Bengali Current Affairs GK: November 21-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 21-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 21-30, 2018 Free PDF Download

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: November 21-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 11-20, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK PDF Download 21-30 November 2018 ডাউনলোড লিঙ্ক পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে।

Bengali Current Affairs GK: November 21-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 21, 2018

  1. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন দলটি সুব্রত কাপ আন্তর্জাতিক ফুটবল টুর্নামেন্টের 59 তম সংস্করণ জিতেছে?
    [a] আমিনি স্কুল, আফগানিস্তান
    [b] বাংলাদেশ ক্রীড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠান
    [c] ইন্ডিয়ান ইয়ুথ ক্লাব
    [d] মায়ানমার চাম্পস
    Correct Answer
    [b] বাংলাদেশ ক্রীড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠান
  2. ব্রিগেডিয়ার ____________, 1971 সালের ঐতিহাসিক লঙ্গেওয়াল  যুদ্ধের নায়ক হিসাবে পরিচিত, সম্প্রতি প্রয়াত হলেন।
    [a] কুলদিপ সিং চাঁদপুরী
    [b] মহম্মদ উসমান
    [c] যোগেন্দ্র সিং যাদব
    [d] ইয়ান কার্দোজো
    Correct Answer
    [a] কুলদিপ সিং চাঁদপুরী
  3. বিশ্বব্যাংকের 2018 সালের “Ease of Doing Business Index ” অনুসারে ভারতের অবস্থান কততম ?
    [a] 77
    [b] 67
    [c] 57
    [d] 107
    Correct Answer
    [a] 77
  4. লক্ষ্ সেন নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?
    [a] কুস্তি
    [b] ব্যাডমিন্টন
    [c] টেনিস
    [d] বক্সিং
    Correct Answer
    [b] ব্যাডমিন্টন
  5. ভারতের কোন উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যে আন্তর্জাতিক পর্যটন মেলার 7 ম সংস্করণ অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] মিজোরাম
    [b] মনিপুর
    [c] ত্রিপুরা
    [d] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] ত্রিপুরা
  6. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি নারী সশস্ত্রিকরণ সংকলন অভিযান চালু করেছে?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] বিহার
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    The month-long campaign is aimed to empower women in the state through various programmes. It includes many issues like education, self-employment, health, cleanliness, nutrition.
  7. কোন ভারতীয় সঙ্গীতশিল্পীকে 2018 সালের সুমিত্রা চরত রাম লাইফ টাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
    [a] গিরিজা দেবী
    [b] হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া
    [c] আমজাদ আলি খান
    [d] কিশোরী আমোনকর
    Correct Answer
    [c] আমজাদ আলি খান
    Ustad Amjad Ali Khan has been honored with the 2018 Sumitra Charat Ram Award for Lifetime Achievement Award in the field of Indian Classical Music at the Kamani Auditorium in New Delhi. He received the award for his “immense contribution to the enrichment and promotion of the Indian classical music”. Born in 1945 in Gwalior, Khan is best known for his clear and fast ‘ekhara taans’.
  8. ভারতের অভ্যন্তরীণ নৌপথ কর্তৃপক্ষের [Inland Waterways Authority of India (IWAI)] নতুন চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] অজয় কুমার পাণ্ডে
    [b] রচিত কুলভূষণ
    [c] জলজ শ্রীবাস্তব
    [d] নির্মল জৈন
    Correct Answer
    [c] জলজ শ্রীবাস্তব
  9. কোন রাজ্য সরকার অনলাইন লার্নিং প্রোগ্রাম ‘KOOL’ চালু করেছে?
    [a] কেরল
    [b] কর্ণাটক
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [a] কেরল
    The Kerala Infrastructure and Technology for Education (KITE) has rolled out its Online Open Learning training platform ‘KOOL’. The platform can be us
  10. নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি শান্তি, নিরস্ত্রীকরণ ও উন্নয়নের জন্য 2018 সালের ইন্দিরা গান্ধী পুরষ্কার জিতেছে?
    [a] ISRO
    [b] UNHCR
    [c] UNESCO
    [d] CSE
    Correct Answer
    [d] CSE Centre for Science and Environment
  11. ডুরান্ড লাইন ______ এবং ______ দেশের মধ্যে আন্তর্জাতিক সীমানা।
    [a] ভারত- পাকিস্তান
    [b] পাকিস্তান- আফগানিস্তান
    [c] ইরান- ইরাক
    [d] রাশিয়া- ফিনল্যান্ড
    Correct Answer
    [b] পাকিস্তান- আফগানিস্তান
  12. সাতকোশিয়া টাইগার রিজার্ভ কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
    [a] তেলাঙ্গানা
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] উড়িষ্যা
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [c] উড়িষ্যা
  13. RBI এর জাতীয়করণ হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?
    [a] ১৯৫৭
    [b] ১৯৪৭
    [c] ১৯৪৯
    [d] ১৯৫১
    Correct Answer
    [c] ১৯৪৯
  14. আকাশ ও সমুদ্র কতটা নীল সেটা মাপা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?
    [a] Bathymeter
    [b] Barometer
    [c] Ceraunograph
    [d] Cyanometer
    Correct Answer
    [d] Cyanometer
  15. নগরহোল জাতীয় উদ্যানটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
    [a] উত্তরাখন্ড
    [b] বিহার
    [c] মনিপুর
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [d] কর্ণাটক

