Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018 Free PDF Download

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018 ডাউনলোড লিঙ্ক পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে।

Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018

  1. অক্সফোর্ড ইকোনমিক্সের রিপোর্ট অনুসারে 2019 থেকে 2035 সালের মধ্যে বিশ্বের সবচেয়ে দ্রুত বর্ধমান 10 টি শহরগুলির তালিকায় কোন শহর শীর্ষ স্থান অধিকার করেছে?
    [a] আগ্রা
    [b] রাজকোট
    [c] সুরাত
    [d] গান্ধীনগর
    Correct Answer
    [c] সুরাত

  2. উপজাতি উন্নয়নের জন্য Peren-Kohima-Wokha প্রকল্পটি নিম্নলিখিত রাজ্যের মধ্যে কোনটিতে বাস্তবায়ন করা হবে?
    [a] আসাম
    [b] নাগাল্যান্ড
    [c] অরুণাচল প্রদেশ
    [d] মিজোরাম
    Correct Answer
    [b] নাগাল্যান্ড
  3. রঞ্জী ট্রফি 2018-19 মরশুমে কোন ক্রিকেটার তার অভিষেক ম্যাচে 267 রান স্কোর করে নতুন বিশ্বরেকর্ড গড়লেন?
    [a] রাকেশ মাঝী
    [b] অনিল মজুমদার
    [c] সুনীল শর্মা
    [d] অজয় রোহেরা
    Correct Answer
    [d] অজয় রোহেরা (মধ্যপ্রদেশ) 
  4. ‘Glinka World Soil Prize 2018’ এর বিজয়ী কে হলেন?
    [a] আপ্রেসিদ
    [b] প্রফেসর রতন লাল
    [c] আগস্টিন কোডাজী
    [d] কন্সটানিন গ্লিঙ্কা
    Correct Answer
    [b] প্রফেসর রতন লাল
  5. ভারতের একমাত্র রাজ্য কোনটি যেখানে 4টি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর অবস্থিত?
    [a] তামিলনাডু
    [b] কেরল
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [b] কেরল
  6. Mister Supranational 2018 এর ট্রফি কে জিতছেন?
    [a] প্রথমেশ মৌলিঙ্কর
    [b] জিতেশ সিং দিও
    [c] বিষ্ণু রাজ মেনন
    [d] কওলজিত আনন্দ সিং
    Correct Answer
    [a] প্রথমেশ মৌলিঙ্কর
  7. ভারতীয় নৌসেনা প্রতিবছর কোন দিন ‘সাবমেরিন দিবস’ পালন করে?
    [a] 08 নভেম্বর
    [b] 09 ডিসেম্বর
    [c] 09 নভেম্বর
    [d] 08 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [d] 08 ডিসেম্বর
  8. সাইবার নিরাপত্তা শিক্ষা প্রদানের জন্য Data Security Council of India (DSCI) Excellence Award 2018 পেল কোন ভারতীয় IIT? 
    [a] কানপুর
    [b] খড়গপুর
    [c] ইন্দোর
    [d] বম্বে
    Correct Answer
    [b] IIT খড়গপুর
  9. 2018 Military Literature Festival (MLF) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] চণ্ডীগড়
    [b] দেহরাদুন
    [c] হাইদ্রাবাদ
    [d] নয়াদিল্লী
    Correct Answer
    [a] চণ্ডীগড়
  10. কনিষ্ঠতম ভারতীয় Golf খেলোয়াড় যিনি Asian Tour Order Of Merit টুর্নামেন্ট জিতেছেন, তার নাম কি? 
    [a] শুভঙ্কর শর্মা
    [b] শিব কাপুর
    [c] অদিতি অশোক
    [d] অর্জুন আটওয়াল
    Correct Answer
    [a] শুভঙ্কর শর্মা
  11. নিম্নোক্ত স্কিমগুলির মধ্যে সম্প্রতি সুপ্রিম কোর্ট কোনটি অনুমোদন করেছে?
    [a] Witness Protection Scheme 2018
    [b] Fugitives Protection Scheme 2018
    [c] Rehabilitated Offenders Protection Scheme 2018
    [d] Ex-Prisoners Reformation Scheme 2018
    Correct Answer
    [a] Witness Protection Scheme 2018
  12. সাউথএশিয়ান এসোসিয়েশন ফর রিজিওনাল কো-অপারেশন (SAARC) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত? 
    [a] ঢাকা
    [b] কাঠমান্ডু
    [c] বেজিং
    [d] টোকিও
    Correct Answer
    [b] কাঠমান্ডু
  13. নিম্নলিখিত কোন রোগটি Hansen’s Disease নামে পরিচিত?
    [a] কুষ্ঠরোগ
    [b] ডায়াবেটিস
    [c] নিউমোনিয়া
    [d] জলাতঙ্ক
    Correct Answer
    [a] কুষ্ঠরোগ
  14. আন্তর্জাতিক টেস্ট ক্রিকেটে দ্রুততম 200 টি উইকেট অর্জন করে কোন এশিয়ান ক্রিকেটার 82 বছরের পুরাতন রেকর্ড ভেঙ্গে দিলেন?
    [a] ইয়াসির শাহ
    [b] মহম্মদ শামি
    [c] রাশিদ খান
    [d] জাসপ্রীত বুমরা
    Correct Answer
    [a] ইয়াসির শাহ
  15. Innovative Young Biotechnologist Award (IYBA) 2018 কাকে দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] রজনিশ গিরী
    [b] সোনম মুঞ্জল
    [c] গোপিনাথ আয়ার
    [d] স্বাতি মালিক
    Correct Answer
    [a] রজনিশ গিরী
  16. মিস ওয়ার্ল্ড 2018 এর বিজয়ী কে হলেন?
    [a] মানুষী চিল্লার
    [b] অনুকৃতি ব্যাস
    [c] ভেনেসা পনসে ডি লিওন
    [d] নিকোলিন লিমস্নুকান
    Correct Answer
    [c] ভেনেসা পনসে ডি লিওন(মেক্সিকো)
  17. ভারতের প্রথম ই-পেমেন্ট গ্রহণ উপযোগী জেলা আদালত কোনটি?
    [a] পুনে
    [b] দিল্লী
    [c] কলকাতা
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [a] পুনে
  18. কোন রাজ্যের পর্যটন মন্ত্রক AdventureNext India 2018 আয়োজিত করেছে?
    [a] রাজস্থান
    [b] মিজোরাম
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    [c] মধ্যপ্রদেশ
  19. International Anti-Corruption Day–
    [a] December 09
    [b] November 08
    [c] December 11
    [d] November 10
    Correct Answer
    [a] December 09
  20. অরুণাচল প্রদেশের নতুন গঠিত 23 তম জেলাটির নাম কী?
    [a] লেপা রাডা
    [b] পাকে- কেসাং
    [c] মনিগং
    [d] শি ইয়োমি
    Correct Answer
    [d] শি ইয়োমি
  21. Global Nutrition Report নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি প্রতিবছর প্রকাশ করে?
    [a] FAO
    [b] WHO
    [c] UNESCO
    [d] ILO
    Correct Answer
    [b] WHO
  22. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি নারী হয়রানির সম্মুখীন নারীদের জন্য 24 ঘন্টা হেল্পলাইন ‘181’ চালু করেছে?
    [a] তামিলনাডু
    [b] দিল্লী
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [a] তামিলনাডু 
  23. Human Rights Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] December 09
    [b] November 08
    [c] December 10
    [d] November 10
    Correct Answer
    [c] December 10
  24. Ex Aviaindra 2018, ভারত এবং কোন দেশের নৌবাহিনীর মধ্যে একটি যৌথ নৌ- অনুশীলন?
    [a] জার্মানি
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] রাশিয়া
    [d] ফ্রান্স
    Correct Answer
    [c] রাশিয়া
  25. প্রথম International Conference on Sustainable Water Management কোন শহরে আয়োজিত হয়েছিল?
    [a] মোহালি
    [b] কুরুক্ষেত্র
    [c] জয়পুর
    [d] বারানসি
    Correct Answer
    [a] মোহালি
  26. WHO এর নতুন রিপোর্ট অনুযায়ী, কোন দেশে সড়ক দুর্ঘটনার কারণে সর্বাধিক মৃত্যু ঘটেছে?
    [a] ভারত
    [b] পাকিস্থান
    [c] বাংলাদেশ
    [d] ইরান
    Correct Answer
    [a] ভারত
  27. ফোর্বস ম্যাগাজিন দ্বারা প্রতিবছর প্রকাশিত 2018 “The World’s 100 Most Powerful Women’ এর তালিকায় ধারাবাহিক ভাবে অষ্টমবার শীর্ষস্থান অধিকার করলে এঞ্জেলা মার্কেল। তিনি কোন দেশের চ্যান্সেলর?
    [a] জার্মানি
    [b] রাশিয়া
    [c] ফ্রান্স
    [d] পোল্যান্ড
    Correct Answer
    [a] জার্মানি
  28. ভারতীয় রিসার্ভ ব্যাঙ্কের গভর্নর যিনি সম্প্রতি পদত্যাগ করলেন, তার নাম কী?
    [a] ভিরাল আচার্য
    [b] উরজিত প্যাটেল
    [c] এস গুরুমূর্তি
    [d] অরুণ জেটলি
    Correct Answer
    [b] উরজিত প্যাটেল
  29. ভারতীয় রিসার্ভ ব্যাংকের নতুন গভর্নর এর নাম কী?
