Bengali Current Affairs GK: November 1-10, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 1-10, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: November 1-10, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 1-10, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: November 1-10, 2018

  1. Ease of Doing Business Index 2019 এ ভারতের অবস্থান কত তম?
    [a] 104
    [b] 96
    [c] 77
    [d] 59
    Correct Answer
    [c] 77
    As per the 2019 Report, India jumped 23 places on the Ease of Doing Business Index to 77th rank, up from 100th rank last year. This year, India’s Distance to Frontier score improved to 67.23 from 60.76 in the previous year.
  2. কলকাতা হাইকোর্টের নবনিযুক্ত প্রধান বিচারপতির নাম কি?
    [a] জ্যোতির্ময় ভট্টাচার্য
    [b] দেবাশিস কর গুপ্ত
    [c] ডি বি ভোঁসলে
    [d] সঞ্জয় কারোল
    Correct Answer
    [b] দেবাশিস কর গুপ্ত
    Justice Debasish Kar Gupta was sworn in as the Chief Justice of the Calcutta High Court. Justice Gupta was functioning as the acting chief justice of the Calcutta high court after Chief Justice Jyotirmoy Bhattacharya retired in September.
  3. প্রথম ভারতে প্রস্তুতকৃত engineless ট্রেনটির নাম কি?
    [a] Fastrack 18
    [b] Train 18
    [c] Quix 18
    [d] Bullet 18
    Correct Answer
    [b] Train 18
    India’s first made-in-India engineless train ‘Train 18’ hit the tracks for trials on October 29, 2018.
    After successful trials, the train will be handed over to Research Design and Standards Organisation (RDSO) for further trials.
  4. সম্প্রতি ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন ইন্সটিটিউট অফ ইন্ডিয়া (FTII) এর চেয়ারম্যান পদত্যাগ করেছেন। তার নাম কি?
    [a] অনুপ জলোটা
    [b] নাসিরুদ্দিন শাহ
    [c] অনুপম খের
    [d] প্রসূন যোশী
    Correct Answer
    [c] অনুপম খের
  5. 2018 Gleitsman Award জিতলেন-
    [a] কৈলাস সত্যার্থি
    [b] মালালা ইউসুফজাই
    [c] নাদিয়া মুরাদ
    [d] বেফেকাদু হাইলু
    Correct Answer
    [b] মালালা ইউসুফজাই
    Harvard University selected Nobel Prize Winner Malala Yousafzai for 2018 Gleitsman Award in recognition of her work promoting girls’ education. She will be presented with this award on December 6, 2018 at a ceremony.
  6. সরদার বল্লভভাই প্যাটেলের জন্মবার্ষিকীতে ভারতে কোন দিন উৎযাপন করা হয়?
    [a] রাষ্ট্রীয় একতা দিবস
    [b] বিজয় দিবস
    [c] সদ্ভাবনা দিবস
    [d] শহিদ দিবস
    Correct Answer
    [a] রাষ্ট্রীয় একতা দিবস
  7. World Cities Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 28 নভেম্বর
    [b] 29 সেপ্টেম্বর
    [c] 31 অক্টোবর
    [d] 30 অক্টোবর
    Correct Answer
    [c] 31 অক্টোবর
  8. 2 নভেম্বর 2018-এ সুপ্রিম কোর্টের বিচারক হিসাবে নিম্নলিখিত কে শপথ গ্রহণ করেননি?
    [a] নরেশ হরিশচন্দ্র
    [b] হেমন্ত গুপ্ত
    [c] আর সুভাষ রেড্ডি
    [d] অজয় রাস্তোগি
    Correct Answer
    [a] জাস্টিস নরেশ হরিশচন্দ্র
    Justices Hemant Gupta, R Subhash Reddy, M R Shah and Ajay Rastogi were on November 2, 2018 sworn-in as the Judges of the Supreme Court. Chief Justice Ranjan Gogoi administered oath of office to the four judges.
  9. কোন প্রতিষ্ঠান প্রতি বছর Ease of Doing Business Index প্রকাশ করে?