Bengali Current Affairs GK: November 22, 2018

  1. ইন্টারপোল (International Police) এর নতুন প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হলেন-
    [a] Bill Browder
    [b] Alexander Prokopchuk
    [c] Meng Hongwei
    [d] Kim Jong Yang
    Correct Answer
    [d] Kim Jong Yang
  2. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোথায় বিশ্বের প্রথম ভূগর্ভস্থ হোটেলটি খোলা হয়েছে?
    [a] প্যারিস
    [b] সাংহাই
    [c] টোকিও
    [d] আবু ধাবি
    Correct Answer
    [b] সাংহাই
  3. মেক্সিকোর সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান “Mexican Order of the Aztec Eagle” দিয়ে সম্প্রতি কাকে সম্মানিত করা হল?
    [a] শ্যামা প্রসাদ গাঙ্গুলি
    [b] নীতিন নোহারিয়া
    [c] অভিজিত ব্যানার্জি
    [d] অবিনাশ দীক্ষিত
    Correct Answer
    [a] শ্যামা প্রসাদ গাঙ্গুলি
  4. ‘Aero India 2019’ এর 12 তম সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] বেঙ্গালুরু
    [b] জয়পুর
    [c] মুম্বাই
    [d] পাঠানকোট
    Correct Answer
    [a] বেঙ্গালুরু
    Explanation: The 12th edition of ‘Aero India 2019’ would be held at Air Force Station, Yelahanka, Bengaluru, (Karnataka) from 20 to 24 February 2019.This five-day event will provide a significant platform in bolstering business opportunities in International aviation sector. Besides, combining a major trade exhibition of the aerospace and defence industries, the show will also see participation of global leaders, big investors and think-tanks from across the world.
  5. কলকাতা আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে ‘Best Film Award’ পেল-
    [a] Call me by your name
    [b] The Shape of Water
    [c] The Third Wife
    [d] Three Billboards
    Correct Answer
    [c] The Third Wife
  6. জনপ্রিয় মেসেজিং অ্যাপ্লিকেশন __________ সম্প্রতি অভিজিৎ বোসকে ভারতের প্রধান হিসাবে অভিহিত করেছে।
    [a] Whatsapp
    [b] Telegram
    [c] WeChat
    [d] BBM
    Correct Answer
    [a] Whatsapp
  7. 27 তম BASIC Ministerial Meeting on Climate Change 2018 কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] পুনে
    [b] মুম্বাই
    [c] নয়াদিল্লী
    [d] চণ্ডীগড়
    Correct Answer
    [c] নয়াদিল্লী
  8. নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি অনিরাপদ ম্যানুয়াল স্কাভেঞ্জিং বন্ধ করার জন্য ভারতের প্রথম নর্দমা পরিস্কার যন্ত্র চালু করেছে?
    [a] সুলভ ইন্টারন্যাশনাল
    [b] স্মাইল ফাউন্ডেশন
    [c] গুঞ্জ
    [d] উদয় ফাউন্ডেশন
    Correct Answer
    [a] সুলভ ইন্টারন্যাশনাল
  9. শিশুদের আন্তর্জাতিক থিয়েটার উত্সবের 14 তম সংস্করণ“Jashne Bachpan 2018” কোন শহরে শুরু হল?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] পুনে
    [c] গাজিয়াবাদ
    [d] কোচি
    Correct Answer
    [a] নয়াদিল্লী
  10. বিশ্ব মৎস্য দিবস (WFD-2018) নিম্নলিখিত তারিখগুলির মধ্যে কবে পালন করা হয়?
    [a] নভেম্বর 22
    [b] ডিসেম্বর 1
    [c] নভেম্বর 21
    [d] অক্টোবর 22
    Correct Answer
    [c] নভেম্বর 21
  11. কোন বছরে পরিবেশ সুরক্ষা আইন (Environment Protection Act) প্রণয়ন করা হয়েছিল ?
    [a] 1985
    [b] 1986
    [c] 1995
    [d] 1984
    Correct Answer
    [b] 1986
  12. স্বাধীন ভারতের প্রথম প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কে ছিলেন ?
    [a] সর্দার প্যাটেল
    [b] কৃষ্ণ মেনন
    [c] সর্দার বলদেব সিং
    [d] দীপ নারায়ণ সিং
    Correct Answer
    [c] সর্দার বলদেব সিং
  13. “সাদা কয়লা (White Coal)” বলতে কি বোঝানো হয় ?
    [a] জিওথার্মাল বিদ্যুৎ
    [b] বায়ু দ্বারা সৃষ্ট বিদ্যুৎ
    [c] জল বিদ্যুৎ
    [d] জৈব শক্তি
    Correct Answer
    [c] জল বিদ্যুৎ
  14. বিধানসভায় সর্বোচ্চ সদস্য সংখ্যা হতে পারে–
    [a] 400
    [b] 500
    [c] 550
    [d] 600
    Correct Answer
    [b] 500
  15. ১৮৯৬ সালের কংগ্রেস অধিবেশন কি জন্য বিখ্যাত ?
    [a] প্রথমবারের জন্য জাতীয় সংগীত গাওয়া হয়
    [b] প্রথমবারের জন্য জাতীয় গান গাওয়া হয়
    [c] প্রথমবারের জন্য জাতীয় পতাকা উত্তোলন করা হয়
    [d] প্রথমবারের জন্য গ্রামে অধিবেশন হয়
    Correct Answer
    [b] প্রথমবারের জন্য জাতীয় গান গাওয়া হয়