    [a] অরবিন্দ পানাগরিয়া
    [b] শক্তিকান্ত দাস
    [c] কৌশিক বসু
    [d] রাজীব মেহঋষি
    Correct Answer
    [b] শক্তিকান্ত দাস
  30. সাইবার ক্রাইম সম্পর্কে সচেতনতা প্রচারের জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় নিম্নলিখিত কোন টুইটার হ্যান্ডেলটি লঞ্চ করলো?
    [a] @Cyber18
    [b] @CyberFriend
    [c] @CyberVigyan
    [d] @CyberDost
    Correct Answer
    [d] @CyberDost
  31. ‘Meethoileima’ খেতাব প্রদান করে সম্প্রতি কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদকে সম্মানিত করা হল? 
    [a] হীনা সিন্ধু
    [b] মীরাবাঈ ছানু
    [c] ম্যারি কোম
    [d] সাইনা নেহ্বাল
    Correct Answer
    [c] ম্যারি কোম 
  32. জামাল খাসহোজ্ঞি, যিনি টাইমস ম্যাগাজিন 2018 এর “Person of the Year”, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] সৌদি আরব
    [b] ওমান
    [c] ইরান
    [d] তুর্কি
    Correct Answer
    [c] ইরান
  33. ভারত- চীন যৌথ সামরিক অনুশীলন ‘Hand-in-Hand’ কোথায় শুরু হল? 
    [a] ছেংডু
    [b] তিয়াঞ্জিন
    [c] গুয়াংজু
    [d] হাংজু
    Correct Answer
    [a] ছেংডু
  34. কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী ‘CROSS BOW-18’ নামক একটি অনুশীলন পরিচালনা করেছে?
    [a] নৌবাহিনী
    [b] উপকূলরক্ষিবাহিনী
    [c] বিমানবাহিনী
    [d] সেনা
    Correct Answer
    [c] ভারতীয় বিমানবাহিনী
  35. 2018 সালে রাজ্য সভায় “Best Woman Parliamentarian” নির্বাচিত হলেন?
    [a] নির্মলা সিথারমণ
    [b] স্মৃতি ইরানী
    [c] রপা গাঙ্গুলি
    [d] কানিমোঝি
    Correct Answer
    [d] কানিমোঝি
  36. 2019 Climate Change Performance Index (CCPI) এ ভারতের অবস্থান কত তম?
    [a] 10
    [b] 11
    [c] 12
    [d] 13
    Correct Answer
    [b] 11
  37. মুশিরুল হাসান, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন ক্ষেত্রে একজন জনপ্রিয় ব্যক্তিত্ব ছিলেন?
    [a] রাজনীতি
    [b] ইতিহাস
    [c] ক্রীড়া
    [d] ফটোগ্রাফি
    Correct Answer
    [b] ইতিহাস
  38. কোন রাজ্যের হাই কোর্ট সম্প্রতি অনলাইনে ওষুধ কারবারের উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?
    [a] বম্বে
    [b] কেরালা
    [c] মাদ্রাস
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [d] দিল্লী
  39. ভারতের চলচ্চিত্র ও টেলিভিশন ইনস্টিটিউটের (FTII) এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে নির্বাচিত হলেন?
    [a] শর্মিলা ঠাকুর
    [b] সাজিদ নাডিয়াডওয়ালা
    [c] এস শঙ্কর
    [d] বৃজেন্দ্র পাল সিং
    Correct Answer
    [d] বৃজেন্দ্র পাল সিং
  40. প্রথম এশিয়ান অধিনায়ক যিনি অস্ট্রেলিয়া, ইংল্যান্ড ও দক্ষিণ আফ্রিকাতে টেস্ট ক্রিকেট জিততে সফল হলেন, তার নাম কী?
    [a] সারফরাজ খান
    [b] বিরাট কোহলী
    [c] রাশিদ খান
    [d] এম এস ধোনী
    Correct Answer
    [b] বিরাট কোহলী
  41. জগদীশ ঠ্যাকার, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি পেশায় একজন ___________ ছিলেন।
    [a] অভিনেতা
    [b] সাংবাদিক
    [c] কবি
    [d] কুস্তিবিদ
    Correct Answer
    [b] সাংবাদিক
  42. ট্রিনিটি আর্টস ফেস্টিভ্যালে কে আজীবন সম্মাননা পুরস্কার (Lifetime Achievment Award) পেলেন?
    [a] টি টি শ্রীনিবাসরাঘবন
    [b] জায়েদ যদুকুমার
    [c] রবি যাদব প্রকাশ
    [d] সুরেশ জুলফিকার
    Correct Answer
    [a] টি টি শ্রীনিবাসরাঘবন
  43. দ্বিতীয়-বারের জন্যে তেলাঙ্গানার মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে কে শপথ গ্রহণ করলেন? 
    [a] কে চন্দ্রশেখর রাও
    [b] মহম্মদ মেহমুদ আলি
    [c] এন চন্দ্রবাবু নাইডু
    [d] এস জগমোহন
    Correct Answer
    [a] কে চন্দ্রশেখর রাও
  44. ধুবড়ি- ফুলবাড়ি ব্রিজ নিম্নলিখিত কোন নদীর উপর নির্মিত?
    [a] গঙ্গা
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    [c] যমুনা
    [d] নর্মদা
    Correct Answer
    [b] ব্রহ্মপুত্র
  45. এবছর জ্ঞানপীঠ পুরস্কার প্রদান করা কাকে ভূষিত করা হল? 
    [a] অমিতাভ ঘোষ
    [b] চেতন ভগত
    [c] আর অনন্তমূর্তি
    [d] শ্রীলাল শুক্লা
    Correct Answer
    [a] অমিতাভ ঘোষ
  46. সম্প্রতি, কোন দেশের সংসদ ক্যাথলিক-সংখ্যাগরিষ্ঠ দেশে প্রথমবারের মতো গর্ভপাত বৈধ করার জন্য একটি ল্যান্ডমার্ক আইন পাস করেছে?
    [a] ফ্রান্স
    [b] স্পেন
    [c] আয়ারল্যান্ড
    [d] সুইজারল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] আয়ারল্যান্ড
  47. বেলান্দুর লেক, কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কর্ণাটক
    [b] তামিলনাডু
    [c] কেরল
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] কর্ণাটক
  48. রাজধানীতে সকল শ্রমিকের ন্যূনতম মজুরি নিশ্চিত করার জন্য দিল্লি সরকার সম্প্রতি ________ চালু করেছে।
    [a] Operation Minimum Wage
    [b] Operation Minimum Salary
    [c] Operation Minimum Remuneration
    [d] Operation Minimum Compensation
    Correct Answer
    [a] Operation Minimum Wage
  49. 2018 তে PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) কাকে “India’s Hottest Vegetarian” মনোনীত করেছে?
    [a] অর্জুন কাপুর ও প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [b] দীপিকা পাদুকোন ও শাহরুখ খান
    [c] অনুশকা শর্মা ও কার্ত্তিক আরয়ান
    [d] আমির খান ও শ্রদ্ধা কাপুর
    Correct Answer
    [c] অনুশকা শর্মা ও কার্ত্তিক আরয়ান
  50. প্রথম ভারতীয় হিসেবে সম্প্রতি ‘Breakthrough Table Tennis Star’ পুরস্কার পেলেন-
    [a] সরথ কমল অচান্ত
    [b] মৌমা দাস
    [c] কমলেশ মেহতা
    [d] মনিকা বাত্রা
    Correct Answer
    [d] মনিকা বাত্রা
  51. রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি কোন রাজ্যে কেবাডিয়া রেলওয়ে স্টেশন এর উদ্বোধন করলেন?
    [a] পাঞ্জাব
    [b] গুজরাট
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    [d] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer
    [b] গুজরাট
  52. ভারতের প্রথম Institute of High Altitude Medicinal Plants (IHAMP) কোথায় খোলা হল?
    [a] জম্মু ও কাশ্মীর
    [b] উড়িষ্যা
    [c] তামিলনাডু
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [a] জম্মু ও কাশ্মীর
  53. গঙ্গা নদীতে দূষণ হ্রাসের লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী মোদী সম্প্রতি কোন শহরে একটি 175 কিমি. বিস্তৃত ভূগর্ভস্থ নালী নেটওয়ার্কের উদ্ধঘাটন করলেন?
    [a] অযোধ্যা
    [b] প্রয়াগরাজ
    [c] কলকাতা
    [d] বারানসি
    Correct Answer
    [b] প্রয়াগরাজ
  54. 2017 সালে দুই লাখেরও বেশী মহিলাদের আত্মরক্ষা প্রশিক্ষণ প্রদান করে কোন রাজ্যের পুলিস বাহিনী লিমকা বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড-এ নাম নতিভুক্ত করলো?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] মিজোরাম
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [d] দিল্লী
  55. স্টকহোম আন্তর্জাতিক পিস রিসার্চ ইন্সটিটিউট-এর সাপ্রতিক রিপোর্ট অনুযায়ী, কোন দেশ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রর পর বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম অস্ত্র উত্পাদনকারী দেশ?
    [a] ফ্রান্স
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
    [c] চীন
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [d] রাশিয়া
  56. বিক্রম সারাভাই স্পেস সেন্টার (VSSC) কোন শহরে অবস্থিত?
    [a] তিরুবনন্তপুরম
    [b] শ্রীহরিকোটা
    [c] মুম্বাই
    [d] লাদাখ
    Correct Answer
    [a] তিরুবনন্তপুরম
  57. সম্প্রতি মিজোরামের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করলেন?