    [a] ইউনাইটেড নেশন
    [b] ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম
    [c] ওয়ার্ল্ড ব্যাংক
    [d] ইন্টারন্যাশনাল মনিটারি ফান্ড
    Correct Answer
    [c] ওয়ার্ল্ড ব্যাংক
  10. নির্ভয়া ফান্ডের অধীনে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রালয় কোন শহরে একটি Safe City প্রকল্প অনুমোদন করেছে? 
    [a] জয়পুর
    [b] কোচি
    [c] নয়া দিল্লী
    [d] আম্রাবতি
    Correct Answer
    [d] আম্রাবতি
    The Andhra Pradesh government is building a world-class and India’s first ‘Justice City’ within its new capital Amaravati with the vision to provide a state-of-the-art ecosystem built on latest technology for supporting the judicial system in the state. The Justice City will comprise integrated judicial hub spread across 3,309 acres with an estimated population of 2.5 lacs.
  11. কোন দেশ বিশ্বের প্রথম Sovereign Blue Bond (সামুদ্রিক ও মৎস্য প্রকল্পগুলিকে সমর্থন করার জন্য পরিকল্পিত একটি অগ্রণী আর্থিক বন্ড) চালু করলো?
    [a] ব্রুনেই
    [b] রোমানিয়া
    [c] ইতালি
    [d] সেইচিলিস
    Correct Answer
    [d] সেইচিলিস
  12. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সৌর জলনিধি প্রকল্প চালু করেছে?
    [a] তামিল নাডু
    [b] উড়িষ্যা
    [c] তেলাঙ্গাগা
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [b] উড়িষ্যা
    Odisha Chief Minister Naveen Patnaik launched the ‘Saura Jalnidhi’ scheme on October 30, 2018. The objective of this scheme is to encourage the use of solar energy in irrigation by farmers.
  13. কোন IIT ভারতের প্রথম মাইক্রোপ্রসেসর “SHAKTI” তৈরি করেছে?
    [a] রুরকি
    [b] খড়গপুর
    [c] দিল্লী
    [d] মাদ্রাস
    Correct Answer
    [d]  IIT মাদ্রাস
  14. কোন প্রাক্তন ভারতীয় ক্রিকেটরকে সম্প্রতি ICC Cricket Hall of Fame এ অভিষিক্ত করা হল?
    [a] রাহুল দ্রাবিড়
    [b] ভি ভি এস লক্ষ্মণ
    [c] বিরেন্দ্র সেহবাগ
    [d] অজয় জাদেজা
    Correct Answer
    [a] রাহুল দ্রাবিড়
  15. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে সম্প্রতি ‘Dharma Guardian-2018’নামক একটি যৌথ সৈন্য অনুশীলন শুরু হল?
    [a] ফ্রান্স
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] রাশিয়া
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [d] জাপান
    The first-ever Indo-Japan joint military exercise “Dharma Guardian- 2018” started at a jungle warfare school in Mizoram’s Vairengte with a focus on strengthening counter-terror cooperation. The Japanese contingent is represented by 32nd Infantry Battalion, while the Indian side by 6/1 Gorkha Rifles.
  16. 675 মিটার লম্বা Signature Bridge কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কলকাতা
    [b] পুনে
    [c] নয়া দিল্লী
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [c] নয়া দিল্লী
    The Signature Bridge over Yamuna River in Delhi was thrown open for public on November 5, 2018, after it was inaugurated by Chief Minister Arvind Kejriwal. The iconic bridge is 675 metres long and it will reduce the travel time between north and northeast Delhi and share the burden of the Wazirabad Bridge
  17. কোন দেশে বিশ্বের সর্ববৃহৎ এয়ারপোর্ট নির্মাণ করা হল?
    [a] ভারত
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] তুর্কি
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [c] তুর্কি
    The world’s largest airport was unveiled by Turkish President Tayyip Erdogan outside Istanbul. The new $11.7 billion will be one of the world’s busiest, though it will not be fully operational until January. The name of the new airport will be Istanbul Airport. The airport uses mobile applications and artificial intelligence for customers, is energy efficient and boasts of a high-tech security system.