Bengali Current Affairs GK: November 23, 2018

  1. রঞ্জি ট্রফি ক্রিকেটে সর্বপ্রথম 11,000 রান করলো-
    [a] মনোজ তিয়ারী
    [b] ওয়াসিম জাফর
    [c] বদ্রিনাথ
    [d] শিবম চৌধুরী
    Correct Answer
    [b] ওয়াসিম জাফর
  2. 2018 IMD World Talent Ranking এ ভারতের অবস্থান কততম?
    [a] 45
    [b] 53
    [c] 61
    [d] 74
    Correct Answer
    [b] 53
  3. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ফাহমিদা রিয়াজ। তিনি কোন দেশের সুপরিচিত কবি এবং মানবাধিকার কর্মী ছিলেন?
    [a] ইরাক
    [b] পাকিস্তান
    [c] বাংলাদেশ
    [d] পাকিস্তান
    Correct Answer
    [d] পাকিস্তান
  4. নিম্নলিখিত ভারতীয় সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি 2018 এশিয়া এনভায়রনমেন্ট এনফোর্সমেন্ট অ্যাওয়ার্ডস জিতেছে?
    [a] National Tiger Convservation Authority
    [b] National Biodiversity Authority
    [c] Wildlife Crime Control Bureau
    [d] Centre for Ecology & Rural Development
    Correct Answer
    [c] Wildlife Crime Control Bureau
  5. ইউরোপিয়ান ট্যুর ‘Rookie of the Year’ পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় গল্ফার কে হলেন?
    [a] অর্জুন বেনিয়াল
    [b] শিব কাপুর
    [c] শুভঙ্কর শর্মা
    [d] এস মুনিয়াপ্পা
    Correct Answer
    [c] শুভঙ্কর শর্মা
  6. National Institute of Inter-Faith Studies নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে নির্মাণ করা হবে?
    [a] পাঞ্জাব
    [b] হিমাচল প্রদেশ
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [a] পাঞ্জাব
  7. ভূমি রেকর্ড মানুষের কাছে পৌঁছানোর জন্য কোন রাজ্য সরকার ‘BHUDAAR’ পোর্টাল চালু করেছে?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] কর্ণাটক
    [c] উড়িষ্যা
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
  8. 2018 Universal Children’s Day (UCD) এর থিম কী ছিল?
    [a] Stop Violence against Children
    [b] Children are taking over and turning the world blue
    [c] Protect Child Protect World
    [d] Kids Take Over
    Correct Answer
    [b] Children are taking over and turning the world blue
  9. ‘Radio Kashmir – In Times of Peace & War’ নামক বইটির লেখকের নাম কি?
    [a] মুকেশ ভর্মা
    [b] রাজেশ ভট্ট
    [c] চেতন ভগত
    [d] শৈলেন্দ্র কুমার
    Correct Answer
    [b] রাজেশ ভট্ট
  10. নেপাল সম্প্রতি ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসাবে কাকে মনোনীত করেছে?
    [a] দীপ কুমার উপাধ্যায়
    [b] নিলম্বর আচার্জ
    [c] নীলকণ্ঠ উপ্রেতি
    [d] প্রেম কুমার প্রচান্দ
    Correct Answer
    [b] নিলম্বর আচার্জ
  11. বিশ্ব পর্যটন দিবস কবে পালিত হয়?
    [a] ২৫ সেপ্টেম্বর
    [b] ২৬ সেপ্টেম্বর
    [c] ২৭ সেপ্টেম্বর
    [d] ২৮ সেপ্টেম্বর
    Correct Answer
    [c] ২৭ সেপ্টেম্বর
  12. কলকাতায় হিন্দু কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয় –
    [a] ১৮০৭ খ্রিষ্টাব্দে
    [b] ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দে
    [c] ১৮৩৫ খ্রিষ্টাব্দে
    [d] ১৮৫৭ খ্রিষ্টাব্দে
    Correct Answer
    [b] ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দে
  13. লক্ষন সেন কোন ধর্মে বিশ্বাসী ছিলেন?
    [a] শৈব
    [b] বৈষ্ণব
    [c] জৈন
    [d] বৌদ্ধ
    Correct Answer
    [b] বৈষ্ণব
  14. যুদ্ধক্ষেত্রে “রুমি” কৌশল ব্যবহার করেছিলেন –
    [a] বাবর
    [b] আকবর
    [c] শাহজাহান
    [d] ঔরঙ্গজেব
    Correct Answer
    [a] বাবর
  15. 1942 সালের ভারত ছাড়ো আন্দোলনকে ব্যাখ্যা করেন কে এই বলে “by far the most serious rebellion since 1857” ?
    [a] ভাইসরয় লর্ড লিনলিথগো
    [b] ফ্রাঙ্কলিন রুজভোল্ট
    [c] উইনস্টন চার্চিল
    [d] চিয়াং কাই শেক
    Correct Answer
    [a] ভাইসরয় লর্ড লিনলিথগো