    [a] জোরাম্থাঙ্গা
    [b] কে রাজসেখরন
    [c] তোনলুইয়া
    [d] আর লালথাংলিয়ানা
    Correct Answer
    [a] জোরাম্থাঙ্গা
  58. মাউন্ট তামবোরা কোন দেশে অবস্থিত?
    [a] ভারত
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [d] কানাডা
    Correct Answer
    [b] ইন্দোনেশিয়া
  59. কোন শহরটি “Detroit of India” অথবা “Detroit of Asia” নামে পরিচিত?
    [a] টোকিও
    [b] হংকং
    [c] বেজিং
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [d] চেন্নাই
  60. World Customs Organization (WCO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] হল্যান্ড
    [d] সুইজারল্যান্ড
    Correct Answer
    [a] বেলজিয়াম
  61. কোন প্রথম ভারতীয় যিনি সম্প্রতি ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন ট্যুর এর ফাইনাল জিতেছে?
    [a] সাইনা নেহওয়াল
    [b] পি ভি সিন্ধু
    [c] অশ্বিনী পোনাপ্পা
    [d] এন সিকি রেড্ডি
    Correct Answer
    [b] পি ভি সিন্ধু
  62. বিজয় দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 15 নভেম্বর
    [b] 16 ডিসেম্বর
    [c] 16 নভেম্বর
    [d] 15 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [b] 16 ডিসেম্বর
  63. “One City-One Operator scheme” নিম্নলিখিত কোনটির সাথে সম্পর্কিত?
    [a] ট্রাফিক
    [b] সড়ক
    [c] বিদ্যুৎ
    [d] নর্দমা
    Correct Answer
    [d] নর্দমা
  64. ভারতের প্রথম Unmanned Aerial Vehicles (UAV) ফ্যাক্টরি কোন শহরে সম্প্রতি খোলা হল?
    [a] গুয়ালিওর
    [b] দেহরাদুন
    [c] হাইদ্রাবাদ
    [d] কোচী
    Correct Answer
    [c] হাইদ্রাবাদ
  65. সর্বাধিক ধান উৎপাদনের জন্য কোন রাজ্যটি 2018 কৃষি কর্মন পুরস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছে?
    [a] রাজস্থান
    [b] পাঞ্জাব
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [d] ঝাড়খণ্ড
  66. 23 তম কেরালা আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে কোন ছবিটি Golden Crow Pheasant পুরস্কার জিতেছে?
    [a] Sudani from Nigeria
    [b] Taking th Hors to Eat Jalebis
    [c] Ee.Ma.Yau
    [d] The Dark Room
    Correct Answer
    [d] The Dark Room
  67. কোন ভারতীয়- যুক্তরাষ্ট্রীয় ফিল্ম প্রযোজকে সম্প্রতি  French Knight of the National Order of Merit প্রদান করা ভূষিত করা হল?
    [a] অশোক অমৃতরাজ
    [b] মিরা নায়ার
    [c] কাল পেন
    [d] জয় চন্দ্রশেখর
    Correct Answer
    [a] অশোক অমৃতরাজ
  68. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশ 100 টাকার বেশি ভারতীয় মুদ্রা নোটের উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] পাকিস্থান
    [c] নেপাল
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [c] নেপাল
  69. 67 তম মিস ইউনিভার্স কে হলেন?
    [a] ট্যামারিন গ্রিন
    [b] ক্যাটরিওনা এলিসা গ্রে
    [c] স্টেফানি গুটিরেজ
    [d] ডেমি নেল-পিটার্স
    Correct Answer
    [b] ক্যাটরিওনা এলিসা গ্রে
  70. কোন দেশ 2018 হকি বিশ্বকাপ জিতেছে?
    [a] নেদারল্যান্ড
    [b] বেলজিয়াম
    [c] অস্ট্রেলিয়া
    [d] ইংল্যান্ড
    Correct Answer
    [b] বেলজিয়াম
  71. জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস (National Energy Conservation Day) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 13 নভেম্বর
    [b] 14 ডিসেম্বর
    [c] 14 নভেম্বর
    [d] 13  ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [b] 14 ডিসেম্বর
  72. ফিনল্যান্ডের বিজ্ঞানীরা রোগের বিরুদ্ধে _____ রক্ষা করার জন্য বিশ্বের প্রথম টিকা তৈরি করেছেন।
    [a] বানর
    [b] উট
    [c] হাতি
    [d] মৌমাছি
    Correct Answer
    [d] মৌমাছি
  73. ছোট গল্প “AAKH” সংগ্রহের জন্য এই বছরের সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার কে অর্জন করেছেন?
    [a] মুস্তাক আহমেদ তান্ত্রে
    [b] তারিক মহম্মদ
    [c] খালিদা বেগম
    [d] হুসেন মুবারক
    Correct Answer
    [a] মুস্তাক আহমেদ তান্ত্রে
  74. ECO Niwas Samhita 2018 কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় দ্বারা লঞ্চ করা হল?
    [a] Ministry of Power
    [b] Corporate Affairs
    [c] Personnel
    [d] Finance
    Correct Answer
    [a] Ministry of Power
  75. 37 তম Senior National Rowing Championship 2018 কোন শহরে আয়োজিত করা হল?
    [a] পুনে
    [b] শিলং
    [c] কলকাতা
    [d] দেহরাদুন
    Correct Answer
    [a] পুনে
  76. তুলসি গিরি, যিনি সম্প্রতি মারা গেলেন, তিনি কে ছিলেন?
    [a] প্রাক্তন ভারতীয় কেন্দ্রীয় মন্ত্রী
    [b] বিশিষ্ট কূটনীতিজ্ঞ
    [c] জনপ্রিয় লেখক
    [d] নেপালের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী
    Correct Answer
    [d] নেপালের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী
  77. Miss India Worldwide 2018  কে জিতেছেন?
    [a] অনুশা সারিন
    [b] সাক্ষী সিনহা
    [c] শ্রী সাইনি
    [d] প্রগ্যা আগরওয়াল
    Correct Answer
    [c] শ্রী সাইনি
  78. National Crime Record Bureau নিম্নলিখিত কোন মন্ত্রালয়ের অধীনে কাজ করে?
    [a] Ministry of Home Affairs
    [b] Law
    [c] Social Justice
    [d] NOTA
    Correct Answer
    [a] Ministry of Home Affairs
  79. পণ্ডিত অরুণ ভাদুরি, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন তিনি কোন ধরনের শিল্পকলা জগতের একজন বিশিষ্ট ব্যক্তিত্ব ছিলেন? 
    [a] শাস্ত্রীয় নাচ
    [b] রবীন্দ্র সংগীত
    [c] কার্নেটিক সঙ্গীত
    [d] হিন্দুস্থানি শাস্ত্রীয় সংগীত
    Correct Answer
    [d] হিন্দুস্থানি শাস্ত্রীয় সংগীত
  80. ভারতীয় সুপ্রিম কোর্টের নতুন Additional Solicitor General of India (ASGI) পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] মিরা আগরওয়াল
    [b] কোনামানেনি অমরেশ্বরি
    [c] মাধবি দিভান
    [d] পিঙ্কি আনন্দ
    Correct Answer
    [c] মাধবি দিভান
  81. নীচের দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি 2019 সালকে ‘সহনশীলতার বছর’ (Year of Tolerance) ঘোষণা করেছে?
    [a] সৌদি আরব
    [b] ইসরায়েল
    [c] ভারত
    [d] সংযুক্ত আরব এমিরেট (UAE)
    Correct Answer
    [d] সংযুক্ত আরব এমিরেট (UAE)
  82. 91 তম অস্কারের শর্ট সাবজেক্ট ক্যাটেগরিতে কোন ভারতীয় ছবিটি মনোনয়ন পেয়েছে?
    [a] How Fan can you go for your art?
    [b] In Defence of Freedom
    [c] The School Bag
    [d] Period. End of Sentence
    Correct Answer
    [d] Period. End of Sentence
  83. 2018-19 এর জন্য কাকে Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) এর ভাইস প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] আয়াজ মেনন
    [b] বিক্রম চন্দ্র
    [c] রাহুল কালওয়াল
    [d] উদয় শঙ্কর
    Correct Answer
    [d] উদয় শঙ্কর
  84. PETA কাকে  ভারতের “Person of the Year 2018” হিসেবে মনোনীত করেছে?
    [a] শাহিদ কাপুর
    [b] অনুশকা শর্মা
    [c] সোনম কাপুর
    [d] কিরণ বেদী
    Correct Answer
    [c] সোনম কাপুর
  85. ভারতীয় ডাক সম্প্রতি রাজকুমার শুক্লার নামে একটি ডাকটিকিট উন্মোচন করলো। রাজকুমার শুক্লা নিন্মলিখিত কোন ঐতিহাসিক ঘটনার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] খেদা সত্যগ্রহ
    [b] ডান্ডি সত্যগ্রহ
    [c] চম্পারন সত্যগ্রহ
    [d] ভাইকোম সত্যগ্রহ
    Correct Answer
    [c] চম্পারন সত্যগ্রহ 
  86. কলেজের শিক্ষার্থীদের সাথে আরও ভাল সংযোগ স্থাপনের জন্য কোন রাজ্য সরকার ‘শিক্ষা সেতু’ নামক মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে?
    [a] রাজস্থান
    [b] পাঞ্জাব
    [c] হরিয়ানা
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [c] হরিয়ানা
  87. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের Gender Gap Index 2018 তে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [a] 111
    [b] 108
    [c] 138
    [d] 87
    Correct Answer
    [b] 108
  88. ‘অপারেশন অলিভিয়া’ কাদের সংরক্ষণ করার একটি বিশিষ্ট মিশন?