  18. 2018 India International Cherry Blossom (IICB) উৎসব সম্প্রতি কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হল? 
    [a] দার্জিলিং
    [b] গ্যাংটক
    [c] শিলং
    [d] চেরাপুঞ্জি
    Correct Answer
    [c] শিলং
  19. কোন ভারতীয় বন্দর একটি ভোজ্য তেল শোধনাগার নির্মাণ করার পরিকল্পনা করছে?
    [a] মার্মাগাঁও বন্দর
    [b] জহরলাল নেহ্রু বন্দর
    [c] কোচিন বন্দর
    [d] টুটিকোরিন বন্দর
    Correct Answer
    [b] জহরলাল নেহ্রু বন্দর
    India’s largest container port, Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT) is planning to host an edible oil refinery to maximise revenue and ensure captive cargo. The land will be leased out on a long-term basis and it will be beneficial for the port, as it will give it captive cargo.
  20. World Science Day for Peace and Development প্রতিবছর কোন দিন উৎযাপন করা হয়?
    [a] 7 অক্টোবর
    [b] 8 নভেম্বর
    [c] 9 সেপ্টেম্বর
    [d] 10 নভেম্বর
    Correct Answer
    [d] 10 নভেম্বর
  21. কেরল সরকারের সর্বোচ্চ সাক্ষরতা পুরস্কার Ezhuthachan Puraskaram 2018 প্রদান করে কাকে সম্মানিত করা হল? 
    [a] উমা শঙ্কর সিং
    [b] কে সচিদানন্দ
    [c] এম মুকুন্দান
    [d] রাম ভি কুমার
    Correct Answer
    [c] এম মুকুন্দান
  22. ইন্দো-টিবেটিয়ান বর্ডার পুলিস (ITBP) এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এর কে পাচনন্দ
    [b] এস এস দেস্বাল
    [c] রাজীব রাই ভট্টনাগর
    [d] সুদীপ লাখটাকিয়া
    Correct Answer
    [b] এস এস দেস্বাল
  23. কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটি কলকাতা হাইকোর্টের অধিক্ষেত্রের অধীনে আসে?
    [a] পুদুচেরি
    [b] লক্ষদ্বীপ
    [c] আন্দামান ও নিকোবার দ্বীপপুঞ্জ
    [d] দামান ও দিউ
    Correct Answer
    [c] আন্দামান ও নিকোবার দ্বীপপুঞ্জ
  24. কোন একমাত্র ভারতীয় চলচ্চিত্র BBC এর একবিংশ শতাব্দীর সেরা 100 টি বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্রে তালিকাভুক্ত হয়েছে?
    [a] পথের পাঁচালি
    [b] অপরাজিত
    [c] অপুর সংসার
    [d] দ্য বিগ সিটি
    Correct Answer
    [a] পথের পাঁচালি
  25. বিশ্বের উচ্চতম ভাস্কর্য “Statue of Unity” কে ডিজাইন করেছে?
    [a] রাম ভি সুতার
    [b] ভিভিয়ান সুন্দরাম
    [c] জিতিস কল্লট
    [d] এন এন রিমজন
    Correct Answer
    [a] রাম ভি সুতার
  26. আন্তর্জাতিক বক্সিং অ্যাসোসিয়েশান এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
    [b] লৌসেন, সুইজারল্যান্ড
    [c] নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [d] লন্ডন, ইউনাইটেড কিংডম
    Correct Answer
    [b] লৌসেন, সুইজারল্যান্ড
  27. ‘ভারতরত্ন অটল বিহারী বাজপেয়ী আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম’ কোন শহরে অবস্থিত?
    [a] লক্ষ্ণৌ
    [b] প্রয়াগরাজ
    [c] অযোধ্যা
    [d] বারানসি
    Correct Answer
    [a] লক্ষ্ণৌ
  28. 2018 রাজা রাম মোহন রায় পুরস্কারের জন্য কোন বিখ্যাত সাংবাদিক নির্বাচিত হয়েছে?