Bengali Current Affairs GK: November 24, 2018

  1. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায় অনুমোদিত কার্তারপুর করিডোরটি পাঞ্জাবের কোন জেলায় অবস্থিত?
    [a] বাঠিন্ডা
    [b] গুরুদাসপুর
    [c] ফিরোজপুর
    [d] অমৃতসর
    Correct Answer
    [b] গুরুদাসপুর
  2. 2018 সালের তৃতীয় সাঈজি রত্ন পুরস্কারের সাথে কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে সম্মানিত করা হয়েছে?
    [a] আমির খান
    [b] নন্দিতা দাস
    [c] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [d] অমিতাভ বচ্চন
    Correct Answer
    [d] অমিতাভ বচ্চন
  3. শ্রী রামায়ণ এক্সপ্রেস, একটি বিশেষ পর্যটন ট্রেন, নিম্নলিখিত কোন শহর থেকে রামেশ্বরম, তামিলনাডু এর দিকে যাত্রা শুরু করলো?
    [a] অযোধ্যা
    [b] নয়াদিল্লী
    [c] হনুমানগড়
    [d] বারানসি
    Correct Answer
    [b] নয়াদিল্লী
  4. কোন রাজ্যে বুদ্ধের 80 ফুট মূর্তি স্থাপনার পরিকল্পনা করা হচ্ছে?
    [a] বিহার
    [b] উড়িষ্যা
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    [a] বিহার
  5. কোন রাজ্যে গর্ভবতী মহিলারা সারিতে না দাঁড়িয়েও ভোট দেওয়ার অধিকার পেল?
    [a] তেলাঙ্গানা
    [b] পাঞ্জাব
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [d] মধ্যপ্রদেশ
  6. কনিষ্ঠতম UNICEF Goodwill Ambassador মনোনীত হলেন-
    [a] হিমা দাস
    [b] সোনাম ওয়াংচেন
    [c] মাইলি ববি ব্রাউন
    [d] হীনা আসেফি ওয়ারদাক
    Correct Answer
    [c] মাইলি ববি ব্রাউন
  7. 2019 সালের নির্বাচনের যুব উদ্যোগের জন্য #PowerOf18 প্রচারাভিযান চালু করলো কোন সোশ্যাল নেটওয়ার্ক সাইট?
    [a] Facbook
    [b] Twitter
    [c] Instagram
    [d] Whatsapp
    Correct Answer
    [b] Twitter
  8. পাপুয়া নিউ গিনির দ্বিতীয় সর্বোচ্চ পর্বতমালার মাউন্ট গিলুয়ে অতিক্রমকারী প্রথম ভারতীয় কে হলেন?
    [a] মালাবথ পুর্ন
    [b] সন্তোষ যাদব
    [c] হরিশ কপাডিয়া
    [d] সত্যরূপ সিদ্ধান্ত
    Correct Answer
    [d] সত্যরূপ সিদ্ধান্ত
  9. ‘A Great Association-Glimpses into the Life of Swami Bhoomananda Tirtha’ বইটির রচয়িতা কে?
    [a] স্বামী বাসুদেবানন্দ তীর্থ
    [b] নির্বিসেশানন্দ তীর্থ
    [c] ভজানন্দ তীর্থ
    [d] স্বামী গিরিজানন্দ
    Correct Answer
    [b] নির্বিসেশানন্দ তীর্থ
  10. World Television Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 20 অক্টোবর
    [b] 21 নভেম্বর
    [c] 22 সেপ্টেম্বর
    [d] 23 নভেম্বর
    Correct Answer
    [b] 21 নভেম্বর
  11. কোন নদী উপত্যকা কফি চাষের জন্য বিখ্যাত ?
    [a] গঙ্গা
    [b] ব্রম্ভ্রপুত্র
    [c] গোদাবরী
    [d] কাবেরী
    Correct Answer
    [d] কাবেরী
  12. “ব্রেন ফিভার” সৃষ্টিকারী জীবাণু কোনটি?
    [a] রাইনো ভাইরাস
    [b] ভিভ্রিও কলেরি
    [c] জাপানি এনসেফেলাইটিস ভাইরাস
    [d] কোনটি নয়
    Correct Answer
    [c] জাপানি এনসেফেলাইটিস ভাইরাস
  13. কিসের উপস্থিতিতে দেহের ভিতরে রক্তজমাট বাঁধে না ?
    [a] হেপারিন
    [b] হিমোগ্লোবিন
    [c] ফাইব্রিন
    [d] থার্মোপ্রাস্টিন
    Correct Answer
    [a] হেপারিন
  14. শ্রেণী বিন্যাসের জনক কাকে বলা হয়?
    [a] এরিস্টটল
    [b] ক্যারোলাস লিনিয়াস
    [c] জন রে
    [d] থিওফ্রাস্টাস
    Correct Answer
    [b] ক্যারোলাস লিনিয়াস
  15. মালাক্কা প্রনালী কোন দুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত?
    [a] সিঙ্গাপুর ও মালয়েশিয়া
    [b] ইন্দোনেশিয়া ও থাইল্যান্ড
    [c] জাভা ও সুমাত্রা
    [d] সুমাত্রা ও মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [d] সুমাত্রা ও মালয়েশিয়া