    [a] কাছিম
    [b] বাঘ
    [c] শকুন
    [d] ডলফিন
    Correct Answer
    [a] কাছিম
  89. মাঙ্গদেছু জলবিদ্যুত প্রোজেক্ট কোন দেশে অবস্থিত?
    [a] ভারত
    [b] ভুটান
    [c] নেপাল
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [b] ভুটান
  90. রাজস্থানের নতুন মুখ্যমন্ত্রী এর নাম কী?
    [a] সচিন পাইলট
    [b] কমল নাথ
    [c] বসুন্ধরা রাজে
    [d] অশোক গেহলোট
    Correct Answer
    [d] অশোক গেহলোট
  91. ভারত _________ যুদ্ধে পাকিস্তানের উপর ভারতের বিজয় স্মরণে সম্প্রতি বিজয় দিবস উদযাপন করেছিল।
    [a] 1962
    [b] 1971
    [c] 1984
    [d] 1999
    Correct Answer
    [b] 1971
  92. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিপরিষদ সম্প্রতি মাদুরাইয়ে এবং  _________ এ দুটি নতুন AIIMS প্রতিষ্ঠার অনুমোদন দিয়েছে।
    [a] খাম্মাম
    [b] ভুপালাপল্লি
    [c] বিকারাবাদ
    [d] বিবিনগর
    Correct Answer
    [d] বিবিনগর (তেলাঙ্গানা)
  93. অন্ধ্রপ্রদেশের পূর্ব গোদাভারী জেলায় কোন ঘূর্ণিঝড় সম্প্রতি ভূমিধ্বনি করেছে?
    [a] ফেথায়
    [b] ওকচি
    [c] নীলম
    [d] বায়ু
    Correct Answer
    [a] ফেথায়
  94. জুয়ারি নদী কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কর্ণাটক
    [b] গোয়া
    [c] তামিলনাডু
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [b] গোয়া
  95. ন্যাশনাল কমিশন ফর সিডিউল্ড ট্রাইব (NCST) এর নতুন সেক্রেটারি পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] অমিত চোপড়া
    [b] রাকেশ মেহতা
    [c] অশোক কুমার সিং
    [d] ভি ভি গিরি
    Correct Answer
    [c] অশোক কুমার সিং
  96. সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ ইনভেস্টিগেশন (CBI) এর নতুন অ্যাডিশনাল ডিরেক্টরের নাম কী?
    [a] বিক্রম বেহেল
    [b] প্রতীক আস্থানা
    [c] নাগেশ্বর রাও
    [d] দীনেশ ভর্মা
    Correct Answer
    [c] নাগেশ্বর রাও
  97. জাতীয় বলরঙ্গ- 2018 কোন সহে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ভোপাল
    [b] নয়াদিল্লী
    [c] জয়পুর
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [a] ভোপাল
  98. সিলাও খাজা, যেটি সম্প্রতি সম্প্রতি GI ট্যাগ প্রাপ্ত করলো, ক্তি কোন ভারতীয় রাজ্যের একটি ঐতিহ্যগত খাদ্য?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] বিহার
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [b] বিহার
  99. ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট দলের নতুন কোচ কে হলেন?
    [a] ভি রমণ
    [b] অংশুমান গায়েকওয়াড
    [c] কপিল দেব
    [d] শান্থা রঙ্গস্বামী
    Correct Answer
    [a] ডি ভি রমণ
  100. “Changing India” বয়টির রচয়িতা কে?
    [a] ডঃ মনমোহন সিং
    [b] শশী থারুর
    [c] বরুণ গান্ধী
    [d] প্রণব মুখার্জি
    Correct Answer
    [a] ডঃ মনমোহন সিং
  101. কোন ভারতীয় সংগঠন SDG India Index – Baseline Report 2018 পেশ করেছে?
    [a] নির্বাচন কমিশন
    [b] রিসার্ভ ব্যাংক
    [c] সিকিউরিটি অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া
    [d] নীতি আয়োগ
    Correct Answer
    [d] নীতি আয়োগ
  102. Reporters without Borders (RSF) কোন দেশটিকে 2018 সালের “সাংবাদিকদের জন্য সবচেয়ে মারাত্মক জায়গা” বলে ঘোষণা করেছে?
    [a] সিরিয়া
    [b] আফগানিস্থান
    [c] ইয়েমেন
    [d] ইরাক
    Correct Answer
    [b] আফগানিস্থান
  103. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ভারত বৃহত্তম ক্যান্সার হাসপাতাল-সহ-গবেষণা ব্যবস্থা চালু করা হয়েছে?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] হরিয়ানা
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] পাঞ্জাব
    Correct Answer
    [b] হরিয়ানা
  104. National Mathematics Day (NMD) কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 21 ডিসেম্বর
    [b] 22 নভেম্বর
    [c]  21 নভেম্বর
    [d] 22 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [d] 22 ডিসেম্বর
  105. অনুপ কুমার, যিনি সম্প্রতি অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন, তিনি কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?
    [a] কুস্তি
    [b] বক্সিং
    [c] জুডো
    [d] কবাডি
    Correct Answer
    [d] কবাডি
  106. 2018 Skoch Chief Minister of the Year Award কাকে প্রদান করে ভূষিত করা হল?
    [a] সর্বনন্দ সোনোওয়াল
    [b] পি বিজয়ন
    [c] এন চন্দ্রবাবু নাইডু
    [d] মমতা ব্যানার্জি
    Correct Answer
    [d] মমতা ব্যানার্জি
  107. যুব নাট্য সমারোহ 2018 এর ষষ্ঠ সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত করা হল?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] জয়পুর
    [c] ভোপাল
    [d] প্রয়াগরাজ
    Correct Answer
    [a] নয়াদিল্লী
  108. তামিলনাডুর কোন শহরে ভারতের প্রথম সংগীত মিউজিয়াম এর স্থাপনা হতে চলেছে?
    [a] মাদুরাই
    [b] ভেলোর
    [c] তিরুভায়ারু
    [d] তিরুচিরাপল্লি
    Correct Answer
    [c] তিরুভায়ারু
  109. জাতীয় কৃষক দিবস কবে পালন করা হয়?
    [a] 22 ডিসেম্বর
    [b] 22 নভেম্বর
    [c] 23 নভেম্বর
    [d] 23 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [d] 23 ডিসেম্বর
  110. ক্রাকাটোয়া দ্বীপ কোন দেশে অবস্থিত?
    [a] মালয়েশিয়া
    [b] সিঙ্গাপুর
    [c] ইন্দোনেশিয়া
    [d] নিউজিল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] ইন্দোনেশিয়া
  111. 2018 সালের সেরা 10 টি ভারতীয় পুলিস স্টেশনের বিচারে শীর্ষস্থান কোন পুলিস স্টেশনটি দখল করেছে?
    [a] মুন্সিয়ারি, উত্তরাখণ্ড
    [b] পেরিয়াকুলাম, তামিলনাডু
    [c] ফারাক্কা, পশ্চিমবঙ্গ
    [d] কালু, রাজস্থান
    Correct Answer
    [d] কালু, রাজস্থান
  112. নিরুপম সেন, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন রাজনৈতিক দলের একজন বিশিষ্ট ব্যক্তিত্ব ছিলেন?
    [a] জাতীয় কংগ্রেস
    [b] জনতা পার্টি
    [c] কমিউনিস্ট পার্টি (মার্ক্সবাদী)
    [d] তৃনমূল কংগ্রেস
    Correct Answer
    [c] কমিউনিস্ট পার্টি (মার্ক্সবাদী)
  113. আর্চারি এসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (AAI) এর নতুন প্রেসিডেন্ট এর নাম কী?
    [a] রূপক দেবরয়
    [b] বি ভি পি রাও
    [c] বিজয় কুমার মলহত্রা
    [d] ডি কে বিদ্যার্থী
    Correct Answer
    [b] বি ভি পি রাও
  114. “Nightingale of Assam” নামে কে পরিচিত ছিলেন?
    [a] দীপালি বোরঠাকুর
    [b] অনিমা চৌধুরী
    [c] বিউটি শর্মা বরুয়া
    [d] মালবিকা বোরা
    Correct Answer
    [a] দীপালি বোরঠাকুর
  115. ভারতের দীর্ঘতম রেল-সহ- সড়ক ব্রিজ ‘বগিবিল’ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] আসাম
    [c] ত্রিপুরা
    [d] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [b] আসাম
  116. ভারতীয় বিজ্ঞান কংগ্রেসের (Indian Science Congress ISC-2019) 106 তম সংস্করণ কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] পাঞ্জাব
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [c] পাঞ্জাব
  117. ‘মহারাষ্ট্র কেসরী 2018’ এর খেতাব কে জিতেছে?
    [a] সৌরভ গুর্জর
    [b] বালা রফিক শেখ
    [c] অভিজিত কাটকে
    [d] জিন্দার মহল
    Correct Answer
    [b] বালা রফিক শেখ
  118. 2018 ফিফা ক্লাব বিশ্বকাপ কোন দল জিতেছে?
    [a] রিয়াল মাদ্রিদ
    [b] রিভার প্লেট
    [c] কাশিমা অ্যান্টলার্স
    [d] জুভেন্টাস
    Correct Answer
    [a] রিয়াল মাদ্রিদ
  119. মহম্মদ রফি লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কার কাকে দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] প্যারেলাল রামপ্রসাদ শর্মা
    [b] এম এস সুব্বুলক্ষ্মী
    [c] লক্ষ্মীকান্ত শান্তারাম কুদল্কর
    [d] বিসমিল্লা খান
    Correct Answer
    [c] লক্ষ্মীকান্ত শান্তারাম কুদল্কর
  120. মাউন্ট এটনা, কোন দেশে অবস্থিত?