    [a] রুবি সরকার
    [b] রাজেশ পরশুরাম যোশতে
    [c] ভি এস রাজেশ
    [d] এন রাম
    Correct Answer
    [d] এন রাম
  29. ইরানে ভারতের নতুন রাষ্ট্রদূত কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] সৌরভ কুমার
    [b] গদ্দম ধর্মেন্দ্র
    [c] এন কে সক্সেনা
    [d] প্রীতি জিন্দাল
    Correct Answer
    [b] গদ্দম ধর্মেন্দ্র 
  30. “The Fire Burns Blue: A History of Women’s Cricket in India” বইটির রচয়িতা কে?
    [a] যতিন সপ্রু
    [b] করুন্য কেশব
    [c] মায়ান্তি ল্যাঙ্গার
    [d] বড়িয়া মজুমদার
    Correct Answer
    [b] করুন্য কেশব
  31. 2018 জাতীয় আয়ুর্বেদ দিবসের থিম ছিল-
    [a] Ayurveda for Public Health
    [b] Ayurveda for Prevention and Control of Diabetes
    [c] Ayurveda: Cure and Protect Our Lives
    [d] Live happily with Ayurveda
    Correct Answer
    [a] Ayurveda for Public Health
  32. Centre for Railway Information Systems (CRIS) এর মুখালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] পুনে
    [b] নয়াদিল্লী
    [c] কলকাতা
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [b] নয়াদিল্লী
  33. ‘Little India Gate’, ইন্দোনেশিয়ার কোন শহরে সম্প্রতি নির্মাণ করা হল?
    [a] মেদান
    [b] জাকার্তা
    [c] বানটেন
    [d] দেপোক
    Correct Answer
    [a] মেদান, ইন্দোনেশিয়া
  34. World Tsunami Awareness Day (WTAD) প্রতিবছর কোন দিন উৎযাপন করা হয়?
    [a] 3 সেপ্টেম্বর
    [b] 3 নভেম্বর
    [c] 5 নভেম্বর
    [d] 5 অক্টোবর
    Correct Answer
    [c] 5 নভেম্বর
  35. কোন ভারতীয় সম্প্রতি চীনে এশিয়ান স্নুকার ট্যুর শিরোনাম জিতেছে?
    [a] মানান চন্দ্র
    [b] গীত শেঠী
    [c] পঙ্কজ আদবানি
    [d] ইয়াসিন মার্চেন্ট
    Correct Answer
    [c] পঙ্কজ আদবানি
  36. ঝরসুগুড়া বিমানবন্দরটির নামকরণ করা হল “বীর সুরেন্দ্র সাই বিমানবন্দর, ঝরসুগুড়া। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] বিহার
    [b] ছত্তিসগড়
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [d] উড়িষ্যা
  37. বানিজ্যিক স্কিম ‘সম্রুদ্ধি’ কোন রাজ্যে চালু হয়েছে?
    [a] গোয়া
    [b] উড়িষ্যা
    [c] কেরল
    [d] গুজরাট
    Correct Answer
    [d] গুজরাট
    Entrepreneurship scheme Samruddhi launched in Karnataka. The main objective is to impart skill development and benefit aspiring, young citizens from rural and tier II cities. The scheme, targeted at socially marginalized communities to provide them with skill development and alternate means of employment has a total cost of Rs.800 crore.
  38. 2018 Formula One driver’s world championship জিতলেন-
    [a] কিমি রাইকোনেন
    [b] ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
    [c] লুইস হ্যামিলটন
    [d] সেবাস্টিয়ান ভেট্টেল
    Correct Answer
    [c] লুইস হ্যামিলটন
  39. 2019 বিশ্ব কর্পোরেট গেমসের 23 তম সংস্করণ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] মরক্কো
    [b] সৌদি আরব
    [c] কাতার
    [d] জর্ডন
    Correct Answer
    [c] কাতার
  40. নিচের কোন জাহাজটিকে একটি ভাসমান যাদুঘরে পরিণত করা হল?