Bengali Current Affairs GK: November 25 & 26, 2018

  1. 12 তম এশিয়া প্যাসিফিক স্ক্রিন অ্যাওয়ার্ডস (APSA) 2018 এ কোন ভারতীয় অভিনেত্রী FIIPF পুরষ্কারের জিতেছেন?
    [a] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [b] ঐশ্বর্য রাই বচ্চন
    [c] দীপিকা পাড়ুকোন
    [d] নন্দিতা দাস
    Correct Answer
    [d] নন্দিতা দাস
  2. 49 তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে (IFFI) 2018 সালে লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড পেলেন কোন চলচ্চিত্র নির্মাতা?
    [a] কল্পনা লাজমি
    [b] ড্যান উলম্যান
    [c] অ্যাড্রিয়ান সিতারু
    [d] টম ফিটযপাট্রিক
    Correct Answer
    [b] ড্যান উলম্যান
  3. বৃষ্টির প্রভাব এবং প্রাকৃতিক দুর্যোগ মোকাবেলায় নিরীক্ষণের জন্য কোন ভারতীয় সংস্থা নতুন প্রযুক্তি ‘ইম্প্যাক্ট ভিত্তিক পূর্বাভাস পদ্ধতি’ তৈরি করেছে?
    [a] IMD
    [b] DRDO
    [c] ISRO
    [d] BARC
    Correct Answer
    [a] IMD Indian Meteorological Department
  4. কোন সঙ্গীত পরিচালক উড়িষ্যায় আয়োজিত পুরুষদের হকি বিশ্বকাপ 2018-এর স্তবগান রচনা করেছেন?
    [a] ইলায়ারাজা
    [b] প্রীতম
    [c] এ আর রহমান
    [d] এম এম কিরাবানি
    Correct Answer
    [c] এ আর রহমান
  5. নিম্নলিখিত স্থানগুলির মধ্যে কোথায় 12 তম  মাউন্টেন মেডিসিন বিশ্ব কংগ্রেস অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] কাঠমান্ডু
    [b] নয়াদিল্লী
    [c] চেন্নাই
    [d] কলম্বো
    Correct Answer
    [a] কাঠমান্ডু
  6. কোন বছর, মেরি কোম মহিলা বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপে প্রথম স্বর্ণ জয় করেছিলেন?
    [a] 2003
    [b] 2005
    [c] 2006
    [d] 2002
    Correct Answer
    [d] 2002
    Ace Indian pugilist MC Mary Kom from Manipur has won the historic sixth gold medal at the 2018 Women’s World Boxing Championship in New Delhi.
  7. সাম্প্রতিক ভারত দক্ষতা রিপোর্ট 2019 অনুযায়ী, কোন রাজ্যে সর্বোচ্চ কর্মসংস্থানের হার শীর্ষস্থানীয় হয়েছে?
    [a] হরিয়ানা
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] রাজস্থান
    [d] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
  8. Union World Conference on Lung Health এর 50 তম সংস্করণ নিম্নলিখিত কোন দেশে আয়োজিত হবে? 
    [a] ব্রাজিল
    [b] জাপান
    [c] ভারত
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [c] ভারত
  9. সন্দীপ মাইকেল, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] কুস্তি
    [b] হকি
    [c] টেনিস
    [d] বক্সিং
    Correct Answer
    [b] হকি
  10. কোন সালে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ (আদিবাসী উপজাতির সুরক্ষা) প্রবিধান প্রবর্তন করা হয়েছিল?
    [a] 1962
    [b] 1956
    [c] 1951
    [d] 1966
    Correct Answer
    [b] 1956
  11. মুর্শিদাবাদ জেলাকে দুভাগে ভাগ করেছে-
    [a] মহানন্দা নদী
    [b] জলঙ্গী নদী
    [c] ভাগীরথী নদী
    [d] মাথাভাঙ্গা নদী
    Correct Answer
    [c] ভাগীরথী নদী
  12. স্বাধীনতার সময়কালে জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি ছিলেন-
    [a] সি. রাজাগোপালাচারি
    [b] জে. বি. কৃপালিনী
    [c] জওহরলাল নেহেরু
    [d] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
    Correct Answer
    [b] জে. বি. কৃপালিনী
  13. 100 ml বিশুদ্ধ রক্ত কত পরিমাণ অক্সিজেন বহন করতে পারে ?
    [a] 40 ml
    [b] 10 ml
    [c] 20 ml
    [d] 30 ml
    Correct Answer
    [c] 20 ml
  14. সিকিম কবে ভারতের পূর্ণ রাজ্য হিসেবে ঘোষিত হয়?
    [a] 1985
    [b] 1975
    [c] 1965
    [d] 1999
    Correct Answer
    [b] 1975
  15. মানুষের দুধ-দাঁতের সংখ্যা –
    [a] 28
    [b] 29
    [c] 21
    [d] 20
    Correct Answer
    [d] 20