    [a] ইউনাইটেড কিংডম
    [b] ইতালি
    [c] ফ্রান্স
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [b] ইতালি
  121. কোন রাজ্য সরকার গ্রামীণ এলাকায় ছাত্রদের জন্য ‘ভারত রত্ন অটল বিহারী বাজপেয়ী ইন্টারন্যাশনাল স্কুল’ চালু করেছে?
    [a] উত্তরপ্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [c] মহারাষ্ট্র
  122. মিসেস ইন্ডিয়া 2018 বিজয়ী দিব্যা পতিদার যোশি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] গুজরাট
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] রাজস্থান
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] মধ্যপ্রদেশ
  123. সলাগিট্টী নরসম্মা, যিনি সম্প্রতি মারা গেলেন, তিনি কোন রাজ্যের একজন বিশিষ্ট সমাজ সেবিকা ছিলেন?
    [a] কেরল
    [b] কর্ণাটক
    [c] তেলাঙ্গানা
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [b] কর্ণাটক
  124. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় জাতীয় ফটোগ্রাফি পুরস্কার 2019 এর আয়োজন করতে চলেছে?
    [a] Electronics and IT
    [b] Women and Child Development
    [c] Information and Broadcasting
    [d] Human Resource Development
    Correct Answer
    [c] Information and Broadcasting
  125. মধ্যপ্রদেশ সরকার সম্প্রতি কাকে 2018 সালের ‘তানসেন সম্মান’ দিয়ে ভূষিত করেছে?
    [a] দালচোন শর্মা
    [b] নটরঙ্গ প্রতিষ্ঠান
    [c] মঞ্জু মেহতা
    [d] উলহাস কাশল্কর
    Correct Answer
    [c] মঞ্জু মেহতা
  126. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের মধ্যে স্বরাজ দীপ্পের পূর্বের নাম কোনটি?
    [a] রস দ্বীপ
    [b] নিল দ্বীপ
    [c] হেভলোক দ্বীপ
    [d] ভাইপার দ্বীপ
    Correct Answer
    [c] হেভলোক দ্বীপ
  127. মারিজুয়ানার চিকিৎসা ব্যবহার বৈধ করার জন্য নিম্নোক্ত দেশগুলির মধ্যে কোন দেশটি প্রথম দক্ষিণ- পুর্ব দেশ হয়ে উঠেছে?
    [a] ইন্দোনেশিয়া
    [b] থাইল্যান্ড
    [c] মালয়েশিয়া
    [d] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    [b] থাইল্যান্ড
  128. কোন দেশ সম্প্রতি চিকিৎসা মারিজুয়ানা রপ্তানি বৈধ করেছে?
    [a] ফ্রান্স
    [b] ইসরায়েল
    [c] অস্ত্রেলিয়া
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [b] ইসরায়েল
  129. সর্বজনীন স্বাস্থ্য কভারেজ সরবরাহ করতে সক্ষম ভারতের প্রথম রাজ্য কোনটি?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] আসাম
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  130. 26 তম জাতীয় শিশু বিজ্ঞান কংগ্রেস কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ভুবনেশ্বর
    [b] নয়াদিল্লি
    [c] কানপুর
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [a] ভুবনেশ্বর
  131. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন বিখ্যাত প্রফেসর হামিদি কাশ্মীরি। তিনি কোন ভাষার একজন বিশ্ববিখ্যাত সাহিত্যিক ছিলেন?
    [a] ইংরিজি
    [b] তামিল
    [c] উর্দু
    [d] উড়িয়া
    Correct Answer
    [c] উর্দু
  132. দ্যুইজিং উৎসব কোন রাজ্যে পালন করা হয়?
    [a] আসাম
    [b] উড়িষ্যা
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] মনিপুর
    Correct Answer
    [a] আসাম
  133. ভারতীয় বক্সিং পুরুষ দলের নতুন কোচের নাম কী?
    [a] ও এম নাম্বিয়ার
    [b] সি এ কুট্টাপা
    [c] সাগর ময়াল ধায়াল
    [d] গণপতি মনোহরণ
    Correct Answer
    [b] সি এ কুট্টাপা
  134. মধ্যপ্রদেশ সরকার সম্প্রতি কোন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটিকে ‘জাতীয় উদ্যানের’ তকমা দিল?
    [a] বোরি
    [b] কুনো
    [c] নাউরাদেহি
    [d] খেওনি
    Correct Answer
    [b] কুনো বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য
  135. কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী কে সম্প্রতি ‘Champions of Change’ পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করেছে?
    [a] আসাম
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] মনিপুর
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] মনিপুর (এন বিরেন সিং)
  136. ওয়ার্ল্ড স্কলার্স কাপ 2018 এ জুনিয়র বিতর্ক চ্যাম্পিয়নশিপ জয় করে প্রথম ভারতীয় তরুণ কে হলেন?
    [a] আনন্দ রাই
    [b] জয়শ্রী বিজয়ন
    [c] আকাশ ব্যানার্জি
    [d] আদি সাই বিজয়করন
    Correct Answer
    [d] আদি সাই বিজয়করন
  137. বিদ্যমান অর্থনৈতিক ক্যাপিটাল ফ্রেমওয়ার্ক (ECF) পর্যালোচনা করার জন্য RBI কমিটির প্রধান কে?
    [a] সুভাষ চন্দ্র গর্গ
    [b] বিমল জালান
    [c] এন এস বিশ্বনাথন
    [d] রাকেশ মোহন
    Correct Answer
    [b] বিমল জালান
  138. কোন দেশটি সফলভাবে একটি নতুন হাইপারসনিক পারমাণবিক অস্ত্র সরবরাহ ব্যবস্থা ‘Avangard’ পরীক্ষা করেছে?
    [a] রাশিয়া
    [b] জার্মানি
    [c] চীন
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [a] রাশিয়া
  139. সম্প্রতি মারা গেছেন নিরেন্দ্রনাথ চক্রবর্তী, তিনি কোন ভাষার বিখ্যাত কবি ছিলেন?
    [a] উড়িয়া
    [b] উর্দু
    [c] বাংলা
    [d] তেলেগু
    Correct Answer
    [c] বাংলা
  140. 26 তম আন্তর্জাতিক উট উৎসব রাজস্থানের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] বিকানের
    [b] জয়পুর
    [c] বার্মার
    [d] জয়সালমের
    Correct Answer
    [a] বিকানের
  141. কোন ক্রীড়াবিদ 2018 সালের বর্ষসেরা বাকলান অ্যাথলেট পুরস্কার জিতেছেন?
    [a] লুকা মদ্রিচ
    [b] নোভাক জকোভিচ
    [c] সিমোনা হ্যলেপ
    [d] রোনাল্ডো
    Correct Answer
    [a] লুকা মদ্রিচ
  142. স্বচ্ছ সুরভেক্ষন 2018 ক্রমাঙ্কে কোন শহর Best Capital City in the Solid Waste Management এর তকমা অর্জন করছে?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] হাইদ্রাবাদ
    [c] পুনে
    [d] দেহরাদুন
    Correct Answer
    [b] হাইদ্রাবাদ
  143. ভারতীয় রেলওয়ে ট্রেনের ত্রুটি সনাক্ত করার জন্য কোন কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা দ্বারা চালিত রোবট তৈরি করেছে?
    [a] MADAD
    [b] MILAP
    [c] CRIS
    [d] USTAD
    Correct Answer
    [d] USTAD (Undergear Surveillance Through Artificial Intelligence Assisted Droid)
  144. 2018 সালের ছপ্পরাম (রথ) উৎসব কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?
    [a] তামিলনাডু
    [b] কেরল
    [c] কর্ণাটক
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] তামিলনাডু
  145. “Early Indians: The Story of Our Ancestors and Where We Came From” বইটির রচয়িতার নাম কি?
    [a] অশোক রাজগোপালান
    [b] টনি জোসেফ
    [c] রুপা পাই
    [d] চিত্রা ব্যানার্জি দিবাকারনি
    Correct Answer
    [b] টনি জোসেফ
  146. আন্তর্জাতিক শুটিং স্পোর্টস ফেডারেশন কোন ক্রীড়াবিদকে সম্প্রতি ‘Blue Cross’ দিয়ে ভূষিত করলো? 
    [a] জেমস গ্রাহাম
    [b] ভিন্সেন্ট হ্যাঙ্কোক
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] গগন নারাং
    Correct Answer
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
  147. দ্বিতীয় ‘তেজস’ সুপারফাস্ট এক্সপ্রেস ট্রেন চেন্নাই এবং কোন শহরের মধ্যে চলাচল করবে?
    [a] কন্যাকুমারী
    [b] তিরুচিরাপল্লী
    [c] মাদুরাই
    [d] কইম্বাটুর
    Correct Answer
    [c] মাদুরাই
  148. কোন শহরে প্রথম Indian Owl Festival অনুষ্ঠিত হতে চলেছে? 
    [a] হাইদ্রাবাদ
    [b] পুনে
    [c] চেন্নাই
    [d] নয়াদিল্লী
    Correct Answer
    [b] পুনে
  149. নিম্নলিখিত কোন দেশ সম্প্রতি ‘Modern Slavery Bill’ পাশ করেছে?