    [a] INS Virat
    [b] INS Vikrant
    [c] INS Sukanya
    [d] INS Vikramadithya
    Correct Answer
    [a] INS Virat
    The Maharashtra state cabinet on cleared the decks for the Navy’s longest-serving aircraft carrier, INS Viraat, now retired, to be converted into India’s first-ever moored maritime museum-cum-marine adventure centre.
  41. নেপালে আয়োজিত পঞ্চম SAFF U-15 Championship 2018 (ফুটবল) এর বিজয়ী দেশ হল-
    [a] বাংলাদেশ
    [b] নেপাল
    [c] পাকিস্তান
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [a] বাংলাদেশ
    SAFF- South Asian Football Federation
  42. National Seminar on Entrepreneurship and Business Development in Ayurveda কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] গৌহাটি
    [b] চেন্নাই
    [c] পুনে
    [d] নয়াদিল্লী
    Correct Answer
    [d] নয়াদিল্লী
  43. বিশ্ব বৌদ্ধ ফোরাম এর পঞ্চম সংস্করণ সম্প্রতি কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] কাঠমান্ডু, নেপাল
    [b] নয়াদিল্লী, ভারত
    [c] পুতিয়ান, চীন
    [d] টোকিও, জাপান
    Correct Answer
    [c] পুতিয়ান, চীন
  44. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম ‘Justice City’ নির্মাণ করবে?
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    [b] রাজস্থান
    [c] কেরল
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    Andhra Pradesh is building a world-class and India’s first ‘Justice City’ within its new capital Amaravati with the vision to provide a state-of-the-art ecosystem built on latest technology for supporting the judicial system in the state.
  45. বিশ্বের সব থেকে বড় নিউরোমর্ফিক সুপার কম্পিউটার কোনটি?
    [a] Stampede
    [b] JuQueen
    [c] SpiNNaker
    [d] Vulcan
    Correct Answer
    [c] SpiNNaker
  46. 10 দিন ব্যাপী “Women of India National Organic Festival 2018” এর ৫ম সংস্করণ কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] চেন্নাই
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [a] নয়াদিল্লী
  47. জাতীয় ক্যান্সার দিবস প্রতিবছর কোন দিন উৎযাপন করা হয়?
    [a] 5 নভেম্বর
    [b] 5 অক্টোবর
    [c] 8 সেপ্টেম্বর
    [d] 8 নভেম্বর
    Correct Answer
    [d] 8 নভেম্বর
  48. বিনোদ আগরওয়াল সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন _______ ছিলেন।
    [a] গায়ক
    [b] অভিনেতা
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] হকি খেলোয়াড়
    Correct Answer
    [a] গায়ক
  49. আন্তর্জাতিক T-20 ক্রিকেটে সবথেকে বেশি সংখ্যক শতক (4টি) আছে কোন ভারতীয় ব্যাটসম্যানের?
    [a] বিরাট কোহলী
    [b] রোহিত শর্মা
    [c] সুরেশ রায়না
    [d] এম এস ধোনি
    Correct Answer
    [b] রোহিত শর্মা
  50. ভারতীয় বিমান বাহিনীর নতুন ডিরেক্টর জেনারেলের নাম কি?
    [a] MSG Menon
    [b] Vijay Tapas
    [c] Dilip Chenoy
    [d] Vasuki Soni
    Correct Answer
    [a] Air Marshal MSG Menon

Download Bengali Current Affairs GK: November 1-10, 2018

Read More: Previous One Year 1500+ Current Affairs (August 2017- October 2018)

এই পোস্টটি পড়ে উপকৃত হলে বন্ধুদের সাথে অবশ্যই শেয়ার করুন।

ভবিষ্যতে এরকম আরও পোস্ট পেতে লাইক করুন আমাদের ফেসবুক পেজ- এখানে ক্লিক করুন

Facebook Comments