন শহরে 29 তম Accountants General এর সম্মেলন অনুষ্ঠিত হল?
    [a] নয়া দিল্লি
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] পুনে
    Correct Answer and Explanation
    [a] নয়া দিল্লি
    ভারতের রাষ্ট্রপতি, শ্রী রাম নাথ কোবিন্দ, আজ (10 অক্টোবর, 2018) নয়াদিল্লির 29তম অধিদপ্তরের সাধারণ সম্মেলন উদ্বোধন করেন।
    এবছরের থিম- “Auditing and Accounting in a Digital Era” Accountants General এর মুখ্য Comptroller and Auditor General of India (CAG)।
    বর্তমানে ভারতের CAG- রাজীব মেহঋষি (13 তম) CAG নিযুক্ত করেন রাষ্ট্রপতি (মেয়াদ 6 বছর, সরবচ্চ বয়ঃসীমাঃ 65 বছর)
  3. মোবাইল স্বাস্থ্য অ্যাপ্লিকেশন ‘MedWatch’ কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর উদ্যোগ?
    [a] ভারতীয় সেনাবাহিনী
    [b] ভারতীয় নৌবাহিনী
    [c] বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স
    [d] ভারতীয় বিমান বাহিনী
    Correct Answer and Explanation
    [d] ভারতীয় বিমান বাহিনী
    প্রধানমন্ত্রীর ‘ডিজিটাল ইন্ডিয়া’ দৃষ্টিভঙ্গির অধীনে, 85তম বার্ষিকী উপলক্ষে ভারতীয় বিমান বাহিনী ‘MedWatch’ নামক একটি উদ্ভাবনী মোবাইল হেলথ অ্যাপ চালু করেছে। উদ্বোধন করেছেন এয়ার চিফ মার্শাল বি এস ধানোয়া, নয়া দিল্লীতে। এই অ্যাপ সমস্ত IAF কর্মীদের স্বাস্থ্য বিষয়ক তথ্য প্রদান করবে।
  4. World Mental Health Day (বিশ্ব মানসিক স্বাস্থ্য দিবস) প্রতিবছর কোণ দিন পালন করা হয়?
    [a] অক্টোবর 9
    [b] সেপ্টেম্বর 10
    [c] অক্টোবর 10
    [d] আগস্ট 9
    Correct Answer and Explanation
    [c] অক্টোবর 10
    প্রতিবছর 10 অক্টোবর, World Health Organization এই দিনটি পালন করে। এবছরের থিম- Young people and mental health in a changing world”
    WHO Headquarter- জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    স্থাপনা- ‎7 April 1948
    WHO এর ডিরেক্টর জেনারেলঃDr Tedros Adhanom Ghebreyesus
  5. 49তম গোয়া ভারত-আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে নিম্নলিখিত কোন রাজ্য তাদের সংস্কৃতি প্রদর্শন করবে?
    [a] হরিয়ানা
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] রাজস্থান
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer and Explanation
    [b] ঝাড়খণ্ড ভারত আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালের সূচনা হয় 1952 সালে, পরিচালনা করে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রণালয়, চলচ্চিত্র উৎসব পরিচালক ও গোয়া সরকার। প্রতিবছর গোয়া তে এই উৎসব আয়োজিত হয়।
    ঝাড়খণ্ড/গোয়া মুখ্যমন্ত্রীঃ রঘুবার দাস/Manohar Parrikar
  6. 9 অক্টোবর, 2018 তে ভারতীয়- মার্কিন নাগরিক নিকী হ্যালি কোন সংস্থার মার্কিন রাষ্ট্রদূত পদত্যাগ করলেন?
    [a] World Trade Organization
    [b] Conference on Disarmament
    [c] United Nations
    [d] International Solar Aliiance
    Correct Answer and Explanation
    [c] United Nations
    ভারতীয় বংশভূত নিকী হ্যালি ওরফে নিকী রানধাবা আমেরিকান রাজনীতিবিদ।
    ইউনাইটেড ন্যাশনস গঠন হয়ঃ 24 October 1945
    হেডকুয়ার্টারঃ নিউ ইয়র্ক
    সেক্রেটারি জেনারেল: António Guterres
  7. মো ফারাহ, এবছরের শিকাগো ম্যারাথন এর বিজয়ী, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] উগান্ডা
    [b] ব্রিটেন
    [c] রন্ডা
    [d] আর্মেনিয়া
    Correct Answer
    [b] ব্রিটেন
  8. “The Paradoxical Prime Minister: Narendra Modi And His India” বয়টির লেখক কে?
    [a] অভিষেক মানু সিংভি
    [b] শশী থারুর
    [c] অরুণ শৌরে
    [d] সঞ্জয় বারু
    Correct Answer
    [b] শশী থারুর
  9. এম এন পালুর সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন-
    [a] অর্থনীতিবিদ
    [b] বৈজ্ঞানিক
    [c] কবি
    [d] পরিচালক
    Correct Answer and Explanation
    [c] কবি
    পালুর মাধুবন নম্বুথিরি (22 জুন 1932 – 9 অক্টোবর 2018), এম এন পলুর নামে পরিচিত, ভারতের কেরালার মালয়ালাম-ভাষায় কবিতা লিখতেন।
  10. কোন দেশে আফ্রিকান ইউনিয়ন (AU) সম্মেলন 2019 অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] বেনিন
    [b] বুর্কিনা ফাসো
    [c] গিনী
    [d] নাইজার
    Correct Answer and Explanation
    [d] নাইজার
    আফ্রিকান ইউনিয়ন (AU) আফ্রিকা মহাদেশের 55 টি দেশের একটি মহাদেশীয় ইউনিয়ন
    স্থাপিতঃ 9 July 2002
    হেডকুয়ার্টার: Addis Ababa, Ethiopia
    প্রতিষ্ঠাতা: Muammar Al Gathafi
    Bengali Current Affairs GK PDF Download