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    [b] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [c] ক্যানাডা
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    ‘Modern Slavery Bill’ was passed by the Austrailian Parliament on 29th November 2018. Under the new law, ‘orphanage trafficking’ will be treated as a slavery and trafficking offense. Australia has become the first country in the world to recognise ‘orphanage trafficking’ as a form of slavery. Orphanage trafficking is where children are actively recruited into orphanages for profit purposes.
  150. KONKAN 2018, ভারত ও কোন দেশের একটি যৌথ নৌবাহিনী অনুশীলন?
    [a] রাশিয়া
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
    [c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [d] সিঙ্গাপুর
    Correct Answer
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
  151. প্রথম ভারতীয় রাজ্য যেখানে একমাত্র এমারজেন্সি ফোন নম্বর “112” লঞ্চ করা হল-
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
    [c] তামিলনাডু
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] হিমাচল প্রদেশ
  152. 2018 আন্তর্জাতিক গীতা উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] বারানসি
    [b] উজ্জয়িনী
    [c] হরিদ্বার
    [d] কুরুক্ষেত্র
    Correct Answer
    [d] কুরুক্ষেত্র
  153. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি গ্যাস বিতরণের নেটওয়ার্ক সম্প্রসারণে সহায়তা করার জন্য গ্যাস পাইপলাইন আইনের সংশোধনী অনুমোদন করেছে?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] হরিয়ানা
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    [d] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    Explanation: The Jammu and Kashmir government on Wednesday approved an amendment to the Gas Pipeline Act to help expansion of the gas distribution network in the state, an official spokesman said. The proposed amendment was approved by the State Administrative Council (SAC), which met here under the chairmanship of Governor Satya Pal Malik.
  154. বর্তমান পাঠ্যক্রমের পরিবর্তে পরবর্তী অ্যাকাডেমিক অধিবেশন থেকে কোন রাজ্য সরকার NCERT পাঠ্যপুস্তক এবং CBSE সিলেবাস উপস্থাপন করবে?
    [a] কেরল
    [b] ত্রিপুরা
    [c] মিজোরাম
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] ত্রিপুরা
    Explanation:
    The Tripura government will introduce NCERT textbooks and CBSE syllabus from the next academic session in place of the present curriculum prescribed by the State Council of Educational Research and Training, the assembly has been informed. A team of NCERT experts is scheduled to arrive here on December 3 to impart a three-month-long training to the teachers about the new syllabus.
  155. বিসিসিআই সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে ক্রিকেটাররা বয়সের জালিয়াতির দায়ে দোষী সাব্যস্ত হবে, তারা কত দিন সকল স্বীকৃত টুর্নামেন্টে অংশগ্রহণ করতে পারবে না?
    [a] 2 বছর
    [b] 3 বছর
    [c] 4 বছর
    [d] 5 বছর
    Correct Answer
    [a] 2 বছর
  156. ভারতের নবনিযুক্ত প্রধান নির্বাচন কমিশনার এর নাম কী?
    [a] অখিলেশ রঞ্জন
    [b] নাগেশ্বর রাও গুন্টুর
    [c] সুনীল অরোরা
    [d] আঁচল কুমার জ্যোতি
    Correct Answer
    [c] সুনীল অরোরা
  157. ‘বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ 2018’ এর বিজয়ীর নাম কী?
    [a] বিশ্বনাথন আনন্দ
    [b] ফেবিয়ানো কারুয়ানা
    [c] ম্যাগনাস কার্লসেন
    [d] সার্গেই কার্জাকিন
    Correct Answer
    [c] ম্যাগনাস কার্লসেন
  158. 12 দিন ব্যাপী যৌথ বিমান বাহিনী সৈন্য অনুশীলন (ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র) ‘COPE INDIA 2019 নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে আয়োজিত হবে?
    [a] রাজস্থান
    [b] তামিলনাডু
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
  159. ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন (UPSC) এর নতুন চেয়ারম্যান কে?
    [a] অরবিন্দ সক্সেনা
    [b] এম সত্যবতী
    [c] ভীমসেন বাসি
    [d] এ এম নায়েক
    Correct Answer
    [a] অরবিন্দ সক্সেনা
  160. ওয়ার্ল্ড গোল্ড কাউন্সিল এর পরবর্তী CEO কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] অঙ্কিত কুমার
    [b] সুরেশ কুমার
    [c] নরেশ কুমার
    [d] ডেভিড টেট
    Correct Answer
    [d] ডেভিড টেট
  161. বিশ্বের সবচেয়ে মূল্যবান সাংস্কৃতিক খেলা যেটি সম্প্রতি UNESCO দ্বারা অনুমোদিত হল-
    [a] ঘুড়ি ওড়ানো
    [b] কোরিয়ান কুস্তি
    [c] টাইকোন্ডো
    [d] তুহো
    Correct Answer
    [b] কোরিয়ান কুস্তি
  162. নিম্নলিখিত কোন সিনেমাটি 49 তম আন্তর্জাতিক ভারত ফিল্ম উৎসবে ‘গোল্ডেন পিকোক’ খেতাব জিতেছে?
    [a] Donbass
    [b] Manta Ray
    [c] Pity
    [d] Amin
    Correct Answer
    [a] Donbass
  163. 38 তম ভারত ইন্টারন্যাশনাল ট্রেড ফেয়ারে কোন রাজ্যকে সেরা রাজ্য হিসেবে নির্বাচিত করা হয়েছে?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] জম্মু ও কাশ্মীর
    [c] হিমাচল প্রদেশ
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] উত্তরাখণ্ড
  164. বিশ্ব এইডস দিবস-
    [a] 1 নভেম্বর
    [b] 2 ডিসেম্বর
    [c] 1 ডিসেম্বর
    [d] 2 নভেম্বর
    Correct Answer
    [c] 1 ডিসেম্বর
  165. ‘Children, HIV and AIDS: The World in 2030’ নামক রিপোর্টটি সম্প্রতি কোন আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান প্রকাশ করেছে?
    [a] বিশ্ব ব্যাংক
    [b] UNICEF
    [c] UNESCO
    [d] ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন
    Correct Answer
    [b] UNICEF
  166. দ্বিতীয় ‘তেজস’ সুপারফাস্ট এক্সপ্রেস ট্রেন চেন্নাই এবং কোন শহরের মধ্যে চলাচল করবে?
    [a] কন্যাকুমারী
    [b] তিরুচিরাপল্লী
    [c] মাদুরাই
    [d] কইম্বাটুর
    Correct Answer
    [c] মাদুরাই
  167. জর্জ হার্বার্ট ওয়াকার বুশ সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন?
    [a] ফ্রান্স
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] জার্মানি
    [d] কানাডা
    Correct Answer
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  168. নিম্নলিখিত কোনটি একমাত্র NATO (The North Atlantic Treaty Organization) দেশ যার সেনাবাহিনীর নেতৃত্বে আছেন একজন মহিলা?
    [a] স্লোভেনিয়া
    [b] পোল্যান্ড
    [c] রোমানিয়া
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [a] স্লোভেনিয়া
  169. ‘Know Your Status’ নিম্নলিখিত কোন জাতীয় দিবসের 2018 সালের থিম?
    [a] বিশ্ব হেপাটাইটিস দিবস
    [b] বিশ্ব ক্যান্সার দিবস
    [c] বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস
    [d] বিশ্ব এইডস দিবস
    Correct Answer
    [d] বিশ্ব এইডস দিবস
  170. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, কোন দেশে ইবোলা প্রাদুর্ভাব ইতিহাসে দ্বিতীয় বৃহত্তম?
    [a] দক্ষিণ সুদান
    [b] নাইজেরিয়া
    [c] ক্যামেরুন
    [d] কঙ্গো
    Correct Answer
    [d] কঙ্গো
    Explanation: Congo’s deadly Ebola outbreak is now the second largest in history, behind the devastating West Africa outbreak that killed thousands a few years ago, the World Health Organization.
  171. নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয়টির নাম বদলে ‘রানী রাশমণি বিশ্ববিদ্যালয়’ রাখা হবে?
    [a] পাঞ্জাব এগ্রিকালচার
    [b] কুরুক্ষেত্র
    [c] আলীগড়
    [d] ওয়েস্ট বেঙ্গল গ্রিন ইউনিভার্সিটি
    Correct Answer
    [d] ওয়েস্ট বেঙ্গল গ্রিন ইউনিভার্সিটি
    Explanation: The state Assembly Monday passed a bill to rename the West Bengal Green University as Rani Rashmoni Green University. The state assembly by voice vote passed the West Bengal Green University (Amendment) Bill 2018. The decision to rename the university was taken to commemorate the 225th birth anniversary of Lokmata Rani Rashmoni.
  172. নবনির্মিত ‘NITI Forum for North East’ এর দ্বিতীয় বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] দিসপুর
    [b] দিব্রুগর
    [c] গুয়াহাটি
    [d] সিলচর
    Correct Answer
    [c] গুয়াহাটি
  173. ‘হর্নবিল উৎসব’ কোন রাজ্যের একটি প্রধান উৎসব?  
    [a] মেঘালয়
    [b] ত্রিপুরা
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [c] নাগাল্যান্ড
    Explanation: The Union Home Minister Shri Rajnath Singh inaugurated the hugely popular Hornbill Festival 2018 in Kohima today, coinciding with the Formation Day of Nagaland.
  174. ড্রোন ও তার চালনাকারীদের তালিকাভুক্তকরণের জন্য নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় ‘Digital Sky Platform’ নামক একটি পোর্টাল শুরু করেছে?