Bengali Current Affairs GK: November 27, 2018

  1. ভারতের নতুন প্রধান নির্বাচন কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] বিমল জালান
    [b] অনিল গোস্বামী
    [c] সুনীল আরোরা
    [d] নন্দন নিলেকেনী
    Correct Answer
    [c] সুনীল আরোরা
  2. ভারতীয় সংবিধান দিবস প্রতি বছর কবে পালন করা হয়?
    [a] 26 সেপ্টেম্বর
    [b] 26 নভেম্বর
    [c] 31 অক্টোবর
    [d] 29 নভেম্বর
    Correct Answer
    [b] 26 নভেম্বর
  3. উত্তর সেন্টিনাল দ্বীপটি কোন দেশের আঞ্চলিক অংশ?
    [a] ভারত
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] মালয়েশিয়া
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [a] ভারত
  4. নিচের কোন শহরটি সর্বপ্রথম ভারত-রাশিয়ার কৌশলগত অর্থনৈতিক সংলাপের স্থান?
    [a] সেন্ট পিটার্সবার্গ
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] নয়াদিল্লী
    [d] মস্কো
    Correct Answer
    [a] সেন্ট পিটার্সবার্গ
  5. সিনিয়র কমনওয়েলথ ফেন্সিং চ্যাম্পিয়নশিপে 2018 সালে প্রথম ভারতীয় স্বর্ণপদক জেতেন কে?
    [a] হুস্নাপ্রীত কৌর
    [b] ভাবনী দেবী
    [c] সুন্দরাজ সৌম্য
    [d] শিবানী ভোঁসলে
    Correct Answer
    [b] ভাবনী দেবী
  6. 2018 আইসিসি মহিলা বিশ্ব টুয়েন্টি ২0 টুর্নামেন্ট কোন দেশের জাতীয় দল জিতেছে?
    [a] ইংল্যান্ড
    [b] উইন্ডিস
    [c] অস্ত্রেলিয়া
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [c] অস্ত্রেলিয়া
  7. ভারতের প্রথম “Autism Township” কোন রাজ্যে গড়ে উঠবে?
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] আসাম
    [d] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
  8. 2018 সৈয়দ মোদি ইন্টারন্যাশনাল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপে কে Mens Singles খেতাব অর্জন করলো?
    [a] কিদাম্বি শ্রীকান্ত
    [b] এইচ এস প্রণয়
    [c] চেতন আনন্দ
    [d] সমীর ভর্মা
    Correct Answer
    [d] সমীর ভর্মা
  9. সম্প্রতি লঞ্চ করা “PAiSA” পোর্টালে ‘S’ এর অর্থ কী?
    [a] Summary
    [b] Subvention
    [c] Steel
    [d] Solar
    Correct Answer
    [b] Subvention
    “PAiSA – Portal for Affordable Credit and Interest Subvention Access”
  10. বিহারের কোন জেলায় গৌতম বুদ্ধের একটি 70 ফুট লম্বা ভাস্কর্য উন্মোচন করা হল? 
    [a] নালন্দা
    [b] গয়া
    [c] পাটনা
    [d] কাটিহার
    Correct Answer
    [a] নালন্দা
  11. কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ১১তম মৌলিক কর্তব্যটি ভারতীয় সংবিধানে যুক্ত করা হয়েছিল ?
    [a] 42 তম সংবিধান সংশোধনী
    [b] 43 তম সংবিধান সংশোধনী
    [c] 86 তম সংবিধান সংশোধনী
    [d] 89 তম সংবিধান সংশোধনী
    Correct Answer
    [c] 86 তম সংবিধান সংশোধনী
  12. ১৭৯২ খ্রিস্টাব্দে “গীত গোবিন্দ” গ্রন্থটির ইংরেজি অনুবাদ করেন –
    [a] স্যার উইলিয়াম জোন্স
    [b] চার্লস উইলকিন্স
    [c] স্যার রবার্ট চেম্বার্স
    [d] এইচ. এইচ. উইলসন
    Correct Answer
    [a] স্যার উইলিয়াম জোন্স
  13. কত খ্রিস্টাব্দে আলেক্সান্ডার কানিংহাম “আর্কিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া” প্রতিষ্ঠা করেন ?
    [a] 1881
    [b] 1861
    [c] 1906
    [d] 1874
    Correct Answer
    [b] 1861
  14. কোন মুঘল সম্রাট খুব ভালো বীনা বাজাতে পারতেন ?
    [a] আকবর
    [b] জাহাঙ্গীর
    [c] ঔরঙ্গজেব
    [d] শাহ জাহান
    Correct Answer
    [c] ঔরঙ্গজেব
  15. মানব দেহের কোন অংশে গ্লাইকোজেন সঞ্চিত থাকে ?
    [a] লিভার
    [b] অন্ত্র
    [c] অগ্ন্যাশয়
    [d] স্কিন
    Correct Answer
    [a] লিভার