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. ভারতীয় প্রধানমন্ত্রীর বর্তমান প্রধান সেক্রেটারি কে?
    [a] পি কে মিশ্র
    [b] ভাস্কর খুল্বে
    [c] ময়ূর মহেশ্বরী
    [d] নৃপেন্দ্র মিশ্র
    Correct Answer and Explanation
    [d] নৃপেন্দ্র মিশ্র
    পি কে মিশ্র- অতিরিক্ত প্রধান সেক্রেটারি
    ভাস্কর খুল্বে- সেক্রেটারি
    ময়ূর মহেশ্বরী- প্রাইভেট সেক্রেটারি
  2. International Monetary Fund এর সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুযায়ী, 2019 এ ভারতের GDP বৃদ্ধির হার কত শতাংশ হতে চলেছে?
    [a] 7.3%
    [b] 6.9%
    [c] 6.5%
    [d] 7.4%
    Correct Answer and Explanation
    [d] 7.4%
    International Monetary Fund হেডকুয়ার্টার- Washington, D.C. United States
    CEO: Christine Lagarde
    স্থাপিতঃ 27 December 1945
    মোট সদস্য দেশ- 189
    GDP- Gross Domestic Product
  3. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্কটি অরুণাচল প্রদেশে অবস্থিত?
    [a] পান্না
    [b] কেইবুল লামজাও
    [c] মৌলিং
    [d] নভেগাও
    Correct Answer and Explanation
    [c] মৌলিং
    পান্না- মধ্যপ্রদেশ
    কেইবুল লামজাও- মনিপুর
    নভেগাও- মহারাষ্ট্র
  4. রাধানগরী বাঁধ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] উড়িষ্যা
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [a] মহারাষ্ট্র
  5. কোন রাজ্য সরকার Anti Terrorist Force (ATF) গঠন করার সিদ্ধান্ত নিল?
    [a] ছত্তিসগড়
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] রাজস্থান
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [d] হরিয়ানা
  6. “Age of Anger: A History of the Present” বয়টির লেখক কে?
    [a] মিলন বৈষ্ণব
    [b] নবনিতা দেব সেন
    [c] শশী থারুর
    [d] পঙ্কজ মিশ্র
    Correct Answer and Explanation
    [d] পঙ্কজ মিশ্র
    পঙ্কজ মিশ্রর এই বইটি 2017 টাটা লিটারেচার ফেস্টিভ্যালে ‘নন ফিকশন বিভাগে’ বছরের সেরা বই-এর তকমা লাভ করেছে
  7. কোন ভারতীয় রাজনৈতিক ব্যক্তিত্ব ” Straight Talk” নামক বইটির রচয়িতা?
    [a] মনমোহন সিং
    [b] শশী থারুর
    [c] অভিষেক মানু সিংভি
    [d] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer and Explanation
    [c] অভিষেক মানু সিংভি রাজ্যসভার  সদস্য অভিষেক মনু সিংভি লিখেছেন ‘স্ট্রেট টক’ বইটি। বইটি মুক্তি পেয়েছে 30 May 2018, এবং উদ্বোধন করেন উপ রাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু  

Bengali Current Affairs GK PDF Download

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Here, we weekly post Bengali Current Affairs GK PDF Download in Bengali language for your convenience. You’ll find Bengali Current Affairs GK PDF good quality compiled by our experienced team. Bengali Current Affairs GK PDF Download is not scanned from any books or magazines. We publish relevant fact based on Bengali Current Affairs Quiz almost daily basis. This Bengali Current Affairs GK PDF helps you to keep a watch on current happenings and may be useful for General Awareness part of WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT. We hope to get a lot of common questions from Bengali Current Affairs PDF in your upcoming exam. All the best

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here