    [a] Ministry of Information and Broadcasting
    [b] Ministry of Civil Aviation
    [c] Ministry of Home Affairs
    [d] Ministry of Defence
    Correct Answer
    [b] Ministry of Civil Aviation
  175. ‘পুনে আন্তর্জাতিক ম্যারাথন 2018’ এর বিজয়ীর নাম কী?
    [a] Teshom Getachew
    [b] Atlawim Debebe
    [c] Bekele Asefa
    [d] Eliud Kipchoge
    Correct Answer
    [b] Atlawim Debebe
  176. পর্যটন সম্ভাবনা উন্নত করতে নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় দেশজুড়ে15 টি হেলিপ্যাড নির্মাণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 
    [a] Ministry of Home Affairs
    [b] Ministry of Finance
    [c] Ministry of Civil Aviation
    [d] Ministry of Defence
    Correct Answer
    [c] Ministry of Civil Aviation
  177. জাতিসংঘ সম্প্রতি সুরক্ষা ও প্রচারের যোগ্য আন্তর্জাতিক সাংস্কৃতিক কোষাগারের তালিকাতে কোন সংগীত যুক্ত করেছে?
    [a] Reggae
    [b] Gangtai
    [c] Cantonese Opera
    [d] Northwest wind
    Correct Answer
    [a] Reggae
    Explanation:
    The UN has added reggae music to its list of international cultural treasures worthy of protection and promotion. Jamaica applied for recognition of its musical tradition at a meeting of the UN in Mauritius this year. “It is a music that we have created that has penetrated all corners of the world,” said the country’s culture minister Olivia Grange.
  178. 12 তম এশিয়া প্যাসিফিক অ্যাওয়ার্ডস (APSA) এ ভারতীয় জনপ্রিয় অভিনেতা নওাজুদ্দিন সিদ্ধিকিকে কোন সিনেমার জন্য ‘সেরা অভিনেতা’ মনোনীত হলেন?
    [a] বাবুমশাই বন্দুকবাজ
    [b] মান্টো
    [c] বদলাপুর
    [d] গাংস অফ ওয়াসেপুর
    Correct Answer
    [b] মান্টো
  179. আন্তর্জাতিক শুটিং স্পোর্টস ফেডারেশন কোন ক্রীড়াবিদকে সম্প্রতি ‘Blue Cross’ দিয়ে ভূষিত করলো?
    [a] জেমস গ্রাহাম
    [b] ভিন্সেন্ট হ্যাঙ্কোক
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] গগন নারাং
    Correct Answer
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
  180. ভারতের নতুন অর্থ সচিব (Finance Secretary) পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] অজয় নারায়ণ ঝাঁ
    [b] অরুণ রামানাথণ
    [c] এস ভেঙ্কটরমণ
    [d] অজয় ভূষণ পাণ্ডে
    Correct Answer
    [a] অজয় নারায়ণ ঝাঁ
    Explanation:
    Ajay Narayan Jha, a 1982-batch IAS officer of Manipur Tripura cadre, has been appointed the new Finance Secretary of India. He succeeded Hasmukh Adhia.
  181. কোন দেশটি সম্প্রতি পেট্রোলিয়াম রপ্তানী দেশগুলির সংগঠন [Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC)] ছেড়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছে?
    [a] ইরান
    [b] ভেনেজুয়েলা
    [c] সৌদি আরব
    [d] কাতার
    Correct Answer
    [d] কাতার
    Explanation:
    Qatar has announced its decision to leave the Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) from January next year and focus more on the production of natural gas. Qatar is the world’s largest exporter of LPG.
  182. আন্তর্জাতিক শুটিং স্পোর্টস ফেডারেশন (ISSF) এর বিচারক কমিটির সাত সদস্যের একজন নির্বাচিত হলেন প্রথম কোন ভারতীয়?
    [a] রাম দিনকার
    [b] পবন সিং
    [c] মঞ্জিত ঢিলন
    [d] রনিন্দ্র চামলিং
    Correct Answer
    [b] পবন সিং
    Explanation:
    Pawan Singh has become the first Indian to be elected one of seven member’s of the Judges Committee of the International Shooting Sports Federation (ISSF).
  183. দ্বিতীয় ভারত-রাশিয়া-চিন ত্রিপাক্ষিক সম্মেলন নিম্নলিখিত কোন শহরে আয়োজিত হয়েছিল?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] মস্কো
    [c] বেজিং
    [d] বুয়েনস আয়ার্স
    Correct Answer
    [d] বুয়েনস আয়ার্স
    Explanation:
    Prime Minister Narendra Modi, Chinese premier Xi Jinping and Russian President Vladimir Putin recently held a trilateral meeting, the second among the three countries after a gap of 12 years, on the sidelines of the G-20 summit here to discuss cooperation in various areas.
  184. India Water Impact Summit 2018 কোথায় আয়োজিত হবে?
    [a] হরিদ্বার
    [b] নয়াদিল্লী
    [c] নাসিক
    [d] উজ্জইন
    Correct Answer
    [b] নয়াদিল্লী
  185. বিশ্বজুড়ে “World Soil Day” কবে পালিত হয়?
    [a] November 5
    [b] December 6
    [c] October 5
    [d] December 5
    Correct Answer
    [d] December 5
  186. “Ex Cope India-2018” একটি যৌথ বায়ুসেনা অনুশীলন (ভারত- মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র) নিম্নিলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্যে পরিচালিত হল?
    [a] নাগাল্যান্ড
    [b] মনিপুর
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] রাজস্থান
    Correct Answer
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    Explanation: Air Forces of India and US began their 12-day joint exercise “Ex Cope India-2018” in West Bengal. It is fourth edition in series of bilateral joint exercise held by Air Forces of two nations conducted in India. This year for first time exercise will be held at two Air Force bases in West Bengal’s Kalaikunda and Panagarh.
  187. ‘The Empathy Campaign’ নিম্নলিখিত কোন রোগটির সম্পর্কে ভারত জুড়ে সচেনতা ছড়ানোর একটি বিশেষ প্রচারাভিযান?
    [a] ক্যান্সার
    [b] মধুমেয়
    [c] হেপাটাইটিস
    [d] অ্যানোরেক্সিয়া
    Correct Answer
    [c] হেপাটাইটিস
    Explanation:
    Empowering People Against Hepatitis: The Empathy Campaign, aimed at spreading pan-India awareness on the menace of viral hepatitis B and C, was formally launched at an event.
  188. নিম্নলিখিত কোন দেশ আন্তর্জাতিক গীতা ফেস্টিভাল 2018 তে ভারতের অংশীদার দেশ হবে?
    [a] দক্ষিণ কোরিয়া
    [b] কাজাখস্থান
    [c] ইরান
    [d] মরিশাস
    Correct Answer
    [d] মরিশাস
    Explanation:
    The International Gita Festival, 2018, will be organised in Kurukshetra in Haryana from December 7-23, in which Mauritius will be the partner country and Gujarat the partner state. The Gita festival will also be organised in Mauritius next February.
  189. 2019 সালের ফেব্রুয়ারিতে ভারতের প্রথম আন্তর্জাতিক আদিবাসী চলচ্চিত্র উত্সব নিম্নলিখিত রাজ্যের মধ্যে কোনটিতে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] হরিয়ানা
    [b] উড়িষ্যা
    [c] কর্ণাটক
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [b] উড়িষ্যা
    Explanation:
    India’s first international indigenous film festival will take place in February 2019 in Odisha. The festival is an initiative of activist film collective Video Republic, that has been campaigning for indigenous communities in the State.
  190. কোন সালের G-20 সম্মেলনের আয়োজন করার সিদ্ধান্ত নিল ভারত?
    [a] 2021
    [b] 2022
    [c] 2023
    [d] 2024
    Correct Answer
    [b] 2022
    Explanation:
    India will host the G20 Summit In 2022, when the country celebrates its 75th year of Independence.
  191. International Day of Persons with Disabilities প্রতিবছর কোন দিন উজ্জাপিত করা হয়?
    [a] November 1
    [b] December 3
    [c] October 3
    [d] December 3
    Correct Answer
    [d] December 3
  192. খাসদার মহোৎসবের দ্বিতীয় সংস্করণ সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] পুনে
    [b] নাগপুর
    [c] বারানসি
    [d] চণ্ডীগড়
    Correct Answer
    [b] নাগপুর
  193. এশিয়া প্যাসিফিক সামিট 2018 কোন শুরু হয়েছে?
    [a] আফগানিস্তান
    [b] নেপাল
    [c] ভারত
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [b] নেপাল
  194. সম্প্রতি প্রকাশিত  ‘Modiraj Main Kisan, Double Aamad Ya Double afat’ বইটির লেখক কে?
    [a] রাম আহুজা
    [b] যোগেন্দ্র যাদব
    [c] মনিশঙ্কর আয়ার
    [d] হার্দিক প্যাটেল
    Correct Answer
    [b] যোগেন্দ্র যাদব
    Explanation:
    The book ‘Modiraj Main Kisan, Double Aamad Ya Double afat’ — is authored by Swaraj India President Yogendra Yadav.
  195. People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) সম্প্রতি কোন ভারতীয় মন্ত্রীকে ‘Hero to Animals’ পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করলো?
    [a] অরবিন্দ কেজরিয়াল
    [b] যোগী আদিত্যনাথ
    [c] বাবা রামদেব
    [d] ইমরান হুসেন
    Correct Answer
    [d] ইমরান হুসেন
    Explanation:
    Delhi Environment minister Imran Hussain was awarded for banning Chinese manja – glass-coated kite strings – throughout the national capital, animal rights body PETA said. Hussain received a ‘Hero to Animals Award’ by the People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) India for saving the lives of humans and animals by banning all forms of manja throughout the National Capital Territory of Delhi.