Bengali Current Affairs GK: November 28, 2018

  1. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদকে ICC Women’s World Twenty20 XI অধিনায়ক নির্বাচিত করা হয়েছে?
    [a] হার্মানপ্রীত কৌর
    [b] পুনম যাদব
    [c] স্মৃতি মান্ধানা
    [d] মিথালি রাজ
    Correct Answer
    [a] হার্মানপ্রীত কৌর
  2. কোন বিখ্যাত বিজ্ঞানীকে পারমাণবিক শক্তি নিয়ন্ত্রক বোর্ড (AERB) এর চেয়ারপারসন নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] ডি কে শুক্লা
    [b] জী.কে রথ
    [c] নাগেশ্বর রাও গুন্টুর
    [d] দেবাং উপাধ্যায়
    Correct Answer
    [c] নাগেশ্বর রাও গুন্টুর
  3. Foundation for Indian Contemporary Art (FICA) Emerging Artist Award 2018 পেল-
    [a] রাখী পেশ্বানি
    [b] অনুপম রায়
    [c] লতিকা গুপ্ত
    [d] শিরানা শাহবাজি
    Correct Answer
    [b] অনুপম রায়
  4. 2018 International Day for the Elimination of Violence against Women (IDEVAW) এর থিম-
    [a] Orange the World: #SupportMeToo
    [b] Orange the World: #HearMeToo
    [c] Orange the World: #ListenMeToo
    [d] Orange the World: #Stand4MeToo
    Correct Answer
    [b] Orange the World: #HearMeToo
  5. ভারতে কবে জাতীয় আইন দিবস উদযাপন করা হয়?
    [a] 26 নভেম্বর
    [b] 27 অক্টোবর
    [c] 28 অক্টোবর
    [d] 29 নভেম্বর
    Correct Answer
    [a] 26 নভেম্বর
  6. 2018 ডেভিস কাপ টেনিস টুর্নামেন্ট জিতেছে-
    [a] ফ্রান্স
    [b] বেলজিয়াম
    [c] ক্রোয়েশিয়া
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [c] ক্রোয়েশিয়া
  7. পশ্চিমবঙ্গের গ্রিন ইউনিভার্সিটির নামকরণ রানী রাশমনি গ্রীন ইউনিভার্সিটি করা হবে। রানী রাশমনি কলকাতার কোন মন্দিরের প্রতিষ্ঠাতা?
    [a] কালীঘাট কালি মন্দির
    [b] দক্ষিণেশ্বর কালি মন্দির
    [c] অগ্নি মন্দির
    [d] পরেশনাথ জৈন মন্দির
    Correct Answer
    [b] দক্ষিণেশ্বর কালি মন্দির
  8. ফ্রান্সের সর্বচ্চ সম্মান Chevalier de la Legion d’Honneur ( Legion of Honour ) প্রদান করে সম্প্রতি কাকে ভূষিত করা হল?
    [a] জহরলাল সারিন
    [b] রাম দেব সপ্রু
    [c] পুরশত্তম দাস নায়েক
    [d] আজিম প্রেমজি
    Correct Answer
    [d] আজিম প্রেমজি
  9. পারিচাকলি নাচ কোন রাজ্যে জনপ্রিয়?
    [a] দিল্লী
    [b] পাঞ্জাব
    [c] লক্ষদ্বিপ
    [d] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] লক্ষদ্বিপ
  10. ইন্দ্রপুরী বাঁধ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] গুজরাট
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [d] বিহার
  11. কোন বন্দরকে “আরব সাগরের রাণী” বলা হয় ?
    [a] ভাইজাগ
    [b] পারাদ্বীপ
    [c] কোচি
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই 
  12. আফিং গাছের কাঁচা ফলের ত্বকে পাওয়া যায় – 
    [a] ডাটুরিন
    [b] অ্যাট্রোপিন
    [c] মরফিন
    [d] নিকোটিন
    Correct Answer
    [c] মরফিন
  13. WHO এর তথ্য অনুযায়ী  টিকার মাধ্যমে নিম্নোক্ত কোন ব্যাধিটি বিশ্বব্যাপী দূর করা সম্ভব হয়েছে ?
    [a] হাম
    [b] পোলিও
    [c] গুটি বসন্ত
    [d] মাম্পস্
    Correct Answer
    [c] গুটি বসন্ত
  14. মানব দেহের বৃহত্তম জয়েন্ট কোনটি ?
    [a] কনুই
    [b] হিপ
    [c] হাঁটু
    [d] কাঁধ
    Correct Answer
    [c] হাঁটু
  15. নিম্নলিখিত কোন এথলেটটি  ‘ধিং এক্সপ্রেস’ নামে পরিচিত ?
    [a] মিরাবাই চানু
    [b] হিমা দাস
    [c] মনিকা বাত্রা
    [d] মানু ভাকের
    Correct Answer
    [b] হিমা দাস