  196. নৌসেনা দিবস ভারতে প্রতিবছর কবে উজ্জাপিত করা হয়?
    [a] 3 December
    [b] 4 November
    [c] 4 December
    [d] 3 November
    Correct Answer
    [c] 4 December
    Explanation:
    Navy Day in India is celebrated on 4 December every yearo celebrate the achievements and role of the naval force to the country. The Indian Navy is the marine branch of the Indian Armed Forces and is led by the President of India as Commander-in-Chief. The Maratha Emperor, Chhatarpati Shivaji Bhosle of the 17th century is considered as “Father of the Indian Navy”.
  197. ভোপাল গ্যাস ট্রাজেডির 34 তম বার্ষিকী: নিম্নলিখিত কোন গ্যাসটির জন্য 5 লক্ষের বেশী মানুষ আক্রান্ত হয়েছিল?
    [a] মিথাইল আইসোসাইনেট
    [b] বোরন ট্রাইফ্লুরাইড
    [c] ফসফরাস পেন্টাফ্লুরাইড
    [d] টেলুরিয়াম হেক্সাফ্লুরাইড
    Correct Answer
    [a] মিথাইল আইসোসাইনেট
    Explanation:
    The Bhopal disaster, also referred to as the Bhopal gas tragedy, was a gas leak incident on the night of 2–3 December 1984 at the Union Carbide India Limited (UCIL) pesticide plant in Bhopal, Madhya Pradesh, India. It is considered to be the world’s worst industrial disaster. Over 500,000 people were exposed to methyl isocyanate (MIC) gas.
  198. নিম্নলখিত কোন ভারতীয় প্রাক্তন অধিনায়ক ক্রিকেটের সমস্ত ফরম্যাট থেকে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] গৌতম গম্ভীর
    [b] সুরেশ রায়না
    [c] আর পি সিং
    [d] কেদার যাদব
    Correct Answer
    [a] গৌতম গম্ভীর
  199. গ্লোবাল পাসপোর্ট পাওয়ার র‍্যাঙ্কে ভারতের অবস্থান কততম?
    [a] 65
    [b] 66
    [c] 67
    [d] 68
    Correct Answer
    [b] 66
    Explanation:
    India was ranked 66th, as it provides visa-free access to 25 countries, visa on arrival to 41 countries and for 132 countries visa requirement is compulsory.
  200. Startup India Venture Capital Summit 2018 নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] পাঞ্জাব
    [b] কেরল
    [c] গোয়া
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [c] গোয়া
    Explanation:
     The Department of Industrial Policy and Promotion (DIPP) in the Ministry of Commerce and Industry and the Government of Goa, is hosting the annual Startup India Venture Capital Summit in Goa on December 07, 2018. The theme of the Summit is ‘Mobilizing Global Capital for Innovation in India.’
  201. Yes Bank সম্প্রতি কাকে পরবর্তী পাঁচ বছরের জন্য স্বতন্ত্র ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত করেছে?
    [a] আর চন্দ্রশেখর
    [b] অশোক চাউলা
    [c] বসন্ত গুজরাটি
    [d] টি এস বিজায়ন
    Correct Answer
    [d] টি এস বিজায়ন
  202. ভারত সরকার সম্প্রতি NARI নামক একটি পোর্টাল লঞ্চ করেছে। এখানে ‘R’ এর অর্থ কী?
    [a] Rescue
    [b] Repository
    [c] Rehabilitation
    [d] Renewal
    Correct Answer
    [b] Repository
    Explanation: The NARI (National Repository of Information for Women) portal contains information about 350 government schemes divided into seven different categories viz. health, education, employment, housing and shelter, decision making, social support and addressing violence.
  203. ভগবান মহাবীর অভয়ারণ্য ও মল্লেম জাতীয় উদ্যান নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] তামিলনাডু
    [b] গোয়া
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] গুজরাট
    Correct Answer
    [b] গোয়া
  204. নারোরা অ্যাটোমিক পাওয়ার স্টেশন (NAPS) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মধ্য প্রদেশ
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] কেরল
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [b] উত্তরপ্রদেশ
  205. আসন্ন 2019 IPL-এর জন্য দিল্লী ডেয়ারডেভিলস এর নাম বদলে কি রাখা হল?
    [a] Delhi Lions
    [b] Delhi Achievers
    [c] Delhi Capitals
    [d] Delhi Riders
    Correct Answer
    [c] Delhi Capitals
  206. কোন দেশ গ্লোবাল পাসপোর্ট পাওয়ার র‍্যাঙ্ক-এর শীর্ষস্থান অধিকার করলো?
    [a] সিঙ্গাপুর
    [b] সুইজারল্যান্ড
    [c] জাপান
    [d] সৌদি আরব
    Correct Answer
    [d] সৌদি আরব
  207. জায়েদ- গান্ধী ডিজিটাল মিউজিয়াম নিম্নলিখিত  কোন শহরে অবস্থিত?
    [a] রিয়াধ
    [b] তেহরান
    [c] বাগদাদ
    [d] আবু ধাবি
    Correct Answer
    [d] আবু ধাবি
  208. SHINYU Maitri-18, ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে একটি দ্বিপাক্ষিক বায়ুসেনা অনুশীলন?
    [a] থাইল্যান্ড
    [b] মালয়েশিয়া
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [d] জাপান
    Explanation:
    The Japanese Air Self Defence Force (JASDF) is in India for a bilateral air exercise SHINYUU Maitri-18 with Indian Air Force from 03-07 Dec 18 at A F Station Agra. It’s theme is joint Mobility/Humanitarian Assistance & Disaster Relief (HADR) on Transport aircraft
  209. উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পাটনায়েক বিভিন্ন স্কিম সম্পর্কে সচেতনতা সৃষ্টির জন্য এবং ব্যক্তিগত ও সামাজিক সুবিধা বিতরণে স্বচ্ছতা উন্নত করার জন্য নিম্নলিখিত স্কিমগুলির মধ্যে কোনটি চালু করেছেন?
    [a] FEETHA
    [b] PEETHA
    [c] REETHA
    [d] SEETHA
    Correct Answer
    [b] PEETHA
    Peoples Empowerment – Enabling Transparency and Accountability of Odisha Initiatives (PEETHA).
  210. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার ডিজিটাল অ্যাপ ‘YONO’ এর প্রচারের জন্য কাকে ব্রান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে?
    [a] হিমা দাস
    [b] স্বপ্না বর্মন
    [c] মহেশ ভূপতি
    [d] মিথালি রাজ
    Correct Answer
    [b] স্বপ্না বর্মন
    Explanation:
    State Bank of India has roped in Asian Games gold medalist Swapna Barmanas brand ambassador for its digital app YONO. YONO, the bank’s digital platform that makes both lifestyle and banking available through a single app, was launched exactly a year back. Swapna won gold medal in Heptathlon in Jakarta Asian Games with a score of 6026 and is looking to break the 6200 score barrier to qualify for Tokyo 2020 Olympics.
  211. টাটা ওপেন ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল চ্যালেঞ্জ 2018 সম্প্রতি কোন শহরে আয়োজিত হয়েছিল?
    [a] নয়া দিল্লী
    [b] চেন্নাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  212. জম্মু ও কাশ্মীরের রাজ্যপাল সত্য পাল মালিক সম্প্রতি রাজ্যের 31 লাখেরও বেশি বাসিন্দাদের উপকারের জন্য নিম্নলিখিত যোজনাগুলির মধ্যে কোনটি চালু করেছিলেন?
    [a] Jan Dhan Yojna
    [b] AB-PMJAY
    [c] Skill India
    [d] E-Samvad
    Correct Answer
    [b] AB-PMJAY
    Explanation:
    Jammu and Kashmir Governor Satya Pal Malik recently launched the ambitious “Ayushman Bharat-Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY)” scheme which would benefit over 31 lakh residents in the state. The AB-PMJAY is the world’s largest healthcare scheme which aims at providing portable coverage of Rs 5 lakh per entitled family annually, and a beneficiary covered under the scheme would be allowed to avail cashless benefits from public and private empanelled hospitals across the country.
  213. নিম্নলখিত কোন ভারতীয় প্রাক্তন অধিনায়ক ক্রিকেটের সমস্ত ফরম্যাট থেকে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] গৌতম গম্ভীর
    [b] সুরেশ রায়না
    [c] আর পি সিং
    [d] কেদার যাদব
    Correct Answer
    [a] গৌতম গম্ভীর
  214. বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 5 November
    [b] 6 November
    [c] 5 December
    [d] 6 December
    Correct Answer
    [c] 5 December
  215. Hand-in-Hand ভারত এবং কোন দেশের একটি বিশেষ সৈন্য অনুশীলন?
    [a] জাপান
    [b] রাশিয়া
    [c] চীন
    [d] আফগানিস্থান
    Correct Answer
    [c] চীন
    Explanation:
    Exercise Hand-in-Hand is conducted annually as part of military diplomacy and interaction between armies of India and China. The joint exercise for the year 2018 will be conducted from 10 to 23 December 2018 at Chengdu, China. The aim of the exercise is to build and promote close relations between armies of both the countries and to enhance ability of joint exercise commander to take military contingents of both nations under command.

Bengali Current Affairs GK: December 01-31, 2018

নভেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ডাউনলোড করুনঃ CLICK HERE

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Facebook Comments