Bengali Current Affairs GK: November 29 & 30, 2018

  1. প্রথম ভারতীয় রাজ্য যেখানে একমাত্র এমারজেন্সি ফোন নম্বর “112” লঞ্চ করা হল-
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
    [c] তামিলনাডু
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] হিমাচল প্রদেশ
  2. কোন রাজ্যে কৃষি বৃদ্ধির জন্য 28 লাখ কৃষককে বিনামূল্যে মোবাইল ফোন সরবরাহ করবে বলে ঘোষণা করেছে?
    [a] ছত্তিসগড়
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] রাজস্থান
    [d] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    [b] ঝাড়খণ্ড
  3. সংবিধানের VIII-ম অনুচ্ছেদের অধীন অফিসিয়াল ভারতীয় ভাষা হিসাবে কতগুলি ভাষা তালিকাভুক্ত করা হয়?
    [a] 24
    [b] 22
    [c] 36
    [d] 16
    Correct Answer
    [b] 22
  4. 49th International Film Festival of India (IFFI-2018) তে কোন সিনেমা গোল্ডেন পিকক পুরস্কার জিতেছে?
    [a] Walking with the Wind
    [b] Ee Ma Yau
    [c] When the Trees Fall
    [d] Donbass
    Correct Answer
    [d] Donbass
  5. 2018 G-20 সম্মেলন কোন দেশে আয়োজিত হল? 
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    [b] আর্জেন্টিনা
    [c] রাশিয়া
    [d] ডেনমার্ক
    Correct Answer
    [b] আর্জেন্টিনা
  6. UPSC এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান এর নাম কী?
    [a] এম সত্যবতী
    [b] প্রদীপ কুমার জোশী
    [c] সুজাতা মেহতা
    [d] অরবিন্দ সক্সেনা
    Correct Answer
    [d] অরবিন্দ সক্সেনা
  7. সর্বপ্রথম Sustainable Blue Economy Conference 2018 কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] ব্রাসিলিয়া
    [b] কেপ টাউন
    [c] নয়াদিল্লী
    [d] নাইরোবি
    Correct Answer
    [d] নাইরোবি
  8. শাস্ত্রীয় সঙ্গীত এর জন্য কে সম্প্রতি ভারতরত্ন পণ্ডিত ভিমসেন জোশী লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কার পেল?
    [a] রনু মজুমদার
    [b] হরিপ্রসাদ চৌরাশিয়া
    [c] রাকেশ চৌরাশিয়া
    [d] কেশব গিন্দে
    Correct Answer
    [d] কেশব গিন্দে
  9. গায়ক মহাম্মদ আজিজ, যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন, তিনি কোন রাজ্যের বাসিন্দা ছিলেন?
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
    [b] আসাম
    [c] তেলাঙ্গানা
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
  10. 2018 সালের আন্তর্জাতিক গীতা ফেস্টিভাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] হরিয়ানা
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] হরিয়ানা
  11. কোন কঠিন পদার্থকে উত্তপ্ত করলে  সরাসরি বাষ্পে পরিণত হলে সেই ঘটনাকে কি বলে ?
    [a] বাষ্পীভবন
    [b] ঊর্ধ্বপাতন
    [c] গলন
    [d] ব্যাপন
    Correct Answer
    [b] ঊর্ধ্বপাতন
  12. কারোর সাথে নোবেল ভাগ না করে এককভাবে একমাত্র কে দুটি বিভাগে দুটি নোবেল পেয়েছিলেন ?
    [a] পিয়েরি ক্যুরি
    [b] মারি ক্যুরি
    [c] জন বার্ডেন
    [d] লিনাস পাউলিং
    Correct Answer
    [d] লিনাস পাউলিং
  13. কলকাতাকে কে “প্রাসাদ নগরী” আখ্যা দিয়েছিলেন ?
    [a] জব চার্ণক
    [b] ওয়ারেন হেস্টিংস
    [c] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
    [d] রবার্ট ক্লাইভ
    Correct Answer
    [d] রবার্ট ক্লাইভ
  14.  কলকাতায় মেট্রো রেল চালু হয় –
    [a] 1979
    [b] 1981
    [c] 1983
    [d] 1984
    Correct Answer
    [d] 1984
  15.  কলকাতায় গোয়েন্দা দপ্তরের প্রধান কার্যালয় –
    [a] লালবাজার
    [b] শোভাবাজার
    [c] ভবানীভবন
    [d] নবান্ন
    Correct Answer
    [c] ভবানীভবন

Bengali Current Affairs GK: November 21-30, 2018 Free PDF Download

11-20 নভেম্বর এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ডাউনলোড করতে- CLICK HERE

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Facebook Comments